宋赵来:做中国学民间研究第一人天涯名博

力争彪炳史册名垂青史成为历史风云人物。坚持独立之思想,自由之精神。著名独立学者,战略学家。曾先后受到美国哈佛哥伦比亚大学主办学术会议邀请并发言大陆台湾香港出版八部中国问题的著作。
个人信息
  • 今日访问: 6
  • 总访问量:734502
  • 开博时间:2011-11-02
  • 博客排名:第2160位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

两上将一中将退役后被查肃清郭徐流毒

去年11月辞去全国人大代表职务的原二炮副司令王久荣,今被坐实涉嫌违纪违法。

 

王久荣,中将军衔。他出生于1951年,一直在二炮部队工作,2006年先后出任二炮参谋长和二炮副司令。

 

在原二炮部队,此前已有副政委于大清、张东水落马,于、张、王三人曾有一同共事的经历。

 

作为一名大军区副职将领,王久荣已经到龄退出现役。长安街知事APP发现,他是党的十八大以来,第三位辞去全国人大代表职务的大军区级退役将领。

 

另外两位分别是空军原政委田修思上将和国防大学原校长王喜斌上将,他们辞去代表职务的原因,一个是涉嫌严重违纪,一个是涉嫌职务犯罪。

 

在政协,亦有退役的大军区级将领被撤销委员职务,比如原广州军区空军政委王玉发中将。

 

十八大以来,落马“军老虎”(副军级及以上)已有50多人,涉及中央军委、原总部单位、原七大军区、军校与研究机构

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

尬舞,是舞蹈吗?

低俗 吗?

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

香港不能挑战中央权威

香港无论怎么自治,都是地方行政单位,不能挑战中央权威,必须保证国家主权和集中统一。独立更是不能容忍!

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

70后潘建伟院士无条件安全量子通信世界第一

 

刚刚过去的22日,这位70后中科院院士成为了总理的“座上宾”,和另外三位院士一起,在国务院第一会议室为总理以及国务院有关领导作了一场科学讲座。

 

讲座围绕世界新科技革命和产业变革总体态势以及人工智能、量子信息和基因编辑等进行。

 

在过去的一个多月里,潘建伟“大新闻”不断。他的团队近期刚刚宣布,已成功利用“墨子号”量子科学实验卫星在国际上率先成功实现了千公里级的星地双向量子纠缠分发,直接把此前的百公里级世界纪录提高了一个数量级。

 

这一成果已于6月16日以封面论文的形式发表在国际权威学术期刊《科学》上。

 

子通信正是迄今为止唯一被严格证明无条件安全的通信方式,被誉为信息安全“终极武器”,在金融、军事、政务等方面都有应用。美国、日本都瞄准了这一前沿领域,并启动了相关计划。

 

此次新发现中涉及到的量子纠缠,意思是两个处于纠缠状态的量子就像有

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

首轮中美外交安全对话

据外交部网站消息,当地时间2017年6月21日,国务委员杨洁篪同美国国务卿蒂勒森、国防部长马蒂斯在华盛顿共同主持首轮中美外交安全对话。中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉等参加。双方就中美关系和共同关心的问题深入交换意见,达成以下共识:

 

双方积极评价中美元首海湖庄园会晤以来两国关系发展,均致力于继续按照两国元首会晤达成的共识,共同努力扩大互利合作领域,并在相互尊重的基础上管控分歧,推动中美关系长期健康稳定发展。

 

双方均认为保持高层密切交往十分重要,愿共同努力推动两国元首7月汉堡会晤和特朗普总统年内对中国国事访问取得积极成果。

 

双方愿通过加强对话与合作,努力促进亚太地区和平、稳定、繁荣。双方决定就改善两国互动的基本原则进行讨论。

 

双方均表示支持维护南海和平稳定;支持根据公认的国际法原则,包括1982年《联合国海洋法公约》,基于友好谈判协商和平解决争议;支持通过对话管控争议。

&

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

习近平:“七个有之”

习近平所说的“七个有之”,是指中共党内“搞任人唯亲、排斥异己的有之,搞团团伙伙、拉帮结派的有之,搞匿名诬告、制造谣言的有之,搞收买人心、拉动选票的有之,搞封官许愿、弹冠相庆的有之,搞自行其是、阳奉阴违的有之,搞尾大不掉、妄议中央的也有之”。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

中国世界竞争力排名18 三项分指数排名第一

近日,瑞士洛桑管理学院发布了《2017年度世界竞争力报告》。在全球63个主要经济体中,中国排名第18位,比去年提升7位,这是近年来的最高排名,排名超过英国、日本、法国、澳大利亚、西班牙等主要经济体,其中,国内经济、就业、劳动力市场三项分指数全球第一。

中国排名为何大幅提升,报告中还有哪些亮点?中国政府网带你看一看。

 

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

富豪富豪黄如论的双面人生:行贿与行善

荣耀与罪恶,往往就在一念之间。

 

据福建日报消息,6月21日,世纪金源集团董事局主席黄如论涉嫌行贿犯罪,被免去政协第十一届福建省委员会常务委员职务、撤销其政协第十一届福建省委员会委员资格。

 

此前,在云南原省委书记白恩培的起诉书中,世纪金源投资集团有限公司曾被点名向白恩培行贿。

 

去年,央视播出的反腐专题片《永远在路上》第一集中讲述,白恩培在云南主政的十年里,频繁收受钱财,他的妻子张慧清酷爱翡翠和玉石。据财新报道,“据称,世纪金源就是给张慧清送了玉石,涉及金额不低。”

 

据公开报道,黄如论曾说:“一个企业能否做好,一个人能否成功,靠的是智慧和机会,而非金钱。”

 

论财富,作为中国最早的房地产商之一、星级饭店领头人,黄如论曾是福建首富、中国富豪榜常客;论地位,除了被撤销的福建省委政协常务职务,黄如论还曾当选中国商业联合会副会长、中国侨联常委、中国致公党福建省委副主委

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

好的相声小品演员也是好的心理学家

把控现场人的心理非常好。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

歌唱家李娜淡薄名利几人行?

皈依佛门毕竟是少数。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

日匠人复活中国失传700年“曜变天目釉”

日本匠人22年潜心研究复活中国失传700年的“曜变天目釉”

 

中国日报网6月21日电瓷器中的瑰宝、有“碗中宇宙”之称的“曜变天目釉”已经失传700余年。据日本《朝日新闻》19日报道,日本匠人长江惣吉22年潜心研究,成功再现了“曜变天目”的绚丽斑斓。近日,长江惣吉在爱知县濑户市举办“曜变”展览,展现他22年来的烧造成果。

 

一个茶盏,换一座城

 

天目盏,是一种茶器,一只顶级的天目盏,据说可以换一座城池。有人说“南宋时期的曜变天目,光环的颜色会变幻不定,妖异瑰奇得不像是人间之物”。凝视一只精致的曜变天目盏,恍如一片星空,繁星点点,神秘莫测……令人心潮起伏。

 

日本匠人22年潜心研究复活中国失传700年的“曜变天目釉”

 

长江惣吉2006年复制的“曜变天目”

 

世界有明确记载仅存的三件曜变天目盏都产自南宋期间,现在全部收藏于日

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

改革开放必须把终于改革的人选上

没有这个保证,后果不堪设想。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

监察委员会:留置措施第一案

新京报快讯6月15日,最高检官网发布的一则消息显示,日前,山西省检察院依法对山西煤炭进出口集团有限公司原董事长郭海决定逮捕。此前,山西省监察委对郭海采取留置措施,该案成为山西监察委第一案。

最高检今天发布的消息显示,日前,山西省人民检察院依法受理山西省监察委员会移送的山西煤炭进出口集团有限公司原董事长、党委书记郭海(副厅级)涉嫌国有公司人员失职、受贿一案。经审查于6月11日依法对郭海决定逮捕。

早在2015年10月,曾担任山煤集团董事长、党委书记一职的郭海就被免职。今年3月22日,山西省纪委监委网站发布消息称,经省委批准,山煤集团原党委书记、董事长郭海涉嫌严重违纪,正接受组织审查。

而山西监察委对郭海采取的“留置”措施,正是监察体制改革试点地区监察委的权责措施之一。此前曾有专家表示,留置将代替缺乏期限限制的“双规”。

近日《中国纪检监察报》刊发的文章透露,全国首例留置措施在浙江杭州实施,从3月17日实施到4月20日检察院做出逮捕决定留置自动解除,余某共被留置34天。

报道称,4月20日,杭州上城区检察

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

公安系统高危职业打击犯罪时请高度保护自己

每年都有大量牺牲的公安局干警,沉痛悼念!

今天看了一则相关新闻。

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

微小说:征地的功劳主要是我的你们都是配的

 

 

微小说:故事发生在很久很久以前。

 

昨天晚上做个梦,说征地开始了,有人想拿我当枪使,当冤大头使,让我充当权力斗争的工具,这个小把戏,那些7月1日当天和以后求我的人第一分钟我就知道了!你们绝对想不到吧!

 

有些村干部的家族,特别是党支部书记的家族更是如此,德敏同志竟然事后对我人生攻击骂我,还要找人打我,你的良心让狗吃了吗。你和老婆你儿子13年7月1日都走投无路了,厚着脸皮来求我,你忘了,你有做人的基本道德底线吗?这些村干部害你全家,最后你还选举选他,你不神经病啊!你不变态啊!你不缺心眼啊!人渣一个!

 

老李你参与征地打官司不就是因为你扶上马的村干部不受你摆布,不听你话,你相当慈禧太后当太上皇吗?

分类:文革系列 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>
共39页/575条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

慎言其馀

2017-06-28

一心先生

2017-06-27

twm1971

2017-06-26

觉中

2017-06-25

一诺百万

2017-06-24

教书匠张三

2017-06-23

至尊闲养人

2017-06-23

w两个世界zz

2017-06-22

奥代丽

2017-06-22

cemm0814

2017-06-21

友情博客
友情链接