个人资料
  • 今日访问:285
  • 总访问量:823728
  • 开博时间:2011-12-22
  • 博客排名:第1906位
博文分类
日志存档
最近访客

天妃123

2018-09-18

海面的风QAQ

2018-09-18

fe23784319..

2018-09-18

萌新不知道

2018-09-18

mejojo01

2018-09-18

国根科技

2018-09-18

按争斯

2018-09-18

秀小妹

2018-09-18

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

支付宝小程序成阿里新零售强大战力!

9月12日,阿里旗下蚂蚁金服在开放日专场活动中宣布,蚂蚁金服小程序事业部正式成立,并且将会以支付宝为依托,开放包括支付成功页、搜索等在内的7大入口、1个闭环和8大能力再加X场景的“718+X”模式,致力于为开发者和B端商业用户打通线上线下场景,充分利用阿里系的各大功能和流量窗口,形成从服务、拉新一直到留存和再促活的整个闭环系统。

 

 

 

担任蚂蚁金服小程序事业部总经理的,正是原蚂蚁金服商家开放产品负责人管仲。这个人事任命向市场发出了明确信号:支付宝小程序将极为重视商业、金融以及生活服务方面的应用。

 

对接阿里生态,支付宝小程序是阿里未来的战略重点

 

阿里系对这个新平台投入的力度有多大?在宣布小程序事业部成立时,总经理管仲还表示未来三年内蚂蚁金服将要投入高达10亿的创新基金,帮助开发者以及用户全面融入阿里系的整个生态体系。

 

只要看一看支付宝将对小程序开放

分类:电子商务 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

拼多多市值超网易,黄铮离目标又近了一步!

经历了暗无天日的7个星期后,拼多多终于迎来了阳光普照的日子。

 

9月13日,拼多多的股价出现惊人的暴涨态势,收盘时总市值达到332亿美元,顺利超过网易公司,一跃成为国内第六大互联网巨头,仅次于腾讯、阿里、百度、小米、京东。并以71亿美元的差距大幅甩开身后的网易。

 

历经磨难的拼多多

 

极少数互联网产品从诞生到成长直至成熟会始终伴随着争议,快手是其中之一,拼多多也是其中之一。即便到了今天市值高达330亿美元的大体量,拼多多依旧被贴上“假货”“低端”“山寨品”“LOW”等颇为扎心的标签,甚至人们可以直接将拼多多的GMV增长与社会消费降级划上等号,而且,拼多多的争议点不仅限于平台上销售的产品和提供的服务,其商业模式也始终受到质疑。

 

可就是这样一家被市场质疑、被媒体炮轰的企业,裹挟着争议和谩骂,在中国轻而易举地撕开了由阿里巴巴和京东统治着的电商市场,以百米冲刺的速度渗透进3.5亿的用户群里面,并在美国则敲响了纳斯

分类:电子商务 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

车路协同没有近路,阿里这次故事讲的有点方

在自动驾驶或无人驾驶领域,车路协同是基础。在未来交通环境,车路协同可以全方位实施车车、车路实时动态信息交互,开展车辆主动安全控制和道路协同等,从而保证交通安全、提高通行效率。“车路协同”,也成为世界上智能汽车、自动驾驶领域的一个长远目标。而一众无人驾驶先行者已对此研究多时。比如国外的谷歌,国内的百度等。

 

玺哥注意到,在此前不久,阿里巴巴方面也在智能驾驶方面推出了一个“车路协同”的解决方案。在马云“退休”说法传出的一天前,阿里巴巴于9月6日宣布阿里达摩院与交通部公路科学研究院合作,共同探索被称为“车路协同”的道路智能化交通解决方案。在自动驾驶领域里,众多企业纷纷在单车智能方面取得长足进展的当下,阿里方面提出的这个方案乍看起来很有种“另辟蹊径”的感觉。今年4月,阿里达摩院首次提出要做无人驾驶,9月却说单车智能不够安全,要做车路协同,并在公开场合强调,比起单车驾驶阿里更愿意发力车路协同。

 

众所周知,车路协同需要三管齐下,车端、路测、通信链路都需要布局,而且车端更重要,这也是国内百度一直以来布局车

分类:电子商务 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

快狗打车,迟早抢滴滴饭碗?

“快狗打车”这个听起来颇为顺口的名字一度使得58公司陷入舆论风波之中,但是舆论风险造成的结果却未必总是消极的。正如58速运改名为快狗打车后,虽然引发了一场舆论争论,却非但没有打击58的品牌声誉,还意外地借助网络社交媒体的二次传播极大地提升了知名度。“快狗打车App更名很成功,新增三倍客户,多一亿人知道,引发了上百家媒体报道。”快狗打车的董事长陈小华9月10日在品牌战略发布会中表示。3倍的新用户、1亿以上的曝光量,在这个获客成本极高、拉新难度极大的互联网下半场,快狗打车无疑是捡了个大便宜。

 

快狗打车,欲重新定义同城货运

 

快狗打车零成本的意外营销吸收了巨大的流量自然可喜可贺,然而由此带来的新问题则是如何提高留存率,在新用户活跃使用一定时间后如何避免用户的流失。这需要考验平台运营者的智慧和能力,需要平台提供满足用户需求的产品或服务,需要有优越于竞品的竞争实力和创新能力。对于这些,快狗打车似乎已经有了一套完整的运行方案,试图重新定义同城货运。

 

早在20

分类:电子商务 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

罗永浩以为子弹短信给了马化腾一记暴击

故事的开始,是罗永浩举起手中的“子弹短信”射向了毫无防备的马化腾。当人们的惊呼声开始响起的时候,马化腾才发现自己成了被射击的目标。这是长期处于安全区域的马化腾没有想到的际遇。原来,再安全的位置也有被射击的危险。

 

一、手握“子弹短信”的罗永浩,战斗力强悍

 

据罗永浩日前在京东-锤子科技专场直播透露,目前子弹短信下载量已经突破1000万,总激活用户数突破700万。从0到1000万,子弹短信用了20天(约),杀气腾腾的罗永浩在对马化腾发起的第一轮冲锋中取得了不俗的成绩。

 

在过去的20多天里,罗永浩和他的团队在营销方面表现出了强悍的战斗力!从制造子弹短信在苹果应用商店下载飙升,排总榜第一,社交榜第一、热搜榜第一”话题,到发表没有挑战微信的想法,到子弹短信因遭遇“刷榜”向网友求助,再到上线才七天就完成了第一轮1.5亿融资大新闻,罗永浩一直在战斗;从子弹短信涉黄话题回应,到吐槽知乎网友“萌蠢”,再到子弹短信获得B轮融资,罗永浩向马化腾打出了一套漂亮的组合拳。

分类:电子商务 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

张勇,是马云的超级粉丝!

马云在昨天发出的公开信中说:张勇加入阿里巴巴已经十一年,自担任阿里巴巴集团CEO以来,展现出了卓越的商业才华和坚定沉着的领导力,连续13季度实现阿里巴巴业绩健康持续增长。他具有超级计算机般的逻辑和思考能力,坚信使命愿景,勇于担当,全情投入,敢于站在未来创新设计新型商业模式和业态。他被评为中国2018年最佳CEO排名第一,这份荣誉当之无愧!他和他的团队已经赢得了客户、员工和股东们的信任和支持。

 

阿里巴巴的接力火炬交给他和他领导的团队,我认为这是我现在最应该做的最正确决定。这几年我和张勇的合作配合经历,让我对他和他领导的新一代阿里巴巴领导团队充满信心!

 

 

 

 

 

毫无疑问,马云对张勇是信赖的。但我们不禁要问,为什么马云会如此信赖张勇,并对其赞誉有加。

 

一、关键先生张勇

 

张勇能赢得马云的信赖,与他

分类:电子商务 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

快播画上句号,王欣转身区块链和AI

王欣出狱后的第7个月,快播破产了。9月3日,深圳市中级人民法院一份裁定显示,快播的破产清算申请生效,这意味着,快播时代终于画上了句号,作为一代人的回忆,快播终究带着情怀走到了穷途末路。但使得给更多人好奇的问题是:一手创办并经营起快播的王欣接下来的路会怎么走?

 

一、王欣:从王者到阶下囚

 

王欣的命运可谓跌宕起伏,曾经当过不可一世的王者,也不幸锒铛入狱。他超前于现实发展中的时代,却又在狱中错失了无数个时代。王欣的命运和名声总是与快播捆绑在一起,往往一荣俱荣,一损俱损。因而,快播这把“双刃剑”在最巅峰的时刻把王欣送上神坛,却又在被严厉打击的时候将王欣葬入低谷。

 

 

分类:杂谈 | 评论:4 | 浏览:1397 | 收藏 | 查看全文>>

从“滑盖全面屏”看国产手机“取巧”式创新

八月的倒数第二天,就在德国IFA开幕的前一天晚上,荣耀总裁赵明急匆匆地向全世界曝光了Magic2的物料信息,其中包括麒麟海思980芯片+40W快充以及自以为傲的“黑科技”设计——滑盖全面屏,并将其命名为“Magic Slide魔法全面屏”。

 

 

 

荣耀Magic2黑科技不“黑”

 

荣耀Magic这个手机系列,是荣耀手机的中高端系列,定位和定价均高于荣耀系列的所有手机,基本上与小米的mix系列看齐。该系列主要负责探索黑科技、作一些大胆新颖的创新。荣耀Magic首次推出是在2016年,彼时的Magic手机大胆地探索了AI人工智能、八曲面屏等超前的黑科技。

 

“创新”和“黑科技”是Magic手机必不可少的元素,然而仅仅到了该系列的第二台新机,Magic创新的脚步就有点迟缓甚至有点倒退了。荣耀Magic2公诸于世的滑盖全面屏于其说是亮点不如说是槽点,自吹自擂的技术上的创新其实只不过是形式上的创

分类:电子商务 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

张近东用智慧零售助力乡镇人民“创富未来”

刚刚过去两周的“818发烧节”余温犹在,狂欢的气息依然弥漫在消费者的心头。这是一场真真正正双赢的狂欢节,消费者享受到了实实在在的优惠和质量至上的服务和产品,同时,苏宁订单量也取得了重大的突破。

 

据苏宁公布的数据显示:全渠道订单量同比增长155%,活跃用户同比增长97%。显然,苏宁打造出了一个比肩“双十一”的购物狂欢节。更为可贵的是,苏宁“818发烧节”不只线上销售成绩斐然,而是线上线下、全业态零售多点开花。

 

“智慧赋能,创富未来”

 

8月8日,苏宁零售云开启了一场举世瞩目的合作伙伴大会,命题为“智慧赋能,创富未来”!所谓“智慧赋能”,就是极尽苏宁一切能够利用的智慧资源为合作伙伴提供帮助;所谓“创富未来”,苏宁董事长张近东表示:“要在2020年实现布局12000家零售云门店,培育出1000多家年销售规模达千万级的金牌商户,推动县镇消费市场新业态的规模化崛起。”

 

 

 

分类:电子商务 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

区块链游戏导航,一个不错的生意!

区块链的价值正被越来越多的企业和个人所认可。在区块链价值获得更多人认可的同时,区块链从业者对区块链技术商业化应用的探索也越加积极和深入。

 

今天,玺哥来聊聊火爆的区块链游戏。

 

一、炒作、投机下的区块链游戏

 

在区块链行业,除开加密数字货币外,能够不时爆出热点的也就算区块链游戏了。从风靡全球的区块链养猫游戏(Cryptokitties)到备受瞩目的加密国家(Crypto Countries),从百度莱茨狗到小米加密兔,从以太传奇到Fomo3D......区块链游戏总能不时掀起一阵风潮。

 

玺哥认为,当前的区块链游戏之所以能够时不时掀起一阵风潮的原因在于以下2点:一是区块链游戏确实能够为游戏开发方带来盈利,二是多数区块链游戏玩家的投机性大于玩游戏本身。

 

 

 

以这段时间爆火的Fomo3D为例,它本身就

分类:电子商务 | 评论:1 | 浏览:1369 | 收藏 | 查看全文>>
共60页/594条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部