童话的世界

每个人的心里,都有一个最美的童话。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:333536
  • 开博时间:2006-03-31
  • 博客排名:第3881位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

心底的童话

  许多曾经喜欢的东西已被我冷落许久,比如这个博客。今天当我偶有暇心想写点什么的时候,居然发现忘了密码,怎么也进不来了,不得不佩服自己确实没心没肺,日益健忘了,暗暗告诫自己,以后常来,不许再忘了密码。
  自从移恋微博和日志,这里就荒废了,没有太多的时间到天涯来,可能是我觉得天涯太远吧。渐渐习惯了在手机上咬文嚼字,用限定的几个字表达出自己丰富的情感,概括能力是强了,但是情感也缩水了。
  因为长久不来,就感觉我的童话世界离我越来越遥远,远得有些怀疑世界上到底有没有童话的世界。殊不知,它远在天涯,近在咫尺,深藏在心底深处的才是真正属于我的。
分类:心有千千结 | 评论:0 | 浏览:438 | 收藏 | 查看全文>>

鼓浪屿回来

  昨天从厦门回来,就像到了另一个世界,杭州真冷啊,于是更加怀念起那座海滨城市的美好。已经第三次到鼓浪屿了,但还是没有玩尽兴,连憧憬已久的咖啡吧都没有时间去感受,就这样回来了。都说鼓浪屿是一个适合发呆,或者穿拖鞋踢踏的地方,我也承认她的美丽和小资,只是每次都会留一些遗憾,告诫自己下次再来。印象最深的是那片沙滩,连续两个晚上都抽出一点点时间去走一走,眺望远方,听听海浪的声音,内心就会塞满暖暖的满足与幸福,你看,我是多么幸福啊。
  现在都懒了,懒得思维,也懒得记录,就连喜怒哀乐也懒得表现,发发微博算是宣泄感情了,但也是一些微不足道的东西,呵呵,我离自己越来越远。现在开始看《围城》,居然也能静下心来细细感受了,老公说我已经看了好几遍了怎么还看,我居然想不起自己看过,怎么一点印象也没有?呵呵,看过的景,接触过的人,都比不上书本的好,今年翻过 很多书,但是能够饶有兴趣看完的没有几本,是我的心太浮躁吗?
  
分类:心有千千结 | 评论:0 | 浏览:409 | 收藏 | 查看全文>>

忙得无乐

  怎么会这么忙?我问过自己很多遍了,答案百思不得其解,我想说我不要这样忙,这样的生活不是我想要的生活,但是现实令我很无奈。
  其实今年这个秋天特别温暖而漂亮,可我来不及去感受北山路的秋韵,也排不出时间去玉皇山看秋叶,更无暇带孩子去亲历八卦田喜悦的秋收。我有点失落,找不到半点生活和工作的乐趣。但是依旧这样的。
  评估、调研、开会……有点厌倦了!以往都会盼望放假过年,现在我倒希望时间的脚步慢一点,因为还有很多很多事情没有完成,从来没有这么害怕过年,我的2012也将是繁忙的,但是说不出忙点什么,多么可悲的事情啊!
今天阳光明媚,我调整好心态,寻找快乐!
  
分类:心有千千结 | 评论:0 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

相信人间有诚信

  11月10日晚上,车子停在小区里被一辆小车撞了……有点严重,同时被撞的还有2辆车,三个车主没有接到第一时间的通告,等我想去开车送儿子听阿里.瓦迪的钢琴讲座时,才发现出了事故,无奈只好委屈了儿子放弃讲座。接着,我报警了,对方原来没有保险,要被扣除……于是我心肠一软,又做了一次好人,愿意私聊,对方感激得说修多少赔多少,修到我们满意,并写下一纸协议,我是如此信任。
  第二天一早,我看他们家忙着办丧事,就不打扰他们,自己找人把车弄到4S修理,一估价要1万8千多,远远高出他们的心理价位,于是电话给对方,要他们有个心理准备,没想到一顿责骂,居然怪我我4S店修理……还说我想坑他,晕死,我真后悔当初没有让警察处理……下午的时候,对方另一个人也给我电话,要我换一个4S店去修理,我也同意了……但是我很不信任他们,要他们打一半预付款到4S店,对方态度很不好,骂了我一顿,真把我给气死了。
  一直到今天,车子才修好,花了1万3左右,希望他们能讲诚信,帮我把维修的钱付了吧。
分类:心有千千结 | 评论:0 | 浏览:196 | 收藏 | 查看全文>>

无题

  这个国庆长假,没有外出,宅家享受,也算是好好休整了。
  十月二日夜晚十点多,六个初中男同学酒后兴奋,居然花了半个多小时的路赶到我所在的小镇,把我从睡梦中唤醒,然后车里塞了非常6+1个人去吃夜宵。我惊讶于这份同学情谊,更惊讶于他们的激情不减当年啊,呵呵,塞在一个小包厢里有说有笑,真不是一般的开心。
  晚上楼上的阿姨给婆婆送来一张广电节目观看票,才知道今天是重阳。有点惭愧,没有给家里的老年人打电话,只是在床上赖了一天。因为不能陪婆婆去看节目,我就在家里看明珠台,原来是一台重阳节的特别晚会,我想等会儿婆婆回来可以和她交流一下,也算是一种弥补吧,在此祝亲爱的爸爸妈妈们节日快乐,身体健康!
  晚上家里只有我和儿子,儿子在玩游戏,我在看电视,写着博文,很自在。生活原来可以很简单,简单就是快乐。
分类:心有千千结 | 评论:0 | 浏览:238 | 收藏 | 查看全文>>

无题

  我的涵养哪里去了?你的骄傲为何锋芒毕露?忍
分类:心有千千结 | 评论:0 | 浏览:210 | 收藏 | 查看全文>>

无题

  上周到广西逛了一圈,桂林、阳朔、北海、南宁,满眼风光无限好,只是苦于无暇看啊。去过丽江和凤凰,就剩下对阳朔的期盼,梦想着这次能徜徉在美丽的古镇,留恋与浪漫的酒吧,没想到,空留了许多我已经来过的失落,于是,越来越回味去年暑假在凤凰享受的那一个星期的惬意,下次有机会一定要再去。但是,阳朔,我已经没什么兴趣了。
  很久没有来这里了,忙得已经忘了曾经的这块自留地。朋友说草长一尺高了,呵呵,我怎么越来越陌生自己曾经的那种活法,渐行渐远的不止是青春年华,还有曾经年轻的、快乐的心。
  
分类:心有千千结 | 评论:0 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

淘宝一天

  快乐的日子总是过得特别快,比如这个暑假。一转眼又要上班了,想到一大堆的作业还没有提上议程,不免开始焦灼起来,不过倒也不影响咱睡到自然醒,能够依旧淡定地看看时间,再赖一下床。
  今天的任务就是在网上淘点家具。大热天的也懒得跑市场,就希望在网上买到价廉物美的东西,比如一个书桌,一个鞋柜之类的。手里拿了钢卷尺,量来量去,对什么都不满意,恨不得把家里重新装修一下。我想这就是女人的统治欲吧,但是实在是心有余而力不足。和一个老板交流了半天,电话打了一个多小时,直到没电了,我才发现,原来网购挺累的。不过幸好最后还是谈定了,想到儿子的书桌终于可以在开学前准备好,满身的疲惫刹那间烟消云散。要对得起自己的劳动啊,尽管是宅在家里的劳动,也是辛苦而光荣的。
  明天,想去看电影,看我小时候每天都看的蓝精灵。开心!
分类:心有千千结 | 评论:0 | 浏览:289 | 收藏 | 查看全文>>
共50页/398条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部