霄无·无幽谷

www.dengzhina.com(个站)霄高空稀簿云彩一张无有即无,无即有(谢绝转载)
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:528628
  • 开博时间:2006-03-27
  • 博客排名:第3079位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

水中的祷告 Prayer Under Water


  “你們要將一切的憂慮卸給上帝,因為祂顧念你們。”——《圣经》(彼前五7)
  

  “你們要愁苦、悲哀、哭泣,將喜笑變作悲哀,歡樂變作愁悶。”——《圣经》(雅四9)
  


  “愛人不可虛假,惡要厭惡,善要親近。”——《圣经》(羅十二9)
  

  “原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的,因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。”——《圣经》(林後四18)
  

  “你們是世上的鹽,鹽若失了味,怎能叫他再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。”——《圣经》(太五13)
  

  “你們是世上的光,城造在山上,是不能隱藏的。”——《圣经》(太五14)
  
  照片由水下摄影师:(女)小朱拍摄(广州/邮箱:piggyforever@qq.com)

分类:信仰十架 | 评论:0 | 浏览:410 | 收藏 | 查看全文>>

《民间押记收藏图录》(印拓征集)

  注:本资料及征集信息来自朋友汪先生。代为宣传。


  
  缘起:印章收藏虽为小类,但近年来热度日增,特别是印章中的元押(即汉印、明清流派印外的统称)一类的价值正得到前所未有的重视。但目前“元押”类专著、专谱寥寥。有价值者仅孙慰祖、周晓陆的两本。坊间虽有收藏之志,但无研讨之风。本书拟以复兴致远收藏论坛等收藏网站上汇聚的元押收藏者的藏品为核心,编辑出版一本汇聚民间“元押”较高水准收藏品和分析文字的专著。
  
  A、收集范围
  
  本书编辑风格上,将模仿孙慰祖著作为母本,拟收彩图(100枚印)、印拓(1000枚印)两部分。(初步规划为16K开本250页左右。)
  
  所有印章全部取自民间个人收藏,凡已正式出版过的、被博物馆收藏的原则上不入。
  
  彩图部分收集印钮特殊、印文内容十分罕见及材质特殊的印章(非铜质的)。
  
  印拓部分分类拟参考孙著方法,分为--
  
  一、文字印部分
  
    1、汉字词语押记
    2、标准“花押”
    3、汉字姓氏押
    4、八思巴文夹汉字印
    5、纯少数民族文字印;
  
  二、图形印部分
  
    1、图案印
    2、佛道家印
    3、景教印
    4、其他图形印(主要收以往著录中罕见的图形,如草原文化、西域文化等“怪印”)
  (对分类不解者,请参阅孙慰祖著作)
  
  B、注解特点
  
  1、全部采自民间收藏,实物俱在。印拓与实物同大,每印均有释意(印文无解,注“未辨文字”)
  2、给每个印章设立市场参考价。
  
  3、在各分类后由专人撰写专文对此类型进行分析,包括收藏要点、辩伪及市场分析。
  
  4、每个印章均注明提供者姓名(真名或化名自便)。
  
  5、根据元押特点,本书不拟对印章进行断代。
  
  6、为保证该书的权威性,敬请提供者自己保证不收入假、伪印,对疑难问题可以进行集体协商,可以进行坛上分析。
  
    D、本书编辑完成后,将约请有关专家进行审核,以保证学术质量。使之成为一本关于元押的重要参考书。
  
    E、出版发行
  
    本书的编辑以印为尊,优中选优。充分体现目前民间元押收藏的真正水平。
  
    本书拟联系权威出版社正式发行,以正规、权威、公信做为目标。
  
  考虑到目前学术书籍出版的难度,欢迎各位藏友提供各种出版、发行支持。
  
  F、稿件征集
  
    凡自愿将本人收藏或曾经收藏过的符合以上要求的印拓、照片予以提供者,均可加入。(特别珍贵,要求退还者,将在本书编辑完成后予以退还)
  
    凡加入者需承诺在本书未出版前,不将所提供印拓、照片成套提供给其他出版物。(个别用于论文、报刊者不在其列)。
  
  特别欢迎提供上述印章的分析鉴赏类文章(是否发表过不限)。
  
  联系人:汪自力(GREATFOG), QQ:199500729 EMAIL:199500729@qq.com
  
  附:来稿要求--
  
  照片:充分体现印钮的华美,可以各角度多拍几张,印面及边款一定要单独有。
  
  a、尽量使用单反数码相机拍摄,以保证景深。
  
  b、请务必选择像素在600万以上的相机。
  
  c、背景:应使用纯色无缝背景。(可以把一张完整的无折痕的大白纸靠在墙上,延伸到台子上,然后把印章放在纸上。注意:不要用黑色、大红色做背景。)
  
  d、灯光布置:要用2盏以上的灯,以减少阴影。
  
  e、相机应设置在最精细的一档,最好选用TIFF或RAW格式保存。
  
  f、最后交付图片保存应在1M以上。
  
  印拓:
  
  欢迎将印拓直接寄来。
  
  如将印拓扫瞄,请设为300DPI以上,选择灰度扫瞄最好(扫瞄出为黑色印拓,后期由美编统一制作成红色。),扫瞄尺寸100%(即与印同大小)。扫瞄好后,图像储存时分辨率应设置为“300像素/英寸”以上。以JPG格式保存。
  
分类:品塑艺术 | 评论:0 | 浏览:380 | 收藏 | 查看全文>>

水底篮球






  

  
  

  
  越来越专业的水下摄影师朋友小朱(广州/piggyforever@qq.com)在相册是这样介绍的:“2010-8-28,全民健身中心,霄的特发奇想,想拍组水下篮球的照片。霄真有种,不会游泳还让我帮她拍照片,而且还穿着篮球衣带着篮球下了那个人满为患,时刻被救生员盯紧的公众泳池……”()
  
  呵呵,有惊无险,除了喝了几口水,有2次差点遇溺的感觉外,这是一个愉快的下午;原来当我睁开眼睛的时候,不会感到害怕,闭上眼一会才有点害怕。我觉得水下是一个妙不可言的世界,怪不得小朱如此迷恋水下摄影。由于本人没有模特的身材和样貌,实在失礼。只挑几张见得观众的放上来。哈,水底抓球好讲力气和技巧,不尝试过还不明白水下训练的宇航员的失重原理。喜欢篮球,喜欢我们DB球队。

  国外水下摄影Or Basketball Under Water 题材作品 :

http://fx.worth1000.com/search/basketball%20under%20water



http://www.mgleiss.com/techniques.html

分类:DB周志 | 评论:0 | 浏览:407 | 收藏 | 查看全文>>

球队周志 p.1

  


  
  DB (DragonBrother 龙的兄弟)球队,2010年6月份成立短短两个月以来,经历了不少事情,就算是好小的事情,有时候只要我们认真对待,也会发现自己在进步。但愿我们能将所有人写入球队的回忆里。
  
  习惯思考,珍惜相遇,懂得在失败中反省,在成功中吸取经验,业余篮球,业余球队也可以走向一个全新的高度。一切皆有可能。
  
  祝福我们球队稳定走下去,祝愿所有人能在友谊和篮球中获得更丰富多彩的人生片断。话或许不知从哪里开始,也不知道怎样结束,一切源自篮球,故事就永不落幕……
  
  ===================================
  2010年8月23日 天气:晴转阴
  
  [有多少人为打篮球而留下]
  
  本来不应该是周一写周志的。一个星期的开始,还没见到场队友,还没见到训练的结果。
  
  但,我总是欲言又止……
  
  DB,这个名字,到底有多少个人记在心里,爱在心里?
  
  我一直没有答案。事实上,有很多也有不确定因素。球员为了什么而打球?为了什么而比赛?为了什么而留下?
  
  来到DB,每一个人的初衷都不一样,我记得跟清说过,想开心地打球,认真地(带DB队)对待比赛。
  
  当我看到那么多人热爱篮球,那么多队友渴望比赛,一路看着他们成长,在失败与成功的比赛中获得经验;当看到他们露得得意的笑容,当看到他们之间如兄弟般的彼此鼓励,他们默默地努力想进步的心,让我越来越发现,自己不能倒下,不能放弃,不能不为DB想更好的未来。
  
  然而,那么多人来来去去,真正爱着DB,不离不弃的,坚持到底的,一心一意的,有多少人为了篮球而留下。
  
  我依然没有答案。至少,一个、两个、三个……会有的。付出是否值得,回报是什么?
  我不知道,每一个人是否有认真考虑过。
  
  我经常提醒自己,不要考虑自己,要考虑整体。不要考虑个别,考虑团队。
  我知道,DB的将来,不会因一个人而胜利,也不会因一个人而解散。
  
  只要仍有人爱着篮球这项快乐的运动。那么,个人的牺牲和等又有何难?
  
  为何不将眼光看远些,为何不将集体放在首位?为何……业余打球不能打出一片新天地?
  有没有人和你一起努力?或者只是你没看到,他们对你的信任和支持?
  如果真的有,请说出来。不说出来,别人永远不知道。别让队友孤身作战。
  
  等。DB队伍成熟的时候,也就是我们真正成为一支团队的时候,那时候,有多少人,已经用心爱着篮球和DB,自然会揭晓。
  
  在线记录
  
  
  
  2010年8月26日 天气:晴
  
  [年轻价值论]
  
  曾经十几二十出头的年龄。刚步入社会,从大学失望的制度中挺过来,更对社会中人生百态有了种怀疑和自负。
  
  到了任性的年龄,不是因为无知,反而是受太多渲染和内里不张扬的骄傲;把自己包得严严密密,把别人说得一文不值,把时光用来浪费……把寂寞看得很重很可耻,把情爱看成尊严。
  
  爱,真的是至高无尚。但爱,何以为真诚——海枯石烂,永无止境。
  
  在生命最终成为一个不完美的句号之前。我们,都难以逃脱一切看似动荡和平淡的生活带给我们的思想改变或冲击。
  
  如果只是把一件事看作自己的选择,的确简单得只有“是与否”。
  
  因为太多太多自己的是或否,对事件的看法和深入就有了成型的性格,往往会忽略过程比结果重要。在事件命题之前,我们以为事情很简单,事实上,没有经过实践的人,永远不会知道过程中获得的东西,已变成一种经验、思考模式、和机会。
  
  不可否认,“篮球”是一个暧昧的词。它隐含太多太多的东西和意义。
  ——你可以当它只是一个工具,你也可以把它看作生命。
  
  我想说,每个人一开始并不明确自己想要什么。如开始一段恋情的恋人,并不知道将来是分手还是结婚,或者现代一些地形容,是婚外情还是一生一世?!然而,待人接物必须是有感情,否则慢慢地就会变得敷衍,这样的态度,想成就一件事的可能性几乎是零。我们有权自我、骄傲、任性,甚至目中无人,但是,孤独只会靠我们越来越近,朋友只会越来越疏远,这样的生命或者生活,只会显得很空泛,无趣……没有喜与乐、忧与愁,没有故事和回忆的片段,因为自己选择了一个小小的自我世界。
  
  我总是后悔自己,一直退让生命中最值得珍惜的事物。因为思想的幼稚和年轻价值观非常浅薄的原故,我没有多少成功可言。即便成功也习惯全身而退,不用荣誉感感谢自己。于是,以至后来,我才问自己:我是谁?
  
  虽然人类可以用最高的礼赞来歌颂自己一个自由体,不喜欢束缚;但是在这个世界上,有一种很强大的力量叫作:团体!当它(他、她)凝聚一起的时候,其建造力和破坏力是相当惊人的。
  
  当我真正懂得这个团队的力量和萌生希望的时候,才发现,时光已悄悄流失许多,我站在时间的顶端,在微风中,慢慢感受自己此时此刻的心情,微微一笑,即使感悟来得很迟,但,它才是个开始,我将会用一个美好的回忆,答谢自己和所有人,尤其是与我共同进退的伙伴。
  
  在线记录
  
分类:DB周志 | 评论:0 | 浏览:307 | 收藏 | 查看全文>>

书展

  

  
  人在广州书展-琶洲馆B区/9.2
  
  

  
  她睁大着眼睛要看真理,
  
  两眼中含着千年的智慧。
  
  愿青春永远留驻她眼里,
  
  让目光永不沾泪水。
  
  [英] 丁尼生
  
  

  
  无意中发现《马友友传 YO-YO MA》,早就看了电子版。一直没买到,这个收获不错!
  
  作者:(美)吉姆·怀廷 | 译者:徐依琲
  
  

  
  也许骨子里,画画就是生命中的一部分。
  
  所以,见到画架就毫不犹豫走上前?……
  
  

  
  你在画画,我在画你。
  
  你眼里的画是你的风景,我笔下的你,是我的风景。(十几秒的速写,呵呵)
  
分类:尘缘如斯 | 评论:0 | 浏览:299 | 收藏 | 查看全文>>
共106页/526条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接