个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1012
  • 开博时间:2011-11-12
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

《人生的路呵,怎么越走越窄》

  
  编辑同志:
  
     我今年23岁,应该说才刚刚走向生活,可人生的一切奥秘和吸引力对我已不复存在,我似乎已走到了它的尽头。回顾我走过来的路,是一段由紫红到灰白的历程;一段由希望到失望、绝望的历程;一段思想长河起于无私的念头而终以自我为归宿的历程。
  
     过去,我对人生充满了美好的憧憬和幻想。小学的时候,听人讲过《钢铁是怎样炼成的》和《雷锋的日记》。虽然还不能完全领会,但英雄的事迹也激动得我一夜一夜睡不着觉。我还曾把保尔关于人生意义的那段著名的话:“人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧……”工工整整地抄在日记本的第一页。日记本用完了,我又把它抄在第二个本上。这段话曾给我多少鼓励啊。我想,我爸爸、妈妈、外祖父都是共产党员,我当然也相信共产主义,我将来也要入党,这是毫无疑义的。
  
     后来我偶然看到一本过去出的小册子《为谁活着,怎样做人》。我看了又看,完全被迷住了。我开始形成了自己最初的、也是最美好的对人生的看法:
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:109 | 收藏 | 查看全文>>

这是不是我们想要的生活(转)

  
  
   是的有的时候总是在问在自己这是不是想要的生活?我不知道,甚至都不知道什么样的生活才是自己想要的,繁杂,琐碎甚至是一点点的麻木,不知道明天不之后未来,迷迷茫茫的生活,迷迷茫茫的前进。我告诉我自己这不是我想要的,可是想要的呢?在那呢?双眼空洞,带着一点点的戏谑,如同嘲笑一般的生活,嘲笑自己,仅仅只能嘲笑自己而已。
  
   看了几集蜗居,开始总是美好的,纯真,奋斗,努力,等等正面的情绪,可是很多的东西是经不起现实的折磨,那些所谓的美好会一点点的破碎。结局总是不美好的,即便自己能承受这个结局,可是总是想看一些有管纯真,于票票无关的东西,就看这么一点吧,虽然有足够的耐心看着一副美丽的画一点点的破碎,可是能不看的时候是不是可以少看一点呢?
  
  
   感觉自己变了很多很多,真的很多,多到自己快不认识自己了,现在的我还是以前的那个我嘛?如果肯定的回答的话,我想应该是的,至少以前坚持的东西自己还在坚持着,只是不知道的是什么时候自己就放弃了。听过一个故事,一个很有钱的人问一个在海边垂钓贫穷的老
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
友情链接