红枣马

外面的世界很大,我的空间却很小!外面的人很多,我却找不到自己!
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:26055
  • 开博时间:2006-04-01
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

梦寻小镇

小桥流水川人家,

 

两岸石砌,一流中夹,

 

陈年的木楼连排接隅,

 

黝蚀的板壁,饱蕴着

 

岁月的侵打;

 

鸡鸣而曙,阵阵的捣衣之声

 

沓,沓,沓,

 

震破了晨霞;

 

轱辘咕噜,谁家的车马,

 

敲击节奏的步伐,

 

来往的小贩,迎着曦光,挑着货担

 

日旦而作又出发。

 

 

 

小桥流水川人家,

 

叠石为阶,低饮成码,

 

短衣艄公

分类:我爱我家 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

观金竹飞瀑

    久闻金竹有飞瀑,一直未能幸睹。

分类:我爱我家 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

麻姑山畅游记

   风清气明,日色甚丽,上午十时,我及家人已立身在麻姑山麓。登山路口,磴阶如若野径,尚有四尺方碑,扑面旁侧迎立,上镌有“麻姑山”三个大字,隶风古韵,袅袅有麻姑仙味。蹑级而上,才十数米,横牌坊一架,方石堆砌,三门分立,“秀出东南”端刻中堂,“重峦叠翠”左右侧旁。正门横梁,托一石符,符上刻有太极八卦图,高高张悬,佑照庶良。

      穿门而入,石级新整,两侧青松如屏,顶抽新枝,翠中攒黄。时见春花片片,笑盈满面;时见山栖架架,粉蕊飞雪。路随山脊沿转,悄然间,才发现,左边两山夹立,一谷纵伸,陡坡上下,蕨草莽莽,乔松低层。不时传来山鸟啁啁唤鸣,偶然也闻几声鸡唱。放眼婉转,深谷之中,瓦房两间为翠色所掩。一里许,林木创变,杉林森密,高低参耸,直指青云,新枯枝条,叉丫横接,即使屈身低看,也难纵目。此刻,石径已为杉枝所蔽,清凉笼身。日色下投,枝干间,向日处则光影斑斑,背阳处则青苔爿爿

分类:我爱我家 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

天香满园

清明时节雨纷纷,难断城关踏春人。四月三日,一家三口来到天香园门口,一座古朴的园门牌坊并不起眼地立在闹市道路右旁。进得园内,一条主道直引前方,两旁树木掩映,雨后别增清新。右边一方水池,池中央堆一假山,假山上流水泠泠,缓泻不止,不忍心动近池,才方靠近,只见水面一层锦缎悠悠来迎,数百条金黄花斑锦鲤列队摇尾,不令自齐。小儿赶紧撒下鱼食,水面顿时乱作一团,刚才还层层有序的平滑背脊,瞬间幻变为一方方盅杯,鱼儿巧嘴一张一翕,探头欲欲。

      顺池左转,前方怪石小亭,丛竹棕林,一带拱门小墙,隔景成域。我们钻过门,门中又是一天地,竹桥曲径驾碧水,青藤新叶妆窗棂,白墙飞瓦重重现,满园春色献来人,左右竹丛修为壁,嫩节老杆互争辉。苍株短松排排坐,欲探欲迎遒枝劲。时而也见小片迎春花,点缀在方角弧墙之下。

      

分类:我爱我家 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

竹桥古韵

她,

前溪合抱老樟,后山幽林莽莽;

 

她,

总门楼,引西望,远对崇麓岭,近照黄婆岗,

放眼看,立塔尽处,山影横一茫茫,

小村庄,巧工布局,得于风水郎,门楼朝向有文章,

远山形,若官印,隐寓子孙发达家业旺;

 

她,

村内塘七方,中设一月塘,

七星伴月蕴天象;

 

她,

中门楼前地,“本”字躺中央,

任你文相与武将,

离轿下马步行逛,方为祖宗“根本”未遗忘;

 

她,

明清建筑上百幢,

养正山房,古籍刻撰,飞文扬芳,

仲和公祠,入孝出悌,传统道德门头倡,

民居多分上下堂,

上堂左右为正房,下接左右乃房厢

中有小天井,雨时挂珠帘,晴时接天光;

&nb

分类:我爱我家 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

初览滕王阁

  滕王阁,作为中国江南三大名楼之首,一直未能临睹。”落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,美妙诗景耿耿于怀,萦绕于心。国庆金秋,如诗入境。游心如馋,兼以工作,不得远猎,只得以“滕王阁”为餐。遥想学生时我,居昌四年,囊中如洗,周转门外徘徊,聊释缱绻。
      
      上午九时半,我们就现身在滕王阁的牌坊门外,只见售票点长龙摆尾,人攘如市。“长假倾出,逆旅灾游”,不较名胜,处处如此,远近皆然。可谓“不受游行之苦,不晓居家之乐”,道尽了外出行者的无奈感慨。
      
       取得票后,步入园内。巍峨雄伟的滕王阁扑面矗立在高台之上,碧瓦丹柱,雕栏刻楹,飞檐凌空,周围绕以辅阁廊亭,曲弯有致。前往近观,双狮威视,铜鹤鸣天;神龟相守,慈象坐迎;

分类:我爱我家 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

渔有余

 

     “清溪浅水行舟,夏至河中畅游”,这不失为临水人家的一件美事。我的老家也靠山近水,站在山顶,向前眺望,小有一番胜景。一条玉带港河半绕庄村,她滋润着庄稼人的农田沃野,提供了不尽的美味鲜鱼,自然也承载着悠悠的农家渔事。

       很小的时候,隔壁邻居就是一位久从的渔者,每到饭点时刻,屋前房后的邻舍都会端着盛满饭菜的碗,坐在“七家堂”旁小弄子的石板条凳上吃饭。大家或排坐石凳,或屈坐门槛,或干脆席地就坐,或自拖小椅,大家边吃边聊天。这个时候如果谁家碗里有着鱼肉是非常令人羡慕的。而隔壁阿婆的碗里就是这样,碗中总是堆满了香喷喷的鱼块,其家的年少小哥儿也总是手捧大碗,大块朵颐,好不让人口齿生津,羡煞旁人。

       隔壁邻居,且称金叔吧,每每在临近黄昏时刻,就坐在门前料理渔事。我也总会凑在一旁观望,只见其身前放着一个略比斗大的圆木

分类:我爱我家 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

晨穷思

  

夜未央

 

寒秋乍凉

 

持家的男人啊

 

睡眼惺忪

 

揉碎暖梦亮厅光

 

缩瑟厨房

 

餐事忙

 

 

 

围墙外

 

牛角湾家庙的晨钟啊

 

哐声回荡

 

周遭野景

 

无趣自凄凉

 

转首望

 

唯有瘦影孤映窗

 

 

 

回卧房

 

孩儿梦香

分类:我爱我家 | 评论:0 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>

国庆观鱼

  

    十月二日,天气宜人,我和媳妇带着小孩出发去看鱼。

    鱼景一: 顺着略显阴暗的进口我们进湖畔公园。台阶尽处,眼前却别有洞天,洞内基色昏暗,洞顶巧布光灯,惟见尺树寸泓,流水淙淙,转过弯,墙壁岩石块累,石罅间穴一股清流缓缓泻出,注入一旁水潭。潭水清澈见底,暗石伏鱼,难辨真伪。鱼群往来悠闲,通体灰黑,背有三脊,微齿分明。群中杂有数只长吻鱼,如嘴衔长铲,东游西铲,自是不凡。顶壁的灯盘投射水中,恰如月亮倒映石潭,鱼儿不负潺潺泉声,踏月信步,泛舟游湖,鱼动影从,石动?鱼动?游人心动!

 

 国庆观鱼

分类:我爱我家 | 评论:0 | 浏览:67 | 收藏 | 查看全文>>

培训心得之财务作为

  

华为基地短短三天的培训很快结束,课程紧凑而丰富,基地华为人员细微严谨的工作方式,让初次接触华为的我们深深感触到世界级华为公司充满活力而又一丝不苟的工作氛围。尤其是资深的授课老师结合华为本公司优秀的实操经验,高屋建瓴、深入浅出的课程讲解使我们耳目皆新、受益匪浅,以下具体结合自身财务岗位的作为谈几点心得。

一、深耕财务,强化自身的专业能力

       公司的一切行为归根是为了财务,财务是一门专业,财务人员要有强势财务观念。授课老师的这句话无不透视出公司财务的重要地位。课堂中点点滴滴而又精湛的财务知识、财经职能无不彰显财务工作的大有作为。我们要摒弃传统财务限于核算,单于记分的观念,不断精耕专业,细研财会税经的要点,结合工作实际,发挥自身的专业优势,提高财务工作的的业务处理能力。 

分类:纷繁职场 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/45条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-19