岁月长歌

苍茫的路上,且行且歌。将岁月中的珍贵瞬间定格,珍藏在我沉重的行囊
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:12061
  • 开博时间:2011-12-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

HTML边框代码元素的分析

  HTML边框代码元素的分析
  
  HTML是由WEB的发明者Tim Berners-Lee和同事Daniel W.Connolly于1990年创立的一种标记式语言。它是标准通用化标记语言SGML的应用。用它的语法规则建立的文档可以运行在不同操作系统的平台上。因此,HTML文档属于纯文本文件(它能用任意的文本编写器书写)。
  
  HTML代码应用非常广泛,我们在来吧编辑帖子只使用到其中的一部分,现在来讲解一下这些语言的定义,方便大家学习使用HTML代码语言。
  
  我们做边框实际就是在做表格,HTML代码表格的主要元素首先要了解。
  
  1**标签
  
  table,tr,td 称为HTML的标签,以双标签的形式出现,所谓双标签,也就是有一个 就有一个对应的
与之对应,同样适用于其他的双标签。
  如:
    
内容

    有多少
打头就得有多少
收尾,否则就会出错,其他标签适用。
  
  2**



















标记的主要属性        align定义表格的对齐方式,有三个属性值center,left,right    background定义表格的背景图案,属性值为图片的地址    bgcolor定义表格的背景颜色,属性值是各种颜色代码    border定义表格的边框宽度,属性值是数字    bordercolor定义表格边框的颜色,属性值是各种颜色代码    cellpadding定义单元格内容与单元格边框之间的距离,属性值是数字    cellspacing定义表格中单元格之间的距离    height定义表格的高度,属性值是数字    width定义表格的宽度,属性值是数字  bordercolorlight 表格边框向光部分的颜色    bordercolordark 表格边框背光部分的颜色,    使用 bordercolorlight 或 bordercolordark 时 bordercolor 将会失效,即不能同时使用。     标记,表格是由多行与多列组成的, 标记用来定义表格的一行,他的属性极其属性值定义的是表格中的该行,其主要属性与属性值如下:    *align定义对齐方式,属性值与上同    *background定义背景图案 bgcolor定义背景色        
标记。用 标记概况起来的内容表示表格的单元。其主要属性与属性值和






插入文字


    align=center 表示字体居中,可选值为居右(right)居左(left)
    *color=颜色代码
    *face=字体 常用字体为:宋体.黑体.楷体.新宋体.隶书等
    *size=字体大小,这里的最大值为7 取值越大文字就越大
    
    1.字体变化  ..........
    
  
  a.字体大小  .......... #=1~7;数字愈大字也愈大
    b.指定字型  ..........
    c.文字颜色  ..........
  
  
  2.粗体字  ..........
    
    3 字体加粗 ..........标签差不多的效果
    
    4.换行(也称回车)
    
    5.分段标记 


    文字的对齐方向   #号可为 left:表向左对齐(预设值) center:表向中对齐 right:表向右对齐  之后的文字都会以所设的对齐方式显示,直到出现另一个 改变其对齐方向,遇到


标签时会自动设回预设的向左对齐。
  
  
  4**区隔标记 

  
  
称为区隔标记。作用:设定字、画、表格等的摆放位置。
    
应用于 Style Sheet(式样表)方面会更显威力,它最终目的是给设计者另一种组织 能力,有 Class ; Style ; title ; ID 等属性。
    
    以   为例:
    align="center" 可选值:center ; left ; right 。决定字、画、表格等居中、靠左或靠右。
      的作用和居中标记 
一样。
  
  
  5*图片标记
    
    1.插入图片 --
    
    2.设定图框 -- border 
    
    3.设定图形大小 -- width、height 
    
    4.设定图形上下左右留空 -- vspace、hspace 
    
    5.图形附注 
    
    例如  
  
  6**歌曲代码:
    
  
  在这组代码中,不必管它是mms.http.rtsp,只要看尾缀是asf、wma、wmv、wmv、rm都可适用下面的代码:
    1.手动播放:
    
    2. 打开页面自动播放:
    
  
  
  最后介绍一下帖子背景的代码,这个代码目前天涯可以使用,代码如下;
  
标记的一样,补充两个合并列和行的代码:    colspan定义合并表格的列数,属性值是数字    rowspan定义合并表格的行数,属性值是数字    3**文字标记    基本代码如下:    
  
  
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1083 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=115355&articleId=e2a5c57da685ce2e98937d6bd4626c5f查看全文>>

冷漠的健忘

冷 漠 的 健 忘
  
  作 者:  惆怅
  
  
  近一两个月以来,华夏民族可谓天灾人祸,忧患重重。从什邡,到启DONG(只能用字母,否则被和谐),从天津大火到北京大水,河北大水,我们的同胞在挣扎,在呼救。而我们又在做什么呢?
  
  就在这几天,我们的几乎所有媒体,包括微博,论坛,以及门户网站都在铺天盖地的喊着奥运,其势如同打了雄鸡血,可谓激情澎湃。
  
  然而,谁又注意过,北京,我们的神都,那些刚过头七的死难同胞,以及他们的幸存下来的亲人。
  
  诚然,我无意去强迫人们浸淫在悲伤中不能自拔,毕竟,人,都有选择快乐的权力。但是,一场远在他国的体育盛事,比得了自己同胞的生命更重要吗?更何况,人死了,水退了,设施依旧,威胁依然。一切没有改变,只是,人们的关注转移了一个目标而已。
  
  不是吗?倒回去看一下,中山事件后,什邡的事情一出,中山就被“遗忘”了,然后,

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:388 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=115355&articleId=8e9a18360740e9c645f54fcc5057f311查看全文>>

移驾天堂,愿君大安——(7·21遇难同胞头七祭)

  移驾天堂   愿君大安
  
  ————7·21遇难同胞头七祭
  
  
  今天是7·21神都暴雨遇难同胞头七之祭。让我们将右手贴在胸口,低下高傲的头颅,为已知姓名的77位同胞和“国家机密”不便公开的遇难的无名同胞默哀!!!亲爱的同胞,安息!!天堂没有贪腐人祸,愿你们在天堂幸福快乐!!!
  
  一场暴雨,扯下了奢华神都的底裤,让世界看到了它的丑陋。
  
  一场暴雨,让无数条鲜活的生命陪祭了它的贪婪和无耻,震惊了世界。
  
  一场暴雨,重见了久违的民间大爱,温暖了华夏草根冰封的心灵。
  
  一场暴雨,撕下了一个利益集团的遮羞布,吞吐支吾,顾左右而言他,世界知道了天朝特色的“国家机密”。
  
  在此,我——天涯惆怅愤怒地质问:在中国85万孩子上不起学,贫困山区还有人饿死。政府免除了52个国家2890亿美元的贷款,向36国无偿援助3690亿美元贷款。然而,却“经费紧张”无力修好下水道,暴雨不期而至,神都瞬间变为海洋,无数条鲜活的生命定格在那个黑暗的午后。他没年龄最大的63岁,最小的——只有8个月,一朵娇嫩的生命之花还未绽放就在风雨中凋零!谁!——为这些无辜的生命担责!!!谁!——害死了他们!!!
  
  不要!!!归罪于上苍。该醒醒了!!!光鲜的上衣和腐烂的底裤能和谐配套吗?一贯的政绩,面子工程,上身漂亮了,底裤呢?
  
  更无耻的是,同胞尸骨未寒。他们竟转过身,掩了自己的私处,把同胞的大爱划进自己的政绩,在深重的灾难中,提炼了一个精神。无耻,那是民众的精神,是华夏的精神。不是你们贪婪的遮羞布。更有甚者,那个AV竟忙着歌舞升平庆水灾。传承的把丧事变喜事。
  
  安息吧!我的同胞。天堂没有黑暗。同胞,愿阳光普照你们冰寒的心灵!!
  
  安息!!!我亲爱的同胞,人民会铭记着一天!!!安息!!!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:162 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=115355&articleId=9a12e363d003e7501fb7d5ae785633b6查看全文>>

灵魂无法安息

  灵魂    无法安息
  
  作者:惆怅
  
  
  又是一年7.23,天哭人悲。
  
  一年前的今天的那一瞬间,无数生命定格在那座大桥下,无数个家庭在那一瞬间支离破碎,那些鲜活的生命,就在瞬间,与我们天人相隔,苍天,为之悲号。
  
  一年了,在今天,在这周年祭的哀痛中,凝噎断语,我无法说出:“同胞安息。”这四个字——逝者已登仙界,而——时光荏苒周年,亡魂却没有得到一个过得去的说法,事故原因迷雾重重,就连伤亡人数除却官方通报的39人遇难,179人受伤外,真正的伤亡数字永远是一个谜。
  
  亡魂已去,世间却不能言说,同胞呀,您就去的那样无声无息,天朝都不愿对外界说一声,您去了————
  
  从昨天,到今天,乌云压境,暴雨倾盆。那是苍天在痛哭,为逝去的灵魂,更为逝去生命的尊严,倾泪,哀号。
  
  一年了,天朝没有说法,官员,无人担责。那作秀般的处分,是异地升职的前奏。因为,逝者都是草民,在那些“大员”的眼里,你——生不如蝼蚁,死不如粪土。
  
  悲哉。我民,悲哉。社稷。悲哉。天理。悲哉。良知。
  
  我痛哭,我奔走,我呼号,
  
  我社稷天理何在?我民生尊严何在?
  我底线人性何在?我社会良知何在?
  
  雷声轰鸣,盖过了我的呐喊,天地依然昏暗。
  暴雨如注,打湿了我的视线,阳关模糊不堪。
  
  祭日——亡灵无法安息!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:160 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=115355&articleId=3b519394fe145a9a98f57c027ec2f20a查看全文>>

······

  世间有没有真正的感情,爱,是利益的交易么?到底,一份貌似安全的婚姻,有没有情呢?
  
  不懂,或者,懂得太多。累。真正的心力交瘁。
  
  其实,我要的不多。情——
  
  真的就那么奢侈么?
分类:图片 | 评论:0 | 浏览:231 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/27条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部