个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1446
  • 开博时间:2012-01-26
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

为你剖析中国人寿理财产品(福禄鑫尊)是如何坑爹的

  今年中国人寿推出了一款新的理财产品(福禄鑫尊),据中国人寿以及其吹鼓手们号称该产品具有抗通胀之能力,福禄鑫尊到底是否帮助民众抗通胀呢?笔者发现福禄鑫尊有个特点:其生存金每3年支付一次,这同银行的三年期定存有类似之处;笔者就拿福禄鑫尊同银行三年期定存做了个比较,并且将对比结果列入下表。
  案例:某年龄50岁的福禄鑫尊合同客户,每年交费3万,交费期3年,共交费9万;那么他在前三年中,等于分别在银行中存入3万三年期、3万二年期、3万一年期的定存;以后每3年做一次存本取息,并且按现行银行基准利率计息;这位客户起码需要将这些钱放在中国人寿15年才能获得合同承诺的相关利益,第15年中国人寿给予退本,还给付养老金;下面笔者将其15年的银行利息与福禄鑫尊之各类生存金之和作个比较。结果如下:
  得利期数 福禄鑫尊各类生存金之和 三年期银行存款利息
   1 1250.25 8150.00
   2 1380.30 13500.00
   3 1510.35 13500.00
   4 1640.40 13500.00
分类:经济 | 评论:0 | 浏览:1086 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接