个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:35268
  • 开博时间:2012-01-15
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

万物皆有灵

 

万物皆有灵

 

2014年11月30日

 

 

 

终南虚留言:(在前文老子讲到“万物皆有灵”, 都在互通 。道德经中也有提到“道生万物”,现在有个疑问 “万物”一词具体指的什么? 是单指宇宙中所有有形无形的生命体(比如植物动物微生物,各个时空的生命,还是宇宙中所有的物质?人和动植物有“灵”容易理解, 那么,山川(山神?) 河流(河神?)土地(土地神?),人类制造的各种物品、造型各异的房屋建筑,是不是也有“灵”呢?是不是也可以和人类互通呢 ?)

 

谢谢终南虚提出的问题,下面讲解你提出的问题

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

《道德经》讲解(节选四}

 

  第三章

 

 原文:不尚贤,使民不争。不贵难得之货,使民不为盗。不见可欲,使民心不乱。是以圣人之治,虚其心,实其腹,弱其志,强其骨;常使民无知、无欲,使夫智者不敢为也。为无为,则无不治。

 

 第一节   不尚贤 使民不争

 

第一讲  不尚贤

 

      “不尚贤”是指不要否定“尚贤”的思想和行为,要以“尚贤”的思想和行为指导人类的思想和行为。

  &n

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

《道德经》讲解(节选三)

 

  张桂琴

 

 2014/8/2

 

 第三节 “无名天地之始,有名天地之母”

 

 第一讲  无名天地之始

 

“无”是宇宙用语,代表没有,代表无存,没有和无存,也是存在的状态。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

老子解释什么是宇宙用语

 

 

 作者 张桂琴

  2014/2/17

 

老子说,《道德经》中的文字大部分是宇宙用语,并且对每一个宇宙用语进行了详尽的解释,宇宙用语的博大精深是我们用什么样的想象都无法表现的,听过老子的解释才知道,我们多需要学习啊!通过老子对《道德经》的讲解,我们才知道天之大,我们才知道地之小,才知道自己在宇宙中的位置。

以下是我问老子什么是宇宙用语,老子作答,很精彩,在这里与大家分享。

 

问:老子在《道德经》中使用了宇宙语言,什么是宇宙语言,宇宙语言和我们人类的文字有什么联系,宇宙语言是根据什么发音和确认的。比如,“道”的发音是怎么确定的,您能讲给我听吗?

老子:这是个很有趣的问题,可以讲给你听。

我们宇宙高智能生命也要叙述宇宙间各种各样的变化,也有相互之间的交流。我和宇宙的任何生命层次都有交流,在交流的时候我们使用的是宇宙的表达方式,宇宙的表达表达方式也

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

老子为何讲解《道德经》


 

作者张桂琴

2014211

 

系列文章

(一)

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:374 | 收藏 | 查看全文>>

有关花腔女高音的论述

  

 

                                                                                      讲授者  老   子

  传播者  &nbs

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:298 | 收藏 | 查看全文>>

《冥想长寿练功法》(五)

      讲授者    老   子

      传播者    张桂琴   

      2013年6月20日

 

  (接上文)

  (八)大脑的冥想 

   第一节  肝肠寸断

这节冥想功是通过身体全方位的调整,获得大小脑的平衡、获得心经的平衡、获得胆经的平衡、获得肝经的平衡、获得脾经的平衡、获得内分泌系统的平衡。

   姿势:面向北打散座,微微闭目,背挺拔而不僵,双手合十于胸前,深呼吸三次,开始冥想。

   姿势:双腿站立,与肩同宽,双肩下垂,自然放松,微微闭

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:370 | 收藏 | 查看全文>>

《冥想长寿练功法》(四)

  讲授者   老   子

  传播者   张桂琴   

  2013年6月27日

 

 

  (接上文)

  (六)肾经的冥想

   第一节 苦难历程

   这节冥想功是在肾的作用下完成人体对有毒物质的排放,在肝的作用下清除人体内的一切毒素,保证人体内真气的正常运行。

   姿势:面向北打散座,微微闭目,背挺拔而不僵,双手合十于胸前。姿势摆好后,深呼吸三次,开始冥想。

   1、冥想自己的肝脏在放大,自己的双肾在缩小,自己的双肩在向心脏收缩,直到收缩不动为止。这时,你的牙齿全部露了出来凸出嘴外,青面獠牙煞是可怕。一只百灵鸟飞来,敲啄你的牙齿,让你感到奇痒无比,你想要动一下,全身却像被捆绑住了一样

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:287 | 收藏 | 查看全文>>

《冥想长寿练功法》(三)

 讲授者  老   子

 传播者  张桂琴

 2013年6月27日 

 

   (接上文)  

   (四)脾经的冥想

    第一节 力大如牛

    这节冥想功是利用想象将自己变形,在变形的过程中改变内分泌系统,调整内分泌系统在消化过程中与胆、脾、胃的紧密配合,完成消化功能中脾应该起到的作用。

    姿势:双腿站立,与肩同宽,双肩下垂,自然放松,微微闭目,深呼吸三次,开始冥想。

    1、冥想自己在蓝色的大海上漂浮,阳光照在脸上炙烤的睁不开眼睛,浑身火辣辣的,几乎要被太阳融化了。突然,远处乌云翻滚,狂风大作,由远而近,瓢泼大雨无情地拍在你的身上,皮肤象被无数根钢鞭抽

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:286 | 收藏 | 查看全文>>

《冥想长寿练功法》(二)

讲授者  老  子

传播者  张桂琴

 2013年6月27日 

 

  (接上文 )

  (二)肝经的冥想

    第一节 气血调和

   这节冥想功练的是阴阳气血调和,肝在人体中的作用是其他器官不可替代的,气血的融合是肝在造血时最好的状态。气血融合肝的造血功能就会非常强,否则人的造血功能就会下降,影响人的健康。

   姿势:站势:双腿站立,与肩同宽,双肩下垂,自然放松,微微闭目,深呼吸三次,开始冥想。

   1、冥想将意念举至头顶无限高,然后渐渐的将意念下移至头顶,在百会处渐渐的进入到心脏,进入到心脏后渐渐的将意念引入至肝脏,将肝脏紧紧的收缩,同时慢慢的吸气使胸部渐渐的饱满起来,再慢慢地将气吐出。稍缓进行第二次冥想,连续五次,慢慢

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/65条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部