霄无·无幽谷

www.dengzhina.com(个站)霄高空稀簿云彩一张无有即无,无即有(谢绝转载)
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:528611
  • 开博时间:2006-03-27
  • 博客排名:第3086位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

广州DB篮球队参加业余联赛(球队周志P.6)

  2.26 联赛第三场,赛后合影
  
  球队网站: 广州DB篮球队の零秒突破
  
  


  
  
  2011年2月27日 天气:晴
  
  作为DB(DragonBrother 龙的兄弟)的创始人和领队,我不想说,经营一支球队有多辛苦;而在背后支持和渴望的声音远远超过我想像,正因为如此,我才能坚持到现在。
  
  篮球曾经也是我热爱的运动。现在虽然不再在场上奔跑,但是看到你们付出的努力和血汗,我总是被无形地推动着,感动着。
  
  不敢说,有多么热爱这支球队。我时常问自己,真的如此热爱篮球和DB吗?甚至将自己的业余时间都投放在球队上,值得吗?其实也不然。我更清楚自己爱的是什么,如果有一天,我不再打理球队,我仍然会拉大提琴、画画、去旅游……,我还是会有很多选择的。
  
  但是,DB的队友,有些只是学生,有些只是一心希望打球,你们比我更热爱篮球,更疯狂,更执着。比如队长小熊、0号郝华,还有许多许多队友……。是你们让我觉得要做一件成全大家的事,慢慢地,成了一份责任和觉悟。也就是说,是你们成为我的动力,是你们的渴望成为球队的意志。
  
  集体的荣誉,我们应该很看重,并深信不已。虽然我们现在默默无闻,但我们默默付出和努力。总有一天,我们能走向一个佳绩,将是DB所有一分子的骄傲,甚至永远留给自己青春最好的记忆。
  
  DB是属于大家的。如乔丹说过,“我从来没有停止过向更高境界迈进的脚步。”球队需要步伐一致的队伍,你不坚持、不努力,队友不会一直等你。篮球,真的仅仅只是一项运动这么简单吗?答案,或许早已在你我心中。
  
  
分类:DB周志 | 评论:0 | 浏览:807 | 收藏 | 查看全文>>

祢要讓我安之如貽

  摄影师:Andrew McConnel,爱尔兰
  获奖作品:练习大提琴的女子,刚果。
  
  


  
  
  曾经。也许。是的;大提琴,让我的心灵安静下来。
  
  是的,上帝,让我安之如贻(饴)。
  
  有人让我相信,他很安全。有人却让我看不见,他很冷漠无情。
  
  世间,真真假假。或亲或疏,又远又近,已经失去最终的面目,唯一剩下的,只有心;其它的都是胡扯。
  
  在思想、精神、人格可以活造灵魂的模型。
  
  我在每一个呆过的地方,有不同的感受:原来我的世界包含了世界各个角落的层次分明。
  
  
分类:尘缘如斯 | 评论:1 | 浏览:417 | 收藏 | 查看全文>>

祈祷.ΙΧΘΥΣ

  


  
  如果你也能看到我忧伤,那么你一定能看见我的坚强。
  
  如果你遗忘过去,请你,一定一定要向前看——即使有些人不再出现在你的生命中。
  
  谢谢你。时光隧道,过客,如云。如同呼吸,感觉不到它的存在,却确定存在。
  
  如果哪个人,不是真心爱你。请你,也要把他忘记。
  
  没有爱的感情,还能有什么理由在一起。请你,保持清醒。
  
  谢谢那些对你说过爱的人。哪怕只是冲动、幼稚、虚伪;他们的确曾在你生命中,帮助你成长过。哪怕只有伤害和无奈。
  
  当你和那双透明的幽绿的眼相遇。它仿佛看懂你的心思。
  
  有那么一点,感动。就在你拥抱它的那一刹那,原来,生活没有失败或成功。
  
  只有活着,只有梦想的人才会得到重新出发的能量。
  
  祈求你的内心,安静,透彻。平安,喜乐在你的世界中慢慢滋长。
  
  祈祷亲人健康。以马内利。
  
  
分类:信仰十架 | 评论:0 | 浏览:360 | 收藏 | 查看全文>>

霄無築書

  


  
  霄无:笔名,用作差不多十年。
  
  筑书:昵称,用作多年。建筑与读书,我以生命忠诚和热爱的名字。
  
  霄无筑书,一生一世。
  
  本来网站名:“霄无·无幽谷”也想改成“霄無築書”,但故念,再无幽谷,是信仰中不可缺少的信念和印记。
  
  谨此记念救赎重生的灵魂。我的救主,耶稣基督。
  
  基督徒,也是我一生一世的标志。阿们!
  
  没有被生活侮辱过不叫坚强。这句话,在我心里震响以及得到的感悟!
  
  


  
  “對於自己喜歡的事物不要放棄,要有可持續二十年不斷去做的覺悟...我希望年輕人要是有自己的喜好,一定要堅持下去。”——妹島和世
  
  


  
  “紧张与不安中,一个人迷失在不知名的地方,因为孤独而感到严苛,迷惘,甚至不知所措。但是总能从中找到一条出路,顺利地全身而退,并继续迈向下一个旅程。”——安藤忠雄
  
  
  
  德兰修女的名言:
  (1) 爱,就像产于四季的水果,并在你随手可及的地方。
  (2) 昨天已逝,而明天还未开始,我们只剩下今天,让我们从今天做起。
  
  「能以天下(人类)的福祉为己任者,天不能绝。
  能忍辱者,天不能祸。
  能随遇而安者,天不能困。」
  May Force be with you!
  
  (星球大战电影中,对朋友的祝福语。)
  
  
分类:尘缘如斯 | 评论:0 | 浏览:334 | 收藏 | 查看全文>>

Merry Christmas & Happy New Year!

  


  
  
  祈願,我親愛的朋友,亲人,平安夜,聖誕快樂!
  
  在 人生的年歲裏,感恩,喜乐;神就是愛,与神同行。
  
  以馬內利!Emmanuel!(上帝與我們同在!"God is with us!")阿們!Amen!
  
  
分类:信仰十架 | 评论:0 | 浏览:430 | 收藏 | 查看全文>>
共106页/526条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接