山里骇客

一个远离城市喧嚣与浮躁、一个久居乡村原野与荒凉,对人生的无奈、对生命的恐慌,一路行走、一路呐喊、一路抗争。一个原本在海边长大,但却成为山里的看客,常常困惑:生命从何而至,生命从何而终……
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:225498
  • 开博时间:2012-02-08
  • 博客排名:第7468位
博客成员
博客门铃
博文

(转载)陈忠实:大时代需要大作品

  陈忠实:大时代需要大作品
  2012-03-01 来源:新民周刊 作者:新民周刊
  字号:T|T
  摘要:陈忠实:在经济快速发展的形态下,我感到人生信仰人生价值和人的道德建构也发生着前所未有的纷杂现象。对于创作而言,我觉得这是产生大作品乃至史诗的时代。我相信会有人在未来的年月来创造出来。
  在中国当代文学中,《白鹿原》被认为是成功呈现上世纪前50年中国人生活变化的长篇小说。
  
  2月10日,第62届柏林电影节开幕,王全安导演的新作《白鹿原》成为唯一一部入围主竞赛单元的华语片。在出征柏林前,王全安在西安放映
分类:我的关注 | 评论:0 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>

珠海人大否决市长一项局长任命案不算是新闻

  据《南方都日报》报道,2月23日召开的珠海市八届人大常委会一次会议上,珠海市长提请梁兆雄为珠海市口岸局局长的任命案未获通过,有不愿具名的人大常委会组成人员表示,梁之所以未获通过,是因为其发言内容比较空,没有结合拟任命的本职工作阐述履职思路,有种不知所言的感觉。
  消息一经报道,引来众人围观和热议。笔者却认为,珠海人大否决市长一项局长任命案不算是新闻。理由有三点,一是每年各地方人大依法审议政府任命案无计其数,每年都有个别任命案被否决,这已是一种常态,是我国民主进步的体现;二是珠海市口岸局在珠海市政府工作部门中并不是十分重要的部门,局长任命案被否决并不显得多大的新闻价值,对衡量珠海市人大常委员依法履行审议人事任免权的独立性没有特殊性,缺乏标杆性意义;三是珠海市既是广东省一个地级市,也是我国沿海改革开放较早的经济特区,民主法制意识应引领时代,起模范榜样,区区一个口岸局局长任命案被否决,不应引起媒体的关注,在民主法制建设不断健全的今天,这显得珠海人大之落伍和迟疑。
如果珠海人大否决市长一项局长任命案成了新闻,我们就看不到社会的更大进步!
分类:我的言论 | 评论:0 | 浏览:220 | 收藏 | 查看全文>>

新闻媒体应该让基层人大代表政协委员成为“两会”主角

   新闻媒体应该让基层人大代表政协委员成为“两会”主角

海南省人大政协两会即将结束,海南省又将迎来新一轮开发建设热潮。制定发展目标,统一发展认识,加快发展速度,让海南国际旅游岛建设宏伟目标早日实现,真正造福于全省八百多万各族群众,应该是人大政协两会的主题。从各类新闻媒体报道情况看,与会的人大代表政协委员紧紧围紧海南国际旅游岛建设积极参政议政,建言献策,较好地履行了一名人大代表和政协委员的职责。但是,每年一届的人大政协两会,往往成了各级领导干部的新闻媒体见面会,台上讲了,台下又要讲,我们的新闻媒体也不厌其烦地报道解读,成了“两会”的主角,而来自基层一线的人大代表和政协委员的声音则被淹没在各级领导干部的滔滔不绝的慷慨言词之中,成了各级领导干部的陪衬,成了“两会”的陪会人员。
   基层代表委员分为“两会”陪会人员,究其原因,一是基层代表委员素质低,缺乏参政议政的能力和水平;二是对基层代表委员缺乏足够重视,对基层代表委员反映的问题和呼声不引起重视;三是我们社会对基层代表委员期待值低,潜意识里就认为基层代表委员就是一种陪衬,没多大作用。
分类:我的言论 | 评论:2 | 浏览:252 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/139条记录 首页 上一页 6 7 8 9 10 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

吴寒叶

2017-11-10