个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:3853
  • 开博时间:2011-11-12
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

后来的后来,我们只能相守天涯

  【一】相逢如歌
  
    遇见你,那年那月。
  
    羞涩的天空,遮盖云彩,我迈着轻盈的脚步,刚刚踏入浩瀚的网海,以生涩的笔杆,磨合陌生的字符,简单写着属于自己的文字或是心情。向来喜欢清静的自己,一直游走在自我的世界,喜怒悲乐,冷暖自知。
  
    我从花海中走来,手中紧篡提笔落下的断章:梦里花落知多少。那是烟花三月,明媚的晴空照射着大地,在时光的转角处,正好跌入你的怀里。抬头看时,你身着一袭红裳,青丝披肩,脸上泛着淡淡晕红,与阳光相
  衬,有一种恰到好处的美丽。
  
    “春暖花开,梦里花落,谁能知是多或是少?”虽是一句轻轻浅浅的疑问迂回我,此时,仿佛终于在人海茫茫里找到了那个懂得我的人,而内心像是一股暖流,缓缓流入心底,有点暖,有点甜。你那精致的轮廓,映照着线条,分明能看清岁月在额头上划过深深的痕迹,想来,这一路,你也走得悲喜交加,欲欢不能。
  
    有幸相识一场,终是难以忘怀,当我再次去你的小家停留时,穿过耳畔的音乐竟
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:182 | 收藏 | 查看全文>>

内蒙古南部3条高速继续封闭 340多个班次停运

  中广网赤峰 11月23日消息(记者刘源源 赤峰台何键)到今天下午记者发稿时为止,受昨天降雪降温影响的内蒙古南部的赤大高速、赤通高速、赤朝三条高速继续封闭,340多个长途客运班次仍处于停运状态。
  目前,赤峰市通往北京、沈阳,以及呼和浩特、包头、锡林浩特等市内外的 340多个班次,400多台长途客运车辆全部停止运营,具体开行时间尚未确定。由于赤峰长途客运站采取全额退票等措施,没有出现大量旅客滞留。
  从22日凌晨开始,内蒙古赤峰市普降小到中雪。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:223 | 收藏 | 查看全文>>

失了味道的一道菜

   生活就像 盘菜,少了哪一样都会觉得缺少味道,可是多了哪一样就会变了滋味!人生就像 个调色板,多了哪一种都不合谐,少了任何一种颜色都会觉得灰暗无比!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:208 | 收藏 | 查看全文>>

梦想? 现实? 你要的爱情究竟是什么

   我今年26岁了,至今为止还没有谈过一次恋爱。不是说没有男孩子追我,而是那些人都走不到我的心里。在我的心目中,那一个人应该是充满魅力的,不需要很帅,不需要能说会道,只是一个眼神、一个表情,就能让我感觉到他是一个内容丰富的人。他的气质应该是混合复杂的,在温和中藏有霸气,在柔情中有狠绝。
  
    可是我的身边,总没有这样的一个人,让我一见倾心,再见钟情。不过,从我高中毕业到现在,有一个男孩子,他叫孟(化名),却一直安静地守在我的身边。开心的时候,我会找他一起分享,不开心的时候,我就拿他出气。他像是24小时全天候的“保姆”,我需要什么,只要一个电话,他就会在最短的时间内出现在我的面前,满足我一切可以满足的愿望——除非我要天上的月亮。我不是没有感动过的,毕竟除了父母,就没有人比他对我更好的了。但是,我一直无法对他燃起爱情的火花,哪怕再努力也不行。我也对他坦白:“我对你没有感觉,你不要对我那么好!”可是他总是一笑而过,并不在乎。
  
    如今,我也慢慢地习惯有他在身旁,我们的关系变得“比朋友多一点,比恋人少一点”的状态。我有时也想过
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:212 | 收藏 | 查看全文>>

半路婚姻怎么了?我们照样执子之手与子偕老

   我和许安相识纯属误打误撞。许安前妻另觅高枝,我前夫沾染上赌博恶习,我不给他钱赌博,就对我施家暴。我怕了婚姻,怕了男人,决定独身,可我的老爹老妈三姑六姨不同意,他们轮番上阵,帮我物色男人。
  
    许安是我“被相亲”的第一个男人,他说,我会给你一个负责任的婚姻。家里又开始了新一轮逼婚,于是,我和许安闪婚了。
  
    半路夫妻的底线就是信任,不能身在曹营心在汉。可是结婚一年后,问题来了。
  
    那天我刚做完一个手术,老同学吴晓婷打来电话,说看见许安和他前妻在一起。我火速赶到三院脑血管科,透过玻璃,果真看到许安在伺候病床上的一个老人。这时许安的前妻杨彤,提着热水瓶从走廊那边走过来,我的心脏仿佛被一记重拳击中,疼得要命。我想冲进病房找许安问个究竟,被吴晓婷死活拉住。我胸膛剧烈起伏着,强烈的受骗感像凉水一般劈头盖脸浇下来,将我对婚姻的期许通通浇灭。
  
    第三晚许安筋疲力尽地“出差”回来,我问他,累吗?他说,累得要命。
  
    我摔掉他的
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:230 | 收藏 | 查看全文>>

催人泪下的故事:挂在门前的鱼

   在大海边有个小渔村,渔村里住着一些淳朴善良的渔民,他们常年以打渔为生,日子过的辛苦而且贫穷。
  
    男孩和女孩就是在这个渔村里长大的,小的时候他们一起上学,一起回家,男孩总喜欢牵着女孩的手一起走,小伙伴们羞他们道:“手拉手,要结婚,结婚后干嘛……生娃喽!”小伙伴们说完最后一句,哄然大笑。
  
  
  
    女孩被说得羞红了脸,一跺脚跑开了。
  
    女孩跑回了家,父亲见她跑得气喘吁吁。磕着手里的烟袋锅说:“疯疯癫癫的跑什么?我瞧这女娃娃就不应该念书……”
  
    女孩吓得不敢吭声,悄悄放下书包去帮母亲做饭。她自然没想到,父亲并不是说说,而且真的不让她去上学了,为此她哭过、闹过,最后也只能作罢!
  
    女孩辍学在家后,他们不能像以前那样天天见面。男孩就利用周日周天拿着自己的课本,来教女孩学习。
  
    渐渐的他们长大了,彼此相互喜欢,只是那层窗户纸谁也没有捅破。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>

即使分手,也不要让对方难过

  
  
   曾经两个相爱的人,一方提出分手,另一方痛苦是肯定了。但是,不管有多痛,分手时,你都不要和曾经爱你的人和你爱的说狠话。你好好想想,这个世界上,能伤害到你的人,一定是你爱的人;能让你受伤的人,一定是爱你的人。不然,她怎么有机会在你心上刻下伤痕?她怎么有资格让你在情海浮沉?
  
    如果命中注定要分手,你还咬牙切齿地说那些可笑的狠话有什么用?有能耐你一天24小时骂她乌龟王八甲鱼鳖试试?人,本来是两只脚,现在被你多骂两只脚出来,她只会跑得更快,而且会顺手带走以前属于你们两个人的东西,一点也不给你剩下。既然人家已经放手,你就不要再握着那点微不足道的感情骗自己了。谁都知道,相爱总是简单,相处太难。相处久了,烈焰激情自然会归于平淡。而爱情与平淡,本来就是一胎孪生。这样一来,在两个曾经相爱的人之间发生悲伤的故事,也就不奇怪了。
  
  
  
    爱,本来是快乐的事,现在,被弄成最伤心的事,你以为只是一方的责任吗?现代爱情,不是父母说了算的年代;不是王老虎抢亲的年代,不是下级有
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:182 | 收藏 | 查看全文>>

如果蚕豆会说话,它一定说我爱你

    二十一岁,如花绽放的年纪,她被遣送到遥远的乡下去改造。不过是一瞬间,她就从一个幸福的女孩儿,变成了人所不齿的“资产阶级小姐”。那个年代有那个年代的荒唐,而这样的荒唐,几乎改变了她一生的命运。
     
    父亲被批斗,母亲伤心之余,选择跳楼,结束了自己的生命。这个世上,再没有疼爱的手,可以抚过她遍布伤痕的天空。她蜗居在乡下一间漏雨的小屋里,出工,收工,如同木偶一般。最怕的是工间休息的时候,集体的大喇叭里放着革命歌曲,“革命群众”围坐一堆,开始对她进行批判。
    
    她低着头,站着。衣服不敢再穿整洁的,她和他们一样,穿带补丁的。忍痛割爱剪了头发,甚至有意在毒日头下晒着,因为要晒黑白皙的皮肤,努力把自己打造成贫下中农中的一员,一个女孩子的花季,不再明艳。
    
    那一天,午间休息,脸上长着两颗肉痣的队长突然心血来潮,把大家召集起来,说革命出现了新动向。所谓的新动向,不过是她的短发上,别了一只红色的发卡,那是母亲留给她的遗物。队长派人从她的头发上硬取下发卡,她第一次反抗,泪流满面地争夺。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:174 | 收藏 | 查看全文>>

种下了相思,收获了无奈

  种下了相思,收获了无奈。
  
  
  
    我想给你一颗心,你却只能给我一个梦。
  
    我想和你走一生,你却只愿共享一段情。
  
    陷得越深越心疼,让心痛成碎片。
  
    爱你,却不知道,
  
    原来一直是自己一个人的天老地荒。
  
    如果忧伤只为深爱过,缘份象一扇爱情的门。
  
    是我一直走错门,还是里面的人不开门。
  
    缘份缘份,只怕有缘没有份。
  
    左等右等,只怕空等不开门。
  
    心疼心疼,只怕有心没人疼。
  
    我已没有借口,让爱天长地久,
  
    只好松开你的手。
  
    再也没有你的温柔,让我拥有。
  
    
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

你知道为什么就你没人追吗?

  高傲过头,不可一世
  很多女性会自认为自己条件很好,所以很多男生表示对她有好感的时候,她总会表现出一副视若无睹毫不在意的样子。男人是自尊心特别强的动物,在受到几次挫折之后,他会选择退出放弃。
  在你挑选男人的同时,男人也在挑选你,过分的高傲,只会让男人远离你。如果你的条件确实很好,你当然有条件去不可一世,但是,一个陌生的男人鼓起勇气去向你表白的时候,他根本不会告诉你他的家境或其他情况,你也不可能光凭借着他的外貌来定夺他是什么样的人。
  如果你就这样贸然地让他知难而退的话,也是给自己少了一个选择。为什么不可以放下自己的 高姿 态,以亲切的笑容对待他,让他体会到你的温柔和善良呢?或许正是你的温柔,让自己捕捉到了人生中最大的幸福。
  家庭负担重
  总有人说,恋爱和结婚都是两人的事,与父母家人无关,哪怕是家人反对也要勇敢在一起,这是自己对爱的勇气与执着。难道婚姻真的就是两个人的事吗?
  婚姻与恋爱不一样,因为恋爱可能是短暂的,没有一起期限,你可以不顾家人的反对在一起享受你们的青春与激情,可是婚姻则不然。因为
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:182 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/13条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接