宋赵来:做中国学民间研究第一人天涯名博

力争彪炳史册名垂青史成为历史风云人物。坚持独立之思想,自由之精神。著名独立学者,战略学家。曾先后受到美国哈佛哥伦比亚大学主办学术会议邀请并发言大陆台湾香港出版八部中国问题的著作。
个人信息
  • 今日访问: 9
  • 总访问量:734462
  • 开博时间:2011-11-02
  • 博客排名:第2160位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

十八届中央委员会因贪腐被查成员增至29人

中央候补委员、河北省人大常委会党组书记、副主任杨崇勇上周落马。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

农村三块地改革试点入决战期

三十三个试点集体经营性建设用地入市地块二百七十八宗

 

农村“三块地”改革(土地征收制度改革、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革)备受关注。近日,国土资源部召开统筹推进农村土地制度改革三项试点工作现场交流会,33个试点地区进行经验交流。据国土资源部副部长张德霖介绍,今年是三项试点工作攻坚决战关键时期,国土资源部将对33个试点地区展开督察,加强三项改革和农村相关改革的统筹以及三项试点与本地区经济社会发展统筹。

 

据统计,目前,33个试点地区中,集体经营性建设用地入市地块共计278宗(其中原15个试点地区259宗),面积约4500亩,总价款约50亿元。3个原征地制度改革试点地区按新办法实施征地的共59宗、3.85万亩。15个宅基地制度改革试点地区退出宅基地7万余户,面积约3.2万亩。

 

土地征收制度改革试点取得实质性进展,征地范围进一步缩小,征地程序更加规范完善,被征地农民所得补偿和分享的增值收益明显增加。例如,在规范征收流程方面,河北定州明确征地范围

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

习近平中国新领袖

习近平主席十八大以来领航中国,以其雄才伟略、深谋远虑和坚韧不拔,以其鞠躬尽瘁、呕心沥血和励精图治,以其敢为天下先、不惧风险和不怕磨难之创业精神,或能建中兴盛世,创千秋伟业,为万民敬仰,名垂青史。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

李达康:典型火爆

一类官员

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

李路

人们的名义,导演,幸运,实力。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

周梅森

人们的名义,当前做火的作家。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

沉痛悼念杨洁导演一代英寸陨落

西游记,几代人的经典记忆。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

河北原政法书记张越被控受贿1.57亿哽咽认罪

河北省委原常委、政法委原书记张越受贿案一审开庭涉案超1.57亿

 

2017年4月20日,江苏省常州市中级人民法院一审公开开庭审理了中共河北省委原常委、政法委原书记张越受贿一案。

 

常州市人民检察院指控:2008年至2016年,被告人张越利用其担任中共河北省公安厅党委书记、公安厅厅长、中共河北省委常委、政法委书记等职务上的便利,为河北隆基泰和实业集团等单位和郝荆州等个人在土地开发、工程承揽、案件处理、职务晋升等事宜上谋取利益,直接或通过特定关系人收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币1.57885012亿元。张越主动到案并如实供述了自己罪行,认罪态度较好,大部分涉案赃款赃物已依法查封、扣押。

 

 

 

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人张越及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,张越还进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众60余人旁听

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

监察委第一案:对一国企高管采取留置措施

 

 

 

山西纪委网站消息,日前,山西省监察委员会对山西煤炭进出口集团有限公司原董事长郭海采取留置措施,对其涉嫌严重违纪违法问题进行调查。此案系监察体制试点改革以来首例采取“留置”措施的案件。 

 

案件回顾

 

 

 

据山西省纪委监委网站消息,2017年3月22日郭海就已经接受组织审查,到4月13日,山西省纪委用了23天左右不到一个月的时间基本查清了违纪问题。如今,山西省纪委监委已经对其采取了留置措施。

 

新闻回顾

 

2016年12月25日,全国人大常委会发布了《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点工作的决定》,明确监察委员履行三项职责(监督、调查、处置),可以采取十二项措施

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

河北成继山西之后落马常委最多的省份之一

中共中央纪委监察部网站昨天发布消息称,河北省人大常委会党组书记、副主任杨崇勇涉嫌严重违纪,此前当然河北省委常委、常务副省长,目前正接受审查。

 

62岁的杨崇勇是河北被查的“第五虎”,曾与他在一个班子共事的省委原书记周本顺,省委原常委、秘书长景春华、省委原常委、组织部长梁滨,省委原常委、政法委书记张越,都先后落马。河北因此已成为山西之后,落马常委最多的中国省份之一。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

历史惯例:朴槿惠若被判有罪很可能被特赦

2017年3月31日,朴槿惠因涉嫌滥用职权和受贿等罪名被法院批捕,暂时收押在首尔看守所。去年12月9日,韩国国会已以压倒性多数通过对朴槿惠的弹劾,并在今年3月10日成功将其罢免。她被指控的罪名一旦成立,有可能被判处10年以上,以至无期徒刑。

 

不过,韩国历史上曾有总统在被判有罪后获得特赦,免去了牢狱之灾。朴槿惠若被判有罪,有无可能也获得特赦呢?

 

朴槿惠是韩国首位被弹劾下台的总统

 

截至20世纪末,至少有37个国家,在宪法中规定了弹劾制度。对于弹劾总统,通常需由一定比例的国会议员提出弹劾案,再经国会或法院同意,通过弹劾。以韩国为例,针对总统的弹劾案,需要半数以上国会议员提议,2/3以上议员赞成,才能立案。然后弹劾案提交宪法法院审理,经过表决,获得9位法官中6位同意,在任总统即被罢免。总统空位期间,由国务总理代行总统职权,直至选举产生新任总统。

 

2016年12月,韩国国会300名议员投票,以234票赞成,5

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

张庆伟同志任黑龙江省委书记

新华社北京4月1日电 日前,中共中央决定:张庆伟同志任黑龙江省委委员、常委、书记,王宪魁同志不再担任黑龙江省委书记、常委、委员职务。

张庆伟,男,汉族,1961年11月生,乐亭人,1992年12月入党,1982年8月参加工作,西北工业大学飞机系飞机设计专业毕业,研究生学历,工学硕士学位,研究员。

1978.09-1982.08 西北工业大学飞机系飞机设计专业学习

 

1982.08-1985.09 航空部603所技术员、助理工程师

 

1985.09-1988.03 西北工业大学飞机系飞机设计专业研究生

2007.08-2008.03 国防科学技术工业委员会主任、党组书记,绕月探测工程领导小组组长,大型客机项目筹备组组长(2007.09兼),中央人才工作协调小组成员(2007.11),国家信息化领导小组成员(2008.01)

 

2008.03-2011.08

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

全面彻查诬告陷害宋赵来的大批犯罪分子!

 

注明:谁犯罪逮捕谁,不要以为你们家族大派系大,有靠山你们充其量不就认识一个小县城的领导吗?就自鸣得意,你不就是一个普遍的农民吗?一个从事个体经营的个体工商户吗?就是中央政治局常委和军委副主席都可以逮捕,遑论你们了。不信你试一试,谁也救不了你。

 

因为我近几年反映大量违法腐败问题,有迹象表明等以他们为核心的骨干分子,正想方设法打击报复我,被举报人想利用在迁安地方关系网和权势指使人想封住我的嘴,想让地方迁安地方公安局和司法机关逮捕报复我,2016年9月5日和9月18日两次想找人逮捕我,但未果。对此我希望地方公安局不要受坏人指使打击报复我。当然我也认为地方公安局不会制造冤假错案的,不会成为某些人的工具,我还是比较相信他们的。

 

第二、暗杀和下黑手殴打也不排除。

 

第一次,2016年12月30日晚上上8点多玻璃被砸,恐吓报复。我随机报案,他们出警迅速,对现场勘查非常认真负责,拍了现场脚印多个,看了被砸的后窗户,后来又到我家里看了

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>

俄罗斯爆发反腐游行要求总理辞职不要普京

3月25日晚,许多在莫斯科的中国留学生相继收到了一则通知。通知预告,3月26日莫斯科将举行反腐败游行,请中国学生避开人流、注意安全。次日,示威游行如期举行,而举行游行的城市却远不止莫斯科。

  当地时间3月26日,俄罗斯民众在首都莫斯科、圣彼得堡、叶卡捷琳堡和新西伯利亚等大中城市集会,要求总理迪米特里·梅德韦杰夫辞职。

 

哈巴罗夫斯克示威现场

  此次游行集会规模巨大、覆盖城市相当广:据俄罗斯《报纸报》报道,从首都莫斯科到远东港口符拉迪沃斯托克、从北方之都圣彼得堡到俄南部的车里雅宾斯克,民众纷纷在城市中心集会。而另据当地媒体报道,圣彼得堡参加集会人数超过5000人,首都莫斯科更是逾万名。仅在远东的哈巴罗夫斯克,集会群众就有2000人。

  此次反腐败示威游行由俄罗斯反腐败基金会发起,得到了各地年轻人的响应。正因为如此,俄罗斯各地的警察也早早就做好了准备。

 

莫斯科街头俄罗斯

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

前总书记胡耀邦夫人李昭病逝:悼念!

新京报快讯(记者贾世煜)今晚,新京报记者从胡耀邦家人处获悉,胡耀邦的夫人李昭今日下午在京因病去世,享年95岁。

 

胡耀邦家人告诉新京报记者,李昭在医院住了8个月左右,走的很安详,基本没有痛苦。告别仪式暂定本月17日上午在八宝山举行。

 

1921——李昭出生于安徽宿县,原名李淑秀,乳名阿凤。父亲李仲侯出身书香门第,外公是当地的乡绅。

 

1937——16岁的李淑秀参加了当地第五战区的战地服务团,他们搞宣传,写标语,去西北军的冯玉祥部队、到东北军的张学良部队慰问演出。遇到敌机来轰炸时,他们会奋不顾身地组织群众防空,救护伤员,抬担架,掩埋尸体。

 

1939——李淑秀改名李昭,在军事家彭雪枫的支持下,离开宿县,奔赴延安,进入中国女子大学深造。在大学里,她潜心攻读马克思主义,认真学习文化科学知识,积极参加各种社会活动,成为一名品学兼优的女大高级班学员。

 

1

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>
共39页/573条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

一心先生

2017-06-27

twm1971

2017-06-26

觉中

2017-06-25

一诺百万

2017-06-24

教书匠张三

2017-06-23

至尊闲养人

2017-06-23

w两个世界zz

2017-06-22

奥代丽

2017-06-22

cemm0814

2017-06-21

苏州五针松

2017-06-18

友情博客
友情链接