昭汉

浓淡墨色映竹影横斜……现在的问题仍然是那个时候的问题——如何从艺术的观点去看学术,如何从生命的观点去看艺术。
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:280584
  • 开博时间:2006-03-29
  • 博客排名:第5827位
博客成员
博客门铃
博文

彼岸花开4 会议

(四)会议

“会着凉的,秦翊”,一双手把伏在电脑桌前的女孩摇醒。秦翊起身,甩了甩头,想把疲倦甩开去。
“太累了就上床睡吧,策划修改稿不是后天才用么?而且主席也在写,不一定会选中你的嘛。别这么拼命。”
“谢谢,我会注意的”,秦翊抬头望着推醒自己的室友,露出八颗牙齿,心里嘀咕着“后天学校交稿,明天是我交稿啊。”看了电脑一眼,零点整。“刚刚果然是梦呢,还好是在电脑前睡着的”秦翊暗自得意。
“奇怪了,怎么腰疼啊?”一位室友自言自语。
“我也莫名其妙的脖子酸痛呢。”另一位结果话去,一边还按着脖子。
“邪门了,我的胳膊也酸的抬不起来。”还有一位甩着手插话。
“大仙~~~~”三人齐声。
“好好好,知道了,马上驱邪。”秦翊起身,分别给三位mm做着按摩,边按边想“梦有时候也会预示现实呢,真不该梦到她们摆着pose不动”。活血通脉后的三位mm爬上床,秦翊又坐到电脑前。
电脑运行了一夜,秦翊用清水泼过脸后,拨通了电话轻声说:“亲爱的,三分钟内来我寝室。”一分钟后,门口传来钥匙的碰撞声,一位身材高挑很有气质的女孩溜进了房间,无声地将秦翊通宵做好的详细策划方案复制到了u盘中,又悄无声息退了出去,留给秦翊清晨阳光般的笑脸。
第二天中午,秦翊是被小老太婆亲自从图书馆期刊阅览室抽出来塞到会议中的。实践部的同志们凭着过硬的基本功不仅把贴补家用的银子要回来了,同时把赞助商拐来谈长久合作之计。所有学生会干部和相关老师都来旺人气,求财运了。这年头一切向钱看,知识分子们也顾不得装清高,都是实际起来。上面说什么秦翊完全没听,眼镜也摘下放在包里,找个不显眼的角落打起小盹来。
会议出乎意料的短,费用和长久协作谈成,半小时候就散了。掌权人物随后拥着财神去桂园酒楼用餐。秦翊的小盹却还在继续。一双冰冷纤细的手轻轻滑进了秦翊背心。
“亲爱的,会着凉的。”秦翊睁眼,清晨灿烂的阳光又闪进她眼中。
“主席大人,怎么不去陪餐啊?”秦翊懒懒地问。
“死人,还没醒!”笑脸的主人又把冰冰的手往秦翊脸上贴。
秦翊一个冷颤,在脸上的冷手上覆上自己温暖的手,陪个笑脸:“看见你我就精神
分类:原创小说连载 | 评论:0 | 浏览:286 | 收藏 | 查看全文>>

彼岸花开3 传承

(三)传承

菩提树下十方世界早已挤得滴水不进,文殊、普贤换上礼服达到时已经挤不到三世佛的身边,在人群外围停下,用意念向三世佛报到了。
三枚血色菩提子开始漾出红光,仿佛在与极乐净土中所有人的齐聚共鸣,三世佛浑厚的声音便在大家脑海中响起:
“菩提本无树,明镜亦无台。菩提不生不灭,不垢不净,但作为其物化存在的我们却终有大限。菩提需要新的容器普度众生苦厄……”
“当岁月滑进隙缝,一切凡尘便已成烟云,人走了又来,来了又走,生命是一条直线,命运却是一个个轮回……”
“我们的血色已渐渐黯淡,但新生菩提子仍旧渗着血色,褪不掉,散不尽,新生命浓郁的色彩仍将在过去、现在、未来引渡众生……”
普贤望着远处葳蕤的菩提树,眼中划过一丝悲哀,转瞬即逝。在不远处一直观望他的少年捕捉到这刹那的变幻,用意念轻轻叩着普贤的意识:“尊敬的普贤菩萨,请您勿妄生杂念”。普贤没有回音,只侧身向少年点头示意。
三枚血色菩提渐渐晕染着树冠和十方世界,每个人脸上都应着不同程度的祥光。其中一枚陡然间夺目异常,三世佛的传音便停止了。
菩提子滴落,色彩也转瞬消逝。只见东方净琉璃药师佛从三世佛中挺身迈了一步,结跏趺坐,左手祭起紫金钵,右手凝起一丸金色药丸,气、力内运以为股梗。口念:“朝华散尽,暮色急促,纵横十方,生生不息。”
那颗异色的菩提子应声在迦叶头顶显现,色彩更甚滴落前。药师佛循光望去,只见迦叶沉静的眉宇被菩提子印出纯清的火焰。
药师佛微微动念:“大家可有异议?”众人见菩提子在那位德高望重,老持沉稳的迦叶头顶浓烈地闪耀,都不自禁地跪下口称:“我佛慈悲。”话语间,药师佛含笑化作一道金光纳入那颗异色的菩提子中,菩提子便散为一团透明的元气渗进了迦叶的身体,迦叶转瞬间站在了药师佛的位置,透着祥瑞。
第二枚菩提子滴落,正婆娑释迦穆尼佛拔身向前,挺立树前,施与愿印,左臂端起,左手食指向下伸屈,手掌向前,口念同样的话语,菩提子在一位朝气蓬勃的少年眉宇间映出绚烂的火焰,透着比菩提子更为异色的金光,众人应声后,年少的释迦站在了年老释迦穆尼佛先前立身之处。
第三枚菩提子滴落,西方极乐阿弥陀佛,就地盘腿而坐,双手叠交放在脚上,一
分类:原创小说连载 | 评论:0 | 浏览:351 | 收藏 | 查看全文>>

彼岸花开1 迷梦

  (一)迷梦
  
  此生则彼生
  此有则彼有
  此无则彼无
  此灭则彼灭
  
  睡眠会开启彼岸之门,一小时后醒来精力充沛;两小时后醒来留恋梦境;三小时后醒来则游离于彼此边缘,身醒意醒却难以拼合成整体;四小时、八小时后身醒意醒则以整体呈现;超过八小时之后醒来的人则会疲倦异常,即使起身却有无限倦怠,除非再打个小盹,否则倦怠难以消除。
  有人问我山的那边是怎样的风景?山那边的人也在为此问题困惑。于是云和山的彼端便以一种永恒的诱惑在人们梦境中辗转反侧。生死的彼端有什么?有人在问,有人在想,有人在追寻……
  睡眠开启的真的是彼岸之门吗?还是开启的彼此之间的狭缝——那座山?在彼此间观望,短暂的停留后便又回到此岸,没有人知道为什么要回来,也许仅仅是一种习惯。而反复停留后被彼岸诱惑而不归的人便在此岸得以长眠。
  在山上诞生的人们在彼此都没有扎根,他们的习惯便是回到狭缝的永恒中去,偶尔游历于彼此以作消遣,被彼此的人窥见后关于仙人的传说便产生了,或许还有别的佛陀、魑魅魍魉之类的称谓,但他们也只是岁月中孤独的生存者,仅在彼此留下淡淡的痕迹。
  
  “普贤,怎么在这里睡着了?”
  睁开眼睛,视线中迎现出一张英气十足的脸庞,宽广的额间点缀的朱砂格外耀眼,低垂秀发间透出天空变幻的色彩,将眼前人的身影突现得高贵异常。抬起手从脸庞滑过,暖暖的,好舒服。眼睛又渐渐合上。
  “真是……”少年将陷在绿海中的普贤扛在肩上,嘀咕着“一点时间观念都没有,迟到了文殊又得念了……”转瞬间两人便消失在弥撒着草香的原野上,只留得如波浪浅憩的原野在风的抚摸下吟唱。
  今天是新生血菩提选择新主的时候,南毗尼花园中的人们甚是忙碌。菩提树下现任三世佛早已聚齐,凝望着如血色晶莹如晚霞绚烂如朝霞安详的新生菩提子——不多不少正好三枚。血色菩提子什么时候出现,为什么出现没有人知道,只知道当其成熟时选择新任引领者来维持各间平衡的时辰到了。
  花园入口处一位黑发少年在等待着,微微泛起紫檀光泽的发丝与蔚蓝的天空交融在一起,一袭乳白色长,醒目而独特。少年来回踱着步子,不时抬头望望入口处那团混沌。
  “文殊
分类:原创小说连载 | 评论:2 | 浏览:429 | 收藏 | 查看全文>>

大四了,终于有闲工夫耍blog

好8容易熬到大四,看着看着要毕业,才发现要将从事了16年的学生职业抛掉,寻找新的职业是一件多么痛苦的事情。灭哈哈哈,痛并快乐着!!!
分类:踩住大学尾巴絮絮叨 | 评论:2 | 浏览:326 | 收藏 | 查看全文>>
共19页/275条记录 首页 上一页 15 16 17 18 19 下一页 尾页 返回顶部