山野的风

信笔涂鸦君莫笑,同是天涯网上友,互诉忠肠成知己,天下谁人不识君!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:125923
  • 开博时间:2006-04-05
  • 博客排名:第8147位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

颂嘉湖野营记

颂嘉湖野营记
戊子六月,千里马驴友一行十人,之城西北颂嘉湖。颂嘉湖俗名镜祝庙水库也,离城四五华里。库区景色极佳,国家aa级保护区也。大坝巍峨,山清水秀。余等至坝区泄洪道处,自备佳肴和美酒,又带帐篷七八顶。众人席地而圈坐,美酒佳肴位于其中。吾等高谈阔论,欢声笑语,又有音乐作伴,清风徐来,晚霞漫落,皆即兴之致也。酒酣之余,又有人提议做戏,成语接龙也。一驴友未能答之,无奈为众人歌一曲。其间,又有不少驴友赶来。有酒量大者,一饮四五瓶,面不改色心不跳也。至半夜,众人离去。只剩余,胡子,心有林溪,椰子四人野营颂嘉湖畔。夜风习习,虫鸣而静,吾等酣然入睡也!余觉浪漫之至,故以记之!又聊表打油诗一首!
炎炎六月龙眠行
席地圈坐伴歌声
佳肴美酒微风醉
只把湖畔当天宫
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:295 | 收藏 | 查看全文>>

路
人在旅途
路在延伸
乡间小路
飘荡着
童年快乐的音符

宽阔的柏油路
闪动着
青春的疯狂

陡峭
万丈深渊
沟壑纵横
只有经历了
才知道路的艰难

人生之路
又何尝
不是如此
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:229 | 收藏 | 查看全文>>

忘忧谷

忘忧谷
题记:仙龙湖中有一谷地,平整而幽静,芳草萋萋,湖水清澈,故名忘忧谷。

一群驴友

走进了忘忧谷

喧闹

惊扰了谷中小草的梦

溜进了清澈的湖水



没了矜持

没了羞怯

只有快乐象鱼儿的驴友

在水中嬉戏





圣洁的湖水

已将炎炎盛夏

从里到外

浇个透

驴友的心啊

如山谷凉风

轻轻掠过


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:222 | 收藏 | 查看全文>>

把最近的一些文字搬上去吧

游潜山板仓记
戊子盛夏,千里马风行车队先聚市龙安广场,再与青草一般人聚与青草花戏楼前。合照,毕之,浩浩荡荡,进发于潜山板仓。
潜山,孔雀东南飞故乡也,多山路,崎岖蜿蜒,幸乃柏油路也。森林茂密,山风习习,多阴凉,吾骑车愉悦,无半点舟车劳顿之苦。即至板仓,山路陡峭一侧悬崖笔立,又一侧万丈深渊。又遭暴雨冲刷其路,沟壑纵横。骑车上行,余觉得战战兢兢,如履薄冰也。小心翼翼,停停歇歇,终乃上也。进入庄前,其路舒缓,楼前有一亭,过浮桥,娱乐场所,有茶社,有麻将,庄名曰怡生园也。庄周围群峰壁立,两河交汇此处,河水潺潺,清澈见底,令人流连忘返也。
午饭毕,寻一向导,余等一行人进入半仓自然保护区,已开发,无需探险也。山区景色优美,瀑布层叠,怪石嶙峋,至其中,尤如画中游也。尤至香果树瀑布,吾等惊叹大自然鬼斧神工也。坐其下,仰观其飞流直下三千尺,阴风习习,天空阴暗,水落如狂风大作,犹如暴雨即将而至。俄顷,余觉得如入冰窖,赶紧离之也。
晚餐,余等聚之门外山亭,听流觞曲水,觥筹交错,腐败之至。赏月吟诗,惜明月不见,犹扫兴也。有人点着篝火,叹亮度不
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:230 | 收藏 | 查看全文>>

再别嬉子湖

再别嬉子湖


2007年冬
一群扛着大红旗的驴友
欢声笑语来到你的家中
你像一位害羞的少女
躲在雾哥哥的身后
叫我只能看到你
若隐若现的妩媚身姿


2008年夏
我们千里马又来了
你没有了羞怯
卷起丝丝细雨做成了的珠帘
款款相迎
而今的知音
你在闺房的外面
点起了篝火
奏响了春江花月夜
如醉如痴
今夜
浅唱低吟
今夜
欢歌笑语
驴友们已忘记了
回家的路


2009年7月22日
我们还要来
在你的闺房外面
挂起红灯笼
点燃鞭炮

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:250 | 收藏 | 查看全文>>

嬉子湖集序

农历戊子,暮春初夏,桐城千里马驴友会之于嬉子湖畔,采风兼旅游也。群贤毕至,少长咸集。此地有浩瀚水面,渔舟扁扁;又有青山镶嵌其中。篝火熊熊,有山有水有曲有酒,足以畅叙幽情,快乐满怀。
是日也,虽天色灰蒙,但惠风和畅,湖面浩渺,山青水秀,游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。当夜,众驴友齐聚篝火旁,诵美文,听雅曲也。唱歌,跳舞,极其兴致。放浪形骸,快然自足,真不知时间为何物也。古人云:死生亦大矣,岂不痛哉。
忆往昔,桐城先人立乾坤,天下文章皆出桐城,我辈子孙皆以之为荣。高山孕文人之灵性,嬉子湖水育墨客以慧根。看今朝,百舸齐争显风流,重振桐城文风待从头!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:284 | 收藏 | 查看全文>>

孔城老街

好久没来了,看到自己的博客荒疏了,心里很不是滋味,看来还是要定期更新自己的博客----
孔城老街
吆喝
悠长
穿透历史的时空
飘落
在老街上

漫步
眼光不慌不忙地
溜过
散落的
马头墙

叮当叮当
铁匠铺里传出
悦耳的
千年风铃声

落脚在高高低低的
石条
如同
翻开历史的书页

桐乡书院前
思绪
如槐花
一片片
飘向
久远---------
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:238 | 收藏 | 查看全文>>

千里马有自己的网站了

最近忙着办自己的网站,博客反而生疏了。http://tchorse.5d6d.com欢迎大家去踩一踩
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:261 | 收藏 | 查看全文>>

2008桐城千里马户外俱乐部户外活动一览

2008桐城千里马户外俱乐部户外活动一览
1) 马蹄声声吕亭驿(领队:音符)
2) 纵横小龙山(领队:冻结)
3) 西进唐湾(领队:玫子)
4) 采茶龙眠山(领队:茶农)
5) 漂流天仙河(领队:胡子)
6) 婺源采风(领队:一棵小草)
7) 三道岩夏季野营(领队:胡子)
8) 嬉子湖江心洲烧烤(领队:滨湖来客)
9) 千里马杯驴友篮球赛(领队:踏雪咏梅)
10)千里马杯驴友网球赛(领队:爱难)
11)千里马吟诗采石矶(领队:一棵小草 文学指导:作协洪主席)
12)野外生存知识训练(领队:赵武)
以上活动只是初步决定,活动也可能不断变化。有些领队只是暂定,未来得及征求意见。有不同意见者,可以提出自己的想法。欢迎各位网友友积极参加户外后动,参与领队活动。(由策划部提供)

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:342 | 收藏 | 查看全文>>

桐城千里马户外俱乐部论坛成功开通

本部讯,昨晚桐城千里马户外俱乐部论坛成功开通,网址是http://tchorse.5d6d.com欢迎各位网友去做客,欢迎发帖。论坛才建立,希望您提出宝贵的建议。禁止发黄色图片和违反中国法律的言论,谢谢配合。qq群:交流群18407377 ;2群15269326;3群48967633;会员群47094569。2,3群主要是参加过活动的老驴,会员群主要是加入俱乐部的会员。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:348 | 收藏 | 查看全文>>
共28页/277条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部