点滴.琐碎

时光虽远,寻到这里,深深浅浅总有痕迹
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:44595
  • 开博时间:2006-03-27
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

我又回来了

我曾经在网易写过一段时间的博客,那是我最不好的一段时期。每当我心情抑郁或是情绪绷不住的时候就喜欢找个地方来倾诉,网易博客也一度成为我的树洞。可是,就在前不久,我突然奇想,想去看看,竟然发现再也找不到了,原来网易已经关掉了博客,为此,我还有些失落。

 

近段时间,工作又发生了改变,重回办公室了,工作内容很简单也很清闲,就让我有了重写博客的冲动。我竟然都忘记了天涯里还有这样一个地方,我甚至都忘记了天涯的昵称和密码。曾经也是陪伴我度过无数孤独岁月的天涯,曾经让我迷失和迷茫的天涯都已经被生活渐渐抛在了脑后。

 

生活是很现实的,不会给你太多时间来伤春悲秋,你会越发觉得情感也好,情绪也罢,在生活面前都不值一提。更多的是如何提高自己和家人的生活品质,当然,这也不并不阻挡你关注自己的内心感受。为了让自己过的更好不也是一种自己想要获得的生活感受吗?

 

因为一些原因自己被调离了原来的工作岗位,收入肯定也下降了很多,心里也一度有落差。可是,任何的怨天尤人都不要有,所有的结局

分类:叶子心语 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

吐槽

有多久没来天涯了,更有多久没有写过博客了?真不是想其他人看到到底我在说什么,人总是越来越成熟,内心世界的东西越来越不希望其他人洞悉。可是,真的需要一个发泄的空间,很多东西无法对他人言说。

 

时间过的很快啊,转眼已经三十多的年龄了,孩子都已经上幼儿园了,结婚也是快六年了,真不敢想象居然这么长时间了,六年也没有彼此磨合好,或者说这么长的时间早就相互生厌,心怀不满。

 

跟他过两地分居的生活也已经快一年了,在一起的时候总是吵架,一个家里不得安宁,现在分开了,也没见多恩爱,要么彼此不太理会对方,要么就是互生意见。可就是这么两个人还偏偏一直纠缠在一起,想必他一定后悔当初和我结婚,犹如我也后悔不该选择和他步入婚姻,如果两个人没在一起,在对方心目中的形象就是永恒的,感情也是永远停留在那个阶段,那确实比现实来的美好。

 

可生活总是现实的,各自有各自的性格,为其对方改变很多,却得不到理解。作为他也是吧,在我这里得到的跟他之前所以为的相差越来越远,自然距离也越来越远。确实

分类:叶子心语 | 评论:1 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

行走在丽江

  丽江于我,一直呈现出一种很安静的状态,从来没有足够的吸引力让我为之向往。可是,当我仓促的走进她时,才发现原来丽江是那样温润的一个姿态,可以潜移默化到每一个细胞,让你不知不觉陷入在里面。想来,这也是一种缘分的牵引,若不是机票不能退掉,可能我就失去了可以细细体会她的机会。
  
  在丽江,我每天做的最多的事情就是一个人漫无目的的走在古城里,脚下的石板路被路人磨的很光滑,每条街都惊人的相似,每个角落都蔓延着各种绿色的藤条,一转身,就会看到流水从各家门口潺潺经过,无数小桥在小河边散发出古朴的气息。走累了,树荫下,石桥边,随处可以歇息,耳边可以蹭到酒吧歌手免费的音乐。有人说,丽江越来越商业化,人太多太拥挤,失去了原有的滋味。可是,我觉得丽江总是不紧不慢的在那里,人再多也掩盖不了她的韵味,当你安静在坐在路边,你会发现内心的宁静不会被任何打扰。
  
  夜晚的古城与白天是截然不同的,一下子就变的迷离起来,酒吧街灯红酒绿将诱惑发挥的淋漓尽致,音乐吧演绎着最真实的声音将思绪放的很远。虽然每个人都叫喧着艳遇,似乎艳遇也成了丽江的一张名片,我想真正的艳
分类:叶子心语 | 评论:0 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>

因为有你

  
   都说孩子是折翼的天使,感谢上天送了你这个天使来到我身边。你的到来,让我生活充满了愉悦与幸福,尤其是你在我手心里一点点的成长起来,每一次变化都可以让我雀跃无比,每一个眼神都让我心动不已,每一种表情都让我恋恋不舍。
  
  
  
  时间过的很快啊,转眼间,你已经一岁了。一岁的你可以蹒跚走路,学会了做恭喜、虫虫飞、拍手这些动作;一岁的你已经懂得自己蹲下拉屎拉尿;一岁的你会发“妈妈”这个音,并且能模仿大人的许多发音;一岁的你可以一顿吃掉两包米粉,喜欢一切可以吃的东西,可以自己抱着奶瓶喝奶;一岁的你上下一共只长了四颗牙.......总之,一岁的你带给了我们无限欢乐。
  
  
  
  回想这一年以来,总还是觉得我这个妈妈很多地方做的不够好,对待照顾你这个事情也是不细致的,妈妈是个粗心的人,甚至造成你一个月从床上摔下来三次,虽然有两次妈妈并没有在现场。其实我已经不太记得你更小时候的摸样了,你还不会动得时候,好像也挺乖巧的,每次家里人吃饭,你都不哭闹,自己安静的躺着
分类:宝贝 | 评论:1 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

十个半月

  最近很少上网,而有关宝宝的成长记录也记得非常少。今天,偶然间想起,打开一看,心里竟是柔柔的感动。宝宝到今天已经是十个月十五天了,他身体长的很好,现在已经可以独立站起来了,扶着东西可以小走一会。喜欢笑,经常笑的咯咯咯的,并且声音还超级响亮,现在因为有了点自己的思想,有时候一不如意就会非常的“混”,大哭大闹,特别不容易哄好,常常让我气恼不已,却又无可奈何。宝宝也有可人的一面,偶尔他会叫一两声妈妈,虽然是无意识的发音,也很让我感动。而且他精神特别好,常常半夜不睡觉,自己一个人在床上爬来爬去,就算把所有的灯都关掉,他一个人仍然玩的很带劲。妹妹说,昨晚,他自己一个人在黑夜中,居然自己站在床中央自己玩,真是受不了他。
  
  
  
  这十个月也不是一帆风顺的,他生过几次病,打了针,还吊过水,甚至住过院。全家人,被他吓过一次,那一次他奄奄一息的样子让全部的人都害怕,因为被摔下床过,还特地去照了CT,后来,他自己就慢慢恢复,然后好了,我们自己猜测可能是药物反应,还好,宝宝什么事情都没有。就我们那个床,挺高的,他居然就在一个月中摔下来三次,看来
分类:宝贝 | 评论:0 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

百日记

  我不算是个称职的妈妈,很少勤快点来记录多多的点点滴滴。今天是他一百天的日子,早上抱着他去打了预防针,称了体重,现在的他已经有16斤,身高也达到63厘米了,难怪抱着一会手就好软。一百天的孩子是比以前硬朗许多,到现在感觉他力气大很多,四肢,头脑似乎也灵活很多,今天还专门带他去影楼拍了一套照片作为纪念,照片拍出来非常漂亮,他的表情很到位,可爱极了。现在的他已经很容易被逗笑了,但是脾气也越来越大了,一哭起来就撕心裂肺那种,很难哄好。
  
  亲爱的宝贝,你要健康成长,自己争气点,妈妈将一路陪伴你。
  
分类:宝贝 | 评论:0 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/69条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部