多多生活一记

将生活中的点滴都放在这里,用来提醒自己所走过的足迹是否在不断的往梦想的地方前行!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:11728
  • 开博时间:2011-12-15
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

往事

      今天回头看看自己曾经发表的博文,一路走来已经有近8年的历史。原来自己已经这样一个人走过了8年,心的历程痛彻心扉。望着现在窗外的天空,乌云密布(拉萨的雨季来了),仿佛我曾经所经历的一场磨难,乌云过后总会有雨过天晴后的阳光、温暖。

     从2011年12月开通博客,偶尔发表心情的文字。在那个难熬的岁月里,天涯——”原创天下“的伙伴儿们一路的陪伴,让我走出了那段痛心的日子。现在的自己复活了,活得相对精彩,生活的坎坷总会给人以鼓励、坚持,努力去为自己而活,为家人而活,这样的自己最美。工作中自己的不自信,到现在对工作的游刃有余,再来对比付出就会有回报,也让自己不断的自信,让家人更放心。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

往事

      今天回头看看自己曾经发表的博文,一路走来已经有近8年的历史。原来自己已经这样一个人走过了8年,心的历程痛彻心扉。望着现在窗外的天空,乌云密布(拉萨的雨季来了),仿佛我曾经所经历的一场磨难,乌云过后总会有雨过天晴后的阳光、温暖。

     从2011年12月开通博客,偶尔发表心情的文字。在那个难熬的岁月里,天涯——”原创天下“的伙伴儿们一路的陪伴,让我走出了那段痛心的日子。现在的自己复活了,活得相对精彩,生活的坎坷总会给人以鼓励、坚持,努力去为自己而活,为家人而活,这样的自己最美。工作中自己的不自信,到现在对工作的游刃有余,再来对比付出就会有回报,也让自己不断的自信,让家人更放心。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

独守

红尘恋恋,恋恋红尘,结局是否已经注定,泪水都以在来时的路上。

 

  寒去春来,一季又一季,在恍然间,你的面目已模糊不清,只剩下一路张望。

 

  最遥远的距离,近在咫尺。最心痛的爱,明明思念却装作从未走进心里。最难以割舍的离别,明明放下了却不能相信。

 

  一首忧伤的歌望不到失落的天空,春风依人,你治疗了他的病,也成了他的病。徘徊,总在寻找没有答案的答案。

 

  我躲在春天的深处,看花开蝶舞,听一路唱落繁花,唱断梦归处。

 

  赶赴一场无人的约定,穿过单薄的青春,带着被遗忘的誓言,趟过忘川河,独守。

 

  思念总是薄如蝉翼,来不及回味,就被流年的车轮碾如尘埃随风而去。今生不再见,再见已成苍老年华,跌落在悲

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

习惯--- 红尘中的忧伤独舞

冷月在这冬夜洒下一地冰凉,不知为何,心也在这个寂寥落寞的深夜冷的发颤。曾记得一个朋友问过我:“你一个人过的还好么?”我当时答道:“还好啊,习惯了!”他笑着回了句:“不是习惯,是麻木了吧!”看到他留下的这句话心里的震惊不亚于突然而至的响雷。习惯?麻木?此时心底仅剩的只有悲伤!

  习惯了一个人的等待,总以为可以等到最美的遇见!总以为可以等到那一季的花开!而如今这漫长的等待只空留一人在岁月的长河中撑帆独舞。红尘中聚散离合的苦涩依然在胸口弥漫。习惯是一种淡淡的忧伤!那个最初温暖于心习惯终究在时光中渐行渐远。而不知不觉中养成的习惯却在心底

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

所谓爱情


  爱情两个字,温柔了多少岁月,又寂寞了多少年华?

  你若盛开,清风自来的林徽因,做人当做那样的女子,聪慧雅致,傲如竹菊,只待自己华丽的绽放,做天下最美的女人,自赢得了天下最优秀的男人,一个为她惊艳了时光,康桥边诉不尽的爱情佳句,一场没有归路的赴死之约。一个为他温柔了岁月,一生择林而居,终身未娶。一个平淡了流年,给她臂膀,陪她终老。而我却常常很想知道,她到底真爱着谁?她可以热恋中一声不吭告别康桥,留下那个爱情的痴子去吟诵,去念念不忘。她可以为人妻却给爱她的丈夫说,她好像爱上了别人,谁也从未得到她爱情的全部,她是聪慧的,她从未让爱情牵住了心智,所以她拥有爱情拥有事业,她只管自己盛开,也许正是她爱自己超过了爱别人,才让那么多的人仰望中挚爱了一生。有几个人能做到那样的收放自如?

  初读钗头凤时,很为词中那红衣酥手的女子欣慰,能有如此多情男子铭记心中,还有何求?但了解的陆游唐婉的爱情往事,我更深深的

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

一个人走,一个人忙,一个人沉醉,一个人体会

  

 

 

  一个人走,一个人睡,一个人思索,一个人沉醉。

 

  一个人忙,一个人累,一个人烦躁,一个人体会。

 

  从希望到绝望,盼望到失望。从梦想到狂想,妄想到别想。

 

  我很想你,想念过去的你,

 

  想念那个有无暇笑容的你,

 

  想念那个肯为我付出一切的你,

 

  想念那个用充满爱意的眼神凝视我的你

 

  也许,爱情只是自己的一种幻想。

 

  也许,爱情只是太过孤单时给自己找个寄托。

 

  也许,爱情只是不知道如何解读的依赖。

 

  也许,爱情只是想让自己付出。

&

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

脆弱,也是你的坚强

你的脆弱,也是你的坚强。
曾经拥有的,不要忘记;不能得到的,更要珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,留作回忆。
世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远,互不相识,忽然有一天,他们相识,相爱,距离变得很近。然后有一天,不再相爱了,本来很近的两个人,变得很远,甚至比以前更远。
看穿但不说穿,很多事情,只要自己心里有数就好了,没必要说出来。
有些时候我觉得很好笑,那些在我们记忆里占据很小一部分的人,你竟然一辈子都忘不掉。
一个人如果爱你,不会对你有诸多的要求,唯一想要的,不过是你也爱他。
我不习惯把自己心里的痛苦展示给别人,因为我怕别人安慰,也不想得到怜悯。相比于弱者的倾诉和哭泣,我更喜欢强者的骄傲和被仰望。心里乌云密布,面上不动声色。就算被误解,也不澄清,不解释,不在乎,把这些都当前行的力量。
不要羡慕别人的人生,你看见的,不会是他们经历的所有。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

真正用心爱过才明白的13件事

  感悟之一:包揽事务 

  那些包揽了所有事务的女人,总是得不到那个她所爱的男人的心,而那个总是让男人照顾的女人,却轻易的就让男人陷进去,并心甘情愿地为她付出。这世界很奇怪吗?但人性就是如此。下次,如果你想让一个人爱上你,不妨给他制造一些麻烦,切不可什么事情都帮着他,那只能让他离开! 

 

  感悟之二:两种坏男 

  这世界有两种坏男人,一种是搞大了女人的肚子就跑了;另一种是伤了女人的心就跑了。到底哪一个更坏呢?其实,从伤害的角度来说,两个都是挺坏的。坏蛋不分轻重,大坏蛋与小坏蛋都是女人的劫数。 

 

  感悟之三:试着离开 

  如果你想知道你对一个人的感情,你不妨试着离开他,如果你还是会回来,那说明你在乎他,至少,你依赖他。 

 

&

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>

生命的旅行

生命,是一场单程旅行,我们永远无法回头。在这场或短暂或漫长的旅行中,因心之所求各异,眼前会呈现出不同的风景。一路上,有风有雨,茫茫人海,我们不知道会在何时何地与何人相遇。彼此是擦肩而过的缘分,又或者可以相依相伴,这一切的一切没有谁会提前预知。

 

也许有幸在对的时间遇见对的人,携手一起共度以后的岁岁年年。

 

也许在错的时间遇见对的人,心戚戚,两相依依后终还是相忘于江湖。

 

穿过时光,我们一直在路上,风风雨雨磨砺着生命。在这条无法返程的旅途上,很多的错与对,已经模糊,难以界定。曾经的诺言早已随风飘逝,尝过的醇香甜蜜,品过的痛彻心扉,细碎的散落在生命里。

 

曾经凭着年少时的懵懂与莽撞,青春时的无畏与豪气,一路大步向前。在生命的旅程中浮浮沉沉,收获了许多,也遗失了许多。尘霜满面,心渐沧桑,当一波波伤痛袭来,幸好珍藏于心的点点暖意,化为暗夜微光,驱散尘世薄凉。

 

生命,是一

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:161 | 收藏 | 查看全文>>

摘录

生活像沙漏一样,细微无形的日日夜夜却是那么纯净坚定。你累了倦了、不快乐了,请你转过身,回想自己走过的路,顿时就有了春风煦暖,夏花绚烂。秋叶静美。冬雪缠绵的感觉,与大自然季节的轮回相似的是,我们的心灵也有她独特的美丽,我们的生活安静地流淌,井然有序,享受着天堂般幸福的状态,简单明朗,寻觅平淡中温暖。因为我们还年轻,喜欢湛蓝天空的林荫漫步,欣赏碧波陶醉的浪花飞溅,期盼灵动漂浮着的云海无边……所以你还在犹郁什么呢?是失望、落寞、困难、烦恼、白开水-样的生活把你折磨的无从适应了。你还在担心什么呢?是现实困难把你的梦想击跨了,不能延续仰望自己的人生,还是有太多太多未知数让你害怕了,感觉到自己苍老了,其实只要心中的花想要绽放,就没有任何力量可以阻挡,而花开的力量,便是幸福的滋味,我们的人生就年轻了许多。

  

  如果怀恋逝去的-切,会让我们胆却明天的步伐,让我们更失望今天的存在,那么我们为什么还要怀恋过去呢?海纳百川,有容乃大,生活难免有困境,奋斗难免遭挫折,面对未知和无法把握的人生,何苦自己去寻找烦恼。如果昨天过的很

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/95条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部