泽道品牌管理

品牌管理、品牌知识、品牌提升
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:5108
  • 开博时间:2011-11-14
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

借助产品支持,品牌打造事半功倍

  借助产品支持,品牌打造事半功倍
  
  
  产品对品牌的支持,不仅仅要有优异的品质支持,还要包括产品多元化及创新的支持,品质适销对路的支持,以及气势上的支持。产品支持是茶叶营销学4Ps因素组合的重要支柱之一。4Ps因素组合包括价格组合(Price Mix)、产品组合(Product Mix)、促销组合(Promotion Mix)和渠道组合(Place Mix),因为这四个因素英文的第一个字母都是P,而s代表复数,所以简称4Ps因素组合。
  
  
  茶叶产品组合包括茶叶的品质水准、产品线深度和广度,以及品牌、包装与服务等。
  
  从现代营销学的角度看,茶叶商品是由“保障因素”(也称为必要条件)和“魅力因素”(也称为促销条件)两大部分构成的。茶叶商品的保障因素主要是指卫生指标要达到国家标准。有害重金属、农药残留量和有害微生物均不得超过国家规定的标准。其次是茶叶的色、香、味、韵、滋、气、形要符合消费者的审美喜好。茶叶是饮料,它的保障因素直接关系到人们的身体健康。因此,任何忽视茶
分类:品牌知识 | 评论:0 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>

青岛本土红茶能走多远?

  青岛本土红茶能走多远?
  
  2010年,市的茶叶销售量达到6000吨,初步预计,这一数字在今年会出现10%增长。其中,销量增长最快的是红茶,在这一迅速增长的数字面前,青岛茶企纷纷推出了自己的红茶品牌……
  
  
  看到海青的许多茶业加工厂开始炒制红茶后,胶南海青龙泰茗茶厂负责人李俊龙开始尝试着炒制红茶。从今年7月炒出第一锅红茶开始,国庆节前,李俊龙一共炒出了100多斤红茶。
  
  100多斤红茶,价格在300至600元之间,至本月初的时候已经所剩无几,李俊龙认为自己开发红茶的路子还是对的。“在海青,大大小小的茶厂、作坊有200多家,现在做红茶的有十多家了,都是这两年开始做起来的。”李俊龙说。
  
  海青,是青岛地区种植茶叶面积最大的乡镇,碧雪春茶厂是当地红茶加工量最大的一家企业。“去年炒制了将近1000斤红茶,不到年底就卖完了。今年炒了2000多斤,已经卖的差不多了。”董事长李传村说。
  
  在胶南的茶厂刚刚开始探索着炒制红茶时
分类:品牌知识 | 评论:0 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>

中国茶叶微观营销环境分析及营销环境发展趋势

  中国茶叶微观营销环境分析及营销环境发展趋势--
  
  
    一、中国茶叶微观营销环境分析
  
    1.茶叶生产企业内部经营管理分析
  
    目前我国大部分地区的茶叶生产企业规模都比较小,造成生产力水平低、经营成本过高、市场占有率小。在内部管理方面:一是缺乏战略目标,对未来发展没有把握,因此具有一定的盲从性和不确定性;二是没有完善的公司组织结构和业务流程结构,没有建立科学的完善的组织管理制度,企业的运营效率较低;三是缺乏对人才的培养和储备,后续的管理、生产和营销队伍缺乏。
  
    在生产管理方面:一是对产品质量安全、产品质量标准建立和产品质量管理重视不够,面对苛刻的国际检测标准和技术壁垒显得力不从心;二是产品的生产研发与市场需求脱节,只重视传统的生产工艺而忽略新兴的市场需求;三是生产技术研发落后,产品同质化较为严重,造成产品竞争力不强。
  
    2.产业链环境分析
  
    良好的产业链环境有助
分类:品牌知识 | 评论:0 | 浏览:140 | 收藏 | 查看全文>>

武夷山一茶企首获中国驰名商标

  武夷山一茶企首获中国驰名商标
  
  记者3日获悉,在11月30日国家工商总局商标局公布的商标管理案件中,武夷星茶业有限公司的“武夷星WUYISTAR及图”获中国驰名商标。这是武夷山市继“武夷山大红袍”后,获得的第二枚驰名商标。至此,闽北共有9件商标被认定为驰名商标。
  
  
  武夷星是武夷山市众多茶企中首个获中国驰名商标的企业,填补了该市茶企业无驰名商标的空白。武夷星茶业有限公司成立于2001年10月,是集武夷岩茶生产、加工、销售、科研及茶文化传播于一体的农业产业化国家重点龙头企业。
  
  更多精彩文章请登录 http://www.zedaozg.com
分类:品牌知识 | 评论:1 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>

茶行业“星巴克”即将诞生

  茶行业“星巴克”即将诞生
  
  在刚落下帷幕的 “九八”中,厦门茶之然主题生活馆与星巴克仅一墙之隔,中西休闲文化“狭路相逢”。
  
  
  茶之然负责人江巍介绍,就口味而言,星巴克里的咖啡并不算是顶级,而且世界各地对不同种类的咖啡喜好程度不同,然而星巴克的成功秘诀就是标准化。现在,茶之然在传统茶文化的基础上,增添了现代的休闲模式,顾客可以体验到一些标准化的服务:功夫茶机能够将茶叶在数十秒之内现冲现泡成新鲜的茶,甚至拥有“洗茶”、“茶种分类”等智能化功能,使用者仅需设定冲泡不同茶种需要的水温、时间等数值,便可实现茶饮制作的标准化。也许,茶行业“星巴克”的出现,真的指日可待。
  
  更多行业文章请登录 http://www.zedaozg.com
分类:品牌知识 | 评论:0 | 浏览:196 | 收藏 | 查看全文>>

中国茶企如何摆脱融资困局 茶博会有办法

   中国茶企如何摆脱融资困局 茶博会有办法
  
  中国 茶企达7万多,但苦于资金的限制,多为小规模经营,难以抵挡国际大型企业的冲击。为此,深圳茶博会组委会于3月17日在茶博会现场举行“中国茶产业投融资对接会”,以“全方位对外开放,大规模招商引资”为原则,组织到我国名茶产区80余个茶产业重大投融资项目。通过资本投资商、风投公司、配套服务商进行全方位资源配对,解决地方或企业在发展过程中的资金局限与困扰,为中国茶业大集团化发展搭建一个全新的合作平台。
  
  解析中国 茶企的融资现状,融资需合理规划从融资的
分类:品牌知识 | 评论:0 | 浏览:248 | 收藏 | 查看全文>>

中国茶产业发展的未来出路

   中国茶产业发展的未来出路
  实施品牌塑造、品牌传播、品牌战略,才是硬道理。
  
  
  1.由于我们现在缺乏一个统一的质量技术或品牌评定标准,即如何打造中国的茶品牌!在这方面,我认为应该向美国人学习。有资料证明,2007年商业周刊与英特尔共同发布全球具有价值的100个品牌。美国品牌占了53个,最有价值前10个品牌美国占了7个,这说明美国人对打造品牌是全球领先的。
  
  2.企业要做大,就要把市场份额做大。如想把市场份额占有率做大就要把品牌做大、做强。在市场营销领域内,做品牌属于战略层面。其中又包括:品牌战术、品牌理念、品牌营销、品牌文化、品牌传播、品牌管理及品牌诉求等内涵。因此。做品牌就必须明白品牌运作是大投入与大回报的战略,是一项长远的、系统的品牌战略推广工程。
  
  3.茶企业家面临首要问题是:理念问题。
  
分类:品牌知识 | 评论:0 | 浏览:189 | 收藏 | 查看全文>>

国家鼓励企业利用品牌资产抵押融资

   国家鼓励企业利用品牌资产抵押融资
  
   工业和信息化部等7部门日前发布《关于加快我国工业企业品牌建设的指导意见》,提出到2015年50%以上大中型工业企业制定并实施品牌战略,品牌产品市场占有率和品牌附加值显著提高。
  
   《关于加快我国工业企业品牌建设的指导意见》指出,发展改革委、财政、人民银行等部门要引导金融机构加快推进金融产品和服务方式创新,支持工业企业利用品牌资产依法依规抵押融资,改进和完善有关金融服务;要探索建立企业品牌信用担保制度,积极拓宽企业融资渠道,支持符合条件的工业企业通过上市融资和发行债券;鼓励企业以品牌为纽带进行并购重组。
  
   《关于加快我国工业企业品牌建设的指导意见》鼓励各行业根据特点提出行业性品牌建设的指导性文件,要求工业和信息化、工商、质检等部门和行业协会组织开展品牌培训活动。《关于加快我国工业企业品牌建设的指导意见》鼓励工业企业开发切合实际的品牌管理机制和品
分类:品牌知识 | 评论:0 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>

泽道的合作方式

   泽道的合作方式
  
  一、 品牌价值优化——提升品牌的价值
  
  
  
  1、 品牌现状诊断
  美誉度/知名度/忠诚度
  关联/广度/深度调研分析
  产品力/销售力/形象力诊断
  品牌问题点提炼
  品牌战略分析
  机会洞察
  
  
  
  2、行业及竞争对手分析
  差异化定位/ 品牌战略优化
  形象管理系
分类:品牌知识 | 评论:0 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

品牌价值运营:关键三部曲

   品牌价值运营:关键三部曲
  
  在全球竞争市场上,中国企业面临着从“中国制造”到“中国创造”迈向“中国品牌”的重大发展机遇与挑战。如何正确认识品牌的内涵与本质,走出仅仅依赖广告宣传的品牌建设误区?如何系统提升品牌的内涵与内在价值?如何走出同质化竞争与价格战的陷阱?如何系统扩大企业的品牌资产,有效运营品牌价值。是中国企业品牌发展之路亟待解决的问题。
  
  而品牌价值的运营,不仅要打破品牌企业经营者利润至上,急功近利的发展误区,以及对品牌价值认识不够,重视不足,导致品牌建设“靡不有初,鲜克有终”的现象,最重要的是在品牌价值运营三部曲:“品牌价值优化,品牌价值应用和品牌价值延伸”的运营上。
  
  众所周知,品牌的培育是一个漫长的过程,需要投入大量的人力,财力和物力。客观的认识品牌经营的现状,才能更有效的掌握品牌的未来。清晰、系统、专业的进行品牌价值优化,才能为提高品牌的增量能力创造更好的条件,为品牌
分类:品牌知识 | 评论:0 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/16条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
友情链接