霄无·无幽谷

www.dengzhina.com(个站)霄高空稀簿云彩一张无有即无,无即有(谢绝转载)
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:528629
  • 开博时间:2006-03-27
  • 博客排名:第3079位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

广州DB篮球队の零秒突破


DB(DragonBrother 龙的兄弟)篮球队不完全集合-2010-12-21

DB鉴言:

很多人说我在建立球队,不是,是我们;

很多人说我们在建立球队,不是,是梦想。

DB网站: http://dragonbrother.xinme.com

球队领队: QQ 125470585

邮箱 dznuo@21cn.com


已订号码(男队):

0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,19,20,21,23,24,26,27,28,32,33,36,55,66,77,91,99

(女队) 3,4,5,6,7,8,9,10,11,15,17,18,29


资料如这样式写好:

名字:健华,尺码:2XL,球衣号:8号,英文: WJ
名字:阿乐, 尺码:4XL,球衣号:24号,英文: Carfit


建议:

男队181CM以上用4XL,170-175CM用2XL,176-180用3XL。
女队155-168CM用XL,168-175CM用2XL以上~。

分类:DB周志 | 评论:0 | 浏览:347 | 收藏 | 查看全文>>

樱花·梦幻 Sakura·Reverie





  
  她很陌生。她是谁,我不知道给她一个什么名字。
  
  樱花的梦幻 Sakura·Reverie (40X50CM),也许是一种美好的启示,但她不是真实的,也不一定虚幻。
  
  每一次创作诞生的“作品”,过程是痛并重生的感觉;每次进入这种状态,我便觉得内在的世界疯狂。有时也弄不清楚,是迷恋还是执着,最后,又重新出发,寻找新一轮燃烧的偶遇。
  
  她不过是我为自己诞生的另一个意识罢了。
  
  我是谁,并不重要。因为我打算用一辈子去寻找。
  
  
分类:品塑艺术 | 评论:0 | 浏览:516 | 收藏 | 查看全文>>

ART,艺术?!

  第十五届广州国际艺术博览会
  
  广州·白云国际会议中心
  
  12月9日,参加开幕式。参观作品。
  
  印象最深的作品《大迁徒》

  





  最近,我听见噪音,看见腐朽。
  
  我需要方向;直到找到TA,“勇气正直纯真善良”。
  
  
  
  今天早上,转发一篇《 兰德公司:2020年,中国将成为世界上最穷的国家》的文章,引发群内大讨论。
  
  本人陋见:虽然此文写得很露骨,很“主”观。但是有些东西的确抓痛了我们的“中国心”。不难看出,文章带有侮辱性,但是,一个伟大的民族是绝对经得起这种侮辱,相反,如果只有愤慨,而没有客观接受的能力,这等于自我安慰无异。注意,现在的世界,不是高举“民族精神”就可以解救已失陷迷失的“中国思想”。如果在一个国家人口众多,“比例”则变成可怕“现象”,不论好坏“思想”都会成为“传染病”。用放大镜视角观察现象,用显微镜道述问题。反谓民主:一种是受控制,一种是反控制。
  
  批判是否有力,出自从大局到局部。但如果局部放大到局部,就很快瓦解,不成立。故且认为跟风只是现象,但它是不是本质。这个文章至少给我们提示:一个国家的精神或者文化,会支配和影响支流,正所谓治国有道,反问:道何为?我们越是现象中纠结、矛盾,证明我们离真正的争战越来越逼近,就仿佛听见到厮杀声。
  
  思考:我们的国家,人民有安全感吗?人民的情结是什么?
  
  
分类:品塑艺术 | 评论:0 | 浏览:354 | 收藏 | 查看全文>>

悠游·访古踏今




  
  中共三大会址纪念馆
  
  中国共产党第三届中央执行委员会
  分工会议场景
  
    1923年6月12日至20日,中国共产党第三次全国代表大会在广州东山恤孤院31号(现恤孤院路3号)召开。陈独秀、李大钊、毛泽东、蔡和森、陈潭秋、恽代英、瞿秋白、张国焘、李立三、项英等来自全国各地及莫斯科的代表至少40人出席大会,他们代表了全国420名党员。共产国际代表马林参加了会议。陈独秀主持会议并代表第二届中央执行委员会作报告。
  
    大会的主要议程有三项:一、讨论党纲草案;二、讨论同国民党建立革命统一战线问题;三、选举党的中央执行委员会。
  
  


  
  中国共产党中央机关旧址——春园(房间的摆设物)
  
   1923年4月,中共中央从上海迁至广州。4月至9月,中央机关以新河浦路24号(春园)为主要办公场所。中共三大期间,陈独秀、蔡和森、李大钊、毛泽东、罗章龙、瞿秋白、张太雷、向警予等部分代表和共产国际代表马林在春园24号楼下榻。后来,苏联政府驻广州代表、被聘为国民党组织教练员和孙中山政治顾问的鲍罗廷,苏联政府驻广州军事顾问团总顾问加伦,分别在春园26号楼的三层和二层住过。孙中山和廖仲恺曾到此拜访苏联友人。1993年8月,春园旧址被列为广州市文物保护单位。2006年进行了复原修缮。
  
  


  
  广州·东山特色旧建筑(翻新后)
  
  


  
  在广州东山恤孤院路、新河浦路一带。
  
  是2、30年代吸取欧美各类别墅形式结合地方建筑特点而建的一种新型民居建筑群。
  
  


  
  五仙观-岭南第一楼
  
  


  
  《琴心若诉》
  纪念乡贤新伦大师
  暨古琴文化艺术展
  2010.11.20-12.10
  
  


  
  唐代广州城(模型)
  
  


  
  休息中画好友的肖像速写
  
  


  
  庭院幽静
  
  五仙观位于广州惠福西路。现寺观建于明洪武七年(1337年),是一座祭祖五仙的谷神庙。该观属道教寺庙,寺坐向南,门上大匾上有清人书写的“五仙大观”四个大字。五仙观依山而建,现存有头门、后殿、东斋与西斋。五仙观为绿琉璃瓦重檐歇山顶,木构架保存完好,玲珑新巧。后殿东侧裸露的一块红砂岩,上有巨大的脚印凹穴,古人一向认为这是“仙人拇迹”,重点保护下来。明清两代,这里分别以“穗石洞天”和“五仙霞洞”列入羊城八景。
  
  


  
  广州石室圣心大教堂
  
  


  
  圣心大教堂坐落于广州市区中心的一德路,是天主教广州教区最宏伟、最具有特色的一间大教堂。该教堂建于1863年,落成于1888年,历时25年始建成,至今有130多年的历史。由于教堂的全部墙壁和柱子都是用花岗岩石砌造,所以又称之为"石室"或"石室耶稣圣心堂"、"石室天主教堂"。是省重点文物保护单位。
  
  


  
  星期六 2010年11月27日, 23:03:58 / 球队比赛结束后,在夜23路公车上。
  
分类:尘缘如斯 | 评论:0 | 浏览:313 | 收藏 | 查看全文>>

读江南园林志

  最近在读中国建筑学家 童寯写的《江南园林志》。思绪有些翻腾。勾起沉埋多年前的片段,如今看来,当年没有读到这本书,有些遗憾。吾对中国文化和园林文化没深入研究,不敢舞文弄墨,但其强烈的气息仍不时在左右生活和思想。论文写得粗糙,但回想当时的激情和昼夜的拼劲,不免感叹时间的流逝,相比之下,现在似乎没有太多进步,这是我不齿的触动:不进则退!
  
  


  
  《园林艺术与当代景观风貌》
  
  
  内 容 摘 要
  
   园林艺术是中国古典文化气质的反映,不仅影响着中国千百年来的建筑艺术、城市建设,还深远影响着人们对历史与中华民族的认识,甚至对世界的园林艺术作出不可划缺的先驱作用。我们都知道中国古典园林艺术,是我们中华民族传统文化的瑰宝,是中国人值得骄傲的历史文化产物。园林艺术作为当地文化与现代建筑共存、交融的独特景物,不仅反映所在地的文化底蕴以及在其背景影响下的人文发展与趁向,还能呈现中国的园林艺术得天独厚的美化环境的存在。皇家园林雍容华贵;江南园林的秀丽典雅;岭南庭园则畅朗轻盈;从而我们的神州大地充满了妩媚与娇丽,成为一道道举世瞩目的亮丽风景线。
  
  关 键 词
  
   园林文化 历史性中西合璧 和谐自然 诗性空间 后现代
  
  目 录
  
  内容摘要、关键词
  
  序言
  
  一、中国的传统文化是园林的根
  
  二、中国园林的特性
  
  2.1 中国园林的民间风格
  
  2.2 中西合壁的景观效应
  
  2.3 和谐的自然空间
  
  三、园林的塑造与人文反映
  
  3.1 诗情画意
  
  3.2 动与静
  
  3.3 虚与实
  
  四、与自然融汇的核心
  
  五、当代园林的后现代元素
  
  结束语
  
  参考文献
  
  序 言
  
   随着社会的不断发展进步,文明与现代的双重性结合的城市居住的人们,早就不再知足于温饱的基本问题,而对居住环境的需求中有了更高层次意义上的文化内涵。无论是哪一方面的设计都应具备比较全面的文化素养,针对不同的设计要求、社会群体,经济体系等,有着基本准确的心理评估。我们学习和借鉴历史遗留下来的知识的同时,也要提高对历史的认识,中国古典园林艺术是前人留给我们很大的知识财富,在学习和欣赏的过程中要有正确的态度,传统园林的美学思想,是中国传统文化和民族审美心理的结晶。
  
  
  
  (……保护原创,正文不公开)
  
  
  
  结 束 语
  
   我们可以从中国古典园林发展看到,表现在古典园林中的这种具有古代中国人审美特征的园林观,绝不仅仅限于造型和色彩上的视觉感受以及一般意义上的对人类征服大自然的心理描述,而更重要的还是文化发展的必然产物,即通过园林艺术对人的生活环境的调节,来把握人本身的存在特征和意义。在中国园林史上,我们感受到的是古人对自然的尊重与热爱之情,融洽的人与自然的关系,只有明白建筑不仅是解决居住问题,还有重视情操、道德、人格的培养才是它真正魅力所在。所以,古人在追求理想的居住环境,在我们如今看来已到了非常到位的高度,现在除了保护历史园林文化外,我们还要虚心地学习和借鉴的。
  
  
  参 考 文 献
  
  [1]《园林水景设计的传承理念》,朱钧珍著;中国林业出版社,2004年1月第一版。
  
  [2]《景观与景园建筑工程规划设计》上、下册,吴为廉主编;中国建筑工业出版社,2005年6月第一版。
  
  [3]《园冶》,明·计成。
  
  [4]《园林景观设计》 李征 著 气象出版社 2001年7月
  
  [5]《园艺设计大全》 原著 (英)卡罗琳.特伊塞特Caroline Boisset 翻译 刘得江 徐勇广东科技出版社 2002年7月
  
  [6].《西方园林》 郦芷若 朱建宁 著 河南科技出版社 2001年6月
  
  
分类:品塑艺术 | 评论:2 | 浏览:784 | 收藏 | 查看全文>>
共106页/526条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接