宋赵来:做中国学民间研究第一人天涯名博

力争彪炳史册名垂青史成为历史风云人物。坚持独立之思想,自由之精神。著名独立学者,战略学家。曾先后受到美国哈佛哥伦比亚大学主办学术会议邀请并发言大陆台湾香港出版八部中国问题的著作。
个人信息
  • 今日访问: 25
  • 总访问量:742618
  • 开博时间:2011-11-02
  • 博客排名:第2138位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

官大怎么能成为官员成功的标准

官大怎么能成为官员成功的标准

分类:文革系列 | 评论:1 | 浏览:1426 | 收藏 | 查看全文>>

纯正思想只会扼杀中国梦

  

改革开放前的历次政治运动。政治和意识形态必须“纯正”的高压下,大多数敢于发出不同声音的“人民”其实都被当做“敌人”对待。结果,意识形态固然“纯正”到僵化,经济和社会却失去了活力,导致中国在1970年代后期面临被“开除球籍”的危险。

 网络谣言、诽谤等乱象固然需要整治,但这种整治必须以事实为依据、以法律为准绳。对于思想认识问题,只要别人没有违法,就更应该去说理而不是“亮剑”。那些还停留在简单粗暴的政治运动形式和话语去进行思想宣传工作的官员不应忘记历史的教训,而应在习近平所说的“理念创新、手段创新、基层工作创新”上多下功夫,真正找到“让群众爱听爱看、产生共鸣”的新路子。

  思想不同,无需统一,也无法统一,思想活跃是好事,如果硬是强硬制止,结果只能扼杀创造力,而创造力扼杀了,创新驱动的新型经济增长方式无法实现,创新国家无法建成,中国就永远无法走在世界的最前沿,那就还是落后,中国梦请问如何实现,国富民强如何实现,这样的局面是人民所希望所看到 的吗?。

 

分类:文革系列 | 评论:1 | 浏览:3325 | 收藏 | 查看全文>>

腐败分子绝不放过你

  

腐败分子绝不放过你,打击手段要狠辣,打击面要大,打击要非常准确,打击要彻底,务必做到几点 

经济上倾家荡产

政治上身败名裂

名誉上臭名远扬

 

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1952 | 收藏 | 查看全文>>

政论家宋赵来因举报腐败可能面临残酷迫害

  

 

 

政论家宋赵来因举报腐败,触犯了某些人的巨大利益,欲加之罪何患无辞,可能面临地方当局和大款迫害,面对牢狱之灾,请求网友支持。

 一方面某些人故意散播恐吓言论,说打伤你,也白打,打死你,也白打,老子上面有人,公安局报案都没人管,告状也拖死你。另一方面就是直接找到本人,说什么当官的如何厉害,想收拾你个老百姓,小菜一碟。气焰之嚣张,令人震惊。这样的人还

估计也是什么好东西,哪个共产党的好干部这么办事。

但是我也正告你们想要犯罪和实施报复的人,中国还有正义,中国还有法治,想尽一切办法也要扳倒你。

一旦法律走不通,也要通过其他途径让你付出代价。

而且你一个县城的小干部,你还没有一手遮天的本事,你想为所欲为,你还真没这个能量。

 

 

 

宋赵来:独立学者 、政论家和战略学家。(原籍河北省唐山市迁安市小兰庄)

 

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1405 | 收藏 | 查看全文>>

学术腐败:花钱买院士学术水平有多少水分

日前,原铁道部副总工程师、运输局局长张曙光向企业巨额索贿,用于参评院士一消息引发公众哗然。作为我国的最高学术荣誉,院士桂冠评选也要花钱?这笔资金打点了谁?新华社记者对此展开了调查。

在庭审中,张曙光回忆:2006年他为参评院士做准备,戈建鸣得知后主动找到他,表示需要用钱、用多少就跟他说。张曙光回答“200万元差不多”。大约2006年底2007年初,戈建鸣第一次给张曙光拿来了200万元。当公诉人问道:“这笔钱是用来参评院士的吗?”张曙光明确回答“是”。

 

  根据张曙光供述,2007年参评因少了7票落选,他多次和戈建鸣电话沟通参评院士一事,主要商量“如何花点钱”促成此事。“戈认为是钱花得不到位,不是想象的这么简单,下一次要早作准备。”此后,戈两次从常州开车到北京京都信苑饭店,每次将300万元的现金用纸箱装好后交给张,用于张曙光参评院士开销。

 

  王建新则在接受调查时回忆称,“2008年七八月,张曙光找我去他办公室,当时他正在准备第二次申请

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1462 | 收藏 | 查看全文>>

改革开放不能否定,文革浩劫不能重蹈

  

改革开放不能否定,文革浩劫不能重蹈

改革开放不能否定,文革浩劫不能重蹈

改革开放不能否定,文革浩劫不能重蹈

分类:文革系列 | 评论:1 | 浏览:1776 | 收藏 | 查看全文>>

他就是薄熙来

  

对薄熙来的评价,我不会落井下石,不会人身攻击,只是客观理性 的评价。

 

 

他就是薄熙来

 

 

 

 

 

 

 

 

一个备受争议的人物,

分类:文革系列 | 评论:25 | 浏览:8122 | 收藏 | 查看全文>>

文革最大的罪魁祸首是谁?

  

文革,一段本不应忘记的历史,今天故意被遗忘了,被人为回避了。

我们经常要求不要忘记日本侵华给中华民族造成的巨大伤害,日本政客8.15到靖国神社去,都会义愤填膺。但同样是历史,我们却持双重标准,故意淡忘文革,就是不喜欢彻底反思文革,搞得现在人们对文革说不清,或者存在片面误解,甚至还怀念文革。

2013年以来。全国多名文革老人登报向受害者道歉 揭秘文革后心路历程,让我们看到了希望。

但是文革一场历时最少10年,波及全国甚至国外的巨大历史浩劫,如此规模宏大的浩劫,几个老人能承担的起这个责任吗?因为祸国殃民的,小小百姓,想做也做不到啊,只有握有最高权力的一个人或者几个人才能做到,而他们几个又是谁呢?

 

相信答案不言自明。

分类:文革系列 | 评论:39 | 浏览:7465 | 收藏 | 查看全文>>

狂傲歌手韩红:艺术水准低下那个后台将其吹捧

  

很早就知道韩红,还是在大学时候的1995年,当时听他的歌,说不上好,也说不上坏,并不出色,也不非常令人瞩目,更谈不上非常知名。而且我但是非常清楚的记得,中央人民广播电台,有个排行榜节目专门问了他尖锐的话题,说他当时有首歌曲涉嫌抄袭,当时韩红非常不高兴,断然否定了。

而且看了照片感觉更是差劲,形体更差,不知道哪个公司会包装她。但是后来有人故意吹捧他,不知道谁是后台,有什么关系。还有个全国政协委员的荣誉光辉。

媒体行经常露面,自然知名度大增,其实就是换了其他人也是一样。但是看了一些节目,我感觉这个人非常自大,简直可以用狂傲自大,不知深浅老形容,霸气十足。所以才有2013年8月发生的事情,韩红一边开黑色法拉利跑车一边打电话,被网友抓个正着;8月3日13:10,韩红驾驶一辆黑色路虎小客车行至北京东城区某路口时,又因挪用汽车牌照被民警当场查获,处以5000元罚款,还需移交其所在单位进一步处理。

 

中国有很多演艺文艺圈的,本身其实真的没有什么艺术造诣,但是靠拼爹,靠权力,靠金钱大款,靠关系,故意捧得很高。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1914 | 收藏 | 查看全文>>

《同舟共进》2013年第8期刊载反腐败观点

《反腐,亟待破解监督困局》重点文章。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1373 | 收藏 | 查看全文>>

政论家宋赵来谈农村腐败猖獗(转载)

  

 为支持正义的朋友的遭遇而写。

战略学者宋赵来谈唐山农村腐败猖獗

 

第一点:

 由于触犯了很多人的非法利益,可能惩治腐败分子,可能丢官受到法律的严厉制裁,所以很多人已经开始了报复和恐吓,所以说很多人,因为现在很多腐败都是群体化和集团化,腐败分子人数众多。目前我感到有很多人要共同诬陷我,陷害我,无中生有,联手造谣。

 

如果我被打残甚至被杀害,或者我的直系家人受到不公正待遇,甚至更厉害的报复,那就足可以证明腐败分子已经狗急跳墙了。

河北省迁安市小兰庄下列人员是第一批犯罪嫌疑人,(此为公开版)有重大犯罪嫌疑:

村书记王海波和村主任王世明,党支部委员王德民和王来,王泽村委会委员也不能排除。

还有可能包括王来的大儿子,还包括本村王文远,此人系本村王子江长子,

分类:文革系列 | 评论:1 | 浏览:1595 | 收藏 | 查看全文>>

长城网《中国策》与中国改革何去何从?

  

中国策:新世纪、大视野与我们的治国方略

http://www.hebei.com.cn 2013-07-19 17:16 长城网

【字号:大 | 中 | 小】 【背景色         】

 

  2010年1月1日一本研究当代中国问题的战略性著作《中国策:新世纪、大视野与我们的治国方略》在大陆出版,出版3年多来,此书在大陆产生了相当的影响,尤其在国家机关和媒体都产生了更为突出的影响力。

 

  作者宋赵来,原籍河北省迁安市系,独立学者、政论家和战略学家,现为以研究中国问题著称的美国华人人文社科教授协会会员。曾先后受到美国哈佛大学、哥伦比亚大学主办的国际学术的邀请,参加在清华大学主办的学术会议并发表演讲。先后在大陆港台地区出版中国研究著作六部,中国大陆和

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1763 | 收藏 | 查看全文>>

大陆学习宋赵来著作《中国策》中央和地方单位(不全)

  

http://www.shjcy.gov.cn/njcgyd2007/xhgzdt/201201/t20120104_7356.htm

最高人民检察院办公厅和中国女检察官协会于2010年7月印发《关于在女检察官中开展岗位读书活动的通知》(〔2010〕高检女检协发4号,此书被列为推荐书目。位列:一、政治经济历史理论、职业道德类  当中

 

中央社会主义学院学习论坛第五期:

http://www.zysy.org.cn/p

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1498 | 收藏 | 查看全文>>

宋赵来:清华重点刊载鄙人文章

  

 

此文刊载于清华大学中国与世界经济研究中心《中国与世界观察》杂志

 

 

 

 

 

《中国与世界观察》(China and World Affairs)是CCWE主办、编辑的定期出版杂志,作者均是中国发展的国内外政府、产业和学术精英。该杂志的以全球视野,服务决策为原则,集中关注和深入探讨当代中国与世界的焦点问题,特别是中国政府和社会全力关注的全局性、战略性问题,为决策取向提出专业建言。刊物的目标是成为中国具有国际影响力的World Affairs杂志。

 

分类:文革系列 | 评论:1 | 浏览:1028 | 收藏 | 查看全文>>

民国年间北大清华的零分录取与当高考破格录取(转载)

民国年间北大清华的零分录取

 

 

  1917年,北京大学在上海组织了一场自主录取考试。当时,刚刚从美国回来的胡适先生也参与了阅卷工作,他负责国文阅卷。他看到一位叫罗家伦的考生,作文写得非常棒,便给了满分。可后来得知,罗家伦虽然国文很厉害,可数学却考了零分,而且其余各科成绩也并不出众。怎么办呢?胡适在招生会议上,力主“破格录取”这位偏科严重的考生。幸运的是,主持招生会议的校长蔡元培也支持胡适的建议,最后,力排众议将数学考了零分的罗家伦招进北大。

 

  事实证明,蔡元培和胡适的决定是正确的。罗家伦不但成为“五四运动”的得力干将,1928年,还以北伐少将的身份,被南京国民政府任命为改组后的国立清华大学首位校长。

 

  胡适“破格录取”的不仅是罗家伦一位。1933年,“合肥才女”张充和报考北京大学。四门功课中,张充和除了数学为零分,其余三科都考得很好,总分超过了录取线。但

分类:文革系列 | 评论:1 | 浏览:977 | 收藏 | 查看全文>>
共42页/628条记录 首页 上一页 33 34 35 36 37 下一页 尾页 返回顶部