宋赵来:做中国学民间研究第一人天涯名博

力争彪炳史册名垂青史成为历史风云人物。坚持独立之思想,自由之精神。著名独立学者,战略学家。曾先后受到美国哈佛哥伦比亚大学主办学术会议邀请并发言大陆台湾香港出版八部中国问题的著作。
个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:747523
  • 开博时间:2011-11-02
  • 博客排名:第2121位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

记者罗昌平成获国际组织颁清廉奖第一位中国人

  

记者罗昌平成获国际组织颁清廉奖第一位中国人

 

实名举报中国国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男的《财经》杂志副主编罗昌平(33岁),前天(8日)获国际反腐败组织透明国际(Transparency International)颁发本年度清廉奖(Integrity Award)。

 

据BBC中文网报道,罗昌平是获得这个奖的第一位中国人,与他同时获奖的还有安哥拉记者、人权活动人士拉斐尔·德莫莱斯。

 

透明国际赞扬罗昌平“在困难的环境下通过他的个人博客勇敢地揭露腐败”。

 

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:942 | 收藏 | 查看全文>>

祝贺十八届三中全会召开造福百姓

祝贺十八届三中全会召开,造福百姓,习近平李克强等中央领导集体励精图治,呕心沥血,一定会开创中国未来新天地,塑造伟大中国梦。

分类:文革系列 | 评论:11 | 浏览:3056 | 收藏 | 查看全文>>

反腐:人大监督存在重大缺陷

没有监督的权力必然导致腐败,没有有力的监督更易导致腐败,这对于中国这样一个超级大国既是现实的真实写照,也是近年来腐败猖獗的深刻教训。

 

人大是中国国家的最高权力机关,代表人民行使国家最高权力,人大监督是国家权力机关代表人民对国家行政机关、司法机关和国家法律实施情况进行的监督。

目前人大制度越来越完善,监督机制越来越健全,作用越来越大。但是人大离真正的国家最高权力机关的地位和作用仍有较大的差距,离宪法赋予的权限和地位仍有一定的距离,仍然缺乏必要的政治资源、程序和权力配置加以保障。

作为监督的主体,人大代表作用不可替代,起着基础性的作用,人大代表监督的意识和动力也直接关系到监督的效果。

政协委员倪萍接受采访,被问及是否行使过否定的权利,她回答:“在大的会议上举手表决时我从来没有反对过或弃权过”,其理由光明正大,因为“我是(考虑)国家利益的,我热爱这个国家”。她的议政原则是“不添乱”。而另一位从不投反对票的人大代表申纪兰,更是超过倪萍,创下了了不起的记录。从1954年的第一届人代会到第十一届人代

分类:文革系列 | 评论:1 | 浏览:849 | 收藏 | 查看全文>>

董天策博导评价:《反腐,亟待破解监督困局》

关于反腐,“议政论坛”刊登了美籍华人学者宋赵来的文章《反腐,亟待破解监督困局》。文章认为,没有监督的权力必然导致腐败,没有实权的监督形同虚设,更易导致腐败。反腐要取得实效,必须破解监督困局。为此,人大要切实行使监督职能,要重新思考信访制度的存废,要切实维护举报人的合法权益,媒体监督必不可少,要建立交叉循环的监督体系,不能留下监督真空。从理论上说,这些见解并没有多大创见,有识之士都懂得其中道理。然而,文章直面现实,秉笔直书,敢于说出人人心中所有而口中所无的言论,不能不令人感动。在我的阅读经历中,这是一篇令人拍手称快的好文章。作为一个新闻传播学者,我想补充的是,在上述各种路径中,加强媒体监督,应是操作简便、成效显著、威慑力强的可行方式。当前,应借助网络反腐的东风,适当放宽对媒体开展调查性报道、批评性报道的种种限制,让媒体在开展舆论监督时具有更大的自由度,将媒体的监督作用充分发挥出来,定能取得事半功倍之效。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1074 | 收藏 | 查看全文>>

最高层人物我们了解的太少了

  

不管是华夏民族,还是大和民族,不管是康熙,还是蒋介石,还是毛泽东,还是周恩来。不管是秦始皇,还是彼得大帝,还是华盛顿。不管是什么皇帝,什么总统。老百姓你能了解上层社会多少,高层政治斗争和私生活你能知道多少,内部运作你能了解多少,你了解的太少了,甚至有的你一无所知。不管是正史,还是经过审查的新闻,还是被控制的媒体,关于这个可信度太低了。

 

中国有句话,叫知人知面不知心,但你连大人物人都没见过,或者就见过几天,或者就听媒体上报道一下,你就崇拜透顶或者恨之入骨,简直太幼稚了。很多崇拜,什么仇视,都缺乏有力的根据。

分类:文革系列 | 评论:4 | 浏览:4462 | 收藏 | 查看全文>>

反腐:本该作公仆,结果成硕鼠,最后变老虎。

反腐:本该作公仆,结果成硕鼠,最后变老虎。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:805 | 收藏 | 查看全文>>

星光大道著名主持人毕福剑普通话不及格

星光大道确实很火,人气很高,但著名主持人毕福剑普通话不及格,而且他们的冠亚军并不等同于市场的冠亚军和时间的冠亚军。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1125 | 收藏 | 查看全文>>

当你有权力的时候,要把别人当作人

当你有权力的时候,要把别人当作人;当你没权力的时候,要把自己当作人。

但是很多情况并非如此。

分类:文革系列 | 评论:10 | 浏览:4007 | 收藏 | 查看全文>>

官员博士教授有多少是学术混子?

很多官员和大学相互利用相互勾结,利用权力弄个学位,四处炫耀,纯粹就是学术混子

 

 

1996年至1998年,季在苏州大学行政管理研究生课程进修班学习。一年之后,他成了苏州大学法学院一名正式的在职硕士研究生,研究方向为宪法学。在季建业就读在职研究生的3年(1999年-2002年)中,其职务也不断提升。

 

2003年开始,季建业继续在苏州大学攻读宪法学与行政法学专业的在职博士生。当他拿到苏州大学在职博士的学位证时,他在这所大学内已经有了另一个身份—校董。在他的“牵线”下,金螳螂和苏州大学也进行了合作。

 

苏州大学并非季建业学术路上的终点站。

 

2006年6月,季建业获得了他平生的第一个学术头衔—中国人民大学宪政与行政法治中心客座研究员。也是在人民大学,季建业通过了博士后研究的出站评审。

 

回顾季建业的学术之路,最惹争议的要数其博士论文被指抄袭

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:3583 | 收藏 | 查看全文>>

无耻与无知:中国农民丑恶录(转载)

  

你认为下面的是真实的吗

 

 

无耻无知:中国农民丑恶录(转载)

 

  标签:农民丑行录无耻wu2013-05-26 10:30 星期日

 

  无耻无知:中国农民丑行录(转载)

 

  2013-01-23 19:26 星期三

 毛泽东同志曾说过,中国重要的是问题在于教育农民,这句话应该说时至今日仍没有过时,论述非常精辟。农民当然有其善良和淳朴、勤奋的一面,但是农民的丑恶、卑劣和无耻无知,同样不可忽视。贯彻十八界三中全会关于改革的重大决定,提高农民的素质,改造农民的劣根性不可或缺,意义非凡。

 

  农民的弱点和丑恶应该不是个别地方的个别现象,应该具有一定的普遍性,如果我们能深刻全面理性审视农民

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1403 | 收藏 | 查看全文>>

腐败:法不责众社会会更坏更乱

腐败现在窝案太多,有出现法不责众的情况。说这样会天下大乱。其实如果不把他们全部绳之以法,天下才会大乱。因为历史恰恰验证了后一点。

 

所谓的法不责众,其实还是官官相护,或者维护小集体利益的私心太重。把这些官员全部清除,中国社会照样运转,甚至会运转的更好。中国不缺乏人才,人才济济,缺乏的是人才脱颖而出的机制和制度。让这些腐败分子执掌政权,你会相信他们会更好的服务人民和清正廉洁吗?

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1020 | 收藏 | 查看全文>>

纪念改革元老习仲勋

纪念改革元老习仲勋

 

 

在首都北京,中共总书记习近平以亲属身份出席了在人民大会堂举办的座谈会,在习仲勋的家乡陕西和他工作过的甘肃、广东等地,各种座谈和展览更是接连不断。央视播出了历经数年拍摄的纪录片,官方发行习仲勋的纪念文集、画册和邮票,就连市场化媒体也纷纷推出纪念专题。

向习老致敬。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1148 | 收藏 | 查看全文>>

网络大V与李大钊《危险思想与言论自由》

网络大V不能造谣,不能干对社会和国家有害的事情,但我们也要对思想领域有正确的认识,思想无法统一,就是文革期间也做不到,而21世纪更无法做到。

 

 

  学术机构研究学问,即需要坚持思想自由之原则,兼容并包之原则。因为真理从来不是自封的,不是专制定论的,他不应害怕挑战。他需要在社会进化中自然优胜劣汰。中国早期著名的马克思主义理论家和共产党的主要创社会人,李大钊在《每周评论》曾为此专门写过一片现在看来很有价值的文章《危险思想与言论自由》:

  

    思想本身,没有丝毫危险的性质。只有愚暗与虚伪,是顶危险的东西。只有禁止思想,是顶危险的行为。

  

    近来——自古已然——有许多人听见几个未曾听过、未能了解的名辞,便大惊小怪起来,说是危险思想。问他们这些思想有什么危险,为什么危险,他们认为危 险思想

分类:文革系列 | 评论:3 | 浏览:3775 | 收藏 | 查看全文>>

什么是中国的正确道路只有历史和实践能证明

中国的道路之争,到底什么是正确的道路,任何人说了都不算,只有历史的选择才能证明,到底什么是正确的,不管多大的权力,多权威的人物,多少人数,都不能算。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:3488 | 收藏 | 查看全文>>

官大怎么能成为官员成功的标准

官大怎么能成为官员成功的标准

分类:文革系列 | 评论:1 | 浏览:1426 | 收藏 | 查看全文>>
共44页/647条记录 首页 上一页 33 34 35 36 37 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

56878700

2018-04-19

ty婷婷2018

2018-04-07

xizhoujifa

2018-04-05

爱的曝风

2018-04-03

lz1995

2018-04-03

audivip

2018-04-03

2018Malays..

2018-03-27

西界哀技

2018-03-27

友情博客
友情链接