宋赵来:做中国学民间研究第一人天涯名博

力争彪炳史册名垂青史成为历史风云人物。坚持独立之思想,自由之精神。著名独立学者,战略学家。曾先后受到美国哈佛哥伦比亚大学主办学术会议邀请并发言大陆台湾香港出版八部中国问题的著作。
个人信息
  • 今日访问: 25
  • 总访问量:739589
  • 开博时间:2011-11-02
  • 博客排名:第2140位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

2014年通州稽查局悦读分享推荐《中国策》

文化活动——2014年稽查局悦读分享推荐书目
作者: 发布于:2014-2-19 9:48:14 点击量:8

 

 一、政治法律类

1、人民日报理论部 主编 《社会主义法治理念 学习读本》;

2、(美)乔治•弗里德曼|译者:魏宗雷//杰宁娜   《未来100年大预言(21世纪各国大派位)》

3、中央电视台国情备忘录项目组   《国情备忘录》

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

横峰街道图书馆”国庆好书推荐《中国策》

横峰街道图书馆开展“忆往昔峥嵘,看今朝辉煌”国庆专题好书推荐活动,以纪念中华人民共和国建国六十七周年,通过读好书活动,开展爱国主义教育,让广大读者了解共和国历史;珍惜当前来之不易的美好生活。

横峰街道图书馆开展“忆往昔峥嵘,看今朝辉煌”国庆专题好书推荐活动,以纪念中华人民共和国建国六十七周年,通过读好书活动,开展爱国主义教育,让广大读者了解共和国历史;珍惜当前来之不易的美好生活。

 

序号

书名

作者

1

《毛泽东实录》

于俊道

2

《中国大趋势·新社会的八大支柱》

约翰·奈斯比特

3

《苦难辉煌·中国**的力量从哪里来》

金一南.徐海鹰

4

《中国纪事》

许知远

5

《战斗精神》

金立昕

6

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

《欢乐颂2》《白鹿原》《人民的名义》

哪个被历史铭记?

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

同济大学规划院

国内一流设计院

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

借刀杀人(转载)

王海波他们这些人冒充我的名字举报,很有可能和国家机关内部工作人员唱双簧,配合默契,表演逼真,让人高度相信,激怒别人,诸如大款,咱们整不过他,让他上,想借刀杀人。这是第一次阴谋。

 

不仅如此,他联合他们家族和派系的人疯狂的诬告陷害,至少小三年了。

 

早晚有收网逮捕你们的那一天!就等着吧!

 

这里我也提醒那些国家工作人员尤其是领导干部,你们如果受王海波和他亲属等人诱惑和唆使故意制造冤假错案,你们也绝对没有好下场,你们看着办!

 

第二次阴谋:

 

小兰庄一些蠢猪雇人开车满大街贴的都是大字报,故意激化矛盾,还想借刀杀人。

 

你们这些蠢货,缺心眼的玩意,想害人,早晚让你们下场更惨。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

地球内部有更发达的文明你信吗

地球内部是空的,里面有比人类更先进的文明你信吗?

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

德支持欧盟履行WTO第15条条约义务

德国总理默克尔表示德方支持欧盟履行《中国加入世界贸易组织议定书》第15条条约义务.承认中国市场经济地位。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

技术领先国外十年以上中压直流综合电力系统

综合电力系统是舰船动力从人力、风力到蒸汽动力再到核动力之后的第三次革命,欧美海军强国在本世纪初实现了中压交流综合电力系统的工程应用。面对落后局面,中国科学家马伟明少将摒弃了跟踪模仿的方式,在国际上率先提出并研制成功中压直流综合电力系统,技术水平领先国外十年以上。一步实现了我国舰船动力从落后到引领的跨越。

国内很多重大科研课题不同,马院士带领的团队始终从国家战略高度和海军装备发展需求出发,很多后来突破弯道超车的重大关键技术课题,最初几乎都是自己选题立项,在初始阶段不被同行看好的情况下,顶着压力,以军人的血性和责任担当一路走来的。

综合电力系统除了应用于航母,还能让众多高能武器上舰成为可能,更能使中国新一代核潜艇超越美国,从而使中国多款核心海军装备实现对美国的弯道超车。

马伟明长期致力于舰船综合电力技术原始创新研究,承担国家和国防重大装备重点课题40多项,获得具有自主知识产权的发明专利40多项,20多项关键技术成果居世界先进水平;所有创新成果全部应用到我国自行研制的作战

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

战略家:布热津斯基的大战略大理论与大视野

作者:任剑涛

 

布热津斯基离世了。具有世界声誉的美国战略双雄——基辛格与布热津斯基,从此,上演独角戏了。况且,基辛格也处在“廉颇老矣”的状况。他们俩曾经亮眼的大战略研究会不会因此衰颓了呢?

 

回答这个问题需要时间。从眼下看,试图回答这个问题,需要先行回顾他们的教益。如果说盖棺定论是个定势的话,那么基辛格的教益还需要稍后归纳。就布热津斯基而言,已经可以概括他在大战略研究上的功过了。

 

面对布热津斯基,中美两国的反应会大不相同。对美国而言,布热津斯基不过是一个曾经上演“旋转门”大戏的历史人物。即使是他在退出政坛以后,还发挥着不小的学术影响力,但实际的政治影响,已经渐趋式微。在具体的政治史演进中,布热津斯基被限定在卡特总统的时代。跨过任职期限进入大战略的观念史视野,布热津斯基以其宏大的学术视野,留下了足以让人们礼敬的经典作品。

 

汉语出版界跟进翻译布热津斯基的作品相当及时。他的代表作被命名为四“大”著作:《大失败

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

文在寅:韩国国定历史教科书正式被废除

【环球网综合报道】据韩联社5月31日报道,韩国外交部31日发布公报,宣布将初中历史和高中韩国史教科书的发行制度从“国定、检定共用”改为“检定”,这意味着韩国国定历史教科书正式被废除,韩国学校将再次被允许从政府审核通过的历史教科书中进行选择。

据报道,韩国教育部不久还将开始对检定教科书的编写日程安排进行审查。此外,此前负责国定历史教材编写任务的历史教育正常化推进小组也将解散,韩国教育部将成立教育部学校政策室,以防止出现歪曲历史的现象,保证“检定”教科书工作正常推进。

韩国史教科书“国定化”问题最先由前总统朴槿惠提出。2013年6月,朴槿惠指出,在教育第一线,决不能出现歪曲事实或历史的事情发生,如果有就一定要纠正过来。此后,韩国史教科书国定化问题成为政界、学界保守阵营与进步阵营之间激烈争论的焦点问题。5月12日,韩国总统文在寅签署行政命令,指示废除朴槿惠任内编写的“国定历史教科书”。

韩国总统文在寅12日指示教育部废弃国定历史教材,将定于2018年实行的国定审定双规制作废,保留现行审定单轨制。这是文在寅就任总统后下达的第二道命令。文在寅

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

祝贺:邱阳《小城二月》获短片金棕榈奖

(记者王金跃)第70届法国戛纳国际电影节昨晚落幕,最终,瑞典导演鲁本·奥斯特伦德凭借他执导的《自由广场》获得金棕榈大奖。而中国导演邱阳执导的15分钟短片《小城二月》获得了“短片单元”的金棕榈奖。这是继1993年陈凯歌导演执导的《霸王别姬》在戛纳国际电影节获得了长片“主竞赛单元”金棕榈大奖后,中国导演获得的第2个“金棕榈”奖。

今年28岁的邱阳是常州人,毕业于澳洲维多利亚艺术学院电影专业。2015年曾经凭借短片《日光之下》提名金马奖最佳剧情短片,并入围了当年戛纳电影节学生短片单元,此次凭借《小城二月》终于圆梦戛纳。

《小城二月》讲述的是一个女孩在放学后失踪,她的母亲在半夜四处寻找女儿的故事。影片开始是一对夫妇来派出所报案,声称自己的女儿走丢了,由于之前女儿也经常出走,父亲已经见怪不怪,而母亲却执意报警寻找。随后,母亲分别去找学校老师和去女儿经常光顾的馄饨店寻找,结果一无所获。这时候,有人声称河里发现了一具尸体,母亲有点担心女儿想不开跳河,于是前去寻找,影片在此戛然而止……《小城二月》的创作灵感来自于邱阳看到的常州本地的一则社会新闻,某小

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

人在做,云在算

大数据真神奇,科技改变生活。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

黄奇帆万字报告讲透中国房地产症结和药方

5月26日晚,全国人大财经委副主任委员黄奇帆现身复旦大学,以《关于建立房地产基础性制度和长效机制的若干思考》为题,进行了长达两个小时的分享。

 

虽然黄奇帆已经离任重庆市长半年时间,但不论主办方还是复旦学子仍习惯性地称呼他为黄市长,也许是因为他治下的重庆是中国经济一个非常独特的范本——在高速增长的GDP和价格平稳的房地产之间取得了不同寻常的平衡。

 

正如经济学家张五常对他评价的那样:构思系统清晰、遇到难题能想出解决的妙方,在复旦的讲坛上,黄奇帆的分享内容分两大部分,第一部分系统地指出了中国房地产存在的10大失衡,第二部分提出了5个方面的制度安排。他对房地产乱象条分缕析,用清晰的逻辑和精准的数据,算了一次大账,指出了问题的深层机制所在,并给出了解决办法。

 

经观地产特将获得的完整版本内容辑录如下,不做精简提炼,务求呈现精华。

 

【正文】

 

今天要讲的题目是关于房地产的

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

天津公安局原局长武长顺犯六罪一审被判死缓

 

(原标题:天津市政协原副主席、公安局原局长武长顺犯六罪一审被判死缓)

2017年5月27日,河南省郑州市中级人民法院公开宣判天津市政协原副主席、公安局原局长武长顺贪污、受贿、挪用公款、单位行贿、滥用职权、徇私枉法一案,对被告人武长顺以贪污罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释;以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以挪用公款罪,判处有期徒刑十年;以单位行贿罪,判处有期徒刑三年;以滥用职权罪,判处有期徒刑六年;以徇私枉法罪,判处有期徒刑十个月,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。对武长顺贪污、受贿所得财物及其孳息依法予以追缴,上缴国库。武长顺当庭表示服判,不上诉。

天津政协原副主席、公安局原局长武长顺被判死刑

经审理查明:被告人武长顺利用担任天津市公安交

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

王勇

王勇

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>
共41页/607条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部