天外飞轩铁观音

天外飞轩,铁观音,茶叶,茶叶加盟www.twfxtea.com
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:20196
  • 开博时间:2011-12-20
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最新评论
最近访客

小奋青滤pe

2020-03-23

mukj049

2020-02-25

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

茶叶连锁加盟之中国茶界,呼唤品牌

  
  茶叶连锁加盟之中国茶界,呼唤品牌
  
   茶叶连锁加盟天外飞轩今天要跟大家分享的是中国茶界,呼唤品牌。多年来,中国的茶叶经营、茶叶生产、茶馆经营一直处于群魔无首的状况,就茶叶市场来说,它一直被形象地比喻为“有姓无名”。有姓,是指茶叶有品种,如乌龙、毛峰、龙井等;无名,是指茶叶缺少自己的品牌。
  
   我国茶叶产量约占世界的1/4,出口量约占世界茶叶贸易总量的1/6。根据国家统计局公布的数字,2005年,我国茶叶产量为94万吨,位居世界第一;2006年,我国茶叶产量102万吨,继续保持世界第一。业内人士估计,2007年我国茶叶产量应继续走高,总量约达110万吨。品牌打造远远落后于市场发展,已经成为制约我国茶产业发展的一大障碍。全国加工茶叶的茶厂多达六七万家,全国的茶馆也是六万至七万家。但有注册商标的茶厂不过1000家左右,有注册商标的茶馆据抽样调查更是不足1%,也就是说,全国有注册商标的茶馆不会超过70家。
  
   据国内权威部门统计,2007年度全国茶叶百强企业总销售额为138亿元
分类:茶叶连锁 | 评论:0 | 浏览:667 | 收藏 | 查看全文>>

茶叶连锁之中国茶叶的营销问题分析

   茶叶连锁天外飞轩今天要为大家分析中国茶叶的营销问题。长期以来,我国茶叶营销存在市场营销观念淡漠、产品同质化严重、渠道建设滞后、品牌经营缺失等六大问题,影响了我国作为世界茶叶大国的前进步伐。下面 茶叶连锁天外飞轩就为大家来一一剖析。
  
    市场营销观念淡漠。长期以来中国茶企以原始的管理和交易方式进行经营,竞争仅局限于优质资源和价格的竞争,企业忽视和不善于把握市场动态,同时对市场营销专业人才吸收和培养不够重视导致营销专业人才的贫乏等等的因素,导致中国茶企虽已进入营销时代,但并没有系统的整合各种营销手段,不能从综合体系上进行长远的营销战略规划。
  
    产品严重同质化,质量参差不齐。企业只关心产品而不是放到市场中角逐的商品,使得企业和品牌众多的中国茶叶产品同质化严重。不仅核心产品没有进行差异化诉求,就连形式产品也千
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:613 | 收藏 | 查看全文>>

铁观音连锁-铁观音功夫茶

  
   很多北方朋友对于 铁观音的泡法不是太了解,将 铁观音如绿茶般用大杯浸泡。这样泡法完全无法品出 铁观音的独特韵味,白白浪费了一泡好茶。其实泡 铁观音并不需要如茶艺表演那么烦琐的程序。今天 铁观音连锁天外飞轩为大家介绍怎样冲泡 铁观音的功夫茶。
  
    冲泡
分类:铁观音 | 评论:0 | 浏览:784 | 收藏 | 查看全文>>

铁观音连锁商如何考察铁观音连锁企业

   近年来,随着人们对 铁观音连锁行业的一致看好,越来越多的投资者纷纷进入 铁观音连锁的行业。其中也不乏一些初次创业的 铁观音连锁商。对于他们而言,最迫切需要了解的就是如何科学合理地考察 铁观音连锁企业,为自己选择一个合适的且又具有发展潜力的 铁观音连锁品牌。天外飞轩 铁观音连锁为大家支招。
  
    一、了解铁观音连锁企业的信用度
分类:铁观音连锁 | 评论:0 | 浏览:664 | 收藏 | 查看全文>>

铁观音连锁失败的原因

   在当下,健康为主题的社会氛围中,铁观音已备受关注。越来越多的创业者选择了 铁观音连锁,投身茶行业创业中。而就这 铁观音连锁加盟的投资方式中, 铁观音连锁失败也是大有人在的。那么,投资者为何选 铁观音连锁加盟也会失败?天外飞轩为大家讲解 铁观音连锁失败的5大原因。
  
     铁观音连锁失败的原因之一:铁观音连锁商队市场了解不透彻
分类:铁观音连锁 | 评论:0 | 浏览:758 | 收藏 | 查看全文>>

铁观音选秋茶好是春茶好

  
   一些寒露之后的铁观音茶叶,味道更香,茶汤比较顺啊。铁观音茶叶跟季节是有很大关系的,有些气候比较适合茶叶的发酵最后形成自然香。
  
   在安溪,铁观音茶是用铁观音树种加工的乌龙茶,一年分五季采制:春茶、夏茶、暑茶、秋茶和冬片。成茶铁观音品质以春茶为最,秋茶次之,而秋茶之香气特高,俗称“秋香”,但汤味不及春茶厚重。再依次是 冬茶、夏茶和暑茶。至于春秋茶中的高档铁观音,其制作条件非常苛刻,要求鲜叶嫩度合适,且必须是晴天 采 摘的,制作过程晒青需有“时阴时阳”的光照,晾青需有微弱的北风,即如“秋高气爽”的天气,而这则仅仅是必要的条件,还得需要配已精湛的制作技术。如在做青阶段,要灵活地掌握“看天做青”和“看青做青”。
  
   这几年机械及空调的使用,不但使茶产量得到极大增加,也使其质量得到了很大提高。 至于如何鉴别高档精品铁观音,实质上是一项较深的学问。在安溪著名茶师和老茶农观色闻香即可鉴别茶叶优劣,高者能品断茶是产何地何村、几年生茶树,品技高者还能品味出自何名茶师之手。对爱好者来讲,我们只能从铁观音的色、香、
分类:铁观音 | 评论:0 | 浏览:634 | 收藏 | 查看全文>>

天外飞轩支招如何选安溪铁观音

   天外飞轩今天要教大家如何选安溪铁观音。说到铁观音,资深的茶友都知道有分铁观音春茶跟铁观音秋茶,但是还有很很多茶友不懂得怎么去分辨铁观音的春茶与秋茶。今天天外飞轩就详细的为大家讲解这这两种季节的铁观音的区别。
  
   区别一:现在的铁观音春茶为了抢占市场往往采摘的很早,并没有达到标准,所以铁观音春茶的总体品质堪忧。铁观音的产量应该是秋茶最大,而不是铁观音的春茶,好的铁观音一般都来自春秋两季,铁观音的春茶水质更好,铁观音秋茶的香气更佳,所以不能笼统的说那个季节的铁观音好。而铁观音夏茶的季节比较短,喝起来会有苦涩感,冬茶在福建似乎不采的。另外台湾茶与铁观音不同,她是冬春两季的品质为佳,最好是冬茶,接着是春茶。夏秋茶一般不采。
  
    区别二:就同一品质而言,铁观音春茶耐力更好,更耐泡,铁观音秋茶香气更佳,韵味足。顾:春水秋香,如果要比的话,那就要同一个地方的铁观音茶叶来作为比较了。
  
    区别三:铁观音春茶生长期最长,内涵物质也最为丰富,从这个角度来讲,铁观音春茶最好,也就是以前很多人提到的铁观音
分类:铁观音 | 评论:0 | 浏览:602 | 收藏 | 查看全文>>

铁观音茶叶不为人知的妙用

  
   铁观音茶叶是广大茶友的首选,但是铁观音茶叶的作用还不仅仅是这些,今天天外飞轩为大家整理一份铁观音不为人知的妙用,供大家参考。
  
  1、用铁观音茶叶制作效果逼真的仿旧相片
  
   材料:铁观音1包、新相片数张、开水。
  
   作法:A 把铁观音放在饭盒里,用开水冲泡,放置约2分钟。B取出铁观音茶叶,把新相片平放进装有茶汤的饭盒中,浸泡约5分钟。(注意:此时茶汤仍是很烫的)C 取出相片,用夹子夹起,挂在晾衣架上,让它自然风干(一定要自然风干,不能擦干)。D 风干后,取下照片,此时崭新的照片就变成了微微泛黄的老相片,效果可以以假乱真。
  
  2.用铁观音茶叶去除家具异味和油垢
  
   用铁观音茶水浸渍的软布擦洗旧家具,能除去油垢,令家具光亮如新;新家具会有刺鼻的油漆味、甲醛味或橡胶皮革味,用铁观音浓茶水擦拭几次,即可去除异味;还可以用丝袜装少许铁观音茶叶放在新衣柜中当除臭剂,效果很好。
  
  3.
分类:铁观音 | 评论:0 | 浏览:610 | 收藏 | 查看全文>>

铁观音老茶与新茶

   铁观音有铁观音春茶、铁观音秋茶之分,也有铁观音老茶与铁观音新茶之分,关于铁观音的春茶、秋茶之分之前的文章天外飞轩已经介绍过了,今天要给大家介绍的主要是铁观音的老茶跟铁观音新茶。
  
   从铁观音茶叶的色泽上看,铁观音茶叶在储存过程中受空气中的氧气和光合作用使构成茶叶色泽的一些色素物质发生缓慢的自动分解,使色泽由新茶时的青翠嫩绿逐渐变得枯灰黄。
  
   从铁观音茶叶的滋味上看,铁观音陈茶由于铁观音茶叶中酯类物质经氧化后使可溶于水的有效成份减少,从而使铁观音茶叶滋味由醇厚变得淡薄,同时又因铁观音茶叶中氨基酸的氧化等原因,使铁观音茶叶的鲜爽味减弱而变的滞钝。
  
   从铁观音茶叶的香气上看,铁观音陈茶由于香气物质的氧化和挥发,使铁观音茶叶由清香变得低浊。
  
   大家现在是不是对铁观音的老茶跟铁观音新茶有所了解了!更多精彩的铁观音知识在天外飞轩的网站 上会陆续发表,大家尽请期待吧!
  
分类:铁观音 | 评论:0 | 浏览:788 | 收藏 | 查看全文>>

铁观音秋茶的四大特点解析

    铁观音秋茶已经批量上市,喜欢喝铁观音的茶客面对铁观音秋茶上市的热闹场面,不免心花怒放。然而,天外飞轩提醒广大茶客要注意辨别铁观音秋茶,铁观音秋茶有四大特点,茶客们可根据以下四大特点来辨别铁观音秋茶,谨防上当受骗:
  
    一:铁观音干茶紧结掷杯声脆。鉴别时取少许干茶掷入盖碗,发出清脆之声即为秋茶,如若声音沉闷,应为铁观音暑茶。正宗秋茶铁观音秋茶外形紧结,且有厚、实、重外形特征,掷杯自然声大,而暑茶外形松弛、轻飘,其掷杯声当然相对沉闷。
  
    二:铁观音干茶鲜绿且带光泽。铁观音干茶颜色及光泽度如何,也是较直观的鉴别铁观音秋茶的方法之一。正宗安溪铁观音秋茶,其铁观音干茶颜色应为鲜绿色,因此鉴别起来不难。取少许干茶于灯光下,如呈绿色且富有光泽度,即为铁观音正秋;如果颜色暗乌且欠光泽度,一般即为暑茶。不过,如果铁观音茶叶呈春茶之色,即乌油色(似柿饼着霜之色),那么不仅是正铁观音秋茶,而且是品质上乘的正铁观音秋茶。
  
    三:正铁观音秋茶有鲜水果香味。安溪铁观音秋茶冲泡后,其气味的最大特征是,有
分类:铁观音 | 评论:0 | 浏览:695 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/21条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部