宋赵来:做中国学民间研究第一人天涯名博

力争彪炳史册名垂青史成为历史风云人物。坚持独立之思想,自由之精神。著名独立学者,战略学家。曾先后受到美国哈佛哥伦比亚大学主办学术会议邀请并发言大陆台湾香港出版八部中国问题的著作。
个人信息
  • 今日访问: 98
  • 总访问量:740871
  • 开博时间:2011-11-02
  • 博客排名:第2138位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

中国杂技金小丑奖

孙立老师真棒!

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

中国国内生产总值11.2万亿美元稳居世界第二

 十八大以来,中国国际影响力大幅提升。2016年,中国国内生产总值折合11.2万亿美元,占世界经济总量的14.8%,比2012年提高3.4个百分点,稳居世界第二位;2013-2016年,我国对世界经济增长的平均贡献率达到30%左右,超过美国、欧元区和日本贡献率的总和,居世界第一位。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

习近平新时代中国特色社会主义思想

重大创新和理论结晶!

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

看了十九大报告感触极大

习主席一心为国几人知?不容易啊!

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

高举中国特色社会主义伟大旗帜

金秋十月,历史的时针指向又一个重要时刻——举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会即将开幕,中华民族伟大复兴的征程即将揭开新的一页。

 

这是一次肩负重大使命的历史性盛会。在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的党的十九大,将向世界明确宣示——在中国共产党的领导下,13亿多中国人民将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

中国经济学界的使命不是拿诺奖

最近随着诺贝尔经济学奖的颁布,中国什么时候能拿诺贝尔经济学将的话题也引起人们的讨论。

 

对此,笔者认为中国经济经济学界的使命不是拿诺奖,而是努力学习西方“好的”经济学,文章也将对什么是“好的”经济学做出解释,并指出要使“好的”经济学在中国生根发芽,经济学的科研体制应当“去行政化”。

 

当前仍要努力学习西方“好”的经济学

 

中国经济快速发展,为什么迄今还没有人得到诺贝尔经济学奖?但两者其实没有因果关系。经济学思想的产生与环境有一定的关系,但不是决定性的,因为创造是个体的,内在的,不取决于环境。经济发展快,不代表经济学发展也会快。

 

也经常听人说中国是产生诺贝尔经济学奖的土壤,因为中国的情况很特殊,把中国故事讲清楚的理论足以得诺奖等等,然而中国的经济发展是自由秩序扩展的产物,并不特殊。对某种现象进行解释,不是理论创新,相反解释现象本身倒是需要一般性的理论。

 

经济学要

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

中共十八届七中全会在北京闭幕

胜利闭幕

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

司法部原部长吴爱英开除党籍

 十八届七中全会传来消息,全会审议并通过了中纪委关于吴爱英严重违纪问题的审查报告,确认中央政治局之前作出的给予吴爱英开除党籍处分。

 

长安街知事发现,吴爱英是十八大后第18名被公开通报查处的中央委员。

  之前的17人是蒋洁敏、李东生、杨金山、令计划、周本顺、杨栋梁、苏树林、王珉、田修思、王建平、黄兴国、李立国、孙怀山、杨焕宁、项俊波、王三运、孙政才。

  吴爱英于今年初到龄离任司法部长,没有转到全国人大和政协任职,此后也再无公开露面。此次全会前,官方没有公开通报其接受调查的消息。

  出生于1951年12月的吴爱英是山东人,她的从政经历颇为特别,有三次大幅度的“转型跨界”。

  从群团到政府

  她长期从事群团工作,历任共青团山东省委副书记,山东省妇联副主任、主任。1993年,她从省妇联主任岗位上升任副省长,成为新中国成立后山东首位女性副省长。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

美国哈佛大学图书馆馆藏宋赵来作品

有书有杂志。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

许家印登顶胡润2017中国新首富

59岁的恒大许家印财富几乎是去年4倍,以2900亿元首次成为中国首富,他是胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富最高的首富。46岁的马化腾财富增长52%,以2500亿元超越马云位列第二。53岁的马云及其家族财富缩水2%,以2000亿元退居第三。胡润表示:“中国的首富和二富仍然分别来自地产和IT行业,只不过今年许家印代替了王健林,马化腾代替了马云。”

2017胡润百富榜:许家印登顶中国首富,马云降到第三。

位企业家新进入前十,分别是财富达去年3倍多的碧桂园36岁的杨惠妍、“快递大王”顺丰王卫和财富几乎是去年4倍的吉利李书福、李星星父子。

阿里系竟有43位股东上榜,比去年新增25人。胡润表示:“如果加上蔡崇信、前阿里系的滴滴程维和蘑菇街陈琪,大阿里系都有近50人上榜,99年我们第一次发榜时,全中国就找到50个人。”

“大黑马”药明康德李革及其妻子赵宁以280亿排名第87,药明康德承载着美国FDA七成的医药研发创新项目,药明康德也是榜单上除华为以外拥有博士员工最多的公司,超过8000个;还有几位“小黑马”:融创

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

5岁孩子突发肝癌离世罪魁祸首竟是这5种食物

口香糖

泡面

果冻

蜜饯

奶茶

 

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

反腐“愚公”杨维骏反腐你死我活斗争不能停

午后阳光打在堆满药盒的茶几上,杨维骏蜷在书房的布艺沙发里。金边眼镜后,他松弛的眼皮下垂,不禁打起盹来。今年,他95岁了。

7年前,为了帮助昆明市某区农民解决耕地被毁坏、强征的问题,88岁的杨维骏带着农民代表,坐上政府配给他的黑色奥迪A6专车,驶进省政协大院。随着这起著名的“公车上访”事件引发舆论热议,作为云南省政协原副主席的杨维骏以高调的形象走到台前。

三五年后,他致力举报的白恩培、仇和等一干在云南任职的官员先后落马。盛名之下,杨维骏创造了中纪委实名举报人中年龄最大、职务最高的记录。

如今,他满头银发,右眼几近失明,走路必须拄着拐杖,小碎步地向前挪动。脑供血不足、失眠、高血压、糖尿病等疾病接踵而至,杨维骏每天吞咽十几种药物。在努力摆脱病魔的困扰时,他仍不忘与腐败对抗。

读报、接待访民、更新博客,看电视新闻,向省级官员反映问题……每当与人谈及反腐的话题,他像是打不倒的“愚公”,手举为民反腐的大旗,口中念念有词,“反腐是你死我活的斗争,不能停。”

“信访接待室”

杨维骏住在昆明市金牛小区二

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

“80后”周刚重大创新:绝缘连电技术

手机放在水里捞起来马上就可以用,亮着的灯泡在水缸里也不会熄灭,试验者把手也放进水缸里,居然不会触电……7日,记者驱车走进,位于成都郫都区菁蓉镇的成都阿尔刚雷科技有限公司,深入探访“80后”成都青年创客周刚和他的成都阿尔刚雷科技有限公司。

  据记者了解,阿尔刚雷敢于瞄准世界性难题进行自主创新,其自主研发的FS(FenceoutSomething)绝缘连电技术解决了传统裸露连电技术长期以来无法解决的“漏电、短路、电弧”等三大世界性安全难题,实现了既绝缘又通电,属于中国首创,填补了世界连电关键技术空白。目前,已经获得了中国发明专利和美国、日本、韩国、澳大利亚专利授权,在专利合作协定(PCT)95个国家已经获得保护。

  周刚告诉记者,小时候就被电过,当时就一直梦想有一天能够征服电。17岁时美国哈佛大学就因他的《空间立体显示系统》文章抛出橄榄枝。18岁他发现了一种新的连电原理,南昌理工大学将其破格录取。但刚上完大一,周刚就毅然顶着压力休学回到家乡成都市郫都区潜心钻研连电技术。他发现,与人们生产和生活密切相关的电和水

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

欲加之罪何患无辞?打击报复手段真狠

 

以事实为根据以法律为准绳,这是中国司法基本的原则,但是有些人为了打击报复,手段无所不用其极。

 

对我这样的学者和反腐专家同样也是如此。

 

当前宋赵来申诉到河北高级人民法院对迁安市公安局行政诉讼,迁安市公安局的某些人对我不满意,可以理解,公安局毕竟有势力,但如果故意打击报复更是性质非常恶劣,亟待严惩,绝不能手软!

 

顺便说一句,该村的某些人真缺德,竟然巧妙的利用公安局的干警,他们麻痹大意了,让他们陷入其中不能自拔,利用他们的手对付我,类似借刀杀人,他们在一旁看笑话。

 

我让你们看笑话,首先把做假证的书记农宅作废,让他痛苦万分,让他先付出代价,而唐山纪委的审查也很快就要结束了。

 

而这个手段他们在征地时候也采用过。

&nb

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

引力波不负众望斩获2017诺贝尔物理学奖

当地时间10月3日中午11点50分,瑞典皇家科学院宣布将2017年诺贝尔物理学奖授予3位科学雷纳-韦斯(Rainer Weiss),巴里-巴里什(Barry Clark Barish),基普-索恩(Kip Stephen Thorne),用以表彰他们在引力波研究方面的贡献,三人将共享900万瑞典克朗(约合人民币738万元)。

雷纳-韦斯(Rainer Weiss)最早提出用激光干涉仪探测引力波并作噪声分析,基普-索恩(Kip Stephen Thorne)对引力波探测和LIGO作了很多理论工作,而巴里-巴里什(Barry Clark Barish)对建立LIGO国际合作并将其转化为大科学作出了关键贡献。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>
共42页/624条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

whfnari

2017-10-21

一心先生

2017-10-19

twm1971

2017-10-17

教书匠张三

2017-10-15

qww0419

2017-10-13

ty_无双991

2017-10-13

如子酱911

2017-10-13

心灵之约62

2017-10-12

赏瓷堂

2017-10-12

苏州五针松

2017-10-12

友情博客
友情链接