个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:760525
  • 开博时间:2006-04-01
  • 博客排名:第1801位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

5.17 上来打个招呼

好久没上来了,冒个泡,13岁了,嘿嘿5.17 上来打个招呼5.17 上来打个招呼

分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

夏令营--桂林

夏令营第一天6.29,我们怀着兴奋的心情出发了,当然夏令营刚刚开始呢!

第二天6.30,我们去訾洲公园和王城景区,玩得不亦乐乎!

第三天7.1,我们去阳朔,游漓江,到冠岩,看到了以前从没看见的东西,了解了许多知识!

第四天7.2,我们去灵渠,到了乐满地,我们玩了许多的游戏项目,有:海盗船,风火轮,旋转木马,漂流等等,让我们快乐极了!

分类:学习 | 评论:0 | 浏览:424 | 收藏 | 查看全文>>

爸爸带我和弟弟欢乐谷游玩

今天是5月19日,早上我仍旧按常规上课,中午爸爸开车来接我,我们直接回爷爷家接弟弟 ,因为中午爸爸带我和弟弟去欢乐谷玩。中午12点45分我们入园了。

分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:327 | 收藏 | 查看全文>>

第二张身份证

5月18日,早上爸爸带着我来到青山区公安局,别一听公安局就以为是做了错事,告诉你们吧,我是来这儿办身份证的,这可以我第二张身份证了呢,2006年4月2日妈妈带我办了我人生中第一张身份证,当时办证的时候,正好是二代证开办,工作人员还说这么小就办证了。不过只有五年的有效期,这样算来早就过期啦。妈妈说正好今年办了五年后我就满16岁了,可以正式办证的啦。现在的证就可以留着做纪念的呢。

 

分类:其它 | 评论:0 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>

弟弟来了!

  

今天,弟弟来我家玩了.我们玩起围棋,他比不过我,于是我们开始玩小兵,玩得不亦乐乎.后来妈妈叫我们了,我们才停住,去奶奶家吃饺子,吃完后,我便在这发博客,我心里很高兴!

分类:学习 | 评论:0 | 浏览:360 | 收藏 | 查看全文>>

我哭了

  

3月19日,我去参加了未来之星测试,4月1日考试成绩出来了,253人中我只考了第13名,听力能力20分,我只得了8分,满分120分,我只得了98分,我很伤心回去大哭了一场,认识了自己的错误,下次再接再厉。

分类:学习 | 评论:1 | 浏览:335 | 收藏 | 查看全文>>

楚才杯比赛

  

3月30日周六,“楚才”作文比赛开始了!

我满怀激动的心情前去比赛了!

 

分类:学习 | 评论:0 | 浏览:275 | 收藏 | 查看全文>>

暑假生活二

  时间过得真快,一晃暑假过去了一半了,两期的游泳班结束了,培训课也结束了,可以好好在家休息了,本计算八月份与爸爸妈妈一起出去旅游几天的,可是爸爸这个暑假可是真忙,忙的管的我时间也没有,我只有打游击了,今天在姥姥家,明天在姨妈家,好在,爸爸请了一天的假,终于我们一家人可以出去休闲几天了,虽然只能在附近玩玩,但只有一家人在一起哪都不重要了,我们18、19号两天报了京山鸳鸯溪漂流。
  




  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  




  


  



分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:1186 | 收藏 | 查看全文>>

暑假生活

  暑假生活开始了,七月份还得上一个月的培训课,于是什么也不用想了,老老实实上课,不过妈妈还是给我报了一个游泳班,但是我还想去体验一下卖报,当然,妈妈在这方面是很支持我的。于是在我学习以外我可以自由自在的游泳还可以小赚点钱了。7月13号开始为期12天的游泳,7月21号正式开始体验卖报,21号卖了30份,22号卖了40份,妈妈说,只有利用双休了,平时上班没时间带我去批报纸。于是利用每周的双休,妈妈都带着我先批,然后我会准时出现在姨妈家的那个车站。这个暑假我卖了8天,共计卖出去300分,赚了150元,再加上我的奖金一共赚了171元。哈哈,小有成果呢!当然我的游泳也学得不错的,蛙泳已经很不错了,就是自由泳还有些不行,还得好好练了。


  


  


  


  


  


  

150元
  


  


  


  
分类:其它 | 评论:0 | 浏览:376 | 收藏 | 查看全文>>

我家门前的无花果树

 我家门前的无花果树

 我家门前有棵无花果树,不知是什么时候栽的,已经陪伴我十年了。
 每年的春天无花果开始发芽了,于是我就天天盼了盼,盼着它快快长出新的叶子,盼着它什么时候能结出大大的果子;盼着到底什么时候能吃上那香甜可口的一个个的果子呀。
 夏天到了,无花果树长得枝繁叶茂,终于结出来了不多的几个小小的绿果子,像一个个穿着小绿褂的小人倒挂在枝头,可爱极了。发出清香的味道,那种清香让路过的人都能感受到,让人流连往返。
 我和邻居的伙伴们搬着小板凳依靠在树旁,在这个树荫下我们玩起了你拍一,我拍一的小游戏。
 过了一段时间。我再到树下一看,哇,树上已经结满了果子,比前阵子大多了,绿色也变成了绿中带些红色,有的熟透了的还张开了小口呢,看着人真想上去咬上一口,心中充满着喜悦。
 “凡凡,快点过来摘果子了!” 姥姥扯着她那个大嗓门对我大声叫着。
 我顺手拿起一把雨伞向屋外跑去,到了树下,我把伞撑开,放在姥姥旁边,姥姥拿起槁子,用她那粗糙的手把无花果树的叶子钩住。往下一拉,几个红红的的、大大的的果子露出来,我拿着叶子,姥姥对着果子又是一钩,好极了,果子一个个地掉在我准备好的雨伞中。
 “一个、二个,三个……”我一边点着雨伞里的果子,一边小声地数着,生怕漏数了一个。
 吃,当然是一项最重要的事,我轻轻地剥开外面的皮,皮很薄,里面散发出沁人心脾的香味,果肉软软的,我轻轻地咬上一小口,香甜已经占满我整个口腔。
 从此,我和无花果结下了不解之缘。我喜爱我家的无花果树。

分类:学习 | 评论:0 | 浏览:846 | 收藏 | 查看全文>>

一次特别的活动

  

                               一次特别的活动


  

     我参加过许许多多的活动,比如:羽毛球亲子比赛、放飞自己DIY风筝、制作水果拼盘以及叶脉书签等等,但是让我觉得最特别的活动则是:参观爱因斯科技展。


  

     那天虽然下着蒙蒙细雨,但我们还是在李老师的带领下兴致勃勃地前往学校的一楼大厅。


  

     一进大厅,首先映入我眼睑的是爱因斯坦一个大大的头像,他一头白白的蓬乱的头发,面带微笑,伸着长长的舌头,那双炯炯有神的大眼睛好像对我们说:“欢迎同学们来到科学的海洋”。


  

     同学们对这次展品十分的好奇,严昊迫不及待地跑到针幕旁,生怕人家抢了他的位置,开心地玩着,把自己的手放在针幕上比划着。汪思源一边玩着“懒惰环”一边兴奋地叫着:“真是太好玩啦!”


  

     我来到了“是你还是我”的前面,正当我不知如何玩时,杨宇坤跑了过来,嘿!我在镜中不仅看到了自己,而且还看到了他。我们俩当时都很好奇,于是我们就看了看下面的说明,终于明白是怎么一回事了。原来是两面镜子重合在一起后产生的效应。 “这东西可真神奇。” 我情不自禁地赞叹道。


  

     看完展品后我又仔仔细细地看了爱因斯坦的简介,对他有了更深的了解。哇,!太伟大了,真是了不起,竟然还获得了世界上最高的诺贝尔奖,我太佩服他啦。


  

     通过这次的活动,让我们学到了许多课本中学不到的知识,也让我明白了一个道理:天才等于1%的灵感加上99%的汗水,科学来不到半点虚假。


  

     另外我从这次活动中得到了一个知识:科学是一点点学成的,在这个小小的空间里,我学到了许多的大知识,让我在知识的海洋里遨游;科学是一点点学成的,我们要一点一点积累,长大之后,才会成为一个有用之人;科学是一点点学成的,让我们向爱因斯坦学习吧!这是一次让人回味无穷的活动,让我们知道了名人背后的小故事,真是独一无二,太特别了。

分类:学习 | 评论:0 | 浏览:821 | 收藏 | 查看全文>>

假如我是一滴水

                                      假如我是一滴水



我是小河里的一滴水,和伙伴们一起做着各种游戏,与河里的鱼儿们一起互相追逐着捉迷藏,我们的日子过得十分的快乐和悠闲。



春天,小河的水是那么的干净,蔚蓝的天空映着我们河水也是蓝蓝的,平静的水面像一面镜子那样清澈透明,小河的水时不时还打着漩涡,头顶上的蝴蝶飞着,好像一位少女在翩翩起舞;灰椋鸟在树上叽叽啾啾叫个没完没了;小花在对我微微地笑;小草弟弟也冲着我点头,多么美丽的地方呀,空气可真新鲜,可真是一片万物复苏的景象啊!



秋天,河边的树上结满了大大的果子,小动物们纷纷来到这里玩耍,喝着水,吃着香甜可口的野果,开心地笑着,河边的水里倒映着小动物那欢快的身影,我们过着快乐而又幸福的生活。



几天后,一场大雨下了起来,我努力不愿意离开这个童话般的世界,可是,我还是顺着河水流走了。


 


一路上,我唱着清脆的歌声,带着无限的憧憬。当我们遇到一块大石头时,我和伙伴们就轻轻跳跃

分类:学习 | 评论:0 | 浏览:721 | 收藏 | 查看全文>>

2012年的事(三)迪斯尼公园

  27日大年初五,早上八点钟起来,过完早我们就来到左墩地铁站坐上去东涌方向的地铁,在那儿再转乘去迪斯尼的专线地铁,九点左右我们来到迪斯尼公园的大门,此时来的人不算多,平时一般是10点半才开门,过年这几天是特别日,早上九点就开门。
分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:695 | 收藏 | 查看全文>>

2012年的事(二)

  1月26日一大早六点来钟我们就起来,直奔地铁站,来到罗湖口岸,此时的人还不算多,我们通过两道检查终于过到香港了,当时不到八点。姨妈短信还说我们真早呢,我们早的原因是要趁这边的店没开门我们好找晚上住的地方,打个时间差,节约时间可以多逛逛。
进入香港,我们首先坐地铁来到了红磡,香港的天气也很冷,听说也是近六十年来的最冷,我们来到街心的喷水池,在那儿看着来来往往的人,我们找了个坐的地方过早,吃完后我们就沿路来到维多利亚港,爸爸不不知来了多少次,凡凡和妈妈也是第二次来了,给姚姥姥打了个电话,告诉她我们已经到了香港,如果能自己找到住的地方我们就不过去打扰他们啦,姥姥说实在没地方的话就去她那儿。
我们一直走着,走过维多利亚港后我们又沿着那附近的街往左墩那个方向走,此时时间还早,多数商辅都没有开门,快十一点我们来到油麻地附近,离左墩不远了,然后我们就往小街里面找,终于找到一家,进入一问还好,有房,不贵,但就是要等到晚上12点才能入住,一想反正逛也得那么晚的,于是决定就住这儿,这样不用为住的地方再花费更多的时间啦。于是我们放心的逛啦。
第一件事就是逛周大福金店,姨妈想让带一条手链,香港的周大福金店真是多呀,百米之内就好几家,逛到下午二点半左右终于选中一条,买下啦。总算完成一件事,接下来我们就逛街,坐地铁来到铜锣湾,又逛那儿的时代广场,上次我们只是小逛了会,这次可以慢慢地逛了,来到三楼的百老汇,凡凡就直奔苹果专柜,爸爸妈妈逛小家电,给爸爸买了一个飞利普的剃须刀,做完活动298港币。从时代广场出来已经晚上八点来钟啦,爸爸带着我们找地方吃晚餐,于是我们来到上次我们来香港吃的那家兄弟开的店,可是这次吃得感觉没有上次好,而且也贵了。吃完后我们就在铜锣湾逛逛又坐地铁回到我们要住的地方,当时是11点20左右,我们上楼,可是说如果那个时候进入的话就得加一个小时的费用,于是我们又出来在附近逛逛,然后我们就在一个关了门的门口的台阶坐着,逛了一天真的是累了,凡凡跟着爸爸妈妈也是累了一天,但凡凡还是蛮有吃苦的精神,那么晚了,还乐呵呵的。我们三个在那儿说着笑着一会儿就快12点啦,来个房间后赶快洗了洗让凡凡先睡了。明天的活动是香港迪斯尼。
分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:404 | 收藏 | 查看全文>>

2012年的事

  2012年一晃到了三月份了,时间过得真是快呀!
  今年的寒假期间的春节,我们一家三口第一次在南方过年,大年初一晚上,我们坐上去深圳的火车,于初二的一大早来到了深圳,一下火车,我们就奔向售票大厅,把先前在网上定的三张返程的火车站拿到手,然后坐车前往爸爸的朋友刘伯伯家。到家已经九点多啦,刘伯伯为我们下好了面条,吃完面条后,妈妈的朋友打来电话问我们如何安排的,妈妈回复下午去她那儿。我们和刘伯伯还有两个涂伯伯一起去了2011年世界大学生运动会的场馆,大学生运动会场馆座落在深圳南山区,目前已经是空空的一个场馆了。
  中午吃过饭,我们来到桃园地铁站,坐地铁到了西乡,天天哥哥的妈妈在出站口等我们。外面下着雨,天天哥哥妈妈开车来接我们。我们来到了哥哥的姥姥家,在那儿看到了天天哥哥以及他的两个妹妹,跟凡凡差不多大呢,几个小朋友玩得真是开心呢。晚上八点多我们离开了,天天哥哥的妈妈又把我们送到了地铁站,我们坐地铁来到刘伯伯家取东西,本打算此行深圳在刘伯伯家住,但由于特殊原因,刘伯伯在外面给我们找好了酒店,这样我们就自由自在的住着啦。
 到深圳的当天就开始下着雨,第二天大年初三一大早就下着,本打算去世界之窗的取消,爸爸说干脆去仙湖植物园吧,那儿听说每到过年去的人数不比香港的黄大仙少呢,想着好不容易过年来一次,就去那儿,我们坐地铁到达仙湖的中转站,然后坐直达车前往仙湖植物园。当天的人不是很多,可能是下雨的原因吧植物园比较大,比武汉的植物园大多啦,里面很有几位前国家领导人的手植树。下了一天的雨当我们从里面出来的时候快五点了,我们原路返回。来到刘伯伯家换衣服,准备第二天进入香港啦。
分类:学习 | 评论:0 | 浏览:505 | 收藏 | 查看全文>>
共54页/799条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部