天空里的蚂蚁天涯名博

中国地图出版集团-地图文化与生活分社-策划编辑。微信公号:QQ923006339;微博:http://weibo.com/923006339,主页:http://t.cn/R5mJajf。推荐好书!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:19687
  • 开博时间:2012-02-22
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

自负or自卑?揭开大清帝国乾隆帝的真容

1.初读《乾隆三部曲》

历史作为一个经验学科,追求的是知人论世,自然需要配合人生的经验,做出恰当的解释,而这一点是最难的。比如,当你看到这样一则材料“儿子跟老爸说,我最近开销比较大”,有经验的读者则会会心一笑,“那不是事实的陈述,而是要钱的行动”。纵观古今,历史学家几乎没有一个是年轻人,也几乎没有一个是人生顺境者,中外皆然。研究历史看似门槛很低,其实它讲求“宽进严出”和“独立思考”,想出成绩绝非易事。

 

与一些大众史学泛泛谈感想,喜欢站在现代人的立场和需要来评判过往的人与事不同,清史专家高王凌先生坚守“历史的道义原则”,写就了《乾隆十三年》《马上朝廷》《乾隆晚景》(统称“乾隆三部曲”),此堪称专业史家通俗化写作的典范之作。高先生在序言里说:“本书和《史记》等古书一样,大量地引用了原文,原因之一,是有许多东西我们其实解释不了,却拿现代观念,我们手头的这点儿本事强加解释。所以,不如留出空间给予读者,让大家自己想象。”高先生尊重读者和古人“历史意见”的做法,令人钦佩。

 

2.自负的弘

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

据说,外国间谍潜伏最多的中国十大城市

第一名:乌鲁木齐,乌鲁木齐是境外间谍在中国潜伏城市之首 

各类各级为外国情报机构服务的反对分子和间谍大约18000名左右。辐射中亚的中国西北重镇的乌鲁木齐是潜伏间谍最多的中国城市。也是中国境内治安最复杂的城市。乌鲁木齐更是美国俄罗斯、土耳其、沙特等多方暗战中亚的桥头堡。

据说,外国间谍潜伏最多的中国十大城市

据说,乌鲁木齐潜伏着十大间谍群体,分别是:

土耳其间谍群,沙特间谍群,美国间谍群,俄罗斯间谍群,哈萨克斯坦间谍群,法国间谍群,日本间谍群,以色列间谍群,伊朗间谍群,韩国间谍群。 

第二名:北京,各类各级为外国情报机构服务的间谍大约15000名 

北京作

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

19本市场类图书是怎样实现实洋300多万的?

19本市场类图书是怎样实现实洋300多万的?

  19本市场类图书是怎样实现实洋300多万的?

  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

喜马拉雅主峰珠穆朗玛为啥不能叫Everest?

珠穆朗玛简称珠峰,又称圣母峰,在尼泊尔被称为萨加玛塔峰。海拔高度:8844.43米,为世界第一高峰。系喜马拉雅山脉主峰,有世界屋脊之称。藏语中珠穆朗玛(jo-moglang-ma ri)意为“大地之母”。位于中国西藏定日和尼泊尔交界的喜马拉雅山脉中段。

喜马拉雅主峰珠穆朗玛为啥不能叫Everest?

1953年5月29日,34岁、来自新西兰的登山家埃德蒙·希拉里作为英国登山队队员与39岁的尼泊尔向导丹增·诺尔盖一起沿东南山脊路线登上珠穆朗玛峰,他们是历史纪录上第一个登顶成功的登山队伍。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

20种“旅行家传奇”,传奇旅行家高光亮相!

 “旅行家传奇”作为一个新生品牌(其实也不算很新了)成立至今,日益壮大!有人问这也能算一个系列一个书系一套丛书?我想咋不能,理想国不是如此么?有人说该套书品牌力不强。是的,这个品牌还不出名,原因无外乎宣传力度不够。

 

“旅行家传奇”书系,目前有20个品种,不可谓不大!所涉猎的门类也颇多,有探险,有行脚,有房车,有航海,有教师,有作家,有沙发客,有摄影师,有情侣,有亲子……我想这很符合“旅行家传奇”这个书系的宗旨,讲述传奇旅行家,讲述旅行家的传奇故事!

20种“旅行家传奇”,传奇旅行家高光亮相!

 

 《最欧洲:我的自驾三万里》

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

旅途中不妨做这些事情,有意想不到之惊喜哦

旅途中不妨做这些事情,有意想不到之惊喜哦 

旅行是让我们跳脱日常,踏入陌生领域重新发现自我的过程,不同于奢华度假,偶尔艰苦却美好的背包客生活让我们更能真正碰触到自己的内心。在你的旅途中,不妨尝试去做这些事情,说不定会有意想不到的惊喜哦~

旅途中不妨做这些事情,有意想不到之惊喜哦

1. 走很多路

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>

在美国华人会受到歧视吗?

  

美国人吃饭真的AA吗?

 

真的AA,一般再好的哥们约吃饭也是各付各的。一来这跟饮食习惯有关,美国人点菜都是点自己的第一份,自己吃自己的。中国人吃饭习惯点一桌菜大家一起吃,分单的话相对麻烦点,还不如轮着请客呢。不过现在留学生基本上也是点一桌然后大家AA平摊了。

 

 

美国人喜欢自己动手?

 

美国人喜欢自己动手(do-it-yourself)。不论是工人还是医生、教授,都是自己煮饭、洗衣、购物、修剪草坪、整理车库和油漆屋顶等。与其说自己动手的习惯与美国人的拓荒精神有密切关系,还不如说自己动手是因为劳力成本高。修个水管都要好几百美金,还不如自己买些工具回来弄一下呢。

 

 

美国的个人所得税高吗?

 

美国的个人所得税非常高,而且分几种。首先一个是医疗税,那是用来支付老人的免费医疗

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:594 | 收藏 | 查看全文>>

8分钟读懂大师瑜伽课

本文大概5454个字,读完约需8分钟,备上一杯清茶 ,跟瑜伽大师周小媛一起来认识宇宙中的气,认识太极瑜伽的与宇宙运行暗和之“道”。

8分钟读懂大师瑜伽课 

 

导师:周小媛

周小媛,禅源太极瑜伽创始人、陈式太极拳第十三代传承人,香港国际太极拳大赛陈氏太极拳女子组冠军。拥有18年丰富的瑜伽教学经验、全美瑜伽联盟导师认证及独特的教学方法,注重研习传统哲学经典、人体解剖在太极瑜伽中的应用,同时更注重人的精神健康教育课程。她在太极拳架与瑜伽体式的练习中融入禅修概念,将两大东方古老养生术——太极和瑜伽完美结合,创立了内外兼修的仪象身法与禅法,有效融合了道家与佛家的理论学说与修行法门,形成了独特的禅源太极瑜伽教学体

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>

去大理怎么玩,玩什么,看看牛人怎么说?

 

黄橙

行走57国,经常在《旅行家》《时尚旅游》等媒体发表作品。已出版《私奔万水千山》《非常非洲》《漫步厦门》等20余种图书,其中《吃来吃去》《漫步台湾》已在我国台湾地区出版发行;《秘境南亚》于2012年出版,作者作为特邀嘉宾参与旅游卫视《南亚专题》(上下集)的录制。

黄橙:我想讲讲我是如何将我在大理的所见、所闻、所感最后转换成摆在你们面前的这本书的幕后花絮。

在写《一生痴恋去大理》这本书之前,我已去过两次大理,印象中那里是一个山青水秀的地方,可以“苍山洱海,风花雪月”八个字概括。那时候我和普通的旅游者没什么差别。在与出版社签约后,为了写大理,我又去了三次,每次住的时间都长达一个月,完全是以旅居者的方式去体验大理的生活和民俗风情。

大家知道,从厦门到大理是没有直达航班的,要从昆明转火车去大理。在火车上,我发了一条微信朋友圈,马上有香港旅游出版社朋友给我留言,说去大理可以找一位叫Helen的姑娘,Helen原来是他的同事,到大理采访之后就“叛逃”了,并与采访对象结了婚,在青木堂客栈当起了老板

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

大理游玩必备收藏!还有大理手绘地图相赠

小小的双廊共有多少家客栈?有知情者说,六百多家!马上有人插话,应该不止这个数。亲水和望海的客栈至少占半数以上。选对客栈,对双廊之旅来说尤为重要,因为“宅在客栈”是双廊最具魔力的旅行内容,也是我们暂时超脱红尘的心灵捷径。

 大理游玩必备收藏!还有大理手绘地图相赠

双廊之美以水景为最,列屏而立的苍山十九峰只是一抹起伏的背景,最震撼的还是洱海水色与蓝天白云的情眸互动,阴晴变幻之中,云谲波诡,荡气回肠……别处难得一见,这里司空见惯。只有下榻海景客栈,这等人间美景才能一览无余。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

简辉久居苍山,越来越有仙气了!

〈 慢调时光 〉

 

莫催茶室,她的山居笔记

 

 简辉久居苍山,越来越有仙气了! 

简辉久居苍山,越来越有仙气了。

 

八年前与桃溪谷的一次偶遇,完全改变了简辉的人生轨迹。在北京的同事炒楼炒成房东,炒股炒成股东之时,她私奔苍山学茶学成了茶农,开始了管理茶园、制作茶叶、经营茶室的“村姑”式生活。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

中国第一高原摄影师李国平:遇见喜马拉雅

中国第一高原摄影师李国平:遇见喜马拉雅中国第一高原摄影师李国平:遇见喜马拉雅

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>

年末大总结,新书抢先看

#旅行家传奇#旅行家传奇系列图书:

《最欧洲:我的自驾三万里》

《在高处遇见自己:我的山水十年》

《扬帆追梦:帆船自驾环球之旅》

《西岭雪:走一步看一步》

《行走在心灵之间》

《在世界,闲停信步》

《遇见欧洲,遇见童话》

《遇见格桑花:带着孩子去西藏》

《小驴佳佳:画说非洲》

……

 年末大总结,新书抢先看

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

日本国地方势力星罗棋布,流血冲突无日不见

东汉光武帝中元二年(公元57年),洛阳迎来了一批奇怪的客人。

他们身材矮小,穿着破烂,而且还在脸上和手上画着奇怪的文身。

在洛阳市民奇异的眼光中,他们走进了皇宫。

这些人是倭奴国的外交使者,前来求见大汉皇帝。

刘秀在大殿之中摆下了盛大的筵席,接待了全体使者。

倭奴国,全称倭之奴国,简单来说就是由倭人在倭地所建立的一个被叫作奴的国家。

倭,便是日本。

话说早在先秦时代,日本和中国便有了各种频繁的民间往来。在自我介绍的时候,往往会自称“倭国”,久而久

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>

重要的事说三遍:当当5折限时抢

重要的事说三遍:当当5折封顶限时抢,总有一本您会读

 

重要的事说三遍:当当5折限时抢重要的事说三遍:当当5折限时抢

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/129条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部