昭汉

浓淡墨色映竹影横斜……现在的问题仍然是那个时候的问题——如何从艺术的观点去看学术,如何从生命的观点去看艺术。
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:280584
  • 开博时间:2006-03-29
  • 博客排名:第5818位
博客成员
博客门铃
博文

万年古刹 天雨浴佛

  2012年4月28日(农历四月初八),欣逢三界导师、四生慈父本师释迦牟尼佛圣诞吉日,诸佛欢喜,龙天同庆!为感念佛陀深恩,洗涤内心的尘垢,峨眉山景区将在大佛禅院、万年古刹隆重举行浴佛感恩法会,以诵经、浴佛、放生等活动纪念这一殊胜吉日。
  


  相传两千多年前释迦牟尼佛于蓝毗尼诞生时,大地震动,天雨妙花,地涌金莲,承接其足;太子行七步已,一手指天,一手指地,说:“天上天下,唯我为尊。要度众生,生老病死。此是常法。”向世人昭示独尊的“自我”都要头顶上天,脚踏实地,尊重自己灵性的开示,掌握自己命运的锁钥。
  
分类:南柯一梦 | 评论:0 | 浏览:267 | 收藏 | 查看全文>>

祥瑞中国龙 福源峨眉山

  


  春满峨眉臻百福,龙腾金顶纳千祥。今年又逢龙年,云深万里的峨眉山,以雄浑伟岸的身姿和峻峭恢宏的气势横亘于中华龙脉之上,佛光普照,福运天藏,泽惠天下。这里有龙的守护之佛,有龙的进取之阶,有龙的幸福伴随着龙年悠扬浑厚的钟声,集“山之领袖,佛之长子”于一身的峨眉山传来了“龙民”的福音:峨眉山供奉的普贤菩萨是属龙人的本命佛和终身守护佛,与属龙人磁场感应能力最强,能护佑属龙人远离灾邪,延年益寿并有意外收获。普贤菩萨将默默地守护着龙年出生的人,帮助广大“龙民”事业兴旺发达,人生幸福美满。从1952到2012,峨眉山景区竭诚邀请天下“龙民”前来作客,并为“龙民”量身定制了无比丰盛的龙年旅游大餐(详见附件)。同时,凡龙年
分类:南柯一梦 | 评论:0 | 浏览:320 | 收藏 | 查看全文>>

人祸的轮回

  飞鸟尽良弓藏, 2012年伊始老板反复抛出试运行各种蛋疼的政策,似乎是为搅乱营销步伐、撼动军心。从周末轮休、全员值班制、提早上班延迟下班,到强制转型网络营销、全员扑向峨眉雪芽等等,置多年来春季地面景区全国旅游渠道营销为无物。今日,抛出更为卵疼的规定:
  营销中心全年不休法定假日,每周6天工作,工资维持不动。
  一时间,中心的同事们精神恍惚,群情激奋。
  仔细想想,这场祸事本早些年就有降临的苗头了。2007年完成未折合旅游人次后,08年老板就使出各种压榨手段,逼散了风光无限的海外营销团队。得益于512地震的龙脉迁徙,景区人数狂跌,使营销中心避得一场祸事。
  三年后的2011年,营销中心提前40天完成年度任务,中心老大狂喜忙于庆功时,或许就再次引发祸端。虽说是营销12年来首次完成任务,但是也意味着历经12年,峨眉山的营销终于步入了良性增长轨道,依靠惯性和自然增长也可轻松实现利润增值,中心也就显得人员繁多了。
  狡兔死走狗烹,或许会损阴德。而老板早些年便大兴土木,积攒下厚重的修造佛像之大德,这些小刺也不会对其有过多影响
分类:歪理邪说 | 评论:0 | 浏览:465 | 收藏 | 查看全文>>

常随佛学 千祥献瑞——龙年朝普贤三部曲

  千古名山一座顶,朝山礼拜,登临金顶,这里是离天最近的祈福圣地。以金顶华藏寺为代表的高山段寺院表征着普贤菩萨的头,是全山的朝圣中心,代表至高无上的“佛宝”。
  


  于此拜十方普贤金身,赏云海、佛光奇观,净化心灵,祈福求祥,感悟鹤驻云归、天人合一的至上境界。
  
分类:南柯一梦 | 评论:0 | 浏览:275 | 收藏 | 查看全文>>

翠拥伽蓝 忏悔业障——龙年朝普贤三部曲

  普贤菩萨是大千世界诸佛之长子,代表无边的行愿,其十大行愿中的每一愿,都能无所不及,无处不在。唯有徒步登山,方可践行普贤菩萨道。
  漫步峨眉古道,独入仙山密境,遍访圣山禅院,追寻先贤足迹,登临从山底到山顶的每一座大寺庙,次第渐行,一步一叩首,一香一许愿,佛缘有心人。
  


  始建于明代的千年古刹万年寺,表征着普贤菩萨的心脏,为全山的修学行持中心,代表“法宝”。于此,您可独自忏悔过往的遗憾和悔意,业海无边忏悔是岸,凤凰涅槃再塑今生。
  
分类:南柯一梦 | 评论:0 | 浏览:255 | 收藏 | 查看全文>>

礼敬诸佛 燃点心灯——龙年朝普贤三部曲

  禅的本意,即是觉悟的心。在每个人的心中都隐藏着一盏心灯,它即是无形也是有形,无时无刻不在为生命赋予独特的色彩。
  放下思绪,峨眉山邀您推开大佛禅院门扉,点燃供奉大行普贤菩萨的愿海明灯,体验精妙的“以行证智,解行并进”普贤精神,开启寻觅本真的旅程。
  


  从朝山起点——大佛禅院开始,礼佛朝拜、修心养生次第渐行,从基础开始,一步一叩首,一香一许愿,佛缘有心人。
  
分类:南柯一梦 | 评论:0 | 浏览:278 | 收藏 | 查看全文>>

佛法龙腾,普贤圣境——本命年寻找全球华人本命佛

2012年,属龙的本命年。
龙,一个在传统文化中大肆渲染的图腾,它是呼风唤雨的神物、它是中国人的先祖、它是漫长年月中统治者的化身,它汇聚着整个民族千万年沉淀下的敬、畏。
公元68(戊辰)年,东汉明帝诏建洛阳白马寺,两位印度佛师着手编译《四十二章经》,令佛法得以久往中土,佛教自此正式获得官方认可。此后,佛教在中国化进程中撰写出“阎浮堤外,四方海中,有十二兽,并是菩萨化导,人道初生,当菩萨住窟,即属此兽护持、得益,故汉地十二辰依此行也”的经文,渗透进传统文化之中,提出十二生肖本命佛的概念。
在民间文化中,广泛流行着本命年犯太岁的说法。太岁也称称太岁星君,取其绕行天球一周为12年,与地支相同之故。一个人的年庚,若与值年太岁相同,民间称为犯太岁,年庚对冲者,则叫冲太岁。本命年中,人容易诸事不顺,事业多困厄,身体多病变。
佛文化中虽有云众生平等,但众生根器不同、因缘不同,需要以不同的方式指引方向。“本命佛”是与十二生肖者磁场最接近、感应力最强的佛,诚心信奉,能使众生逢凶化吉、事业顺利、健康平安、家庭如意。
普贤者
分类:南柯一梦 | 评论:0 | 浏览:353 | 收藏 | 查看全文>>

2400米,艳遇玉水青天

  用阳光照耀生命的年轮,用雪山涧溪洗涤古城的繁华,人与自然休戚相关的柔情与相互依恋,流年,在丽江艳遇玉水青天。
  


  或是与艳遇胜地的气场不和,或是不该在万物冬藏的季节相遇,抵达丽江古城的夜晚,耗子上吐下泻得一塌糊涂,全身发冷得紧。惨兮兮蜷缩进小客栈的电热毯被窝,聆听门外木楼不时传来的吱呀呻吟声,眼巴巴看着同行mm们开始丽江传说中的夜生活,羡慕嫉妒恨是油然而生啊。
  次日清晨,被斜斜照进走廊的阳光惊醒。顶不住阳光的邀约,裹起长及小腿的大衣冲出被窝,就算生病也要生在旅途上,绝对不可错失与丽江古城艳遇的良机!
  
分类:南柯一梦 | 评论:0 | 浏览:393 | 收藏 | 查看全文>>

1800米,触摸彩云(三)——7个女人的金枝欲孽

  三个女人一台戏,七个女人是什么?那是金枝玉孽啊!
  从一出门,便相互挤兑着,明争暗斗。头三天,耳边全是相互声讨的唇枪舌战,头都大了。不久,来了2位女领导,就更加热闹了,九天仙女赛鹊桥啊!加上当地几位热情款待峨眉山一行男性的出现,争夺焦点的各色行径也就更加精彩了。
  其间各种手段,各种利益联盟的迅速建立和瓦解,着实给耗子好好上了一课,感叹一声:自己真是个幸运的不入流2B青年,这么多年还没被弄死,托了神经大条的福气,难怪一直都瘦不下来……
  随着九天仙女们一个个分散开来进行党派活动,2b青年耗子得以自由游走昆明,以下是博物馆及老街见闻:
    
  >云南省博物馆大门
  
分类:南柯一梦 | 评论:0 | 浏览:341 | 收藏 | 查看全文>>

1800米,触摸彩云(二)——吃货的饕餮盛宴

  云南素来以多民族聚集地驰名华夏,25个民族在这片土地繁衍生息,在这片广袤的土地上创造了各种辉煌的文化。它们不但没有出现你死我活的冲突,而且各种文化之间有一种异乎寻常的亲和力,孕育出各具千秋的美食系谱,使这片土地更加绚烂多姿。从第一天落地开始,托陶平平的福,每天都有热情的当地朋友带着走街串巷,不重样地品尝各色美食。
  酸辣系的傣族烧烤、包烧很是对口味的,以原生态粗加工烹调见长,加入了众多特色香料。甜,则甜得出奇,挖空菠萝,加入红豆、糯米、白糖、碎菠萝粒,盖上菠萝盖,蒸熟,热腾腾甜蜜蜜。辣,则辣得过瘾,包烧猪脑花、烤五花肉蘸水碟中搁置小米辣,连四川人都喊遭不住。苦,则苦得有味,炸青苔片、芭蕉花炒肉,夹杂在众多烧烤之间,着实是清凉去火的佳肴。臭,则臭得诡异,烧饵块什么的蘸酱中总是夹杂着奇怪的臭味,入口却丝毫没有带来不适的口感。
  
分类:南柯一梦 | 评论:0 | 浏览:345 | 收藏 | 查看全文>>

1800米,触摸彩云(一)——滇池之约

  在寒潮即将来袭的前夜,逃离峨眉山,搭乘开往春城昆明的火车,去往彩云之南。期盼已久的远行,一路插播着七个女人金枝欲孽的间奏展开。
  是夜,轰鸣的行进声伴随着悄然的夜色,摇得人昏昏欲睡却又不能踏实安眠。途经月光城西昌时,间歇性清醒,撩开窗帘,只见皓月当空。谁道是月色清冷?只看得见月光从群山、从原野,乃至从土壤、空气内微微地渗出,带着万物本色的清明自在,与匆忙飞驰而过的树影形成鲜明反差。许久许久,都不曾看见这般的光景了,那轮明月从来不曾远离,只是深埋心中,被琐碎的尘土遮掩。有道是“千江有水千江月,万里无云万里天”,就让自己踏着醒来的明月前行吧。
  
   海鸥的滇池之约
  飞越千山万水,每一次喘息都不愿错过发现你的契机。徘徊于远古天空,旅途中扇动每一次羽翼,度过每一个昼夜,都为回应古老的约定,寻找你的身影。穿越寒冷与拂晓,我们终将相遇……
  
分类:南柯一梦 | 评论:0 | 浏览:319 | 收藏 | 查看全文>>

提前40天的年度尾声

  爱上随手写微博的便捷,博客更新越来越来没有动力了,定时洒些土进来吧。
  十二年的轮回,峨眉山景区提前40天完成全年230万购全票折合人数目标,于是乎整个营销战线的狂欢从12月正式拉开帷幕!提前召开的年终胡闹晚会,也在寒冷冬季带来取暖的不少笑料。于是乎,一扫11月末很合拍顶头上司调离的心理低潮,开心起来。
  
  >新贵妃醉酒之黄贵飞
  
    
  >nobody能及
  
分类:南柯一梦 | 评论:0 | 浏览:286 | 收藏 | 查看全文>>

穿越3079,峨眉山九大穿越地推荐

一、峨眉3079:
  3——过去、现在、未来三种时空状态。在佛家三代表着三世因果循环,也代表着无限的时空。
  0——时空隧道。
  7——到峨眉山“穿越”的7大理由。
  9——峨眉山9大“穿越”体验。

二、到峨眉山“穿越”的7大理由:
  1、可以一步登天:这里是汉传佛教圣地中离天最近的地方。
  2、梦幻的南国雪景:峨眉山冬季的景观在四季中,色彩最丰富、景观最梦幻、奇观最神奇、氛围最魅惑。
  3、穿越时代任选:峨眉山经历了数万亿年的沧海桑田,可供选择穿越的时代涵盖近到民国、远至洪荒的各个时代,更因为峨眉山诺亚方舟的传说延展至未来。
  4、超高安全系数:峨眉山有丰富的穿越场景,史上无战乱记载,安全系数高。且有有耳熟能详的各种传说,便于穿越者做好提前准备。
  5、精确定位,做好穿越技术活:穿越就是再投生,是一门技术运起活,峨眉山深受南无峨嵋山银色世界大愿普贤菩萨佑,可庇佑穿越顺利,不受轮回之苦。
  6、峨眉神功护体:穿越前到峨眉派
分类:南柯一梦 | 评论:0 | 浏览:367 | 收藏 | 查看全文>>

穿越3079,爱上峨眉水世界

  ★ 全新角度展现峨眉冬季水之万象
  ★ 首个世界双遗产地穿越题材冬游活动
  ★ 七大穿越理由,邀您自由穿梭过去、现在、未来
  ★ 九大穿越体验地,多维度重塑峨眉3079立体概念
  


  过去、现在、未来,你是否深埋着岁月洪荒中难以释怀的惆怅,飘飞在世俗尘埃里,纠缠于三世不解的困惑中,踽踽独行在时光苍茫的大道上,渴望一段非凡的经历击碎所有的烦绪?渴望一段浮生偷闲搅乱似水流年?渴望一段天马行空的奇幻时空之旅,带来激情澎湃的异域体验?!
  2011年11月,国内首个世界双遗产地穿越题材冬游活动“穿越3079,爱上峨眉水世界”正式揭幕!七大穿越理由
分类:南柯一梦 | 评论:2 | 浏览:313 | 收藏 | 查看全文>>

行走的国庆

  峨边黑竹沟在老一辈川人的传说中总是恐怖、神秘、充满诱惑。
  传说这里有条宝石河,河床中裸露着无数玛瑙、水晶,是勇敢彝人的宝地。
  传说这里是中国的百慕大,所有仪器都会失效,人畜入山有去无回。50年国民党武器配备精良的胡宗南残部30余人,穿越黑竹沟,无一人生还。76年四川森堪一大队三名队员进入后失踪,三个月后只发现三具无肉骨架。
  传说这里93年逮到过吃羊的熊猫、发现过展翼犹如史前翼龙的巨鸟……
  
  趁国庆假期,四人小分队自驾前往一探究竟。夜间在离沟口不远处的温泉处着实享受了一番。可不曾想到,第二天踏上正途,我们居然迷路了!沿着一条独路,绕着黑竹沟景区外围开了n久。手机gps全部没有信号;车载gps恍入迷魂阵,数值距离目的地在16km—151km间跳动。这还没到核心景区呢,难怪经常听到那么多诡异的传说……
  
  
分类:南柯一梦 | 评论:0 | 浏览:364 | 收藏 | 查看全文>>
共19页/275条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部