都是电子惹的祸

如果原子是由“电子”、“质子”、“中子”构成的,我们马上会发现,由于引入了一个半径为零却具有无穷大能量的电子,导致原子不能稳定存在。而当我们剃掉电子后,却突然发现情况并不像我们想象的那么糟糕。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:637
  • 开博时间:2012-01-19
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

讨论第一推动力与漩涡说

  
  现代大量科学试验表明:原子具有磁矩和自旋运动。而宇宙万物都是由原子组成的,这也表示所有的物体对外都会产生一个,由该物体内部所有原子共同构成的叠加磁场。        现在,当我们站在北斗星上往下俯瞰地球时,就会发现地球是逆时针方向自转的,地球由于自转运动自然产生了一个逆时针方向的涡旋磁场。如果我们再观察一下太阳,发现太阳同样是以逆时针方向自转的,同样会产生一个逆时针方向的涡旋磁场。由于太阳的质量占到整个太阳系总质量的99/100以上,其产生的涡旋总场在太阳系中占有绝对的优势,因此各行星在太阳涡旋总场的作用下,将会自然产生围绕太阳中心的逆时针周转、自转运动。或者说,各行星通过周转、自转运动以保持与太阳涡旋总场间的平衡。        由此我们得出:行星现有的运动是在太阳涡旋总场作用下的自然结果,它不是超自然的第一推动力(上帝之手)推动的结果。银河系的总涡旋磁场与近代哲学家笛卡尔的漩涡说有着许多相似的地方。有人评价说笛卡尔学说的最大成就和最大失败都集中体现在它的宇宙论中。笛卡尔的漩涡说最大成就在于,它首次提出了一个不诉诸神力的宇宙动力学模型,用自然的语言描述了宇宙的和谐秩序。但是,笛卡尔在建立这一宇宙动力学模型时,引入了一种宇宙不存在的物质“以太”。设想宇宙中充满以太,太阳的转动在以太中形成宇宙涡旋,涡旋运动带动各个行星运动,从而有我们所见到的天象奇观。
  现在如果我们把笛卡尔的漩涡说中的物质“以太”换成物质自然产生的非物质“涡漩磁场”,所有行星、恒星的运动,是物质在“涡漩磁场力”相互作用下的自然运动,也许我们就能够更好的理解笛卡尔大师的漩涡说。       那么,我们为什么要从“磁力”角度去理解“第一推动力”哪?
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:176 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=99436&articleId=25b7475cc14a8b0efb275edb6bd06f64查看全文>>

都是电子惹的祸

  
  
   如果原子是由“电子”、“质子”、“中子”构成的,那么,根据电的同性相斥、异性相吸的性质。同性粒子在斥力作用下将会自动分离,而异性粒子又是相吸的,这就造成同性粒子因斥力而分离,又因异性粒子的引力而聚合,其结果自然是异性粒子相互结合在一起而不再分离。
   这也意味着,理论上这样的原子是不可能稳定存在的。为了解决原子稳定问题,人们提出了各种解决办法,但是,由此也引出了许多让我们感到困惑和难以理解的东西。
   如果原子是由“中子”构成的,那么,大量现代实验观测已经表明,一个具有一定质量、大小、形状的中子是客观存在的,而且中子还具有自旋运动、和南北磁极。
   由于中子同时拥有南北二磁极,因此在二个中子之间才能产生引、斥这二股力量的。而当中子一旦开始旋转运动后,那么在二个粒子之间的力就变成了,引与斥循环往复,交替变换的“循环场力”。
   二粒子在斥力作用下将会自动分离,但是还没等它们分离的太远,循环场力已转换为引力。引力把分离状态的粒子重新拉回。但是还不等它们相互碰在一起,循环场力又自发转换为斥力
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接