春光空气能热水器

春光空气能热水器吸取空气的热能,以节能、环保、高效、稳定四大优势成为新一代热水天使。http://www.sprsun.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:18176
  • 开博时间:2011-12-22
  • 博客排名:第73180位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

空气能热水器2012年成绩喜人

  

       2012年,我国推出了265亿元节能家电产品补贴政策,明确采取财政补贴方式,支持空气能热水器产品的推广和使用。在上述利好因素的拉动下,各大品牌企业开始加大投入、联合推广,热泵在2012发展非常乐观,认知度和销售量都有很大的增长。我国热泵热水器的市场主要还主要集中于长江以南地区,这与热泵热水器性能受低温限制有关。

  华南区域市场的广东,华中区域市场的湖南,华东区域市场的福建、浙江,西南区域市场的四川,空气能热水器的销售额均已超过2亿元,安徽、江西、云南、广西、湖北等地都已超过1亿元。

    空气能热水器具有安全、节能、环保、便捷、大水量等优势,在高效换热技术、热泵除霜技术等瓶颈被突破后,将砌底打破燃气、电、太阳能“三国鼎立”的格局。

  近年来,全球

分类:热泵 | 评论:0 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>

南京建筑地源热泵使用面积将到60%以上

    由江苏省地调院与南市国土局承担的《南京市浅层地温能调查评价》项目从今年2月启动以来,日前已完成野外主体工作。下一步,南京市初步规划将建3处浅层地温能开发利用动态监测网,还将选择典型区域建立浅层地温能资源开发利用示范工程。


    浅层地温能是指蕴藏在地表以下一定深度(一般小于200米)范围内的岩土体、地下水和地表水中,具有开发利用价值的热能,一般低于25摄氏度,可通过地源热泵用于各类建筑的供暖与制冷。与传统能源相比,浅层地温能的节能减排效果十分显著。南京市建筑节能“十二五”规划明确,到2013年,使用浅层地温能等可再生能源的建筑要占新建建筑面积的60%以上。 


    此次调查评价,计划用1—2年时间,查明南京浅层地温能的分布特点和赋存条件,

分类:热泵 | 评论:0 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

地源热泵技术提升冬季供暖能效

  

    地源热泵是一种利用浅层地热资源(也称地能,包括地下水、土壤或地表水等)的既可供热又可制冷的高效节能空调设备,是目前国际上最先进的中央空调系统。 地源热泵机组的电力消耗,与空气能热水器相比也可以减少20%以上,与电供暖相比可以减少70%以上,它的制热系统比燃气锅炉的效率平均提高近50%,比燃气锅炉的效率高出了75%,经济效益显著,它正得到越来越多人的的关注和认可。

    随着新农村建设的稳步推进,供暖问题已引起各级政府的高度关注。据记者了解,现已有10多个新农村项目采取地源热泵。浅层地热能具有就地取能,免于运输、传送等特点,适合农村集中与分散开发利用。

---

分类:热泵 | 评论:0 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>

“热立方杯”2012年度中国热泵行业最佳单项奖

       2012年10月30日,中国热泵行业最具影响力的十大品牌评选——“热立方杯”2012年度慧聪网第五届中国 热泵行业十大品牌评选颁奖盛典在北京慧聪园隆重上演。来自业界的权威专家、企业代表、精英领袖以及媒体人士齐聚一堂,共同见证2012年度中国热泵( 空气能热水器)品牌绽放的荣耀时刻。2012年10月30日下午,“热立方杯”颁奖典礼正式拉开帷幕.。

 以下是“热立方杯”2012年度中国热泵行业十大评选——最佳单项奖

    中国热泵行业最佳新锐品牌春光——广州春光新能源科技发展有限公司
  中国热泵行业最具潜力品牌:四季沐歌——江苏四季沐歌太阳能有限公司
  中国热泵行业最佳外资品牌:法罗力——法罗力热能设备(中国)有限公司
  中国热泵行业最佳高温、烘干热泵品牌:正旭——东莞市正旭新能源设备科技有限公司
  中国热泵行业最佳低温热泵品牌:普瑞思顿——广东瑞星新能源科技有限公司
  中国热泵行业最佳商用机品牌:康之源——东莞市康源节能科技有限公司
  中国热泵行业最佳直流变频空气能品牌:热立方——中山市爱美泰电器有限公司
  中国热泵行业最佳三联供热泵品牌:赛特奥——广州市嘉迪制冷设备制造有限公司
  中国热泵行业最佳家用水箱供应商:佛山市三高保温水箱有限公司
  中国热泵行业技术创新奖:广东麦科尔新能源科技有限公司

分类:热泵 | 评论:0 | 浏览:161 | 收藏 | 查看全文>>

春光荣获慧聪网《热立方杯》“最佳新锐品牌”奖

  

 

分类:热泵 | 评论:0 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>

地源热泵在济南地区“流行”起来

  随着科技发展,地源热泵采暖形式逐步被房地产商应用。这种采暖方式,无需安装室外挂机,在地下埋设管线后,建设机房对采暖设备进行运行、管理,加设几处室内出风口就可实现冬季供暖和夏季制冷。


  王舍人第二实验小学、遥墙中学等位于郊区的学校,前些年进行地下水源热泵取暖工程改造,通过在校园内打井抽取地下水的方式,利用压缩机和热泵吸收地下水热量从而实现冬季取暖。济南市区内不让开采地下水,该集团着力推广地埋管式地源热泵,在地下80—100米处埋设管网,管线内提前注入水源,通过封闭式循环产生能源采暖或制冷。另外,在机房设置补水设备,确保管网内水源充足。据了解,这种采暖方式需要通过电能推动设备运行,但其耗电量较中央空调节能40%—50%。在夏季和冬季,小区可自行设置运行时间,也可在机房自行设置不同房间的温度。若设置夏季26℃、冬季20℃,预计一年下来,每平方米用电费用在20元左右。目前,包括西区指挥部、轻工业学院等地都采用该采暖方式,使用情况较好。


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
个性签名: 
广州春光新能源科技发展有限公司
地址:广州市经济技术开发区东区宏远路6号  
网址:http://www.sprsun.com

扣扣:2364139681
分类:热泵 | 评论:0 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>

空气源热泵热水器 热水领域的新奇兵


  空气能热水器的原理和发展史 


  追溯其渊源,空气能热水器应该算是个舶来品。空气源热泵技术1924年就已在国外发明。然而在很长的一段时间里并没有被人类充分地认识和运用。直到20世纪60年代,世界能源危机爆发以后才受到充分的重视,所以此后世界各国纷纷加大了研发力度,进一步推广了热泵,使得目前热泵技术已经比较广泛地使用。20世纪70年代初期,由于"能源危机"的出现,热泵又以其回收低温废热,节约能源的特点,在产品经过改进后,更受到了人们的青睐。比如美国,热泵的产量从1971年的8.2万套/年猛增至1976年的30万套/年,1977年再次跃升为50万套/年,而此时日本后来居上,年产量更超过50万套。目前热泵市场每年都在成倍增长,发展势头相当迅猛。在欧美大多数发达国家,如澳大利亚、英国、法国、北欧及南欧的一些国家,热泵产品已经进入了大多数家庭,而在我国的毗邻国家如新加坡、马来西亚等也是热泵热水器使用比较普遍的国家。 


  相对来说,空气源热泵在我国起步则比较晚,国内厂商关注该产品也是近几年的事情。由于前期在产品的导入时,市场培育不够,因而无论是从技术还是从产品上来看均还处在初级发展阶段。而这两年来,在各方面能源紧缺的情况下,空气源热泵热水器逐渐被广大厂商重视起来,尤其是近两年来有了比较大的增长,单就生产企业也由屈指可数的几家突飞猛进爆涨到目前的几十家甚至近百家。


  总体来说,就目前而言,国外的空气源热泵热水器市场已经相当成熟,在发达国家使用的比例有的高达70%,比如在新加坡、欧美的一些国家等。就是在中国的香港

分类:热泵 | 评论:0 | 浏览:140 | 收藏 | 查看全文>>

空气能热水器优缺点比较分析

        空气能热水器由类似空调器室外机的热泵主机和大容量承压保温水箱组成,安装不受建筑物或楼层限制,使用不受气候条件限制,既可用作家庭的热水供应中心,也能为单位集体集中供热水。 热泵热水器环保无污染,节能,方便,安全.空气能热水器有哪些优点和不足呢?
  
   比较一下4种热水器的优缺点,你就知道了:
  
  1、燃气热水器主要是污染,其次是存在着中毒危险的隐患;
  
  2、电热水器主要是运行费用高,产品的寿命短,也存在着漏电危险的隐患;
  
  3、太阳能热水器主要是受天气的影响和安装环境的影响,使用不是很方便;
  
  4、空气能热水器环保无污染,节能,方便,安全,在使用上与电热水器相同,费用只有电热水器的1/4,它的蓄热水箱与电分离,所以没有危险的隐患,它在任何地方及室内和室外的东西南北都可以安装,不管在什么时间只要环境温度高于零下20度都可以采热水,采热水的量也不象太阳能热水器一样的受限制。
  
   空气能热水器缺点:
  
  首先,外观问题.可以说,空气源热泵热水器目前主要的弊病之一是体积硕大,不适应国情.空气源热水器一般可分为一体式和分体式两种,由于城市家庭卫生间普遍较小,因此不管是哪种类型,其庞大的身躯还是让消费者望而却步。
  
  其次,空气能热水器缺点——结霜问题.区域性特征明显,因其对外界环境温度依赖过大,其正常工作环境温度在-5度-40度之间,故基本适用于华东、华南等长江以南
分类:热泵 | 评论:0 | 浏览:244 | 收藏 | 查看全文>>

与常规太阳能相比,空气能热泵机组有哪些优势?

  目前在家庭热水器市场上,太阳能热水器以其前卫的概念,以及免费能源的噱头,风行一时。但是太阳能热水器在实际的使用过程中,是不可能做到完全免费的。由于阴雨天和夜间不能工作,太阳能热水器需要安装电辅装置,随着城市阴霾天气越来越多,太阳能热水器多数时间都是用电能在工作造成极大的能源浪费。而热泵优势非常明显,主要体现在四个方面:
  
  1、从运行成本方面,常规太阳能在太阳直射下,几乎零成本运行,可惜在阴雨雪天或夜晚只能依靠辅助系统工作,统计数据显示,正常使用时,常规太阳能辅助系统全年耗电能比热泵机组全年总耗电能要高。
  
  2、从投资方面:如达到相同供水效果,资金投入空气能热水器比常规太阳能产品少,并且可以使用经济电能,在用电低谷时制热水储备。
  
  3、从使用方面:常规太阳能产品受天气影响明显,阴雨天、下雪天、夜晚就不能工作,而热泵热水机组不管阴天、雨天、下雪天、夜晚或阳光明媚都能照常工作,全天候提供热水。
  
  4、其它功能方面:热泵机组使用不受地点限制,可以摆放在任何地方,而且占地空间很小,而常规太阳能要达到同等供热效果则需占用很大空间,还必须露天摆放;热泵机组在制热水的同时可产生冷气,可用于除湿、降温及空气滤清等辅助功能


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
个性签名: 
广州春光新能源科技发展有限公司
地址:广州市经济技术开发区东区宏远
分类:热泵 | 评论:0 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

常见空气源热泵除垢方式方法


     春光带领大家来了解一些常见空气源热泵除垢方式方法:


  永磁设备:从笔者目前所见,该类型产品的外观大致就是一个圆环型的永久磁铁,然后套在直管道上,然后用其穿过管路的磁场来处理流经管道的水。而且其应用大多在比较大的管径上(一般为外径100mm以上的管路),由于其磁场频率和强度固定,所以它适用的水质范围是比较窄的,在某些特定水质条件下表现的比较好,但再换一种水质后或许就没有了效果,所以是不可靠的产品。另外由于热泵的进水管径一般为33mm-55mm,所以并不适用该产品。
 

分类:热泵 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/94条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部