霄无·无幽谷

www.dengzhina.com(个站)霄高空稀簿云彩一张无有即无,无即有(谢绝转载)
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:528628
  • 开博时间:2006-03-27
  • 博客排名:第3079位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

从开始到现在(球队周志 P.4)

  2010年10月18日 天气:阴转晴
  
  举起笔,又放下……。今夜注定毫无头绪,集结着多种感觉,像人生的调味瓶,倒空,又装满,然后洒落在这页纸上。
  
  那些人,那些事,反复在脑海中翻动,你看见,或者听见,希望、失落、快乐、忧伤,它们各自变成音符一样的文字,响起,然后降下,从开始到现在,你渐渐习惯这些感觉围绕着你,你总想,需要时间疏理它们——
  
  首先,说说别离。天下无不散之筵席。你看着照片,那些熟悉的人,他们或许此时在另一个地方有着新发展,可能继续打球,也许不再打了。
  
  然而,这又代表着什么?人生的选择无非就是一种过程,当你获得欢愉时,你就会记起与你肩并肩过的朋友,当你遇到挫折的时候,想起朋友,也许你心里会好过些,我们不外乎就是在同一种爱好的路上选择了同行,互勉,从不相识,到并肩作战。从陌生到熟悉,到各奔东西。
  
  过程,有时间的点滴,有欢笑一路陪伴,如果开心的记忆能让人难忘,请你,把忧愁放开。继续拥抱自己的明天和未来!别忘了,曾经在球场上,你的伙伴。
  
  女队-清 10:17:46
  就如你所说的~
  每个人都有心事~
  或许你也有~
  
  前锋-林风176 10:22:00
   聚散离合 人间常事 你所庆幸的是 我们曾经为了一个共同的爱好 一起抛汗水 撒野欢!~~
  
  前锋-黄昭华183 10:26:31
  缘分…十世才换来今世的一次相遇…我们要珍惜这种缘分。我相信缘分。
  
  别离是在所难免的人生课题,我们同一天或许不同地方,都在围绕着岁月在操作着生活,原始本能地接受生命的无常变化。只能珍惜,及祝他人快乐!
  
  说说坚持。不是有没有所谓的问题,而是,你有些明白,坚持是一个人身上的一种特质,甚至变成他/她的标志。不是因为篮球,渴望来自同伴击掌的鼓励,有些人说融不入DB,其实最主要还是要打开自己的心门,去感受友情。我们并没有什么不同,都有着一颗涌动的、年轻的心,渴望友情,渴望比赛中获得信任和信心,渴望进步和团队!渴望球队变强变大!
  
  当然,机会是每个人自己去争取和把握的!如果不能坚持,永远就不能得到别人的认识和了解。坚持需要勇气和毅力,它最终会变成汗水,也变成人生最美好的一部分记忆。相信自己,也要学会相信别人,我们彼此依赖,不仅仅是因为一场比赛,更是因为没有对手就没有一呼百应的队友!最最起码,我们应该要做到一点:公平、用心对待每一个人。
  
  在线记录
  



  
  






分类:DB周志 | 评论:0 | 浏览:419 | 收藏 | 查看全文>>

秋天来了


  从广西长途跋涉回来后,应该说在回广州的路上,自己开始病,又是转季的毛病,重感。在长途汽车上就有低烧。在空调与被子包裹的两种温度中,我忽冷忽热。但,心里温暖。有一位朋友与我发短信至天明。
  
  今天夜晚,感觉身体恢复得可以。我回到美术学院的操场,绕着跑道跑了20圈。经过那棵美丽大树下,黄色的树叶布满跑道,身心得予舒展,很舒服。心里的伤感或者难过都变轻,变薄,变得不再压抑……
  
  我想,崇尚自由是我灵魂唯一可以摆脱束缚的支撑点。然而,我会珍惜我的生活,时间,以及所爱的人,和事。
  
  一年多了,从久违的好朋友秋手里拿过这只早就想送我的西安特色的小虎。感动。我们一如往昔。彼此珍惜这十多年的友谊。虽然各自一方,心从未改变。
  
  台灯下,有我去香港和姐,侄子,哥,姆他们在海洋公园的合照。
  
  秋天,悄悄地来了。我的生活,突然多了一份秋意,也多了一份坚持和安静。艺术和信仰,自始自终是我生命的执着;从归遵从自己的内心和直觉的勇气,继续前进。
  
  战国·楚·屈原《卜居》:“夫尺有所短,寸有所长,物有所不足。智有所不明,数有所不逮,神有所不通。”
  
  今天看了智山的一篇分享:《 乔布斯:好学如饥,谦卑若愚》(哈佛商业评论网),摘录一些:
  
  作者/斯蒂夫·乔布斯
  
  “你不可能充满预见地将生命的点滴串联起来;只有在你回头看的时候,你才会发现这些点点滴滴之间的联系。所以,你要坚信,你现在所经历的将在你未来的生命中串联起来。你不得不相信某些东西,你的直觉,命运,生活,因缘际会……正是这种信仰让我不会失去希望,它让我的人生变得与众不同。”
  
  “生活有时候就像一块板砖拍向你的脑袋,但不要丧失信心。热爱我所从事的工作,是一直支持我不断前进的惟一理由。你得找出你的最爱,对工作如此,对爱人亦是如此。”
  
  “所以,在你终有所获之前,不要停下你寻觅的脚步。不要停下。”
  
  “你们的时间有限,所以不要把时间浪费在别人的生活里。不要被条条框框束缚,否则你就生活在他人思考的结果里。不要让他人的观点所发出的噪音淹没你内心的声音。最为重要的是,要有遵从你的内心和直觉的勇气,它们可能已知道你其实想成为一个什么样的人。其他事物都是次要的。”
  
分类:有思则灵 | 评论:0 | 浏览:470 | 收藏 | 查看全文>>

广西巴马之旅

  9月29日至10月6日。广州-百色-巴盘屯(长寿村)-巴马-百魔洞。20X2小时的旅程。
  
 
  巴盘屯(长寿村),我竭脚的地方。
  

  如此静谥的地方,我听见了安宁。
  

  也许,她的眼眸是我前生的记忆。
  

  起伏之间,像人生,那条小路,通向未知,但有光明与黑暗相伴,我们才有更多想像与期待。
  

  当我触摸她的时候,我感觉这是她的内脏,她的心跳也因此我在手里传递……
  

  百魔洞。天然的大石灰岩洞。我在里面呆了三个小时,她给了我清凉和震撼。
  

  遇到你们,纯属偶然,也是缘份,使我枯燥的旅行充满了笑声。
  

  孩子,你是祖国的花儿。可你又是一片翠绿的叶子。
  

  :)想念你们。
  

  。
  

  这条滚动的盘阳河,给我最深印象就是,她日夜不息的流动,充满生命力,但凡依她而生的人们或者生灵,都是她的儿女。桥,各式各样,代表着每条村的“元文化”(原始意图)。这叫松屯桥。
  
分类:尘缘如斯 | 评论:0 | 浏览:429 | 收藏 | 查看全文>>

一生所愛


  中秋節。我最愛的——大提琴。
  
  一邊旅行,一邊思念;從列車的車窗望出去,軌道與石頭,看似是歲月留痕,看似通向心髒的脈胳,我只想靜靜地,將情感放在空氣當中,隨風飄蕩。直至,有一天,飄入TA的耳際。
  
  我太愛,大提琴。愛得讓血液也流淌著音質……
  
  是否,聽見。它的召喚,帶走我靈魂的每一句如詩的句子,響起,降落;然後融化。
  
  繼續上路,繼續將淡淡的思念,化成雨點,落入心湖。
  
  我打著一把雨傘,等著每一趟列車緩緩駛入我的視線,帶走我的身軀和身後的余香。
  
  一定,是在夢裏,看見有人的笑容燦爛如光。




ME & CELLO



我第一次的陶艺作品“ MY LOVE- CELLO”



很久没拉琴了,生疏了很多!两个下午练习都是拉音阶和练习曲,但大提琴的声音仍是我最最爱的。
分类:尘缘如斯 | 评论:0 | 浏览:549 | 收藏 | 查看全文>>

球队周志 P.3

  


2010年9月7日 天气:晴

在阴霾的台风天气过后,广州的阳光仍然炽热着每个行人,汗流浃背。

有人曾和我说过,感情要慢慢培养。不知道是不是因为这种慢调子,我才开始感觉与队友之间的微妙和感情,自始自终,真是保持纯真和简单,

比赛过后,就犹如风雨过后的天空,一片蔚蓝。他们逐渐成长,每一次、或每走一步的心路历程,都见证着我们彼此走近一步,然后,才开始彼此体谅和沟通。

球队,是一个团队的意思,集合着希望、团结、和意志的总和。

我们希望,DB追求心灵上的共鸣。所以,它会放弃虚伪、功利、自私的行为。无论它是短暂的光芒还是长久的永恒,它只会让我们记得,它温暖过我们所有人,而不是仅仅一个篮球爱好者的集中营。

比赛,只会让我们更认识自己和队友。输赢只会让我们更了解自己的优势和不足。从而,演变出一个业余球队的雏形,然后——逐渐强大,走向联赛;集体荣誉,终极目标。

请给时间和耐心、以及爱心给球队、给自己的队友、给自己。一起努力,共同进退,将这个“大家庭”变成一支有活力和战斗力的生力军。


在线记录
分类:DB周志 | 评论:0 | 浏览:414 | 收藏 | 查看全文>>
共106页/526条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接