宋赵来:做中国学民间研究第一人天涯名博

力争彪炳史册名垂青史成为历史风云人物。坚持独立之思想,自由之精神。著名独立学者,战略学家。曾先后受到美国哈佛哥伦比亚大学主办学术会议邀请并发言大陆台湾香港出版八部中国问题的著作。
个人信息
  • 今日访问: 34
  • 总访问量:733031
  • 开博时间:2011-11-02
  • 博客排名:第2176位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

张庆伟同志任黑龙江省委书记

新华社北京4月1日电 日前,中共中央决定:张庆伟同志任黑龙江省委委员、常委、书记,王宪魁同志不再担任黑龙江省委书记、常委、委员职务。

张庆伟,男,汉族,1961年11月生,乐亭人,1992年12月入党,1982年8月参加工作,西北工业大学飞机系飞机设计专业毕业,研究生学历,工学硕士学位,研究员。

1978.09-1982.08 西北工业大学飞机系飞机设计专业学习

 

1982.08-1985.09 航空部603所技术员、助理工程师

 

1985.09-1988.03 西北工业大学飞机系飞机设计专业研究生

2007.08-2008.03 国防科学技术工业委员会主任、党组书记,绕月探测工程领导小组组长,大型客机项目筹备组组长(2007.09兼),中央人才工作协调小组成员(2007.11),国家信息化领导小组成员(2008.01)

 

2008.03-2011.08

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

全面彻查诬告陷害宋赵来的大批犯罪分子!

 

注明:谁犯罪逮捕谁,不要以为你们家族大派系大,有靠山你们充其量不就认识一个小县城的领导吗?就自鸣得意,你不就是一个普遍的农民吗?一个从事个体经营的个体工商户吗?就是中央政治局常委和军委副主席都可以逮捕,遑论你们了。不信你试一试,谁也救不了你。

 

因为我近几年反映大量违法腐败问题,有迹象表明等以他们为核心的骨干分子,正想方设法打击报复我,被举报人想利用在迁安地方关系网和权势指使人想封住我的嘴,想让地方迁安地方公安局和司法机关逮捕报复我,2016年9月5日和9月18日两次想找人逮捕我,但未果。对此我希望地方公安局不要受坏人指使打击报复我。当然我也认为地方公安局不会制造冤假错案的,不会成为某些人的工具,我还是比较相信他们的。

 

第二、暗杀和下黑手殴打也不排除。

 

第一次,2016年12月30日晚上上8点多玻璃被砸,恐吓报复。我随机报案,他们出警迅速,对现场勘查非常认真负责,拍了现场脚印多个,看了被砸的后窗户,后来又到我家里看了

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>

俄罗斯爆发反腐游行要求总理辞职不要普京

3月25日晚,许多在莫斯科的中国留学生相继收到了一则通知。通知预告,3月26日莫斯科将举行反腐败游行,请中国学生避开人流、注意安全。次日,示威游行如期举行,而举行游行的城市却远不止莫斯科。

  当地时间3月26日,俄罗斯民众在首都莫斯科、圣彼得堡、叶卡捷琳堡和新西伯利亚等大中城市集会,要求总理迪米特里·梅德韦杰夫辞职。

 

哈巴罗夫斯克示威现场

  此次游行集会规模巨大、覆盖城市相当广:据俄罗斯《报纸报》报道,从首都莫斯科到远东港口符拉迪沃斯托克、从北方之都圣彼得堡到俄南部的车里雅宾斯克,民众纷纷在城市中心集会。而另据当地媒体报道,圣彼得堡参加集会人数超过5000人,首都莫斯科更是逾万名。仅在远东的哈巴罗夫斯克,集会群众就有2000人。

  此次反腐败示威游行由俄罗斯反腐败基金会发起,得到了各地年轻人的响应。正因为如此,俄罗斯各地的警察也早早就做好了准备。

 

莫斯科街头俄罗斯

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>

前总书记胡耀邦夫人李昭病逝:悼念!

新京报快讯(记者贾世煜)今晚,新京报记者从胡耀邦家人处获悉,胡耀邦的夫人李昭今日下午在京因病去世,享年95岁。

 

胡耀邦家人告诉新京报记者,李昭在医院住了8个月左右,走的很安详,基本没有痛苦。告别仪式暂定本月17日上午在八宝山举行。

 

1921——李昭出生于安徽宿县,原名李淑秀,乳名阿凤。父亲李仲侯出身书香门第,外公是当地的乡绅。

 

1937——16岁的李淑秀参加了当地第五战区的战地服务团,他们搞宣传,写标语,去西北军的冯玉祥部队、到东北军的张学良部队慰问演出。遇到敌机来轰炸时,他们会奋不顾身地组织群众防空,救护伤员,抬担架,掩埋尸体。

 

1939——李淑秀改名李昭,在军事家彭雪枫的支持下,离开宿县,奔赴延安,进入中国女子大学深造。在大学里,她潜心攻读马克思主义,认真学习文化科学知识,积极参加各种社会活动,成为一名品学兼优的女大高级班学员。

 

1

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

对民营企业“原罪”问题不盲目翻旧账

2月15日,《人民日报》发表了中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱1月12日在中央政法工作会议上的讲话节选。孟建柱要求,着眼于激发社会创造活力,努力营造良好的法治环境。

 

  孟建柱指出,产权制度是社会主义市场经济的基石,保护产权是坚持社会主义基本经济制度的必然要求,有利于增强人民群众财产财富安全感,有利于增强社会信心、形成良好预期,有利于激发各类经济主体创业创新动力,促进社会充满活力又安定有序。

 

  孟建柱强调,要深入贯彻《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,抓紧制定务实管用的实施细则,提高运用法治方式保护产权的水平。

 

  对改革开放以来各类企业尤其是民营企业因经营不规范引发的问题,要以历史和发展的眼光予以看待,严格遵循法不溯及既往、罪刑法定、从旧兼从轻等原则公正处理,不盲目翻旧账。对已过追诉时效的,不再追究。罪与非罪不清的,实行疑罪从无。坚

分类:文革系列 | 评论:2 | 浏览:926 | 收藏 | 查看全文>>

突破100万点击量:天涯和博客中国专栏

这是一个新突破,值得牢记。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

为何中国左右两派之爭长期揮之不去

一段時間以來﹐左右之爭分歧日益增加﹐甚至演變為“擁毛”派與“擁鄧”派的“互撕”﹐幾無共識。由於左右之爭在政治中國敏感而且根本﹐又由於觀點之爭有異于“黨爭”﹐後者範圍有限﹐前者參與者眾。所以﹐是否化解爭端﹐影響的是能否統一全黨思想和意志﹐集納全民族智慧和力量﹐因而至關重要。

 

  為什麼左右之爭貫穿于中國共產黨革命和建設兩個時期﹐甚至成為百年難題﹖為什麼改革開放後數十年經濟快速發展﹐以及得到實踐檢驗的發展路線﹐開始受到越來越多的置疑﹐致使舊有爭論沒有消除﹐新的爭論產生出來﹐尤其是爭論已經由理論界轉到社會公眾階層﹐甚至加入了暴戾成分。任其發展下去﹐“批判的武器”注定演變為“武器的批判”。

 

  如果以寬闊的視野來看﹐上述現象就不應當產生和存在﹐因為世界政治生態變化已經瓦解了左右之爭的基礎。2016年末﹐哈佛大學歷史學家埃米爾?辛普森在美國《外交政策》雙月刊網站發表文章﹕《長達200年的“左派”和“右派”概念已經完結》。文章認為﹐“左派”﹑“右派”這兩個源自法

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

中国智库在全球排名几斤几两?

 智库界和思想界并未随着春节假期而休息,反而在这个春节因美国宾夕法尼亚大学的全球智库排行榜,搅动着社会对中国智库的反思。

  1月25日,美国宾夕法尼亚大学智库研究项目(TTCSP)研究编写的全球最具影响力的智库报告《全球智库报告2016》在北京发布。其中,中国凭借拥有智库数量达到435家依然成为世界第二智库大国,引起不少关注。

  作为中国官方智库代表的中国社科院旗下“中国社会科学网”,在相关的报道中采用了这样的标题:“全球智库作用日益凸显,中国智库建设尚需发力”。文章通过一些智库界人士的反思,对当前中国“一哄而上做智库,争先恐后赶时髦”的趋势,进行了较为委婉的批评。

 

  点击图片查看幻灯模式

 

 

 

  有多少家智库是有库无智

  关于中国智库的有库无智,有人总结了三大类别,豢养

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

揭中国唯一军管铁路:通往酒泉发射中心

常年与大漠为伴的有一条连接酒泉卫星发射中心与外界联系的铁路,这条铁路是我国目前唯一的一条军管铁路。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

“落马”现役上将原武警司令员王建平被查

王建平是十八大后,第四位被查的解放军上将(此前有郭伯雄、徐才厚、田修思),同时也是第一位被查的解放军现役上将,武警系统落马的最高警衔者,曾和此前落马的周本顺、李东生一起当选中央政法委委员。

 

  今天(29日)下午的国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军在回答南都记者提问时表示,中央军委联合参谋部副参谋长、武警部队原司令员王建平因涉嫌受贿犯罪,军事检察机关已对其立案侦查。

 

王建平是十八大后,第四位被查的解放军上将(此前有郭伯雄、徐才厚、田修思),同时也是第一位被查的解放军现役上将,系十七届中央候补委员(后递补为中央委员)、十八届中央委员。被查时任中央军委联合参谋部副参谋长,兼任全军军事训练监察领导小组组长。两年前,他是武警部队司令员。

 

 1953年出生的王建平,16岁参军,历任炮兵42团团长,陆军第40集团军炮兵旅参谋长、副旅长、旅长。1994-1996年间,任陆军第40集团军120师长,中国人民武装警察部队120师师

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

郭伯雄徐才厚严重破坏军委主席负责

12月22日的《解放军报》头版,刊发题为《什么是真正的忠诚》的评论文章。

 

文章用两段分析了郭伯雄、徐才厚“祸党乱军”的行为:郭伯雄、徐才厚深受党的恩泽,本该对党忠心耿耿,却藏奸怀二、祸党乱军,是地地道道的“两面人”、伪忠诚,给党对军队绝对领导造成极大危害。

 

文中特别提到,郭徐“严重损害党的团结统一,严重削弱党的创造力凝聚力战斗力,严重破坏军委主席负责制”。

 

这是官方媒体在谈及郭徐时,首次使用“严重破坏军委主席负责制”这一措辞。

 

而“军委主席负责制”早已经写入宪法。

 

现任军委副主席许其亮出席会议时强调,要把贯彻和维护军委主席负责制“作为最紧要的政治和最大规矩”。

 

22日《解放军报》的文章中,透露了郭伯雄、徐才厚“嘴上喊着对党忠诚、听党指挥,私下里搞阳奉阴违;当面讲得好,表态调门高,行动却不兑现;信誓旦旦表忠诚,

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

小说:变色人

(本故事纯属虚构如有雷同纯属巧合)(精彩部分加注黑体)

 

公职,官员,稳定的工作,令人羡慕,家人的骄傲,那时的社会环境院本就是这样。

 

但是并不喜欢的职业逐渐让人厌倦,重复,毫无创新,看不到未来,最后是断然的放弃。

 

但是与主流世俗激烈的冲突,让我在以后措手不及,不曾预料和难以想象,让我终生难忘,这既是一种代价,但也可以说是一种财富,这就是我多年后最深刻的感悟和反思。

 

我放弃公职后回到了到了曾经生活的农村。

 

变了,变很大,这是我回去后最大的感触。 

 

“怎么回家了?”,刚进村就碰到了久违的陈二山,王笑脸相迎立刻迎了上来。

 

“想回家创业,自己单干。”

 

“政府不上班了?”王叔听出话音,立

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

两岸三方目前都无真心开战

蔡英文当选,但大陆台湾和美国三方任何一方都没有武力解决台湾问题的现实因素,台湾问题保持现状不变是目前最佳的选择。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

香港特首梁振英与韩国总统朴槿惠

都是风云人物

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:87 | 收藏 | 查看全文>>

我为聂树斌冤案功臣公安副局长郑成月鸣不平

人物背景:

 

郑成月,原河北省广平县公安局主管刑侦副局长,负责调查王书金涉嫌的命案时得知聂树斌案。之后媒体介入,郑成月成为最早披露“一案两凶”事件的公安人士。

 

2009年,49岁的郑成月被要求提前离岗,不再任县公安局副局长一职。

 

聂树斌昭雪,帮他的警察却说自己活不长了

 

“我的腿胀,因为这个总也站不起来”

 

郑成月患有多种疾病,身体状况很差;

 

图片(同期水肿的、打胰岛素的)

 

聂树斌昭雪,帮他的警察却说自己活不长了

 

聂树斌昭雪,帮他的警察却说自己活不长了

 

“你被强制执行了

 

房产给你封了

 

工资

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>
共37页/544条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

教书匠张三

2017-05-29

一心先生

2017-05-29

麦克白gg

2017-05-28

lsx3

2017-05-27

twm1971

2017-05-27

bldnzbf888..

2017-05-25

眼相望医

2017-05-19

liusandgla..

2017-05-15

yyjts

2017-05-14

友情博客
友情链接