个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1157
  • 开博时间:2012-01-31
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

大跃进



在五八年毛泽东发动大跃进和人民公社运动后,造成了全国性的大饥荒,饿死了几千万老百姓。在这个非常时期,中国报刊突然宣传起毛泽东“不吃肉了“的事迹,以此说明毛与人民共患难,在人民没饭吃的时候,作为一国之君也不吃肉了,这是多么朴素多么接近人民呀!
  估计写这个宣传文章的作者自己已被感动地流下眼泪!
  蒋大钊先生对此写有一篇短文:“道德低下的人最渴求的莫过于高尚的人格形像,通常情况下这种渴求难以实现,真是可望不可得。但是你只要有了足够大的权力,这个难题立刻迎刃而解。解决之好能令当事人始料不及又惊又喜:原来我随便动作一下,都高尚得不得了呀。
  毛主席就是一个光辉的范例。他亲自发动大跃进和人民公社运动,一口气饿死几千万老百姓,比日本人害死的中国人还多。要是普通人作下这样大的孽,吓都能把自己吓死。可毛照样胜似闲庭信步地当他的主席。他压根儿就没有悔意,也不用担心因此影响自己的声望。他知道,他的超级权力足够驱使效忠他的人主动想办法维护他的声望。他只要继续随心所欲地过日子就行了。
  那一阵子他的食欲改变,不想吃红烧肉而喜欢吃鱼虾了。忠心耿耿的部下

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

文革

1962年彭德怀上书八万言要求平反,贺龙受命成立彭德怀专案小组,虽然后来毛泽东对彭德怀的态度有某种程度的松动,但是在1966年开始的文化大革命中他遭到长期迫害,1966年12月北大造反派韩爱晶派红卫兵到四川成都把老帅彭德怀押回北京,周恩来下令保护彭的安全。然而在康生、陈伯达支持下,1967年7月9日,韩爱晶强行针对彭德怀逼供和殴打,声称“审斗会”要“刺刀见红”,要彭德怀交待“在抗日战争时期干了哪些坏事?”“你为什么要打百团大战?”,彭德怀被“打翻在地”7次,前额受伤头血,第五、十肋骨骨折。至1971年底,彭已受审讯二百多次。1974年9月,彭德怀因患直肠癌,得不到医疗救治,身体状况急剧恶化,去世前他希望见妻子浦安修一面,但当时正在北京师范大学图书馆进行“劳动改造”的浦安修终究没去见他。10月以后,陷入昏迷状态。1974年11月29日下午14时25分在北京的中国人民解放军总医院(即“三○一医院”)因病去世,享年76岁。12月17日遗体进行火化,骨灰盒上的纸条上写著“王川、男”三个字1962年彭德怀上书八万言要求平反,贺龙受命成立彭德怀专案小组,虽然后来毛泽东对彭德怀的态度有某种程度的松动
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

文革

  炎帝陵主殿被焚,陵墓被挖,焚骨扬灰。
  2. 造字者仓颉的墓园被毁, 改造成了“烈士陵园”。
  3. 山西舜帝陵被毁,墓冢挂上了大喇叭。
  4. 浙江绍兴会稽山的大禹庙被拆毁,高大的大禹塑像被砸烂,头颅齐颈部截断,放在平板车上游街示众。
  5. 世界佛教第一至宝, 佛祖释尊在世时亲自开光的三圣像之一八岁等身像被捣毁面目。
  6.孔子的坟墓被铲平,挖掘,‘大成至圣先师文宣王’的大碑被砸得粉碎!庙碑被砸碎了,孔庙中的泥胎塑像被捣毁。孔老二的七十六代孙令贻的坟墓被掘开。
  7.和县乌江畔项羽的霸王庙、虞姬庙和虞姬墓。香火延续两千年至今日,“横扫”之后,庙、墓皆被砸成一片废墟。文革后去霸王庙的凭吊者,见到的只是半埋在二里半露在地上的石狮子。
  8. 在横扫一切的风暴中,霍去病的霍陵也遭了殃。香烛、签筒被打烂之外,霍去病的塑像也毁于一旦。
  9. 颐和园佛香阁被砸, 大佛被毁。
  10. 王阳明文庙和王文成公祠两组建筑包括王阳明的塑像,全部在文革被平毁无遗。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/3条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

觉中

2017-10-06

友情博客
友情链接