个人资料
  • 今日访问:347
  • 总访问量:908777
  • 开博时间:2011-12-22
  • 博客排名:第1697位
博文分类
日志存档
最近访客

我爱学Java

2019-01-17

掐指再算

2019-01-17

鱼竿儿

2019-01-17

荠菜烧粉皮

2019-01-16

红色汗血马

2019-01-16

苑山

2019-01-16

黄河之风007

2019-01-16

棒棒的鱼

2019-01-16

huazai0504

2019-01-16

南国木棉888

2019-01-15

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

读懂王欣马桶MT,藏在社交后的任务发布系统

如玺哥之前所言,1月15日的社交圈很热闹。

 

1月15日上午,王欣的马桶MT正式发布,然后被腾讯封禁。1月15日下午,张一鸣的多闪正式发布,然后被腾讯封禁。1月15日 晚上,罗永浩的“聊天宝”正式发布,然后被腾讯封禁。

 

腾讯紧张了吗?还不至于,只是腾讯要对外表态,告诉蠢蠢欲动的人们别学样,王欣、张一鸣、罗永浩就是例子。

 

玺哥认为,在15号发布的3款社交软件中,相对来说更有“创新”的,还是王欣的马桶MT。甚至可以说,王欣用马桶MT再次证 明了他强大的产品能力。

 

网上有不少人批评说马桶MT是一款靠人性阴暗面来驱动的产品,也有人批评说王欣这是死性不改,离二进宫不远了。玺哥在这里不讨论这个问题,毕竟那是法律法规层面的事情。我们来聊聊马桶MT产品本身。

 

马桶MT,一款出色的“匿名”社交软件

&nb

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

“卖货思维”做IOT OPPO手机迟早被华为干掉

1月14日,手机厂商宣布成立新兴移动终端事业部。OPPO官方称“兴移动终端事业部将构建开放的IoT平台,一同推出的全新 子品牌“智美心品”,通过自研、合作研发、选品三种模式,为用户提供智美科技生活解决方案。”媒体报道称:“OPPO新 兴移动终端事业部将率先瞄准智能手表及智能耳机,聚焦运动健康场景,整合公司能力与资源,打造下一个入口级产品。”

 

不过玺哥认为,虽然OPPO的想法很好,但这IOT布局思维,也是在有点“方”。

 

OPPO的IOT“卖货思维”要不得

 

OPPO CEO陈明永说:“成立新兴移动终端事业部是OPPO面向5G+时代的关键布局,旨在推进OPPO构建面向未来的多入口智能硬 件网络,以多智能终端驱动未来发展。”

 

这话说得实在官方。实际上,在IOT的布局上,OPPO是“华米OV”中最落后的。成立新兴移动终端事业部,只不过是

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

从春运看哈啰顺风车区别于滴滴,更接近本质

昨天,哈啰出行COO韩美对外表示:“我们正在招募顺风车车主,1月份会在一些城市进行试运营。”。韩美还表示,接下来将以智慧单 车为入口,满足用户多种出行需求,串联城市智慧交通体系。

在春运即将来临之际推顺风车业务,哈啰意欲何为?

从春运看哈啰顺风车业务

玺哥认为,哈啰在春运之际推出顺风车业务,选择了一个很好的时间点。同时,也说明了哈啰已经确立了一套自己的顺风车系统逻辑。 一套区别于滴滴顺风车的系统逻辑。

从历年的情况来看,春节期间必然是跨省、跨城交通需求最旺盛的时候。前半程的返乡、后半程的回城,都会对常规的铁路、高铁、公 路、航空交通体系造成巨大压力。一些经济上较充裕、或者对时间、舒适性要求高的乘客,就会转向顺风车这种新兴的出行模式了。

我们来看一组数据:2017年40天的春运期间,仅滴滴顺风车就运送了多达848万乘客跨城出行,这个数字是2016年同期的将近350%。可 见需求规模有多大,哈啰出行趁这个时机推出顺风车业务,将能够获得很好的推广效果。

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

张一鸣、王欣、罗永浩做社交,张小龙怕吗

1月15日很热闹。不出意外的话,王欣、张一鸣、罗永浩都将发布自家的社交产品。张一鸣,近2年最火热的产品经理,集算 法大成者。王欣,前快播CEO,中国最牛逼的产品经理之一。罗永浩,这个标签有点多,就不说了。

 

这3个人不约而同都盯上社交,他们真的是在挑战腾讯吗?如果不是,他们的目标又是谁?

 

张一鸣做社交,胜算几何?

 

凭借今日头条2.5亿日活,抖音1.5亿日活,头条系已在互联网内容领域异军突起。张一鸣要进军社交的野心,早已不是秘密 。

 

上周,在张小龙莅临广州微信公开课的同一天,头条CEO在悟空问答通过提问的方式,拉开了头条进军社交的序幕。随后,头 条宣布,将于1月15日正式发布自己的“新型社交产品”。

 

头条的社交会怎么做?陈林在“预告”中将目标直指微信的“朋友圈”,他写道:“小龙在思考重做朋友圈会怎么做,其实 我们有另外

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

读懂雷军在红米note7发布会上的情绪

1月10日下午,“Redmi”品牌暨旗舰机Note7发布会在北京举行。玺哥认为,这是充满争议,带有强烈情绪的发布会。

急躁的雷军

雷军在发布会上说:“是友商的态度把我弄急了。我们请来了大将,搞了一个Redmi,又给搞文章,又给搞科普的,是个人都会急的。”。此外,雷军在演讲的PPT中表示“生死看淡,不服就干”。

 读懂雷军在红米note7发布会上的情绪

雷军的急躁只是因为友商把他弄急了吗?显然不是。雷军急躁,除了友商的竞争,还有来自小米股价的低迷和对小米未来发展的担忧。

就在发布会当头,1月10日小米港股股价暴跌6.85%收报10.34元,这是小米上市半年来再次“创造”的新低记录,距离其上市

分类:杂谈 | 评论:1 | 浏览:658 | 收藏 | 查看全文>>

股票解禁猛如虎?小米股价下跌不止那么简单

1月9日,小米集团股价低开5.4%,报10.5港元/股,再创上市新低。昨天,也是小米集团上市半年的日子,也是公司员工股以及早期投资者股份的解禁日期。据彭博估算,小米股票解禁数量将超过30亿股,相当于已发行股票的约19%。

 

为了稳定股价,小米创始人雷军和其他控股股东,承诺持有的所有股票,继续锁定365天,同时小米集团高级副总裁、CFO周受资亦做出同样的承诺。

 

只是玺哥想说的是,小米股价下跌并不止股票解禁那么简单。

 

小米股价下跌考验“互联网公司”定位

 

自从在港股实现了IPO以后,小米股价就进入了长期的下跌通道,其原因是深层次的。

 

2018年6月21日,小米在向港交所提交的招股书中,以“来自董事长的公开信”形式,向投资者们反复强调小米“不是一家硬件企业”,而是以创新驱动的“互联网公司”。小米最初把发行价确立为17港元,正是基于

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:818 | 收藏 | 查看全文>>

刘军调整联想组织架构,手机是发展重点

1月8日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军发内部信,宣布调整联想中国区组织架构。本次调整新设大客户事业部、中小企业事业部和消费事业部,聚焦三大客户群——大客户、中小企业客户和消费客户。

 

相比上一次的组织调整,本次联想中国区调整更为细致,职能划分也更为明确。

 

联想中国区调整基本到位

 

自2017年5月接受杨元庆邀请重返联想、并主掌中国区后,刘军主导的联想中国区变革就从未停止。从提出“新创业文化”激发团队斗志,到提出“智慧联想、服务中国”战略,从建立了联想中国区赋能中心、新零售天禧传奇科技有限公司,从组织架构调整到提出“直接To C”,刘军一直在行动。

 

玺哥在《联想成立智能设备集团,变阵提速,全力进军智能物联网》一文中曾经说,联想2018年5月8日的组织调整,是为了进一步提升联想的战斗力。是为了“让我们能够充分利用从单一业务向多元业务转型过程中一直在建设的共享

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

联发科Helio P90押宝AI冲击高端注定受挫

2018年12月,联发科推出了主打AI的“希望之芯”Helio P90。联发科在发布会上特别强调,在苏黎世大学公布的全球移动SoC的AI评分体系中,Helio P90 跑分胜出骁龙855和麒麟980。

 

很显然,联发科这次是把冲击高端市场的希望,放在了AI性能上。只是玺哥要说,联发科用Helio P90冲击高端市场的想法,恐怕要失望了。

 

联发科Helio P90与高通、麒麟芯片的差距

 

玺哥留意到,联发科方面虽然一再强调P90的AI性能“超过”了高通和麒麟芯片,但这个说法不全面。P90也许在AI单项性能上能够跑出较高的分数,但从总体性能来看,与高通、麒麟还仍有较大差距。

 

首先,P90采用的依然是ARM的A75核心,这就与其竞争对手不在一个水平线上了。要知道竞争对手高通、海思均在新的芯片里引入了ARM的A76核心。两种核心存在明显代差,据玺哥查阅的ARM公

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

印度,会是苹果手机的下一个增量市场吗?

上周,苹果CEO库克在给投资人的一封信中承认当下苹果面临的困境——中国消费者不再争着买苹果手机了。此内容一经公开,苹果股票应声下跌8%,市值瞬间就蒸发550亿美元。

 

与此同时,关于苹果的另一个消息引起了玺哥的注意:苹果将在印度开设新的生产线,把X、XS、XR等高端产品的制造引入印度。

 

库克将苹果当前的困境甩锅给中国市场,不少人也将苹果股票的下跌归结于中国市场对苹果产品的不感冒,强调中国市场的重要性。但玺哥认为,苹果股价下跌,中国市场并非主因。令苹果股价下跌的,是它自己。进军印度,则是库克为苹果找的下一个增量市场。

 

苹果股价下跌的真正原因:创新乏力,库克商业能力局限

 

苹果业绩不佳的原因是经济下滑,所以中国消费者买不起苹果手机了——这是库克试图向投资者传达的核心信息。但玺哥并不认同他的论调。中国经济当前固然面临下行压力,但确实不是库克甩锅的对象。

&nb

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:640 | 收藏 | 查看全文>>

红米Redmi独立,证明了雷军过去2年转型失败

时间进入2019年,小米公司宣布“红米Redmi”成独立品牌。玺哥认为,“红米Redmi”不是一个“对内”的品牌,也不是一个“对外”的品牌,它将是雷军征战国内、国外的性价比品牌。“红米Redmi”独立是雷军对过去几年中对“性价比”判断失误的一次重大“修正”。

 

 红米Redmi独立,证明了雷军过去2年转型失败

 

保、抢海外市场,红米独立的2极诉求

 

红米在这次“独立宣言”中,有一个重要的举措就是更改了名称LOGO,原来以中文字“红米”与汉语拼音hongmi共同组成的标志不再使用,而是改成了纯英文的

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:387 | 收藏 | 查看全文>>
共68页/671条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部