宋赵来:做中国学民间研究第一人天涯名博

力争彪炳史册名垂青史成为历史风云人物。坚持独立之思想,自由之精神。著名独立学者,战略学家。曾先后受到美国哈佛哥伦比亚大学主办学术会议邀请并发言大陆台湾香港出版八部中国问题的著作。
个人信息
  • 今日访问: 5
  • 总访问量:738437
  • 开博时间:2011-11-02
  • 博客排名:第2148位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

美国华人人文社科教授协会介绍中国战略成果

美国华人人文社科教授协会第16期简报全面大幅介绍我从2010年至今 8年来在中国大战略研究方面的研究成果。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

习近平重要思想

时代的结晶历史的财富

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

美国国会图书馆收藏拙作《中国策》

《中国策:新世纪、大视野与我们的治国方略》

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

达康书记又火了:战狼2

出演武打戏

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

中国改革必须进行到底不彻底后果不堪设想

改革要有矢志不渝!

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

韩春雨NgAgo论文被自然子刊撤稿作者主动撤

在国内外学者几番公开质疑其可重复性过去一年后,河北科技大学副教授韩春雨关于新基因编辑技术NgAgo-gDNA的论文已由《自然-生物技术》撤回。

北京时间8月3日,《自然-生物技术》发布声明称,撤回韩春雨团队于2016年5月2日发表在该期刊的论文。澎湃新闻获悉,论文撤回,是韩春雨主动申请撤回。

韩春雨出生于1974年,现为河北科技大学副教授,本科毕业于河北师范大学,硕士就读于中国农业科学院,在中国协和医科大学取得博士学位。

在学术出版里,受到广泛质疑的论文在期刊的调查和协调下,往往由论文作者主动向期刊申请撤稿,以减少对论文作者科学信誉的伤害,同时避免更多的科研工作者继续引用该论文。

此前,该论文甫一发表,韩春雨团队及其报告的NgAgo技术得到了诸多喝彩声。论文中所描述的NgAgo技术是利用格氏嗜盐碱杆菌(Natronobacterium gregoryi)的Argonaute核酸内切酶,以DNA为介导进行基因编辑,简称NgAgo-gDNA。

在论文中,韩春雨团队使用NgAgo-gDNA技术,在

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

习近平:三军统帅

中央军委副主席范长龙日前在内蒙沙场阅兵上,要求全军“牢记领袖的嘱托、统帅的号令”。这是自毛泽东时代后,官方再次提“统帅”的称号。这表明习近平在被确立党中央核心后,军队内地位至高无上当之无愧。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

中央党校图书馆馆藏鄙人大陆台湾出版2本书

中国为什么:中国当前的六大困惑, 宋赵来著

中国策:新世纪、大视野与我们的治国方略, 宋赵来著

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

邹至庄陈晓红被授予2017年中国经济学奖

2017年7月21日,邹至庄、陈晓红被授予2017年中国经济学奖,奖励他们在计量经济学领域所做出的贡献。

 

作为中国目前规格最高、奖金金额最高的经济学奖项,中国经济学奖由多位著名诺贝尔经济学奖获得者作为顾问和20多位世界著名经济学教授一起,评选最具杰出贡献的中国经济学人

 

陈晓红教授何许人也?在国内“经济学家”喧闹中,陈晓红坐着冷板凳,认真作着世界领先的学问。

 

坐“冷板凳”的经济学家

 

陈晓红教授生于湖北,武汉大学学士,美国加州大学圣地亚哥分校经济学博士,现为耶鲁大学Malcolm K. Brachman 经济学教授。其中,陈晓红教授现为上海财经大学经济学院特聘教授,由她参与组织每年在上财召开的Shanghai Econometrics Workshop已成为国际知名学术会议。 

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

腐败分子要算“七笔账”

“政治上,我愣是把自己送进高墙,断送了美好前程;经济上,心惊胆战捞的那几十万元,被尽数没收,而且往后再也享不到月月拿薪水的福了;在家庭,我犯罪坐牢全家蒙羞,老母亲也因此卧病在床;说自由,我身陷囹圄,连父亲去世都不能回家送终;论亲情,由于我平日里小算盘打得太精,唯利是图,亲朋好友没有不恼的,可谓众叛亲离;在名誉上,我贪污、受贿为世人所不齿,从此身败名裂;说到健康,你们都看到了,我现在一天不如一天,头发都快掉光了!”

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

甘肃腐败竟然如此严重多人自杀

甘肃反腐力度正在逐渐加码,并引起当地政坛持续震荡。继甘肃原省委常委、省政府常务副省长虞海燕被查后,上半年,多名厅级官员落马,随着前省委书记王三运的落马,当地反腐力度进一步升级。此外,被处理中的重大城建违建项目,也闪现出几名官员的非正常死亡。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:117 | 收藏 | 查看全文>>

甘肃原省委书记王三运被查

中纪委消息,刚转任全国人大教科文卫委员会副主任委员才75天的王三运,就因涉嫌严重违纪而接受组织审查。

 

看法新闻记者梳理发现,包括王三运在内,十八大以来已至少有5只大老虎未能“安全着陆”,其他4人分别是杨刚、王珉、苏荣、白恩培。

 

官方称,对“安全着陆”的贪腐者说“不”,是这次反腐斗争的一个鲜明特点,打破了以往对退下一线或者退职退休的有贪腐劣迹官员手下留情、网开一面的惯例。

公开简历显示,出生于1952年的王三运,系山东单县人,最初是一名知青,16岁就在贵州的一所中学代课,一待就是6年,直到1974年进入贵阳师范学院学中文。

 

毕业6年后,他正式迈入仕途,而且起点颇高:从贵州省委组织部秘书,到贵阳市委书记,再到1998年10月升任贵州省委副书记。也就是说,此人在贵州呆了长达30年。

 

此后10年间,他辗转四川、福建、安徽任省委副书记,其中还任安徽省省长4年。2011年12月,王三运升任甘肃省

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:47 | 收藏 | 查看全文>>

中国陆军现役员额首次降到百万以下

这次调整改革后,陆军现役员额首次降到百万以下;海军、火箭军、战略支援部队现役员额有所增加,空军现役员额保持不变,这些军兵种总员额同陆军大体一半对一半。这将从根本上改变我军长期以来陆战型、国土防御型的力量结构,使中国特色现代军事力量体系更加成熟完备。

2011年2月,伊朗突然宣布暂时卸载布什尔核电站的核燃料。几个月前,西方国家还在预测,伊朗只需一年就能拥有制造核武器能力。为什么会突然出现如此重大变化?据后来披露,这是由于美国和以色列联合研发了“震网”病毒,并利用间谍手段将其植入伊朗核设施内网,导致包括布什尔核电站在内的5个工业基础设施瘫痪,约1/5的离心机报废,从而大大延迟了伊朗的核计划。杀敌于无形之中,毁敌于千里之外,网络部队作为一种新型作战力量,在现代战争中越来越显示出巨大威力。

定向能武器,又叫“束能武器”,是利用各种束能产生强大杀伤力的武器,依其被发射能量的载体不同,可以分为激光武器、粒子束武器、微波武器等。这种武器的特点是,束能传播速度可接近光速,一旦发射即可命中,无需等待时间;能量集中而且高,如高能激光束的输出功率可达到几百至几千千瓦,击

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

第五名部级干部:天津市委常委统战部长被查

中纪委官网发布消息,天津市委原常委、统战部部长王宏江严重违纪受到党纪处分。

 

经查,王宏江严重违反组织纪律、工作纪律和廉洁纪律,在组织进行谈话函询时不如实向组织说明问题,违规决策使用财政资金,送给他人礼品。

 

他被给予留党察看一年、行政撤职处分,降为正厅级非领导职务。

 

 

 

5月21日下午,天津市第十一次党代会召开预备会议,表决通过大会主席团名单。市委常委王宏江没有入选大会主席团。

 

此后,王宏江又落选市委常委,出生于1965年的他,是班子中最年轻的一位,落选让人非常意外。

 

王宏江最后一次公开露面是在5月18日,当日天津红桥区《红桥新闻》报道:日前,王宏江带队来到红桥区,调研指导迎接中央环保督查工作,实地查看中央环保督察组反馈问题点位整改情况。

 

作为土生土长的天

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

要严惩:纪委书记还打击举报人

7月9日,广东省纪委通报了三起诬告陷害、打击报复举报人典型案件。其中就包括了化州纪委原书记陈重光打击报复案。陈指使他人向公安机关报案,致使群众李某及其儿子被错误刑拘。

 

别看化州只是广东一个落后的县级市,但当年陈重光的落马却将广东省政协原主席朱明国和广东纪委原副书记钟世坚一一牵出。

 

 

 

2007年,时任茂名市监察局副局长的陈重光为了得到职务上的调整,想方设法的打通关系,打听到了接近广东省政协原主席朱明国的办法。

 

在中纪委专题片《打铁还需自身硬》中,陈重光自述,“当时海南到五指山他(朱明国)家去认识的,好像他一般到清明都会回来一下,清明都会回家一趟。然后每年清明都会去看一下他,有时候50万,有时候100万这样地送。”

 

2008年,陈重光在朱明国的帮助下当上了化州市纪委书记。6年后因涉嫌严重违纪,陈被立案审查。2017年3月,茂名中院宣判陈受贿、行贿

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:529 | 收藏 | 查看全文>>
共41页/601条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

赏瓷堂

2017-08-21

双韵书斋

2017-08-19

顽皮2013

2017-08-16

蓝调的喆

2017-08-12

lijianguo0..

2017-08-12

天颂HK

2017-08-11

教书匠张三

2017-08-09

苏州五针松

2017-08-09

一心先生

2017-08-09

友情博客
友情链接