零上三十一度的冬天

人说,昨天是人间今天是地狱明天是天堂;魔鬼说,人间地狱和天堂都是同一间屋子;神无言……
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:63290
  • 开博时间:2006-03-27
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

奥运最大剧:《金牌日》




在一个名叫北京奥运会的地方,有一个剧院,剧院的名字叫2008年8月17日。该剧院只开门迎客一次,只演出一部大剧,名为:《金牌日》。然后,就此定格,归为永恒。
观众入场之后,先看垫场剧,该剧实为老剧重播,内容是牙买加神腿博尔特创造人类百米纪录,并嚣张地在临近终点时放弃冲刺,一改百米跑最后冲刺前几名相差毫厘的旧貌,所有观众都前所未有地领略到:原来百米比赛也可以闲庭信步。人文哲学家在一旁表情严肃地在笔记本上写道:博尔特的百米跑可以如此悠哉,现代人的生活却那么匆忙那么挤迫,岂非讽刺?
接下来,正剧开始,外星人来袭。他有一个人类的名字,名叫菲尔浦斯,他不可思议地在泳池里夺得个人单届奥运第八枚金牌。于是,举世惊骇,万众羡妒,国际泳联奉上荣誉勋章。
其实,早就有俗人说他是蛤蟆托世,善泳,非人类可以比拟;立刻
分类:片言乱语 | 评论:0 | 浏览:864 | 收藏 | 查看全文>>

李娜冤案





李娜不敌萨芬娜,无缘决赛,中国网球女子单打的奥运纪录终于没有一路狂飚,而是嘎然停止在四强。李娜说这次奥运会,她和以往一样,从没有想过能触摸到奖牌,但淘汰大威后,她说,也许现在可以做一做触摸奖牌的梦子。
李娜的梦很矜持,相信昨天晚上全中国在关注她和萨芬娜的比赛的人们,会做着比她要狂放的梦,我们在梦想着她能进入决赛,因为她把库兹涅佐娃都打得没脾气,因为她连拾大满贯冠军如草芥的前世界第一大威都淘汰了,还有什么是不可能的?因为萨芬娜前晚才被郑洁和晏紫折磨到凌晨两三点,李娜以逸待劳,还有什么是不可能的?也许,我们还要加上另一条理由,李娜身在主场,有那么多观众为她助威,还有什么是不可能的?
然而,矜持的梦还可以继续,因为无缘决赛的李娜还有机会去拼一块奥运铜牌,狂放的梦却破碎了——令上难堪的是,有一条不可忽视的
分类:一吐为快 | 评论:0 | 浏览:296 | 收藏 | 查看全文>>

从现在开始习惯去怀念费德勒的一切




费德勒无缘奥运四强?!同事的讶然再次证明了费德勒的伟大。就算他2008年行情看跌,就像中国股市,但每当他被打败,依然有人为此而惊讶。像《广州日报》就应该是他的死忠粉丝了,都什么日子了,在报道布雷克直下两盘把费天王踢出局的文章中,竟然还有“布雷克证明了费德勒并非不可战胜”之类的陈词滥调。事实上,进入2008年,似乎谁都有可能把费德勒打败,而自温网决赛输给纳达尔后,大家都在预想费德勒的时代已经渐行渐远了,直至纳达尔在奥运会之前登基世界排名第一,一切预想成为现实。
而当现实到来,我们猛然惊觉,费德勒此生可能将再也无法拿到法网冠军和奥运会冠军。他在参加奥运会之前说过,虽然2008年不是很顺利,但如若能拿到奥运会冠军,这一年还是成功的。然而,夙愿落空,是不是又一次
分类:一吐为快 | 评论:0 | 浏览:301 | 收藏 | 查看全文>>

尹春龙出的难题

 在我心里,他是英雄


乱世出英雄,那么升平盛世英雄是不是都憋屈死了?乱世需要勇气、豪情、胆色、胆识、担挡,这些都是制造英雄的必选材料;而在升平盛世,每天柴米油盐酱醋茶,说不上什么勇气和豪情,胆色胆识之类大多在生活的经营中蒙尘,担挡无非被股价房价搞得闹心,整天想着婆子孩子房子车子,就已经很了不得。但尹春龙说他要做英雄,起码在这个盛世中,他离妻子孩子房子车子很远很远——初恋女友因没法从他身上看到生活有起色的要能,已经弃他而去,20岁的他守着种香菇的大棚,最体面的身份是家里的顶梁柱,在成都效区,由他支撑着的家是这样子的:几根木棍加塑料布做成的屋顶,地震来的时候不用跑,因为就算塌下来也砸不死人。
2008年5月 12日四川大地震来袭,惨绝人寰。第二天,尹春龙跑了,带着家里的4000元现金,他去都江堰、汶川、去映秀,去救人,去
分类:片言乱语 | 评论:3 | 浏览:408 | 收藏 | 查看全文>>

用显微镜找自己的缺陷




据说《马云评创业》正在流行,甚至有拥趸声称,这本书将最终成为2008年的畅销书。想想吧,现在2008年才过完半年,竟要预订全年畅销书榜的座次了,气势了得。
这气势很马云。王者的风范,带着笃定,十足的信心。这一点,看过央视“赢在中国”节目的人都会赞同。
我同样赞同并喜欢马云在“赢大中国”节目里的说话方式。当然,并不确定《马云评创来》这本书是否最终会登上2008年度畅销书榜。并且,我认为这本书以马云自己说过的一句话来做书名会更贴切,就叫“用显微镜找自己的缺陷”。
马云就是那部显微镜。
纵观整部书,其实就是他在给那些“赢在中国”选手找缺陷。只要你不因为这本书是央视节目的另一种商业化包装形式而有所排斥,只要你对马云不反感,那么,通过这本书,你会发现,马云所
分类:片言乱语 | 评论:1 | 浏览:362 | 收藏 | 查看全文>>
共17页/83条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部