个人资料
  • 今日访问:20
  • 总访问量:1053683
  • 开博时间:2011-12-22
  • 博客排名:第1279位
博文分类
日志存档
最近访客

我很想墓

2019-10-14

洛北211

2019-10-14

苏慧往事

2019-10-12

寂寞吴刚

2019-10-11

西周婆姨

2019-10-10

孙克英

2019-10-08

精致智慧

2019-10-08

彩之彩人

2019-10-08

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

2019,华为云走出“混沌”

2019年的华为云,变化有点大。这些变化,目前来看大多是好的。

 

2019,华为云走出“混沌”

2019年早些时候,玺哥写过一篇《华为云2019,能否在奔跑中蜕变?》的文章。玺哥当时在文 章中指出:2019年将是云市场发展的关键一年。华为云想要在未来的云市场竞争中占据优势, 就必须尽快解决掉当前争论不休的公有云、私有云发展路线问题。

 

此前,华为云内部一直在为公有云、私有云的发展路线争论不休。华为内部在云计算技术上, 存在两个并立的技术“势力”。在对外宣传上,华为云以“公有云”和为行业定制的“大私有 云”为主。但在华为云BU之下还有一个IT私有云团队。因为路线之争不明确的原因,公有云与 IT私有云团队不但在资源上存在竞争、甚至在面对客户时,都会出现究竟谁能代表华为云技术 路径的争论。

 

当时为了平息华为云内部的路线之争,华为官方认证的@IT云计算产品线账号此前就公有云还是&n

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

品牌商需要有电商“二选一”应对策略

随着“双十一”的临近,电商平台“二选一”的戏码又开始上演。

 

拼多多回应“商家发二选一声明”

 

国庆期间,休闲零食品牌三只松鼠、美妆品牌韩后在社交媒体上发表声明表示,未在拼多多平 台上开设官方旗舰店,也未授权任何经销商及店铺在拼多多进行售卖,当前拼多多平台上的商 品来源不明,亦无法提供售后服务,无法对消费者的权益予以保障,建议消费者通过官方渠道 进行购买。

 

三只松鼠和韩后还表示,多多上的非“授权”商品侵犯了其知识产权,两品牌方将进行维权。

 

随后,拼多多方面对这两份声明进行了回应。

 

这份回应共五点,主题则是——商家所发布的“二选一”声明,实际上是“形势比人强”的产 物。

 

拼多多首先对商家的“指责”态度表达了理解,并认为这是商家在受到其他平台“二选一”压 力下的无奈之

分类:电子商务 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

败走中国之后,三星手机或将全球大溃败

日前,三星电子关闭在华最后一个手机工厂的消息引发大量关注。

 

工厂关停,市场份额低于1%,三星手机在中国市场已彻底边缘化

 

资料显示,惠州三星电子成立于1992年12月2日,投资总额19070万美元。有厂区面积12万平方 米,建筑面积35000平方米。2006年开始引进手机生产,直至现在发展为拥40条GSM/CDMA/3G手 机的生产线和30多条SMD全自动化生产线。2017年时,惠州三星的手机年产量为6257万台,占三 星全球手机生产量的17%。

 

虽然三星方面宣称关停惠州工厂是为了提高效率,但谁都清楚,这是因为三星手机在中国市场 竞争力不足所导致的。

 

三星手机曾经是中国手机市场的王者。2013年,三星手机在中国市场的份额曾高达22%,是绝对 的王者。可惜好景不长,随着中国手机品牌厂商的集体崛起,三星手机在中国市场逐渐被边缘 化。

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

华为VRGlass,你的5G生产力工具

华为VRGlass,你的5G生产力工具

9月26日,华为上海发布了一款新型VR硬件,它就是华为轮值董事长胡厚崑在上半年曾经提到的“颠覆式VR眼镜”——华为VRGlass。

 

非“传统”的华为VRGlass

 

我们来看看华为VRGlass这款产品。外观方面,华为VRGlass采用左右两块独立的FastLCD显示屏,3200\*1600分辨率,PPI高达1058,机身厚度26.6mm,重166克,配备了双半开放扬声器,镜腿可折叠;参数方面,华为VRGlass采用超短焦光学系统,3段式折叠光路,5像素高精度校准。支持700°的屈光度调节,左右眼可以独立修改(这个玺哥现场有体

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

苏宁易购全场景零售进入新阶段

9月27日,苏宁易购发布公告称,正式完成与家乐福中国80%股份的交割手续,家乐福中国正式进入苏宁时刻。

 

“拿下”家乐福中国,苏宁大快消实现“跨越”式进阶。

 

随着股权交割的完毕,家乐福中国也正式进入苏宁时刻。

 

此前苏宁方面在发布收购公告时称,收购家乐福中国后,可将后者专业的快消品运营经验以及供应链能力,与苏宁全场景零售模式、立体物流配送网络以及强大的技术手段进行有机结合,完善在大快消品类的O2O布局,有利于降低采购和物流成本,提升市场竞争力与盈利能力。

 

 

 

之前玺哥也在《苏宁、阿里、腾讯开启大快消“三国杀”》一文中曾分析过家乐福中国对苏宁的价值,主要有两个。家乐福中国带给苏宁的第一个价值,是其在中国市场耕耘了20多年的强大供应链。1995年就进入中国市场的家乐福,在多年的扩张中已经将210家大型超市和24家便利店,开到了全国22个省份、51个大中

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

苹果在中国市场将沦为小众品牌

9月26日,华为在上海正式发布了国行版Mate 30系列手机,以及华为智慧屏、HUAWEI WATCH GT 2等产品。

 

华为Mate30系列国行价公布,多层级覆盖,竞争力强大

 

今天,华为方面正式对外公布了Mate 30系列手机国行版的价格。普通版Mate 30售价为3999元起;旗舰机Mate 30 Pro版5799元起步;5G版Mate 30 Pro 4999元起。

 

 苹果在中国市场将沦为小众品牌

 

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

iPhone11系列刚上市就问题不断

苹果手机真不行了!一个星期前销售火热的iPhone 11系列手机,被许多用户抱怨发热严重,信号接收不好等问题。

 

首批iPhone11被曝发热严重、信号差等问题

 

网上已经有大量用户在“吐槽”,刚刚买到手的iPhone 11系列问题较大。尤其是其中的iPhone 11 Pro 和 Pro Max这两种旗舰版本,只是简单使用就会出现发烫现象。更严重的是,手机信号接收情况也不佳,极有可能延续自iPhone 4以来的老问题。

 

用户们抱怨,苹果新机的发烫现象,并不是在重度使用以后才出现的,而是在基本没有什么操作、乃至于待机情况下就出现了。网上一位用户表示,他还没有打开游戏呢,仅仅是“刷一下微博”就发现烫手了。据大批用户反映,iPhone 11过度发热、乃至于发烫的部位,主要集中在摄像头下方以及开机键附近,让人很难继续握持,严重影响使用;除了发烫外,iPhone&nbs

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

新氧医美能否“破局”?

巨头“围攻”之下,新氧医美的日子有点不好过。

 

医美互联网进入“下半场”

 

4个多月前,新氧成功登陆纳斯达克。

 

新氧的成功,为互联网医美的“电商化”经营提供了值得借鉴的模板:通过收录与医美治疗项目相关的“变美日记”,新氧向潜在的医美消费者展示了从术前到术中、术后的实景,推介相关一生、医院信息,让消费者了解医美项目,并促成潜在的交易。同时,新氧还充分利用优质内容,将医美经营延伸到直播、行业KOL、网红经济。新氧除了主站外,还维护着一批微信公号和短视频账号,形成极具用户粘性的新媒体矩阵。

 

 

 

新氧在纳斯达克上市的当天,股价盘中最高涨幅达44.28%,总市值一度超过了19亿美元。

 

新氧在互联网医美上的成功,让巨头看到了互联网医美的巨大前景。此后,包括阿里、百度、京东、美团等在内的互联网头部企业纷纷跟进,加码互

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

小米MIX α,雷军似乎搞错了“方向”

9月24日下午,小米新品发布会在北京举行。发布会上,小米创始人雷军发布了此前备受用户关注的小米MIX α。

 

惊艳的小米MIX α

 

小米MIX α在发布会一出现,即引来一片赞叹。小米MIX α的“环绕屏”着实惊艳!它正反两面皆能显示,具备主、副屏效果。但这种两面显示的功能,却并非像市面上已有机型那样,通过搭载两块屏幕来实现,而是用一整块大幅的柔性屏幕,从正面一直包裹至背面来实现。全新形态的MIX α屏占比达到了前所未有的180.6%!具有无与伦比的视觉效果。

 

从正面看,小米MIX α几乎就是百分之百的全面屏,没有任何刘海、水滴、挖孔之类的累赘遮挡,完全给人一种整块玻璃在握的畅爽感。而这块屏幕如前所述,一直延伸包裹至背面,并在侧面形成近乎垂直弧度的“瀑布屏”效果。从背面看,从正面延伸包裹过来的柔性屏,覆盖了背面的大部分区域,只在靠边部分,留下空位用以安置竖排的三个摄像头和闪光灯。

分类:电子商务 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

“京喜”来袭,下沉拼购市场进入2.0时代

9月17日,京东拼购APP宣布更名为"京喜",并正式开业。

 

京东加速挺进下沉市场

 

随着拼多多快速的崛起,下沉市场成了巨头们的新战场。

 

2019年3月,阿里方面宣布,将原本已经并入天猫的聚划算,与淘宝事业群中的天天特卖、淘并购合并,组建大聚划算事业部,作为阿里系进军下沉市场的主力兵团;另一个电商巨头苏宁同样也确立了加码下沉市场的新策略。进入2019年以来,苏宁除了在线下加速县镇市场门店开设速度外,还持续通过拼购、推客、苏小团等工具切入社交电商。京东也于今年6月开始以京东拼购为主渠道,全力打造面向下沉市场的新型社交电商平台。

 

至此,阿里、京东、苏宁三大实力雄厚的电商巨头,全部入局拼购。

 

在更名“京喜”的决策出台之前,京东拼购业务已经进入了高速发展的快车道。据京东方面数据显示,在618大促中,京东拼购的店铺订单量环比活动前猛增20倍!7月,

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>
共84页/839条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部