宋赵来:做中国学民间研究第一人天涯名博

力争彪炳史册名垂青史成为历史风云人物。坚持独立之思想,自由之精神。著名独立学者,战略学家。曾先后受到美国哈佛哥伦比亚大学主办学术会议邀请并发言大陆台湾香港出版八部中国问题的著作。
个人信息
  • 今日访问: 5
  • 总访问量:740891
  • 开博时间:2011-11-02
  • 博客排名:第2138位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

政论家宋赵来因举报腐败可能面临残酷迫害

  

 

 

政论家宋赵来因举报腐败,触犯了某些人的巨大利益,欲加之罪何患无辞,可能面临地方当局和大款迫害,面对牢狱之灾,请求网友支持。

 一方面某些人故意散播恐吓言论,说打伤你,也白打,打死你,也白打,老子上面有人,公安局报案都没人管,告状也拖死你。另一方面就是直接找到本人,说什么当官的如何厉害,想收拾你个老百姓,小菜一碟。气焰之嚣张,令人震惊。这样的人还

估计也是什么好东西,哪个共产党的好干部这么办事。

但是我也正告你们想要犯罪和实施报复的人,中国还有正义,中国还有法治,想尽一切办法也要扳倒你。

一旦法律走不通,也要通过其他途径让你付出代价。

而且你一个县城的小干部,你还没有一手遮天的本事,你想为所欲为,你还真没这个能量。

 

 

 

宋赵来:独立学者 、政论家和战略学家。(原籍河北省唐山市迁安市小兰庄)

 

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1405 | 收藏 | 查看全文>>

学术腐败:花钱买院士学术水平有多少水分

日前,原铁道部副总工程师、运输局局长张曙光向企业巨额索贿,用于参评院士一消息引发公众哗然。作为我国的最高学术荣誉,院士桂冠评选也要花钱?这笔资金打点了谁?新华社记者对此展开了调查。

在庭审中,张曙光回忆:2006年他为参评院士做准备,戈建鸣得知后主动找到他,表示需要用钱、用多少就跟他说。张曙光回答“200万元差不多”。大约2006年底2007年初,戈建鸣第一次给张曙光拿来了200万元。当公诉人问道:“这笔钱是用来参评院士的吗?”张曙光明确回答“是”。

 

  根据张曙光供述,2007年参评因少了7票落选,他多次和戈建鸣电话沟通参评院士一事,主要商量“如何花点钱”促成此事。“戈认为是钱花得不到位,不是想象的这么简单,下一次要早作准备。”此后,戈两次从常州开车到北京京都信苑饭店,每次将300万元的现金用纸箱装好后交给张,用于张曙光参评院士开销。

 

  王建新则在接受调查时回忆称,“2008年七八月,张曙光找我去他办公室,当时他正在准备第二次申请

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1462 | 收藏 | 查看全文>>

改革开放不能否定,文革浩劫不能重蹈

  

改革开放不能否定,文革浩劫不能重蹈

改革开放不能否定,文革浩劫不能重蹈

改革开放不能否定,文革浩劫不能重蹈

分类:文革系列 | 评论:1 | 浏览:1776 | 收藏 | 查看全文>>

他就是薄熙来

  

对薄熙来的评价,我不会落井下石,不会人身攻击,只是客观理性 的评价。

 

 

他就是薄熙来

 

 

 

 

 

 

 

 

一个备受争议的人物,

分类:文革系列 | 评论:25 | 浏览:8120 | 收藏 | 查看全文>>

文革最大的罪魁祸首是谁?

  

文革,一段本不应忘记的历史,今天故意被遗忘了,被人为回避了。

我们经常要求不要忘记日本侵华给中华民族造成的巨大伤害,日本政客8.15到靖国神社去,都会义愤填膺。但同样是历史,我们却持双重标准,故意淡忘文革,就是不喜欢彻底反思文革,搞得现在人们对文革说不清,或者存在片面误解,甚至还怀念文革。

2013年以来。全国多名文革老人登报向受害者道歉 揭秘文革后心路历程,让我们看到了希望。

但是文革一场历时最少10年,波及全国甚至国外的巨大历史浩劫,如此规模宏大的浩劫,几个老人能承担的起这个责任吗?因为祸国殃民的,小小百姓,想做也做不到啊,只有握有最高权力的一个人或者几个人才能做到,而他们几个又是谁呢?

 

相信答案不言自明。

分类:文革系列 | 评论:39 | 浏览:7449 | 收藏 | 查看全文>>

狂傲歌手韩红:艺术水准低下那个后台将其吹捧

  

很早就知道韩红,还是在大学时候的1995年,当时听他的歌,说不上好,也说不上坏,并不出色,也不非常令人瞩目,更谈不上非常知名。而且我但是非常清楚的记得,中央人民广播电台,有个排行榜节目专门问了他尖锐的话题,说他当时有首歌曲涉嫌抄袭,当时韩红非常不高兴,断然否定了。

而且看了照片感觉更是差劲,形体更差,不知道哪个公司会包装她。但是后来有人故意吹捧他,不知道谁是后台,有什么关系。还有个全国政协委员的荣誉光辉。

媒体行经常露面,自然知名度大增,其实就是换了其他人也是一样。但是看了一些节目,我感觉这个人非常自大,简直可以用狂傲自大,不知深浅老形容,霸气十足。所以才有2013年8月发生的事情,韩红一边开黑色法拉利跑车一边打电话,被网友抓个正着;8月3日13:10,韩红驾驶一辆黑色路虎小客车行至北京东城区某路口时,又因挪用汽车牌照被民警当场查获,处以5000元罚款,还需移交其所在单位进一步处理。

 

中国有很多演艺文艺圈的,本身其实真的没有什么艺术造诣,但是靠拼爹,靠权力,靠金钱大款,靠关系,故意捧得很高。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1914 | 收藏 | 查看全文>>

《同舟共进》2013年第8期刊载反腐败观点

《反腐,亟待破解监督困局》重点文章。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1373 | 收藏 | 查看全文>>

政论家宋赵来谈农村腐败猖獗(转载)

  

 为支持正义的朋友的遭遇而写。

战略学者宋赵来谈唐山农村腐败猖獗

 

第一点:

 由于触犯了很多人的非法利益,可能惩治腐败分子,可能丢官受到法律的严厉制裁,所以很多人已经开始了报复和恐吓,所以说很多人,因为现在很多腐败都是群体化和集团化,腐败分子人数众多。目前我感到有很多人要共同诬陷我,陷害我,无中生有,联手造谣。

 

如果我被打残甚至被杀害,或者我的直系家人受到不公正待遇,甚至更厉害的报复,那就足可以证明腐败分子已经狗急跳墙了。

河北省迁安市小兰庄下列人员是第一批犯罪嫌疑人,(此为公开版)有重大犯罪嫌疑:

村书记王海波和村主任王世明,党支部委员王德民和王来,王泽村委会委员也不能排除。

还有可能包括王来的大儿子,还包括本村王文远,此人系本村王子江长子,

分类:文革系列 | 评论:1 | 浏览:1594 | 收藏 | 查看全文>>

长城网《中国策》与中国改革何去何从?

  

中国策:新世纪、大视野与我们的治国方略

http://www.hebei.com.cn 2013-07-19 17:16 长城网

【字号:大 | 中 | 小】 【背景色         】

 

  2010年1月1日一本研究当代中国问题的战略性著作《中国策:新世纪、大视野与我们的治国方略》在大陆出版,出版3年多来,此书在大陆产生了相当的影响,尤其在国家机关和媒体都产生了更为突出的影响力。

 

  作者宋赵来,原籍河北省迁安市系,独立学者、政论家和战略学家,现为以研究中国问题著称的美国华人人文社科教授协会会员。曾先后受到美国哈佛大学、哥伦比亚大学主办的国际学术的邀请,参加在清华大学主办的学术会议并发表演讲。先后在大陆港台地区出版中国研究著作六部,中国大陆和

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1763 | 收藏 | 查看全文>>

大陆学习宋赵来著作《中国策》中央和地方单位(不全)

  

http://www.shjcy.gov.cn/njcgyd2007/xhgzdt/201201/t20120104_7356.htm

最高人民检察院办公厅和中国女检察官协会于2010年7月印发《关于在女检察官中开展岗位读书活动的通知》(〔2010〕高检女检协发4号,此书被列为推荐书目。位列:一、政治经济历史理论、职业道德类  当中

 

中央社会主义学院学习论坛第五期:

http://www.zysy.org.cn/p

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1498 | 收藏 | 查看全文>>

宋赵来:清华重点刊载鄙人文章

  

 

此文刊载于清华大学中国与世界经济研究中心《中国与世界观察》杂志

 

 

 

 

 

《中国与世界观察》(China and World Affairs)是CCWE主办、编辑的定期出版杂志,作者均是中国发展的国内外政府、产业和学术精英。该杂志的以全球视野,服务决策为原则,集中关注和深入探讨当代中国与世界的焦点问题,特别是中国政府和社会全力关注的全局性、战略性问题,为决策取向提出专业建言。刊物的目标是成为中国具有国际影响力的World Affairs杂志。

 

分类:文革系列 | 评论:1 | 浏览:1028 | 收藏 | 查看全文>>

民国年间北大清华的零分录取与当高考破格录取(转载)

民国年间北大清华的零分录取

 

 

  1917年,北京大学在上海组织了一场自主录取考试。当时,刚刚从美国回来的胡适先生也参与了阅卷工作,他负责国文阅卷。他看到一位叫罗家伦的考生,作文写得非常棒,便给了满分。可后来得知,罗家伦虽然国文很厉害,可数学却考了零分,而且其余各科成绩也并不出众。怎么办呢?胡适在招生会议上,力主“破格录取”这位偏科严重的考生。幸运的是,主持招生会议的校长蔡元培也支持胡适的建议,最后,力排众议将数学考了零分的罗家伦招进北大。

 

  事实证明,蔡元培和胡适的决定是正确的。罗家伦不但成为“五四运动”的得力干将,1928年,还以北伐少将的身份,被南京国民政府任命为改组后的国立清华大学首位校长。

 

  胡适“破格录取”的不仅是罗家伦一位。1933年,“合肥才女”张充和报考北京大学。四门功课中,张充和除了数学为零分,其余三科都考得很好,总分超过了录取线。但

分类:文革系列 | 评论:1 | 浏览:977 | 收藏 | 查看全文>>

宋赵来中国大战略系列:纵论百年中国实现中华复兴

腾讯读书:宋赵来中国大战略系列:纵论百年中国实现中华复兴

腾讯读书:

 

http://book.qq.com/a/20130228/000074.htm

 

转发:

中国广播网 中国网 大河网 长城网

http://news.china.com.cn/live/2013-03/16/content_19096113.htm

 

http://rw.cnr.cn/rwsd/201303/t20130305_512081733.shtml

http://book.dahe.cn/index.html

http://book.hebei.com.cn/system/2013/03/19/012640490.shtml

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1075 | 收藏 | 查看全文>>

中国六十多来没有产生一位文化大师

  

大陆六十多年来没有产生一位世界级的文化大师或思想家、理论家,就是对中国文化体制和教育体制的最好的批判和最大的讽刺。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:1410 | 收藏 | 查看全文>>

中国反腐悲情人物:朱镕基吴官正

  

朱镕基,吴官正,都是清华毕业,都有过痛苦异常的人生经历,都担任过高层人物,都想力挽狂澜,整治吏治,肃贪反腐。但都都成效不大,难以阻止腐败猖獗的趋势。为什么没有成功,真正的政治清明无法建成,一言以蔽之,现代民主宪政无法建立,现代民主政治难以建设。否则即使领导人真心反腐,仅靠一人数人之力,也难以成功。

 

吴官正:70年前,他是随家人蜗居在牛栏里的穷孩子,尝尽人间悲苦;50年前,他是清华大学的理工精英,意气风发;10年前,他是党和国家领导人,位居政治局常委,由他主政的中纪委推动反腐改革,查处贪腐大案,使大批高官落马。退休后,他静思读书,煎茶闲谈,写文作画,集结成这册《闲来笔潭》,讲述从政30年的为政之道和人生感悟。在这本“不一样的领导人著作”里,能读到有情有义的贴心话,能看到对群众的体恤之心、有风骨有温度的布衣品格、心怀国家改革发展的家国情怀。从某种意义上说,它其实从一个侧面折射出了中国当代变迁史。

 

朱镕基:他是一个孤儿,父母先后双亡。他命运多舛,湘西求学时染上霍乱,几乎死去。他靠奖学金完成

分类:文革系列 | 评论:4 | 浏览:2326 | 收藏 | 查看全文>>
共42页/624条记录 首页 上一页 33 34 35 36 37 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

whfnari

2017-10-21

一心先生

2017-10-19

twm1971

2017-10-17

教书匠张三

2017-10-15

qww0419

2017-10-13

ty_无双991

2017-10-13

如子酱911

2017-10-13

心灵之约62

2017-10-12

赏瓷堂

2017-10-12

苏州五针松

2017-10-12

友情博客
友情链接