山野的风

信笔涂鸦君莫笑,同是天涯网上友,互诉忠肠成知己,天下谁人不识君!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:125923
  • 开博时间:2006-04-05
  • 博客排名:第8145位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

操纵民主(续)

  我说大人说话,小孩子要听。女儿一看我那个吃了秤砣铁了心的样子,知道耍赖是行不通的!眼睛眨了一下说,我们现在通过民主的方式解决这个问题,家里三人,举手表决,让我不让我和你们睡在一起。女儿知道,老妈是向着她的,她通过这种方式可以稳操胜券。果然不出所料,妻子投了女儿一票,自然是2:1,我输了!日常生活中,我也遇到这种场面,有时真叫人哭笑不得!当然,尽管有人操纵民主,但比起独裁来,这显然要进步得多。民主不是每次都能被操纵的!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

操纵“民主”

  民主是个好东西!民主是现代文明社会的标志,是凝聚民心的粘合剂!是造就和谐社会的润滑剂!女儿很聪明,常常利用民主来压制我的“独裁”。晚上睡觉时,我说小孩子应该睡到自己的房间里去!女儿说她可不干,和老妈睡在一起可以拉着老妈的耳朵安然入睡。我说你都那么大了,应该分床住,不要老和大人睡在一起。有时和老婆做房事,还要提心吊胆,真不是滋味!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

开展群众体育千万别作秀

  每年的8月8号是中国全民健身日,桐城市政府和体育局共同举办面向全市的乡镇篮球赛。从市民论坛得知,目前才只有两三个乡镇报名。我们知道群众体育活动举办的确麻烦,耗钱耗时间有时还没有这样的人才,作为要面子的单位,肯定想在比赛中取得好成绩,不能取得好成绩,那就是浪费钱财。所以大多数领导都不愿意参加这样的活动。其实,在全民健身日举办这样的活动非常有意义,不是在乎结果,而是在乎过程,办蓝球赛,让更多的人参与进来,锻炼了身体,和谐了社会,丰富了群众文化生活,这就是目的!所以这样的活动千万不能搞成作秀和捞功活动!我觉得群众体育要制度化和经常化,并且每年在政府开支中要有预算。只有这样,才不会因人而异,因人而费!群众体育活动才能健康有序发展!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

孩子的管理

  妻子对女儿管教得比较严,女儿有时乖巧,有时也比较任性。昨晚妻子到店里学电脑,女儿教了她一会,然后有点不耐烦了,加上店里来人,我也顾及不了她们。一会儿女儿在店里前面和她的妈妈吵了起来,我跑出来问她们什么事,妻子说女儿一点不讲理,不理解大人,爸爸很忙,妈妈帮帮忙,她都不让,非吵着要回家。我听了过后,批评了女儿一下,女儿自尊心似乎受到打击,一下子从店里跑回家了。妻子气呼呼地坐在椅子上,数落女儿的不是,我安慰着妻子。一边喊着女儿要注意安全。做了一会儿,妻子还是放心不下,赶着回去要看女儿。我说没事,她说不行,然后风风火火地赶回去了。妻子走后大约两三分钟,我就接到妻子手机来信,我已安全到家。我很奇怪,妻子这么快就回家了。平时至少要15分钟,怎么这回这么快呢?是不是女儿先到家回了短信,我回了短信“那就好”,但是我还是不放心,打了手机过去,结果是女儿接了。原来是妻子把手机丢在家里,女儿怕我们担心,给我们报了个平安。我跟女儿说你妈妈也回去了。大约10分钟之后,女儿打来电话,带着哭腔说妈妈还没回来,她怕把妈妈气坏,妈妈不回家了,我安慰着女儿,说没事。心里也不免着急了,安排好店里之事,赶紧骑车回家。快到
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

看电影史密斯行动所想到的

  昨晚看了美国动作大片史密斯行动,非常过瘾!史密斯夫妇以前都是受雇于某两个公司当杀手。他们在结婚前似乎都不知道对方的身份,结婚以后还是各自保持自己的秘密!二人功夫了得,杀人如切西瓜,干净利落!如参加一个朋友的party前,各自接到公司的任务,前去杀人。结果二人在短短一个小时内都顺利完成了任务!但二人的婚姻也快走到尽头!二人之间没有任何感情,只是在勉强的维持着婚姻!可在这时一桩针对他们夫妇的阴谋正在悄悄进行,让他们共同去执行一项任务,让他们自相残杀,差点让阴谋得逞,事后他们查到对方是谁时,都大吃一惊!几经磨难,他们终于搞清事实真相,但这时两家公司都在追杀他们,这时他们再也不在为各自的公司效力了!联起手来干掉来追杀他们的杀手!我对故事情节和打斗场面设计很是满意,但对他们生活六年之久却不知道对方在干什么,似乎感到有点不可思议,没有坦诚的交流的婚姻我感到很恐惧!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

好笑的赌博

  妻子很节约,昨晚到店里上网查报中级职称的资料,我帮她查后,她认真的看过要求报中级职称的资料,然后对着网抄起来,我说那么费劲干啥,在打字复印店里打出来不就行了。她说,那要花钱。我说只是几块钱的事,不要那么辛苦!她说反正晚上闲,抄一下就节省几块钱,何乐而不为呢?我只好陪着她抄完那些资料,正准备回家,外面下起了大雨,回不去了。只好在店里等。妻子说很无聊,不如打一下麻将,开十块摸二十。妻子的运气很不好,30分钟不到,她就输给我300多元。雨停了,我们回家了,妻子懊恼的说,刚才还说省几块钱,辛苦一下。现在赌博却输了几百块钱!我说这就是赌博人的共性!好在肥水不落外人田!输给我了,妻子说,本意想赢我的钱,却输给了我,我哈哈大笑,妻子也笑了!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

再传几幅竹子照片

  





分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

收集几幅大观园潇湘馆的竹子图片

  大观园潇湘馆的竹子绿的醉人可爱特传几幅




分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>

女儿买了古筝

  妻子非常关心孩子的成长,还未放暑假,就问我暑假给孩子学什么东西。我很喜欢古典音乐,尤其对古筝曲非常喜欢,希望自己的女儿也能弹上一曲美妙的古筝曲,像春江花月夜,高山流水,渔舟唱晚都是我比较喜欢的古曲。女儿性格外向,喜动不喜静。我想通过弹琴能中和一下,同时培养孩子一技之长。前天看了琴,昨天就买了,虽花了2000元,但为了孩子,值得!女儿比较乖巧懂事,一下子喜欢上古筝了。昨天,我在女儿悠扬的琴声中进了梦乡,梦见俞伯牙!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

昨天从安庆回来

  坐在车上,有个小姑娘上车。开车师傅说是大学生上车,言语显得很尊敬。后来,那个女孩坐到我的隔壁,突然发现前面那个男孩是她的同学,然后没完没了的谈起来,说当老师一点意思都没有,不如去做生意。我问小女孩那年开始工作,她说才工作两三年,工资才3000多一点,一点意思都没有。我们是同行,自然聊起工资的事。说来惭愧,我已工作快20年了,工资才2000元。人比人气死人,在这样的差距下,她还说当老师没意思,那我们当老师还有什么意思,更何况我还是个男教师。老婆说我的工资还不够自己花,有时真觉得窝囊!这个社会,叫我怎么说呢?

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>
共28页/277条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部