宋赵来:做中国学民间研究第一人天涯名博

力争彪炳史册名垂青史成为历史风云人物。坚持独立之思想,自由之精神。著名独立学者,战略学家。曾先后受到美国哈佛哥伦比亚大学主办学术会议邀请并发言大陆台湾香港出版八部中国问题的著作。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:744789
  • 开博时间:2011-11-02
  • 博客排名:第2131位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

中央军委委员房峰辉落马记

2017年8月21日,房峰辉以中央军委委员、军委联合参谋部参谋长身份,在八一大楼与泰国武装部队最高司令素拉蓬举行会谈。仅5天之后,以参谋长身份在塔吉克斯坦首都杜尚别会见外国友人的是李作成。彼时,李作成担任首任陆军司令还不到20个月。很多人猜测:房峰辉是不是出事了?2017年9月6日,解放军和武警部队出席中共十九大代表名单公布,房峰辉和中央军委原委员、政治工作部原主任张阳均未在名单中。

 

2017年11月28日,张阳在接受调查期间自杀的消息公布。两天后,国防部举行11月例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。香港《南华早报》的记者问,官方公布张阳在调查期间自杀身亡,有传闻原总参谋长房峰辉也在同一天接受调查,可否证实?目前情况怎样?吴谦回答道:你谈到的这个情况我不了解。外界普遍解读为:官方没有否认房峰辉被调查的传闻。

 

 

 

2017年3月,时任中央军委联合参谋部参谋长房峰辉(右)与时任中央军委政治工作部主任张阳参加十二

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

《县域黑社会的生存之道》

这篇题为《县域黑社会的生存之道》的文章,作者是华中科技大学中国乡村治理研究中心副教授吕德文,发表于《南风窗》2015年第2期。作者以体验调查的方式,深入中部某县公安局,在当地公安局领导和基层干警的支持下,研究了县域黑社会势力的一些特点,真实地描述出当地黑社会的生态。

 

推荐给大家一读,相信会有启发。

 

 

 

县域黑社会的生存之道

 

黑社会是有组织的犯罪集团,因为组织结构较为严密、犯罪手段带有暴力性、反侦察能力较强,使得其社会危害性也比较高。

 

认定一个犯罪团伙具有黑社会性质是一件非常困难的事,因为即便某一犯罪团伙的社会危害性够得上“严重”,其组织特征也不一定符合黑社会性质。因此,公安机关在打击黑社会犯罪团伙的时候,显得非常困难。在警务实践中,几乎没有一个黑社会团伙是在其内部组织状况被充分掌握的情况下受打击的,公安机关恰恰是从普通社会认知的角度对其侦察、打

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

中科院研发出世界最强氘氚中子源:点赞!

核能是20世纪人类最伟大的成就之一。中子被称为核能系统的“灵魂”,是反应堆中核反应的触发粒子和能量载体,也是产生核热能和引发放射性的源头。中子源是产生、研究、利用中子的必备科学装置,也是开展中子物理与辐射安全、先进核能系统关键技术及核技术交叉应用等研究的重要实验平台。

 

日前,中科院核能安全技术研究所FDS凤麟核能团队的科研人员,在中子输运物理与技术方面取得突破性创新研究成果。该团队研发出强流氘氚中子源实验装置HINEG,其中子源强度创现行同类装置中的世界第一。那么,这个“世界最强氘氚中子源”究竟强在哪呢?

 

超强中子靶,承受的热流密度是太阳表面的3倍

 

“中子靶是HINEG的核心系统之一,强流离子加速器产生的高功率氘离子束轰击含有氚的中子靶,在靶上发生氘氚聚变反应产生中子。”中科院核能安全技术研究所所长、FDS凤麟核能团队创建人吴宜灿研究员告诉科技日报记者。为了产生强流的中子束,靶需要承受高功率离子束的轰击,从而带来靶上高强热流散出的难题。

分类:文革系列 | 评论:1 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

欲加之罪何患无辞?打击报复我。

疯狂

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

重点查处领导干部和民警涉黑涉恶充问题

公安纪检组织要主动作为、积极参与,认真落实习近平总书记重要指示精神,深挖涉黑涉恶犯罪案件背后的腐败问题,坚决打掉黑恶势力的‘关系网’‘保护伞’,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保证。”中央纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平在1月29日召开的全国公安厅局纪检组长会议上强调。

 

  会议通报了2017年查处的湖南长沙市、广东惠州市、山西闻喜县公安机关一些领导干部和民警涉黑涉恶、充当“保护伞”典型案件。2017年,全国公安机关共查处民警违纪违法问题10390件、给予纪律处分8159人次。

 

  邓卫平介绍,严肃查处为黑恶势力充当“保护伞”问题,将作为今年公安纪检监督6个重点查处问题之一。各级公安纪检组织要在党委的统一领导下,积极参加扫黑除恶专项斗争,强化监督执纪,对在专项斗争中玩忽职守、失职渎职的,严肃问责。要加大查处力度,全面加强相关线索的收集核查,拓宽群众举报投诉渠道,认真摸清问题底数。对重大涉黑“保护伞”案件或涉案人员层级高、范围广、办案阻力

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

许耀桐:当代中国的政治体制改革

当代中国政治体制改革的发展阶段中,作为政治体制改革领导力量的中国共产党,牢牢把握住了五个着力点:

 

  ——民主改革。即在根据宪法规定中国共产党长期执政的情况下,通过改革发展党内民主,逐步建立党内的民主机制,以党内民主带动人民民主,保证人民依法实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督。

 

  ——法治改革。即建立健全中国特色社会主义法律体系和法治体系,从法律上构建政治决策、政治监督的民主机制,贯彻“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”的原则,坚持依法治国、依规治党,通过国家法律制度和执政党党内法规制度的有机结合,实现整个政治体制的民主化、科学化、法治化。

 

  ——善治改革。即着手改变中国政治体制框架内公共事务的治理模式,通过社会非政府组织的广泛参与,建立一种政治主体多元化、管理手段多元化,管理者与被管理者互动的、更加透明高效的政治运行机制。

 

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

梁惠玲当选河北省监察委员会主任

 1月29日,河北省十三届人大一次会议在省会河北会堂举行第三次全体会议,梁惠玲当选省监察委员会主任。

 

  据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,梁惠玲,女,1962年8月生,曾长期在湖北省工作,曾任鄂州市委书记,湖北省副省长,湖北省委常委、统战部部长等职务,2016年12月起任河北省委常委、省纪委书记。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

中央在全国开展扫黑除恶专项斗争为期3年

中共中央 国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》

 

  新华社北京1月24日电  近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。《通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。

 

  《通知》强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各地区各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

 

  《通知》明确了这次扫黑除恶专

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:101 | 收藏 | 查看全文>>

伊朗法律规定一名男子甚至可以娶十几个老婆

伊朗法律规定,一名男子可以娶四个老婆。但在一些偏远地区,娶十几个老婆也不是什么新鲜事。另外,还有一种独一无二的契约婚姻模式,其实就是合法同居。男女双方找律师签订婚姻合同,期限不定,连法院都不用去,任何一方都可以随时终止合同。这看上去很公平,但事实上,离过婚或是有过契约婚史的女性,想再嫁出去几乎不可能。

国情不同

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

韩愈穿越高校听到丑闻性骚扰频发师道何在?

师者传道授业解惑也!

分类:社会 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

迁安市小兰庄有些大款权贵陷害我(转载)

 

 中央已经决定全国扫黑除恶,小兰庄某些人如果故意顶风作案,更是没有好下场,不信你就试一试!

有几个王姓李姓大款,口出狂言,说公安局得听他的,他想抓谁就抓谁。你们就类似被执行死刑的四川黑老大刘汉刘维一样,背靠周永康,肆意妄为,无法无天,滥杀无辜,但是最后周永康抄家判无期徒刑,身败名裂,刘汉被判死刑,没有一个好下场。

 

 

重点:之前就发生过王海波王竹青房手续被我告没后,我就一直想他们不会善罢甘休,肯定会想方设法疯狂报复我。于是他就借刀杀人故意激怒王大款。2017年在我有一段录音,是和他表弟李洪学谈话,他说我们在屋里吵,有人在后头听着很长时间了,这不就更说明是有预谋的吗?这是他们和外边的人精心设计的阴谋,相互勾结作案。你的雕虫小技我有足够的心理准备,当时他找我来我就看穿了。其实他们是在 害他。

 

&n

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

迁安市委书记张淑云受到习主席接见前途无限

 

在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我省除唐山复检蝉联“全国文明城市”荣誉,石家庄、秦皇岛、邯郸、迁安新获“全国文明城市”

 

 

这既是对迁安市工作的高度肯定,也是对迁安市市委书记张淑云的褒奖,作为中国政坛少有的优秀女书记,相信仕途上她会更上一层楼。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

宋赵来在北京座谈会上发言

发言宋赵来在北京座谈会上发言 

 

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

《中国反腐大棋局》准确预测军队两项改革

 

3年前《中国反腐大棋局》此书建言“建立直接隶属于中央军委主席的纪委, 军委纪委书记最低要升为中央军委委员 ”现在都成现实了,估计很多预测都要成现实。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

小说:征地真相:你的良心不会痛吗一万字

小说:征地的真相:必须逮捕判刑一批骨干分子(但被利用的不算)。很多村里的事情我早不参与了,但是你们还是不放我非要害死我。我不想走到那个地步,但是你们非要逼我我就奉陪到底!!!。很多人因为村里事情付出代价,将来还会有付出代价的,你们就闲着没事参与吧!因为这些人非要害死我置我于死地!否则败坏社会风气也无法扭转。你们也不要整天吓唬我哥我姐,他们很多事情不懂,整我的时候总想借机让他们霸占我的房产,这个法律上走不通的,因为产权归属非常清晰。他们让你吓唬住了,但我没有违法犯罪的事实,你们一点办法也没有,你有关系有什么用,谁制造冤案谁没有好下场,公检法也不会让你拖下水丢了饭碗甚至故意走上违法犯罪道路锒铛入狱,一旦制造冤假错案,一个也跑不了。但是如果你们要有了犯罪事实,让我抓住,豁出我的一条命也要抓死你,绝对不会放你了。我不想走到那个地步,但是你们非要逼

分类:社会 | 评论:0 | 浏览:154 | 收藏 | 查看全文>>
共43页/642条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部