个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:339316
  • 开博时间:2006-04-05
  • 博客排名:第3768位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

泓儿伦敦之行

 

  
  大本钟也被称作“大笨钟”,坐落于英国泰晤士河畔,是镶嵌在英国国会会议厅附属钟楼威斯敏斯特宫钟塔上的一座报时钟,每隔一小时会发出沉重而铿锵的报时声,在数英里之外也能听钟声回荡,被视为伦敦的象征。
  


分类:爱耍酷的拽拽儿 | 评论:1 | 浏览:1417 | 收藏 | 查看全文>>

谁识庐山真面目?

庐山,不仅风光秀丽,政治背景深奥,更集教育名山、文化名山、政治名山于一身。

  从远古至清代有30多位皇帝参与了庐山的文化创造和发展。大禹治水曾上庐山;抗金名将岳飞更是把庐山当做第二故乡;明代开国之君朱元璋为感激庐山的救命之恩,在仙人洞左侧建“御碑亭”,封庐山为“庐岳”,庐山由此而达到与“五岳”并立的崇高地位。
20世纪30年代,庐山成为国民政府的“夏都”。1937年,中国共产党在庐山促成了国共两党合作抗日。

这次庐山游留下些许遗憾,来这里第一天登山下阶梯时右膝关节不小心扭伤,为此很多景点只能无奈的放弃了。 不过在山中牯岭镇四周足足玩了三天还是比较惬意的,慢慢悠悠的闲逛甚比走马观花的爬山别有一番情调的。“不到三叠泉不算庐山客”,也就是诗人李白隐居庐山时在那里写的一首风景诗:“ 日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川。 飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。”听说要下3千多个台阶才可以到达三叠泉瀑布,天呐!考虑再三还是放弃了,我真的害怕爬不上来了哈。


分类:驴途纪行 | 评论:3 | 浏览:458 | 收藏 | 查看全文>>

即将成行之庐山

  
  


  八十年代初期,国内首部表现爱情题材的电影《庐山恋》,把庐山这座千古文化名山的绮丽风光完美得呈现给世界,那一年我十八岁,呵呵......情窦初开的年龄,这部电影曾经影响了一代人的爱情观,因此也让我一直向往着能见识一下庐山真面目。

一山飞峙大江边,跃上葱茏四百旋。说的是庐山四百旋全是弯道。向往期待着即将实现我多年的愿望。
  
 “ 日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川。 飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。”
  
   这是诗人李白五十岁左右隐居庐山时写的一首风景诗。这首诗形象地描绘了庐山瀑布雄奇壮丽的景色。  
分类:驴途纪行 | 评论:0 | 浏览:307 | 收藏 | 查看全文>>

练太极拳要练出内涵《转》

  练太极拳要练出内涵
  该节目的信息已经不完整,当前视图无法呈现。
   <十三势歌>云"十三总势莫轻视,命意源头在腰际",又云"刻刻留心在腰间,腹内松静气腾然".在拳谱上与腰有关的有"主宰于腰"\"腰为纛"\"由脚而腿而腰,总须完整一气,向前退后\乃能得机得势.有不得机得势处,身便散乱,其病必于腰腿求之"\"腰如车轴"等.练内家拳的,向来有"太极腰\八卦步"之说.可见腰在太极拳中的重要性.
   怎样用腰?很难用文字说清楚.必须有师傅指点才行,开始师傅从腰部让旋转弧度很明显的拳式中给你教,让你从拳式中去体会,.你还要摸识揣摸,慢慢才会有所悟\有所得.有所悟\有所得了,你还要举一反三,推而广之,哪怕手上走极小的弧形或圆,都是腰部走弧形或圆的外在表现.一句话,里面有,外面才有.所以<十三势歌>才有"入门引路须口授,功夫无息法自修"之说.
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:386 | 收藏 | 查看全文>>

如何掌握太极拳要领《转》

  本内容转处铁掌龙威的日志
  
  太极拳是内家拳,这是拳种的定性。要学习太极拳,就须按太极拳的规矩学,这就是“没有规矩,不能成方圆”的道理。太极拳的规矩,就是太极拳的要领。在这个意义上讲,太极拳的意思或者说太极拳的境界,就在要领中。因此,须下功夫去体会、感悟和把握太极拳的要领,这样,才能深入到太极拳内里去,为健身和技击上的特殊和超常效果奠定坚实基础。
   太极拳的要领,杨式按杨澄甫著述是十条,李雅轩老师细化为十六条。各条之间是互为条件、互相联系、协调动作、相得益彰的统一体。因此,在谈到某一个要领时,要从这个要领与其他要领相联系的辩证关系中去把握;而不能孤立地单就某个要领本身来讲,这样讲是脱离实际的、片面的、难以讲清楚的。这是其一。去把握太极拳要领的过程,同时也是逐渐丢掉硬力、僵力的过程;换句话说,也是逐渐丢掉人们后天形成的拙力的过程。人们后天形成的拙力,已成积习,后患无穷,难以改变,只有通过太极规则,才能逐渐加以纠正。这是其二。太极拳的要领,从内家拳的角度讲,都是一种“劲道”,如:“气沉丹田”,就是沉劲;“虚灵顶劲”,就是顶劲;合势时的“气势
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:466 | 收藏 | 查看全文>>

32式太极拳

  
  
  轻灵沉著,含而不露,柔中寓刚,刚中有柔。迈步如猫行,运劲如抽丝。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:293 | 收藏 | 查看全文>>

女人打太极拳柔中带刚的感觉,妙哉!

  

《24式拳理》

预备势
并脚直立 两臂下垂 手指微屈 虚颌顶劲 下颏微收
舌抵上腭 双眼平视 全身放松
一、起势
左脚开立 两臂前举 屈膝按掌
二、左右野马分鬃
1、左野马分鬃
稍右转体 收脚抱球 转体上步 弓步分手
2、右野马分鬃
后坐撇脚 收脚抱球 转体上步 弓步分手
3、左野马分鬃
后坐撇脚 收脚抱球 转体上步 弓步分手
三、白鹤亮翅
稍右转体 跟步抱球 后坐转体 虚步分手
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:847 | 收藏 | 查看全文>>

平淡的夏天且有意義的

   來這裡接近兩個月了,這是一座非常普通的縣級小城,雖然這里是我見過環境最差的地方,但是,人生的閱歷讓我懂得,人在不同環境下生活,你有怎樣的心態就會有怎樣的生活,適應環境是人生必須的,無論優越無論貧瘠,都要以一顆平常心態對待生活,這是對自己最好的尊重與善待。
  
   每天喜歡宅在家裡足不出戶,早起和LG要打半個小時的太極拳,全套打下來累極了,氣喘噓噓汗水淋漓的,這個夏天讓汗水通透身體的感覺好極了。
  
   我們會在LG休息的日子去逛街,挎著LG胳膊走路是我的習慣,而LG背著我的女士挎包也是他的習慣。每一次橫穿馬路,LG會不由自主的扯住我的手,像是大人護送小孩子過馬路一樣,先前是我挎著他胳膊改為他扯著我的手走路,感覺他的力氣是那麼大。偶爾會引來陌生人的目光,抑或我們不再年輕不該有這樣親密無間的姿態嗎?no!夫妻間應該有的、那種相融以沫的、踏實的、安全的、親密的、永不窒息的......
  
   每一個夕陽落下,去河邊散步是我和LG每天的必修課,那裡散步健身的人流很多, 有熱情奔放的拉丁集體舞,有自彈自唱河
分类:2011在郑州的日子 | 评论:6 | 浏览:362 | 收藏 | 查看全文>>

就超市吧

   7月5日下午3點35分離開天津。
  
   無論是多遠,無論哪個時辰,LG是一定要來接我的,應經是一種習慣。見到他便是一通抱怨,一路上一個人如何如何的煩,如何如何的沒睡好,如何如何的累,目的就是讓他多在意我點兒唄......
  
  -----------說幾句河南人的壞話哈哈......
  
   河南,河南人,這個地域似乎被全國人民所不待見哈,而我如今卻要在這裡生活一段時間,自然而然的懷著一種忐忑謹慎觀望的態度去面對這裡的人和事。
  
   已經在這裡生活快一个月了,發現他們太會講話了,並不是那種誇張的忽悠人,而是一副非常誠懇非常忠厚老實的、句句貼切人心的大實話,不經意間便會吃虧上當,叫絕之處給你的感覺是:恍然醒悟卻不知用怎樣的詞彙語言罵你丫這些“鳥人”。
  
   終結了自己,只要在市場消費每次准有上當一輛件事,索性超市吧,一切貨真價實明碼標價,上當也在明處,心裡也算舒坦。
  
  
  
 
分类:2011在郑州的日子 | 评论:2 | 浏览:380 | 收藏 | 查看全文>>

蓬莱于儿子团聚

  2010-6月-25日
  
  炎热的夏天,不是吃火锅的季节,而儿子说太想吃火锅了,太想吃中国菜了,尤其是天津的鱼香肉丝和八珍豆腐,属于甜口特别对儿子的心思,这两道菜是伴随儿子长大的。由于时间不允许这次暑假没有回天津,儿子讲:在其他任何地方找不到那种原味的天津传统菜味道,那种味道太熟悉,太纯正了。
  


  
分类:09-10.12月在蓬莱的日 | 评论:0 | 浏览:253 | 收藏 | 查看全文>>

来这里第一次拍照

  
  2009-12-05 16:34 星期六 晴
  
  border="0">



分类:09-10.12月在蓬莱的日 | 评论:0 | 浏览:186 | 收藏 | 查看全文>>

团聚的日子倒计时

  时间: 2010-04-12 09:47
  
   兒子回來過暑假的往返機票已經訂好,6月20號---9月16號,從今天開始我的想念進入倒計時。
  
   好想念兒子啊,兩年了,只在視頻中見到他,他沖著我笑,那是春節的時候,還是離開我的那般摸樣,一點沒有變。
  
   很感謝兒子的,他小小的年齡就能理解我做母親的感情和情緒,雖然在國外,遙遠萬里兩年了,幾乎每天要和我聯繫,不是網上就是飛信,有時候會陪我一起種菜偷菜遊戲,我知道他在陪我開心,因為他說過,自己已經成年不再迷戀那些遊戲了,要把時間利用起來做正經事了。
  
   想念兒子,夜夢頻繁煩憂,今天距見到兒子還有68天了。
  
  
分类:09-10.12月在蓬莱的日 | 评论:0 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

心飞翔

  


   生活很需要一些阳春白雪的气息,太过于安静平淡实际上很可怕,
  
   来到蓬莱以后,除了常去附近的海边散步,我再也没有去过其他什么地方,生活仿佛比过去更加平淡更加安静了,事实上,我本身就是一个比较喜欢安静的人,来到这里随着环境的改变,自己更想平淡安稳安静的对待生活中的一切了。只是有时,自己也很清楚的认识到,应该多出去走走,给自己的生活找寻一些乐趣,增加一些激情,为平淡的生活,安静的心态丢一颗小石子,荡起几圈涟漪,我不想被现在的这种心态磨灭了所有的热情。
    
    给生活添加一些色彩吧,不然我怕安静的死去。
  
  
分类:09-10.12月在蓬莱的日 | 评论:0 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

这里的生活气息

  


   今儿个太阳时隐时现的,是要变天了吧,不过我的小屋到了中午那会儿还是被太阳晒得暖洋洋的。
   就连红绿灯都能数的过来的小城,我很喜欢她, 我之所以喜欢她,是她的安静,她的真实和纯朴,还有她依然保留着很多原始的那些印记。这里没有高楼大厦,喧闹繁华,灯红酒绿。整座小城有一种日出而作日入而息的感觉,尤其是待夜幕降临时,幽静的蓬莱阁仿佛像漂浮在海面上的一座海市蜃楼,尤为神奇。因而,每到傍晚我常常会和老公来海边散步,走在松软的沙滩上,享受着清冷的海风,遐想着那八位神仙是住进了仙境还是去了天堂?
   这座小城与很多旅游城市相比略显得落后很多。但是,各类的海产品,土特产,各类水果尤其丰富,价格相对低廉。最能让我提起精神谈起
分类:09-10.12月在蓬莱的日 | 评论:0 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

一个人的孤单

   看着窗外,心,沉默。
  
   明媚的阳光,我想不出太多浪漫的词语。
  
   难伺候的胃,这几天因天气转好,总算舒缓过来,不再折腾我了。
  
   小屋里弥漫着或激昂,或低语,或轻灵曼妙的旋律,此刻音乐与孤单是最好的伴侣。
  
   每天清晨睡到自然醒。
  
   睡意还没有完全苏醒过来的时候,心思就已经飞去海边散步了,好惬意呀,碧波海浪,柔软的沙滩,使劲的踢着小石子飞向海水里,大海的宽阔与包容,感觉到小石子变得轻柔而溅不起一点点的水花......
  
   喜欢还在被窝里就打开电脑,把msn,skype,QQ网上联系工具全部打开,不知儿子会从那个地方冒出来呢,我好抓住他聊上一会儿......我们种菜,侍弄农场,互相使坏,经常去偷他的菜,呵呵......
  
   孤单其实很辛苦,告诉自己,简单生活,简单去爱,即使生活是那般地纷繁复杂.
  
  
分类:09-10.12月在蓬莱的日 | 评论:0 | 浏览:206 | 收藏 | 查看全文>>
共24页/346条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!