宋赵来:做中国学民间研究第一人天涯名博

坚持独立之思想,自由之精神。著名独立学者,战略学家,中国问题专家。曾先后受到美国哈佛大学、哥伦比亚大学主办的“国际学术会议的邀请并发言大陆台湾香港出版八部中国问题的著作。476625546QQ
个人信息
  • 今日访问: 26
  • 总访问量:732732
  • 开博时间:2011-11-02
  • 博客排名:第2181位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

诬告与陷害:人数众多

只要抓住你们违法事实,绝不放过。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

现实版孙连成因‘不作为’被免最高级别干部

在不作为不担当问题专项治理中,天津市委对天津市工信委不作为问题进行严肃问责,时任市工信委党组书记、主任李朝兴同志被免职。

 

热播反腐剧《人民的名义》中,京州市光明区区长孙连城每天掐表上下班,一刻都不耽误,他从来不贪污,但也从来不干事,被老百姓怒斥"当官不为民做主,不如回家卖红薯"。这个"为官不为"的孙区长在被问责后成了京州市少年宫的一位天文辅导老师。

现实生活中,这样的"孙区长"也多次被曝光,最近被关注的是因为不作为问题被严肃问责的天津市工信委原党组书记、主任李朝兴。《天津日报》5月8日报道:在不作为不担当问题专项治理中,天津市委对天津市工信委不作为问题进行严肃问责,时任市工信委党组书记、主任李朝兴同志被免职。

" 不作为是一种懒政。天津市工信委原主任李朝兴被免职,这是十八大以来因‘不作为’被免职的最高级别的干部。他作为正局级干部因不作为被免职虽然是一个个案,但值得警醒。"国家行政学院教授竹立家接受《中国经济周刊》

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

两度落榜两度入狱平民文在寅当选韩国总统

文在寅

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

注意:父母去世房子不一定属于独生子女啊

这么简单的问题还用讨论吗?我是父母唯一的孩子,父母过世之后的所有财产,当然由我来继承咯!

 

但是,先来看看下面这个最近刷爆朋友圈的案例吧:

 

小丽是独生女儿,父亲10年前去世,母亲今年刚过世。父母亲生前在杭州留下一套127平方米的房子,价值约300万元。

 

房产原先登记在父亲名下。父亲去世时小丽还未成家,因此没去办理手续。现在母亲已经去世,小丽也已成家,女儿两周岁,再过一年就上幼儿园了。因为父母留下的房子是学区房,小丽就想把房屋过户到自己名下,然后把户口迁进去。

 

小丽拿着房产证和父母的死亡证明到了房管局,要求过户。房管局却说,仅凭这些东西没法给小丽办过户手续。小丽要么提供公证处出具的继承公证书,要么拿法院的判决书去,他们才给办。小丽没办法,谁愿意没事打官司啊,就马上去了公证处。

 

“公证处的人说让我把我爸妈的亲戚全部找到,带到公证处去才给办公证。可我爸妈的亲戚全

分类:文革系列 | 评论:2 | 浏览:2090 | 收藏 | 查看全文>>

越共中央决定免除丁罗升中央政治局委员职务

新华社河内5月7日电 越南共产党第十二届中央委员会第五次全体会议7日决定,给予胡志明市市委书记丁罗升警告,并免除其中央政治局委员职务的处分。

据越通社报道,越共十二届五中全会本月5日开幕,定于10日结束,主要讨论干部纪律处分以及重要经济问题。7日,全会以大多数赞同的投票结果通过了对丁罗升的处分决定。

4月27日,越共中央检查委员会提请越共中央政治局就丁罗升在担任越南国家石油和天然气集团党委书记期间的违规行为进行处分。

丁罗升1960年出生于越南南定省,2016年1月当选为越共中央政治局委员,同年2月被任命为胡志明市市委书记。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

张高丽:实干低调不空谈老黄牛精神赞

政治局常务国务院副副总理张高丽这个优点非常突出。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

金融反腐刚刚起步远未到高潮

5月5日,保监会主席项俊波因涉嫌严重违纪被免去领导职务,而在项俊波接受审查之后,据财新报道,银监会主席助理杨家才也在接受调查。

 

  如果拉长时间来看,发自两年前的证券业反腐风暴,已席卷到保监、银监监管领域。对于金融领域腐败问题,国务院总理李克强在国务院第五次廉政工作会议上表示,要坚决查处、严惩不贷,对个别监管人员和公司高管监守自盗、与金融大鳄内外勾结等非法行为,必须依法严厉惩处、以儆效尤。

 

  当金融反腐成为金融业热议的话题之时,经济观察报记者专访了中国人民大学反腐败与廉政政策研究中心主任毛昭晖教授来解读当前的反腐形势。他表示,今年对项俊波、杨家才的查办,才真正标志着金融反腐的发端,即第二轮反腐败必将是以金融反腐为重点,旨在消除影响中国经济健康发展的经济隐患。

 

  经济观察报:根据中纪委网站不完全统计,2015年以来,金融系统内中管干部、中央一级党和国家机关、国企和金融单位干部及省管干

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:373 | 收藏 | 查看全文>>

济南书记市长落马:王杨补牢,鲁狱有约。

2016年2月28日至4月28日,中央第三巡视组对山东省开展巡视“回头看”,期间杨鲁豫落马。而就他在被调查的一周前,济南市委原书记王敏受审。书记市长殊途同归。

王敏与杨鲁豫曾在济南搭班子3年。为什么说殊途同归,两人的贪腐时间都始于2004年,直至落马都没有收手。受贿金额和所获刑期也大体相同。

“王杨补牢,鲁狱有约。”对于书记与市长相继被查,济南网友幽默地总结道。但是,相对于深刻忏悔的王敏来说,杨鲁豫并没有料到自己也会出事,他本来是想看王敏笑话的。

2015年7月习近平总书记在吉林调研时强调,领导班子成员要本着爱护班子、爱护同事的真诚心愿,加强相互监督,努力做到一起干事、共同干净。

班子之内,以上督下、互相监督、共同监督,应为正常的政治生活。身为领导干部,对“同僚”有监督帮助之责,有规劝批评之义务,只有这样,才能在一方营造风清气正的良好政治生态。

 

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

徐匡迪京津冀协同发展专家咨询委员会组长

徐匡迪在雄安新区中扮演的新角色,反映习近平倾向拥有一把摆脱部委和地方政府既得利益的声音。79岁的徐匡迪目前是京津冀协同发展专家咨询委员会组长、中国工程院主席团名誉主席。徐匡迪曾于1995年至2001年间任上海市长.

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

中共中央决策雄安新区规划建设纪实

千年大计国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实

 

央视网消息(新闻联播):党中央、国务院决定设立河北雄安新区,是一项重大的历史性战略选择,也是深入推进京津冀协同发展的一项重大决策部署,是千年大计,国家大事。习近平总书记指出,雄安新区将是我们留给子孙后代的历史遗产,必须坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”理念,努力打造为贯彻新发展理念的创新发展示范区。央视记者近期采访了这一决策的出台过程,编辑完成特别节目《千年大计国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实》。

 

今年2月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委近平专程来到河北省保定市安新县,实地察看规划新区核心区概貌。在大王镇的田野上,在展开的一张规划图前,总书记仔细察看区位、规划状况,详细了解人口搬迁安置等情况。

 

把疏解北京非首都功能的承载新区选在哪儿,事关发展全局,是涉及首都的历史性工程,要经得起历史检验。有关部门和专家们经过

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

安徽原副省长陈树隆被双开腐败透顶无言以对

前,经查,陈树隆严重违反政治纪律和政治规矩,毫无政治信仰,世界观、人生观、价值观严重扭曲,既想当大官、又想发大财,长期利用职权和职务影响进行经商营利活动,大肆攫取巨额经济利益,将商品交换原则带入党内政治生活,政治问题和经济问题交织,严重破坏政治生态,对抗组织审查,长期搞迷信活动;违反中央八项规定精神,公款吃喝;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题;违反生活纪律和廉洁纪律,毫无道德底线,大搞权色、钱色交易,收受礼品、礼金,默许亲属利用其职务影响谋取私利;违反工作纪律,违规干预和插手市场经济活动及司法活动。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权,造成国家财政资金重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

陈树隆身为党的高级领导干部,政治上攀附、经济上贪婪、道德上败

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

十八届中央委员会因贪腐被查成员增至29人

中央候补委员、河北省人大常委会党组书记、副主任杨崇勇上周落马。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

农村三块地改革试点入决战期

三十三个试点集体经营性建设用地入市地块二百七十八宗

 

农村“三块地”改革(土地征收制度改革、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革)备受关注。近日,国土资源部召开统筹推进农村土地制度改革三项试点工作现场交流会,33个试点地区进行经验交流。据国土资源部副部长张德霖介绍,今年是三项试点工作攻坚决战关键时期,国土资源部将对33个试点地区展开督察,加强三项改革和农村相关改革的统筹以及三项试点与本地区经济社会发展统筹。

 

据统计,目前,33个试点地区中,集体经营性建设用地入市地块共计278宗(其中原15个试点地区259宗),面积约4500亩,总价款约50亿元。3个原征地制度改革试点地区按新办法实施征地的共59宗、3.85万亩。15个宅基地制度改革试点地区退出宅基地7万余户,面积约3.2万亩。

 

土地征收制度改革试点取得实质性进展,征地范围进一步缩小,征地程序更加规范完善,被征地农民所得补偿和分享的增值收益明显增加。例如,在规范征收流程方面,河北定州明确征地范围

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

习近平中国新领袖

习近平主席十八大以来领航中国,以其雄才伟略、深谋远虑和坚韧不拔,以其鞠躬尽瘁、呕心沥血和励精图治,以其敢为天下先、不惧风险和不怕磨难之创业精神,或能建中兴盛世,创千秋伟业,为万民敬仰,名垂青史。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

李达康:典型火爆

一类官员

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>
共35页/521条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

眼相望医

2017-05-19

liusandgla..

2017-05-15

yyjts

2017-05-14

心暕76

2017-05-14

心靜鳥讀天

2017-05-13

1872174798..

2017-05-13

东门吹雪08

2017-05-12

一心先生

2017-05-11

Vincent303

2017-05-11

大迷宫2014

2017-05-10

小小西门

2017-05-10

友情博客
友情链接