个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:428
  • 开博时间:2011-11-21
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

是谁剥夺了我们在上海读高中的权力?!

  是谁剥夺了我们在上海读高中的权力?!
  李雅晶
   我是上海浦东的一名外地务工人员子女,现在浦东的一所初中读七年级,可是不久,我将要离开父母,发配到遥远陌生的家乡就读。由于政策的缘故,由于我不是上海人,由于两地教材不一样--------总之,我生于斯、长于斯、学于斯的浦东,跟我没有关系,我是个彻彻底底的“外头人”!我这个民工二代什么都不是,只是个“弃民”!
   是谁剥夺了我们在上海读高中的权力?是谁逼着我们不能参加高考?是谁把我们“赶”回那个陌生的老家?是谁……是老师吗?不是!是学校吗?不是!是家长吗?更不是!那是什么呢?是这所谓为人民服务的政策。
   我们为什么不能在上海读高中?就因为我们是外地人吗?就因为我们没有上海户口吗?我们为什么非要回老家呢?
   我们从小就随着父母来到上海,我们在这里读幼儿园,读小学,读初中,我们所有美好的童年回忆都留在了上海。所有人都说上海是国际化的大都市,高楼林立,可是你们有没有想过这些高楼是谁一块块堆砌起来的?这些地铁轨道是谁一节节拼接起来的?这些宽阔平整的马路是谁一条条建造的?
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接