天外飞轩铁观音

天外飞轩,铁观音,茶叶,茶叶加盟www.twfxtea.com
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:20205
  • 开博时间:2011-12-20
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最新评论
最近访客

小奋青滤pe

2020-05-25

冷自知胺

2020-05-21

mukj049

2020-02-25

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

铁观音茶中极品

  
   铁观音跟葡萄酒、古董都特别讲究出身(产地、年份)和传承(收藏者)一样,中国的名茶也往往有着悠久的历史和显赫的身世,比如龙井与乾隆、普洱与茶马古道的关系。都代表了它们不凡的“身份”和“地位”。
  
   作为乌龙茶系中的极品铁观音。茶人又称红心观音、红样观音,清雍正年间在安溪西坪尧阳发现并开始推广。在中国的十大名茶中。以受欢迎程度而言。铁观音绝对位居前列。然而铁观音天性娇弱。抗逆性较差,产量较低,有“好喝不好栽”之说。但也正因如此,铁观音更显尊贵.更有脱离乌龙茶知识系“独立门户”之势。
  
   关于铁观音品种的由来。在安溪还留传着两种历史传说:一说是西坪茶农魏荫做了一个梦,观音菩萨赐给他一株茶树,挖来栽种而成;另一说是安溪尧阳一位名叫王士让的人在一株茶树上采叶制成茶献给皇上。皇上赐名“铁观音”从而得名。
  
   铁观音茶条卷曲,肥壮圆结。沉重匀整,色泽砂绿,整体形状似蜻蜓头、螺旋体、青蛙腿。“红芽歪尾桃”是纯种铁观音的特征之一,是制作乌龙茶的特优品种。真正的铁观音茶王。香气清扬、奇特
分类:铁观音 | 评论:0 | 浏览:266 | 收藏 | 查看全文>>

铁观音,春水秋香

  
   安溪铁观音春茶和安溪铁观音秋茶是安溪铁观音一年中最重要的两季茶,号称 “ 春水秋香 ” 安溪铁观音春茶味浓,安溪铁观音秋茶香浓。一般而言,安溪铁观音春茶占到铁观音总产量的 40%-45% ,安溪铁观音秋茶只占到 25%-30%。
  
   在安溪铁观音的不少好茶看来,却是一年之茶在于秋 ” 品质以安溪铁观音秋茶为最。而今年的铁观音看上去更肥壮、色泽翠绿,而且更加乌润。口感花香味也更加浓厚、回味耐久。 由于安溪铁观音茶叶质量的总体提升,导致毛茶安溪铁观音均价提升较多,据安溪县网络营销与电子商务协会统计,与去年相比提高了 5%-10%, 因为收购茶叶时占用了大量的资金,多数茶商都会强调快销以求快速回笼资金,因此在上市初期零售价格基本能够保持稳定。据了解,安溪铁观音秋茶销售一般要持续到春节和元宵节,因此, 10 月、 11 月快速出货回笼资金之后,秋茶的零售价格将在元旦前后开始上涨,直至春节元宵。
  
   今年安溪铁观音收成很好,眼下正值年底,铁观音的销售旺季。今年的铁观音秋茶品质好,质量稳定,上市初期价格略有小
分类:铁观音 | 评论:0 | 浏览:272 | 收藏 | 查看全文>>

怎么真正品味铁观音茶

   极品的铁观音,香气很强、奇特,具有浓郁持久的兰花香,还稍有一种白桂花香,滋味浓郁醇厚,稍带有天然生人参酒味,品饮之后,齿颊留香,喉底回甘,“香中有味,味中有香”,令人神清气爽,心旷神怡,冲至10遍仍有原茶真味白桂花香,这才是上等极品的铁观音。
  
   品饮铁观音,要观其色,闻其香。极品铁观音的汤色是清澈、金黄、明亮;铁观音的香气,那天然馥郁的兰花香、桂花香、清香四溢,让您心旷神怡。品啜铁观音的意味,有一种特殊的感受,当你呷上一口含在嘴里,慢慢送入喉中,顿时会觉得满口生津,齿颊留香,六根开窍清风生,飘飘欲仙最怡人。 讲究观其形、思其美、演过程、表其义、闻其香、品其味、会真韵等七个情节。
  
   观其形指的是:“观外形、色泽、形态”,铁观音成品茶重似铁,色泽青褐,显砂绿,有“宝色”、三节色形状。
  
   思其美指的是:“形态美”,铁观音茶条索卷曲紧结秀丽,素有“美如观音”之称,冲泡后叶青绿,叶缘红,有“绿腹红镶边”之美称。
  
   演过程指的是:“沏泡工夫”,冲泡安溪
分类:铁观音 | 评论:0 | 浏览:285 | 收藏 | 查看全文>>

投资加盟商要注意的加盟常识

  连锁加盟的三大误区与五大注意事项
    
    作为一种经营和投资模式,连锁加盟已呈现出强劲的发展态势,涉及到餐饮服务、美容美发、教育培训、音像图书、家饰装潢、服装饰品、娱乐休闲、清洗清洁等众多领域,已成为国内近几年来最为引人注目和关切的业态。
    
    连锁加盟这种经营方式,免除了投资者找不到创业项目的烦恼,省去了个人创业时经常会碰到的一些麻烦,的确是一条通往成功的捷径。根据一项调查显示,日本零售业有80%的独立开店者第一年就关门大吉,能坚持撑到第五年的只有8%;而连锁店第一年仅有20%被淘汰出局,有77%的连锁店都能成功经营到第五年。两相对比,足以证明加盟在很大程度上比自行创业更加稳当、可靠、划算。
    
    目前,形形色色的连锁加盟项目层出不穷。“投资5千元轻松做老板”、“惊喜项目一天赚1万”、“年薪百万诚邀加盟”……面对如此诱人的广告词,很多人跃跃欲试,攥着几千、几万甚至几百万的资金,想要加入到连锁加盟的行列中。
    
    然而,连锁加盟并不像人们想象
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:210 | 收藏 | 查看全文>>

铁观音

   提起安溪,北京人可能没几个人知道在哪里;但是提起铁观音,大多数北京人都会发出一声感叹:“好茶,绝对的好茶!”
  
   很多人都很惊异于“铁观音”这个名字,“观音”二字就已经傲然而视,且又加上一个“铁”字,一味以淳厚清香闻名的好茶,却有了一个如此刚劲似乎都有点霸道的名字,其中一定有着莫大的渊源。的确,这个响亮名字很有些来历。
  
   据说当初安溪茶并没有如此威望,虽然天资脱俗,但是一直没有慧眼相识;后来还是乾隆皇帝发现了它,这个据说是中国历史上对饮茶最有品位、也是最狂热的皇帝在品到了安溪茶的美妙之后,便钟情不已,不仅仅在皇宫里大摆茶宴,而且还赐给了它一个响当当的名字——铁观音。
  
   安溪铁观音茶是乌龙茶中的极品,其所含的香气成分在所有茶类中最为丰富,品质上乘的铁观音具有明显的兰花香且香味持久,所谓“七泡有余香”,而秋茶的香味则更加突出。因此,安溪铁观音以其香高味醇,无论冲泡多次仍有余香的独特风格饮誉海内外。
  
   此外,安溪铁观音的养生保健功能在茶叶中也属佼佼者。
分类:铁观音 | 评论:0 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>

铁观音茶的鉴别

   铁观音的鉴别是一门高深的学问,天外飞轩把多年来对铁观音的认知简单的总结到以下的几点,欢迎各位茶人、爱茶人多多指教、探讨!
  
   1、 不同季节铁观音茶叶的鉴别
    
    铁观音春茶:
  (1)外形——条肥壮紧结,乌油软润,红点明
  (2)内质——香气闷,带夏味,滋味清或稍涩,汤为橙色,叶底稍暗
  
    铁观音秋茶:
  (1)外形——条梢轻松,色泽翠绿带鲜红点
  (2)内质——香气高、带飘,味清纯微粗,汤色清黄或金黄,叶底绿色,鲜红点明,稍柔软。
    
    2、铁观音高山茶与铁观音平地茶的鉴别
    
    根据茶农的生产实践,产于海拔350---850米高程的安溪铁观音品质最好。色泽乌油软润,鲜嫩度好,条索肥硕、紧结、香高韵浓。较耐冲泡。生长于海拔300米以下,特别是平地上种植的安溪铁观音,茶叶先梢短小,叶底硬薄,香气稍低,滋味较浓,身骨也较轻。
    
分类:铁观音 | 评论:0 | 浏览:245 | 收藏 | 查看全文>>

铁观音的产地

   自古“名茶藏名山,名山出名茶”。安溪铁观音主要产于安溪县西坪镇,祥华乡和感德等海拔较高的山区,铁观音就是由那里青山绿水、景色优美的自然生态环境“造就”出来的。
  
   饮铁观音有许多益处,这是众所周知的。但饮铁观音为什么会有许多好处呢?这对一般人来说,是知其然而不知其所以然。随着科学的发展,到了19世纪初,铁观音的成分才逐渐明确起来。经过现代科学的分离和鉴定,茶叶中含有机化学成分达四百五十多种,无机矿物元素达四十多种。茶叶中的有机化学成分和无机矿物元素含有许多营养成分和药效成分。有机化学成分主要有:茶多酚类、植物碱、蛋白质、氨基酸、维生素、果胶素、有机酸、脂多糖、糖类、酶类、色素等。而铁观音所含的有机化学成分,如茶多酚、儿茶素、多种氨基酸等含量,明显高于其他茶类。无机矿物元素主要有:钾、钙、镁、钴、铁、锰、铝、钠、锌、铜、氮、磷、氟、碘、硒等。铁观音所含的无机矿物元素,如锰、铁、氟、钾、钠等均高于其他茶类。从这些数据中,大家有没有对铁观音有了更深一层的了解?天外飞轩在以后的日子里会多收集更多有用的茶叶知识,大家敬请期待哦! 更多精彩铁观音文章请登录天
分类:铁观音 | 评论:0 | 浏览:224 | 收藏 | 查看全文>>

投资前景

  
  
  政府的大力支持和宣传让铁观音名扬世界
  
   安溪县政府一直将铁观音茶叶作为当地的一项经济支柱来支持和引导,政策方面提供了诸多优惠和便利。改革开放以来,安溪实施“茶业富民”发展战略,创下县级茶园总面积、茶叶总产量、茶叶总产值、受益人口、茶农平均收入、茶产业配套程度等多项全国茶界第一,“安溪铁观音”荣获茶业界首枚“中国驰名商标”。面对群雄逐鹿的茶业竞争态势和健康休闲的世界民生潮流,安溪县委、县政府于2006年8月提出了“和谐健康新生活”的兴茶新理念,为安溪茶业发展注入文化精髓。
  
  
  
  各种权威数据证实了茶业巨大潜力和巨大的市场
  
   2009年,受良好社会环境的带动,中国茶业又一次站上新的历史高点——全国种植面积和产量均居世界首位,茶叶种植面积186万公顷,产量135万吨,产值超过430亿元。根据资料统计,我国目前有净饮茶人口2.6亿.另外人们对茶叶作为健康原生饮品认识的加深,茶业市场也必将进一步发展壮大,有业内权威人士预计,到
分类:铁观音 | 评论:0 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>

铁观音第一泡,千万别倒掉?

   多少年来,人们喝铁观音都养成一个习惯,那就是第一泡用开水冲完后马上倒掉。不过前段时间,中国预防医学科学院营养与食品所教授韩驰却语出惊人:“铁观音第一泡倒掉,错了!”
   倒掉痛失营养?
  
   众所周知,铁观音含有较高的氨基酸、维生素、矿物质、茶多酚和生物碱,有多种营养成分,根据韩驰教授的说法,经研究发现,第一泡茶水中,铁观音富含70%的茶多酚、茶色素等多种有益元素,到第二泡时就只含25%,第三泡、第四泡后则几乎没有了。
  
   从营养角度看,以上数据看起来确实很有说服力。平常我们都会花银子买各种食物进补,喝茶时却把70%的营养付诸东流,那岂不可惜和浪费?
  
   不过根据传统习惯,第一泡可是能起洗茶作用的,如果不冲掉而直接喝下肚,想必肠胃未必会答应。
  
   对此,韩驰教授也提出两全的建议,他说:“如果真担心卫生问题,冲茶时不要用沸腾的水,而且最好不要超过两秒就把茶水倒掉。”
  
   很多人不知第一泡啥味道近日,记者走访了厦
分类:铁观音 | 评论:0 | 浏览:329 | 收藏 | 查看全文>>

人生如茶

   茶是世界四大饮料之一。茶是传承3000多年的营养保健品,茶有着悠久的历史与渊源的文化背景。
  
  
   一杯茶,可以陶冶性情;一杯茶,可以去火降燥……可以说,喝茶的好处数不胜数。而我们那短暂的人生,也正如一杯变化多端的茶一般回味悠长……
  
   当我们初生时我们是一杯淡而无味的清茶—-水。这时的我们,不受世俗玷污,本能地展现着自己的真,善,美,此时,我们一尘不染,接受着一切,如一杯白水透明,甘甜。
  
  
  
   当我们步入学堂时,我们如一杯补茶,勤奋的学习,使我们充实着自己。这一段人生旅途,是人生的基础。我们的人生,如果比作一个人的话,这杯茶便强壮了人的体质。学习时光,不正如补茶吗?
  
  
  
   当我们青春正茂时,我们是一杯参茶。血气方刚,火气重。干起事来风风火火,横冲直撞,一点不顾后果,干什么事都凭自己的直觉。我们由于年少的无知,冲动,常会不怕任何事物,不论多大困难,我们都会勇往直前
分类:铁观音 | 评论:0 | 浏览:212 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/21条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部