个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:222546
  • 开博时间:2006-04-05
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

say hello again



so long not be here. I am back to the schoolyard for my DR. degree. so many friends had been graduated and been DR. and i'd been the lowest one. what a  heavy pressure! so...and good luck to me.

分类:成长岁月 | 评论:0 | 浏览:222 | 收藏 | 查看全文>>

窈窕淑男

 昨日下午翘班去UME看了《窈窕淑男》,不敢晚上去,一个单身女人,坐在对对情侣中间,想想多凄凉,呵呵。

 《窈窕淑男》是一部轻喜剧,孙红雷一改往常荧幕上的硬汉形象,也正是因了他往常的硬汉形象,才使得影片更有喜剧感。他饰演的曾天高追超级女明星芳娜未遂碰了一鼻子灰后,雇用林熙蕾饰演的吴嘉倩帮其改变其乡巴佬的形象,最终如愿打入上流社会,并得到自己的真爱。电影基调轻松诙谐愉快,音乐经典浪漫,男女主角的演绎恰到好处,适合谈恋爱的男女们一起看。

 之所以愿意写写,是因为看这部片子的时候我是真的跟着男女主角一起开心了,电影之所以让人感人至深,细节问题处理一定要好,要有生活感。从初相识时曾为见芳娜拉着吴参加治癌基金筹款晚会时吴变装后曾的惊讶,到学习达芬奇绘画艺术时曾认真记录学习间歇中去卫生间抽烟时受戒烟装置警戒回来后的装无辜,两人看歌剧时都睡着了,打扫卫生的阿姨叫醒他们的时候,曾以为只是自己睡着了,那种认为自己做错事时的可爱的表情,当老师说明自己也睡着了要求必须受惩时,曾百般退让最后将喷剂换成香水时的小狡猾,为了给老师买一杯好喝的
分类:成长岁月 | 评论:0 | 浏览:1568 | 收藏 | 查看全文>>

分手了就别让对方难过

 曾经两个相爱的人,一方提出分手,另一方痛苦是肯定了。但是,不管有多痛,分手时,你都不要和曾经爱你的人和你爱的说狠话。你好好想想,这个世界上,能伤害到你的人,一定是你爱的人;能让你受伤的人,一定是爱你的人。不然,他怎么有机会在你心上刻下伤痕?他怎么有资格让你在情海浮沉?
  
  ————题记
  
  如果要分手,你还咬牙切齿地说那些可笑的狠话有什么用?既然人家已经放手,你就不要再握着那点微不足道的感情骗自己了。谁都知道,相爱总是简单,相处太难。相处久了,烈焰激情自然会归于平淡。而爱情与平淡,本来就是一胎孪生。这样一来,在两个曾经相爱的人之间发生悲伤的故事,也就不奇怪了。
  
  爱,本来是快乐的事,现在,被弄成最伤心的事,你以为只是一方的责任吗?现代爱情,不是父母说了算的年代;一切自由都握在你自己手中。当初和他牵手,是何等幸福。现在提出分手,也许是你做了让他感到非常失望事。上天给每个人,都预备好一张去地狱的单程车票。关键是,不要把自己当成天使,不然,就有时时被折断翅膀的疼痛。
分类:精华转载 | 评论:1 | 浏览:358 | 收藏 | 查看全文>>

不施脂粉的女人

我不喜脂粉,同样喜欢不施脂粉的女人。她们如梅,剪雪裁冰;如兰,空谷幽香;如竹,筛风弄月;如菊,凌霜自得。她们一身傲骨,潇洒一生。她们都是清华其外,淡泊其中,不做媚世之态。
  每日晨起临镜,涂抹一点护肤霜,心恬淡宁静,清爽安然,更有一种淡雅的诗情萦绕在心间,禁不住对镜微笑。新婚之后,先生曾经对我说:“知道我为什么和你结婚吗?”“为什么?”我凝神静听:“就是因为你素面朝天,不涂脂抹粉,他接着说,每天坐在教室里,闻着后排女生的香粉味,我晕。”听了他的答案,我有点失望也有点自豪。
  不施脂粉的女人在奔波忙碌中,不用害怕脸上脂粉残缺,不需惦念照镜补妆,尽可舒适和安心,她们有淡然从容之态。不受外界盲目操纵,不以虚荣和物质来证明并填充自己的空虚之心。她们思考,还有点孤独,但她们有自己的方向,她们追寻自己的内心的声音,能抵制诱惑,心有豪情。她们不华丽,但干净清爽,诗意雅趣。或许她们还没有漂亮的衣裙,豪华的首饰,但却有美丽的心思与灵动的纸笔,会对着清风明月看书写字,那些文字会刻在她们的心里,她们更知足而心安的爱自己。
  不施脂粉的女人,她们不怕被人笑她寒酸,独爱
分类:精华转载 | 评论:0 | 浏览:470 | 收藏 | 查看全文>>

反醒

 昨晚在梦中我给舅妈打电话,不记得谁接的电话了,告诉我舅妈刚刚过世,我开始哭个不停,心痛到讲不出话,上次打电话是在端午节前后了,其实我一向是乖乖女,会定时打电话给妈妈和舅妈,最近我因为怕被问到找朋友结婚这件事,我一拖再拖,不肯打电话回去,好几次拔了号码又一个数字一个数字删掉,原来在我觉得一直这么安全的过程里面也会出意外,梦里这么想着,心痛得要命,一直哭一直哭就这样哭醒了,醒的时候觉得心里真的闷闷的,情绪很低落,看了一下时间,才六点多钟,现在打电话回家是早了点,想想我就是这么没出息了,虽然离家这么多年,隔几天不打电话回家,或者打回家的时候是爸爸接电话妈妈没接到,或者妈妈接电话爸爸没接到,做梦就会梦到那个没接到电话的人,这次就是梦到舅妈了,却是不好的征兆,挨到八点钟,我边在路上边跟舅妈通了电话,知道她一切都好,才算是放心了。
 其实近几年时时会做这种梦,醒来之后总是会觉得很沉重。缘于高中时候舅妈对我说过的一句话,她说,舅舅30岁才结婚,事业有起色后不几年外婆却去世了,说外婆没有享到舅舅的福。我知道我心里常常会担心这种事情应验到自己头上来的,对我来讲,婚姻之事似乎象舅舅当
分类:成长岁月 | 评论:0 | 浏览:451 | 收藏 | 查看全文>>

我中奖了

 今天跟L去逛街,从沙坪转到江北,我渴得要命,我最不好渴不得,一渴嗓子就会疼,朋友碰到卖饮料的地方马上去买了来,说:下次别说跟我一起逛街没有水喝。我选一支绿茶,朋友也选绿茶,然后边走边对我说,以后喝这种东西,一定要看看瓶盖,我说为什么?同时看了一眼瓶盖:再来一瓶。我问他:这是什么意思?他立刻说:再去跟他们要一瓶啊。我问:真的可以吗?朋友说可以,我去到刚才买的那家真的兑到另一瓶呢,呵呵,第一次关注就真的中奖了,真的高兴呢。
分类:成长岁月 | 评论:0 | 浏览:404 | 收藏 | 查看全文>>

我们那些军训的日子

 本科的时候,与别校的一入校先进行军训不同,我们是大二开学前进行一个月的军训。我们都觉得这样不是很好,大二了,大家都熟悉了解得差不多了,已经形成了小团体了,羡慕别人一入校就军训的人,因为一入校就进行军训,大家在艰难的日子里互相认识熟悉,有点患难之交的意思。
 我们生物系因为是个大系,有5个班,共150号人,所以分配了两个教官。我甚至不记得我们那时候是如何分组的了,问了几个本科的同学,也都不记得了,大概是那时候没有发生什么令人特别快乐的事情吧。只能写下依稀记得的事情了,因为我怕如果现在不记下这些依稀的事情,以后怕是再也不会认真想起了。
 最记得当时的连长,他是1973年的,只比我们大几岁,但是脸黑黑的,行为举止都很稳重,看起来老过我们许多,有得显得小的同学喊他叔叔都觉得不过分,军旅生活的确是磨炼人啊。我们的两个教官,个子都不是很高,约165-167左右,不过一个MAN点,一个有点女儿气。我很奇怪他们很得人心,同学们都很喜欢他们。听说还有女孩子爱上他们的,给他们写信,搞得我们的教官同志很是不好意思,因为纪律部队有纪律,不准他们跟女同学过多的来往。但是体育
分类:成长岁月 | 评论:1 | 浏览:534 | 收藏 | 查看全文>>

意兴阑珊的意思

 最近这段时间做什么事也提不起劲头来,到了下班的时间不想回家,到了上班的时间又不想离开家,逛街也提不起兴趣,这不,原本想着要去书店走到门口了又不想进去,于是又去搭车准备回家。
坐在车上给一个老同学发短信聊天:最近做什么事情也觉得意兴阑珊,唉!意想不到,她竟发过来:这样很好啊,为什么又是唉呢?我狂晕:这位大妈竟然不知道意兴阑珊是什么意思。我发短信期间她也发过来:不好意思,我弄错了这个词的意思。我晕倒:老大,你出门千万别讲你读过研究生,免得同志们失望啊。人家心里面研究生都是很全面的。她竟然又问了其他的朋友,也有人与她一样不知道这个词的意思,晕了,晕了,我无语了。她竟然又会回我:你也觉得研究生都是很全面的吗?我哑然,我知道术业有专攻,但是仍然没想到你竟然不知道这个词的意思,哈哈。被她逗乐了,哈哈。可爱的老朋友!!
分类:成长岁月 | 评论:0 | 浏览:4835 | 收藏 | 查看全文>>

我喜欢吃的水果

 昨天下了班照例去了超市,买了些杏,突然想起去年时候跟同事一起逛超市的时候她的发现,她说我喜欢吃红色系的水果,当时想了想果然是也,一般地水果除了苹果和梨我多数都能吃的,但说到爱吃还是要数芒果和木瓜,现在这个季节又多了杏,好象我喜欢的水果都是软软的那种,太硬了就是别人说的那个脆或者有嚼头我就不行了,反映出的也是我喜欢偷懒的个性吧,吃起来轻易的水果更得我心一些?:)
分类:成长岁月 | 评论:0 | 浏览:423 | 收藏 | 查看全文>>

两件小事

 说起来今年端午节过后的那天也就是五月初六那天的晚上,我做梦梦到一个十字架在闪闪发亮,如果说有屏幕的话它位置应该是在正中,它隐去之后,我看到一位长得很帅的神父在对着我笑,梦可能很长,但醒来之后只记得这些了。五月初七晚上我照旧安生地睡去,临睡前洗面时照过镜子,脸很安全,完好无损,可第二天即五月初八晨我睡醒去洗脸发现眉头近发际处正在流血,当时并没有留意,以为是脸上有个痘痘被不过意抓破了,过了几日才发现原来上次流血的地方留了一道小小的疤痕,约有1cm的长度,而并没有痘印。两件事未必有联系,但因为发生得近,所以写在一起了,被不同的人看来有不同的解释。
 我把这件事讲给一位信基督的朋友听,当然因为她也是单身,现在不能随便拉着朋友说半天了,除非跟同是单身的朋友,没想到她对我说那位神父是耶稣,这个梦和之后的事情说明耶稣在招唤我,耶稣对自己的孩子用不同的方式招唤,她说起读本科的时候就有人送给她一个十字架,当时觉得有点不好意思还不要。还说也许现在她说什么我都会觉得是迷信,到时候等我真正成了基督徒就体会得到好处了。我不觉笑了,她什么都能跟这个挂上钩的,一直都在试图劝说我信基督。当然,
分类:成长岁月 | 评论:1 | 浏览:386 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/152条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部