无相天涯名博

珍惜生命,努力向善;珍惜言行,做正信正行之人。微信:zh341016019,添加请注明天涯ID。
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:3833322
  • 开博时间:2011-11-28
  • 博客排名:第313位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

养生秘籍--耳功

    缘起:今年三四月份,我在“华夏七星灸”(219398451)群里,获知有个先天耳聋的病人,竟因坚持自我救赎,而意外地获得了听力,虽然还达不到正常人的标准,但也足以惊爆西医的眼球。通过交流,得知她的方法极简单:每天让耳朵“动”一会儿。秘密,就这么简单。奇迹,也是看似不经意间的微小习惯带来的。感叹之余,我也行动起来,把自己收藏的《耳功》分享给大家,希望能给需要的人一些及时的帮助,更期待着奇迹改变他们的人生。 

 

    此功法对耳进行保养锻炼,于人的健康长寿极为有益。若欲享天年,登寿域,不可不知耳的养颐之法。 

 

    一、营治城郭:此式坐立均可。在心平气和后,把两掌相互擦热,分按两耳轮,先前后按摩,再上下按摩,以九为序。前后、上下按摩后再转而按摩,先向前转,再经后转,均以九为序。常行此功,可固身基,使人耳聪目明。

 

分类:养生保健古方 | 评论:5 | 浏览:161 | 收藏 | 查看全文>>

杨震、施贡生与敬畏--从一个清朝梦说起

    清时,福建有个姓施的贡生,家里很富有。他年轻的时候,经常做同一个怪梦。梦里,他是个按察使,坐在官衙里审讯一起杀人案。阶下跪着甲乙两个囚犯,二人为杀人的事喋喋不休、争辩不已。施贡生并不理会,竟判持刀行凶的囚犯甲无罪释放。囚犯乙听到判决后,放声大哭,愤怒地指着施贡生喊道:“你拿了他上万两银子,就让我的冤情永不昭雪吗?”每次梦到这个场景,施贡生就吓醒了。

  

    施家的老大是个女孩,自从施贡生做了这个梦之后,没多久,他老婆又生了两个男孩,聪明英俊,可是,他俩还在襁褓中,就彼此仇视,竟然伸手做出打斗的样子。稍大一点,俩孩子只要碰面,就打架,而且是往死里打,拉都拉不开。长得越大,斗的越凶。后来,施贡生为他俩娶了媳妇,各居一方。除非遇到特别重要的活动,比如祭祀什么的,否则绝不让俩人碰面。

  

一天,     

分类:贪盗恶报 | 评论:8 | 浏览:751 | 收藏 | 查看全文>>

丁箫头死而复活,发生了啥?

    清时,杭州百姓丁箫头,住在江干一带。康熙甲寅年(1674)三月,耿精忠在福建叛乱,朝廷派康亲王率军南下浙江平叛,清军曾在江干周围的百姓家驻扎。叛乱平定后,清军回师,途中带着俘获的钱财、妇女,仍旧驻在原处。丁箫头家里住的是一位龙旗御营的士卒,也掳掠了一个金华民妇,女人的丈夫一路追踪而来,不断地哀求士卒放了自己的老婆,士卒不答应。男人伤心欲绝,站在街上嚎啕大哭,女人在楼上看到这一幕,也哭个不停,场面很凄惨。围观的人很多,大家都很同情这对夫妻,可找不到好的办法帮助他们。

 

    丁箫头不忍心,犹豫了很久,终于下定决心,告诉家人说:“我这一辈子,辛辛苦苦才攒了二十两银子,原打算将来分给两个儿子,可万一他俩不成器,拿着银子也没什么益处。还不如用这笔钱赎回那个妇女,让这对夫妻破镜重圆呢。”丁箫头一开口,士卒因为住在这,毫不迟疑就答应了。那个妇女终于获得了自由,欢欢喜喜地跟着丈夫回家了。

 

  &n

分类:阴德故事 | 评论:29 | 浏览:1260 | 收藏 | 查看全文>>

同为赴宴,文彦博和顾荣谁的格调高?

    资料一:北宋时期,文彦博在成都任知府的时候(大约庆历四年1044,呆了两年多),喜欢宴会交游。有一次,成都难得地下了场大雪,文彦博高兴极了,连日设宴、赴宴,通宵达旦。他去钤辖的官舍赴宴,夜深了,也没有散席的意思。随从的士卒休息不了,又冷又倦,牢骚满腹,有人干脆把井亭拆掉,烧了木料来避寒。军校阻止不了,急忙将此事报告给文彦博。文彦博若无其事地说:

分类:大臣故事 | 评论:4 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

破山禅师杀羊

    明末,嘉禾所辖(今嘉兴)桐乡有一读书人,平时和破山禅师关系友善。他死后,托梦给破山禅师说:“我因为生前曾奸淫过一个处女,死后被罚投胎做羊,明天我就要被杀掉烹煮,盼望大师快来救我。”破山禅师问他在哪,读书人说在乌镇东栅的杨家。

 

    第二天,破山禅师找到那,果然发现有只羊被绑在地上,那只羊一看见破山禅师,就哀鸣不已,似乎在祈求救命,屠夫此时正在旁边磨着刀。破山禅师说明来意,花了四百文钱,救下了那只羊。他和弟子们一起给羊诵经持咒,为它开示善恶因果,羊听后,流着眼泪不住地磕头。

 

    破山禅师回头对屠夫说:“还得请你帮忙替我宰了它,但必须一刀就捅死,多一刀你就有了罪孽。”屠夫宰完羊,破山禅师带着它回到了寺里,命令弟子们把羊埋了。没多久,读书人又一次托梦给破山禅师说:“感谢您帮我解脱了畜生身,我现在投胎转做了女人身。”

 

  

分类:婚外正邪果报 | 评论:9 | 浏览:289 | 收藏 | 查看全文>>

清朝曾有奇葩事--牛敲门

    清初,杭州有个秀才包迟勿,在云居僧舍读书。有一日,天快亮的时候,包迟勿听到门响,他打开门,见门外一头老牛,跪在地上,不停地向他磕头。包迟勿很吃惊,正在此时,有个屠夫追踪而至,告诉他说,今晚就要宰了这头牛。

 

    包迟勿的祖父和父亲虽说都是武官,但都奉莲池大师的教诲,遵从佛门不杀生的戒律。包迟勿从小生活在这样的家庭,心地极为善良。可是到他这一代,家道早已中落,他没有

分类:禽兽真善美故事 | 评论:4 | 浏览:196 | 收藏 | 查看全文>>

李林甫的清朝轮回

     清初,杭州人张世祥家宰杀一只鸡,发现那只鸡的鸡肋上有“李林甫”三个字,字呈青色,看着像印上去的一样。张家人觉得晦气,把鸡丢在一旁,也不吃了。

 

    消息传出后,徐上谓先生和他的邻居禁不住好奇心,登门要去那只鸡,反复观看,闻讯而来的人,就像闹市一般。当地的官员钱塘县令何玉如,听说这件事后,也好奇地要去那只鸡,看个究竟。--源自《山斋客谭》

     

    李林甫为相十九年,一生可谓大权在手,风光无限,他嫉贤妒能,祸国殃民,造下了很多的恶业。尽管他得以善终,死后却阴遣不断。历代的野史、笔记,记载颇多。摘录几条,聊供大家一哂:

 

    1.惠州一娼女震厄死于市衢,胁下有朱字云李林甫以毒虐弄正权帝命列仙举三震之。疑此女子偃月公后身耶。谲而可惧。元和元年六月

分类:因果故事 | 评论:10 | 浏览:352 | 收藏 | 查看全文>>

明朝榜眼庄奇显之死

   

        明朝榜眼庄奇显之死     

                                           (泉州承天寺,图片来源于网络)

        

分类:毁谤三宝之报 | 评论:14 | 浏览:318 | 收藏 | 查看全文>>

逼良为娼的明朝解元冯铨

    逼良为娼的明朝解元冯铨

                                                

分类:因果故事 | 评论:6 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

从英国的阿尔法事故纪念碑说差距

    2016年11月下旬,到达苏格兰阿伯丁市不久,我们参观了位于阿伯丁郊区的Hazlehead公园,公园占地180公顷,始建于1920年,里面有许多足球场,两个18洞的标准高尔夫球场,一所骑术学校等等;我们此行的目的不是这些,而是阿尔法(Piper Alpha)事故纪念碑。

        纪念碑在1991年建成,由苏格兰艺术家Sue Jane Taylor设计,于Hazlehead公园的玫瑰园内。

分类:热点杂谈 | 评论:25 | 浏览:898 | 收藏 | 查看全文>>

新年,和苟且再见,寻找远方

    岁末,查干湖的冬捕表演正式开始,虽只半小时的车程,却让我望而却步,呵呵,无他,天寒尔!这几天,零下二十几度,绝对是2016年冬天的第一场冷!有趣的是,严寒丝毫阻挡不了各地热情的围观群众,纷至沓来的他们让本地的客房迅速爆满......而我,在这个难得的安闲下午,回忆一下2016年,梦想一下2017年。讲几条切身的感受,希望和各位分享。

 

    首先,最大的感受是经济下行(崩盘)。这个下行原本从2013年海南公款买月饼就开始了,中纪委的违纪通告,制止了公款消费(抑或是职工福利)的同时,虚假繁荣的经济泡沫就迅速破灭了。最初,下行的幅度还不大,所以影响并不明显;随着2015年股灾的发生,股市成了财富的绞肉机,直接导致了大批中产家庭的财富灰飞烟灭。个人消费被明显遏制,从而加速了经济的下行。萧条的市场,还让国家高税赋的致命缺陷暴露了出来。我个人感觉:经济的惯性下行,在2016年并没有扭转,准确点说,是经济还没有触底。工厂、商店纷纷倒闭,实体经济举步维艰。我们工薪阶层应得

分类:热点杂谈 | 评论:12 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

BP公司的商业智慧--合作共赢

        BP公司的商业智慧--合作共赢

                                  (阿伯丁大学国王学院--图片来源于网络)

    第一次远赴重洋,到英国的阿伯丁学习和培训,因此当我怀着兴奋的心情踏上了英国的土地,我对陌生的国度也充满了好奇。天涯文友作家“

分类:热点杂谈 | 评论:21 | 浏览:794 | 收藏 | 查看全文>>

来自明朝的狱神亚孻

明朝人亚孻,是增城县极有威望的狱卒。万历戊午(1618)年12月临近岁末的一天,狱中的五十多名重囚,号哭不止,哭声传出了监外。亚孻闻讯赶紧前去制止,并询问重犯们为何哭泣?众人说:“快过年了,人家都能合家欢聚,我等也有妻儿老小却不能相见。而且身犯重罪,不可能被释放,所以心中悲苦。”

 

亚孻听后心生怜悯,低头沉思良久,然后抬头对着犯人说:“想出去不难,我和你们约一下:今晚你们各自回家,等到正月初二,再一起赶回监狱。我私自释放你们,就是死罪;你们去而不返,我也得死;你们按时回来,如果差一个,我也活不了;你们一个不少地回来,我寿数尽了也是个死。横竖都是个死,不如先做了这件善事再死!”那个年代,法纪松弛,又赶上要过新年,也没人检查,重刑犯们竟然都被顺利地放回了家。

 

分类:义行气节 | 评论:35 | 浏览:500 | 收藏 | 查看全文>>

天涯,不要总是走在升级的路上

    前段时间,在微信号“中西ABC”上看到一篇《深思 一个华为员工站在非洲看中国 看清很多事实》的文章,大意说的是中国制造在非洲人眼里,给人的印象是“fake”,假冒伪劣的意思吧。非洲人买贵重点的东西,多半不买中国产的。

 

    这位华为员工感触很多,联想到他们在非洲客户的机房里,看见高端的交换机、路由器、服务器等设备,基本上清一色是爱立信、思科的产品,华为只能在低端产品上有所作为,而且总是在升级,总是出故障,其庞大的售后维护团队川流不息地服侍着。而爱立信、思科的设备买进来之后,常常一年半载也看不到他们维护人员一面,因为人家根本就不坏。设备静静地躺着,稳健地运行,一点也不折腾,一点也不闹心。华为的产品,白送给那家公司,人家都不要,宁肯花大价钱再买。

 

    这段话也让我想到了最近的天涯,确切地说是最近的天涯博客,从9月24号开始,天涯博客只能看,不能用。开启了为期一个月的升级活

分类:热点杂谈 | 评论:51 | 浏览:427 | 收藏 | 查看全文>>

清朝福州曾氏五子登科有何奥秘?

          清朝福州曾氏五子登科有何奥秘?

                      (图片来源于网络)

    清朝福州有个穷秀才叫曾新,他家有处坟地,和亲戚产生了纷争,双方争执不下,于是报了官。亲戚家势力很大,做好了

分类:阴德故事 | 评论:10 | 浏览:464 | 收藏 | 查看全文>>
共377页/5647条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

蓝桥依依

2017-06-28

笑天JX

2017-06-28

拾青里

2017-06-28

qqwweeasd

2017-06-26

觉中

2017-06-25

小冷月使

2017-06-24

清清淡淡ABC

2017-06-23

迪里阿热

2017-06-22

言来是你

2017-06-22

晚霞千里

2017-06-19

心灵有约sun

2017-06-17

友情博客