令狐华山仗剑谈股市天涯名博

决胜沪深大盘,运筹个股涨跌,快乐分享炒股心得,结交天下股友!本博再次荣获中金在线举办的“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强!
个人信息
  • 今日访问: 19
  • 总访问量:5907934
  • 开博时间:2006-03-26
  • 博客排名:第165位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

冲高回落正是布局底部滞涨龙头机会

今天市场冲高回落我预期到了,但冲这么高,上摸三千点我真的没预期到,太牛了,场外资金疯狂抢筹,增量资金跑步入场趋势,虽然尾盘冲高回落,但不该中期上行格局了,现在的市场更不怕跌了,之前是筑底阶段不怕跌,现在是突破箱体阶段更不怕跌,盘中每次调整都是进场机会了。:

 

  看看走势股指突破震荡格局加速走势,底部继续抬高到2930点一线,短暂的回踩只是大涨个股和权重个股的获利回吐洗盘,明天或是后天洗盘调整一下正常的。

  盘面上指数小幅高开,受到消息刺激,两市开盘随即上攻,券商、保险、信托、金融科技等大金融概念全线拉升,三大指数均涨逾1%,此后指数单边走强,沪指重新站上3000点大关,券商、信托、保险三大金刚领涨,科技股也搭台唱戏,市场表现十分活跃,午后两市横盘震荡,指数小幅回落,黄金板块小幅拉升,资金兑现欲望开始提升,恒指午后逐渐回落,临近尾盘,三大指数小幅回落。以每日额度余额口径,北上资金截至A股收盘净流入近97亿元。外资跑步入场了。最牛板块数字货币,其中尾盘令狐冲甲  

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:97 | 收藏 | 查看全文>>

珍惜龙头股的二次进场机会

    今天市场表现比较强势,尤其是股指在大金融和大基建带动下创出新高,另外就是那些底部滞涨的细分领头羊也开始表现了,反而是之前走起的科技股出现调整,另外就是军工板块出现调整,很多军工板块出现2个阴线。这个走势符合我周一预期,尤其是军工板块,我当时给大家的建议就是全民看好军工板块,短期就是卖出机会,耐心等着三个阴线进场买进机会,看看周一和周二的文章都这么说的吧,今天第二个阴线了,明天就是闭眼吧唧买军工板块的时候、

  今天盘中股指和市场失真,因为主力拉升的是大金融银行保险券商,还有大基建,这些都是一些资金的被动配置,很多大金融和大基建都是明晟指数成分股的,因为配置和被动市值原因必须加仓,另外这些板块明显的低估值,你千万别认为大基建和大金融板块启动了。这些都是被动增持的原因。现在的市场首先量能不支持大金融上涨,政策不支撑大基建上涨,现在的投资不是大水漫灌了粗放型经济了,现在政府已经进入科学理性的管理理念了,不是之前那些届就知道印钱,来不来搞什么四万亿,这种时代已经过了,以后的经济增长进入细分领域,由粗放型到

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

放长周期慢就是快

 今天市场开始分化了,早盘指数平开为主,但开盘后指数在科技股的带动下单边走强,尤其是核心资产企业更是迭创新高,但随后军工板块主动杀跌带动股指突然下行,指数一度翻绿,此后科创板个股逐渐崛起,随后大盘逐渐企稳,盘面上看科创板表现强势,而科技股也企稳回升,最牛的就是新报团取暖的核心资产科技股企业,整体市场个股涨跌互半开始分化上演强者恒强格局,炸板率稍微偏高,此后两市总体窄幅震荡,个股跌多涨少,炸板率较高,科技股一度回落,军工板块盘中又再度走强,晨曦航空回封涨停,成交量小幅萎缩,临近尾盘,三大指数企稳回升。

 一)大势继续维持箱体震荡格局,但底部开始抬升,中心轴线2880点一带,也是强势支撑带,后市股指回踩这里可以低吸回补加仓为主;

 

  就短线看股指上2930点上方就是主卖出为主,杀跌回踩2880点主买入为主。方向还是板块中的绝对龙头领头羊核心资产企业为主。

  二)机会。珍惜手里的核心资产企业,尤其是滞涨的,风没吹到的板块,别怕,等着风一旦到这个板块

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

市场最终选择的还是业绩

?

今天市场强势上涨在创阶段性新高,这个确实是出乎我的预期,但板块和个股走强在我预期内。首先板块上军工板块全线走高,核心资产企业迭创新高,每次调整都是介入机会,但股指看今天走势又到压力位了,会做波动操作的今天盘中和每天早盘又是一个阶段性卖点:

 

   盘面上早盘两市一改周五颓势,指数小幅高开,开盘之后多头开始发力,在国盛金控的带动下,券商板块集体拉升,深成指、创业板指均涨逾1%,沪指跟涨,市场题材概念较为活跃,此后指数持续走强,创业板指领涨三大指数,沪指则涨0.8%,军工板块表现强势,周期股也有走强的迹象,赚钱效应提升,午后两市持续高位盘整,市场仅两百余只个股下跌,题材概念全线活跃,有色、军工、芯片表现十分强势,总体来看,大盘赚钱氛围较好,成交量也逐渐增大,临近尾盘,三大指数横盘震荡。截止收盘沪指涨1.31%,深成指涨2.18%,创业板指涨2.57%。板块概念方面,无线耳机、铁矿石板块领涨,稀土板板块领跌。、两市共3402只个股上涨,87只个股涨停,除新股外涨停83只;230只个股下跌,2只

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:97 | 收藏 | 查看全文>>

知行合一才能赚钱

中国股市的交易制度就是没有后悔药,你一旦做错就必须被割,盘中不给你改正机会,所以做到知行合一是盈利的第一步,但做到这点的几乎没有,或是做到位的几乎没有,能完成70%知行合一就会完胜。

  看看今天早上我怎么评价今天股市的:

 

 

但能卖出的又几个人呢,还有就是今天的大盘冲高回落我预期到了,DNA没想到这么猛,现在的市场是一旦外盘走好,我们就割韭菜,真真的害怕外盘涨了,期盼外盘暴跌,外盘每次暴跌我们都是低开进场机会,都有赚钱,但散户不这么想,每次外盘暴涨都冲进场结果被割韭菜。这就是逆人性的A股,这种无效市场就是走势不一样。

  一)大势,还是之前的战略观点,继续维持箱体震荡筑底中,但现在底部开始抬高了,2850点也许就是这波低点了,现在股指走势还在上升通道里,只是节奏问题:

 

  二)机会,还说军工不,吹了无数次,无数次吧,不是马后炮吧,今天全线爆了,都是低价军工股,也是符合低位

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:87 | 收藏 | 查看全文>>

做股票真正煎熬的是内心

今天市场继续分化,很多个股创出新高,而且是历史新高,但没有自己选的,也没有持仓的,这就是股民的通病,很多个股买了就不涨,刚卖出就加速飙升了,这样的感觉让很多人难受,很受煎熬,很多时候股市就是内心的较量,尤其是A股这种无效市场,这样的情况又多一些。所以与其说做股票不如说是修行,是内心的一种锻炼。

  看看那些核心资产企业又新高了,我一这么说就会有人说,一大涨了就拿出来嘚瑟,但请问,当时没涨那会的煎熬和谩骂不也是一样的吗,就像现在持有那些低位低位滞涨的低价股一样。现在的核心资产企业是这么涨起来的,比如说这里今年吹的次数最多的沪电股份,堪比去年东方通信吧,今天吧唧有创新高,还有生益科技。这两个都是这里公开吹的核心资产新抱团方向,堪比茅台的。尤其是沪电股份是去年4块开始吹,吹到8块,春节有开始吹,元旦开始吹,每次这里想起来都吹会,请问你能拿住吗?就是这个企业也是最近跌了15天,连续洗盘震荡横盘整理2个礼拜今天才八级大阳线涨停板新高的,这期间的2个礼拜的煎熬呢?

 之前我总是把我的那些理念深度挖掘市场的被隐藏的东西分享给大家的,

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

洗盘正是进场低位低价股机会

 今天市场小幅洗盘正好符合我们昨天的预期,而且股指洗盘幅度刚好在2890到2880之间给大家低吸 进场机会,盘面上版块和个股开始分化,高位股出现滞涨,尤其是之前的行业龙头连续翻几倍的出现滞涨甚至冲高回落走势。但底部的,利空充分释放或是机构严重被套的个股开始走强自救了,比如说养猪的垃圾企业002505盘中出现4连板,虽然这种个股我不建议参与,但这种思路和盘面我们必须关注。

 因为市场热点开始悄悄向低价低位个股转移了,看看涨幅榜就是 例子:

 

除了上市新股清一色低价股:

 

  所以说现在的市场有增量资金进场了,他们选择的方向是低位低价的错杀个股,这里其中包括很多机构自救的,那些严重错杀被套的企业。而大盘继续这种震荡攀升格局的,今天洗盘后明天有望继续新高走势:

 

盘面上早盘指数平开,随后大盘开始小幅回落,医药板块集体调整,拖累指数走低,军工板块表现强势,大此后指数开始震荡盘整,三大

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>

大阳线突破关注补涨

  今天这个大阳线爽吧,昨天面对暴跌只有俺喊敢于喊大家抄底,而上周连续几天大涨我就建议减仓,周四更是告诉大家周五可能诱多2900之后再杀,如果没有周一的大阴线杀跌,卖出的真没机会回补加仓了。

  其实最近操作难度系数不是很大的,只要在大阴线都看空那会闭眼买,而一旦走好多头排列那会,技术派进场了开始卖出,几乎百分之九十以上操作都是赚钱的。但关键是心魔,贪婪总被市场吸引,而做不好节奏罢了。

  

  今天这个大阳线突破了,但不是加速逼空。我继续看震荡走势,记住是震荡整理,而不是逼空,这有本质的区别,如果是逼空上涨,就像去年10月开始的行情,采取的策略就是被动持有策略,高级投顾应该懂得这个属于,现在的策略依然是主动的交易型战术策略。因为无论是板块还是个股没到持续逼空那会呢。

  不过今天有个好现象就是增量资金来了。场外新增资金进场了,这是盘感,但新增量资金进场不一定是逼空,因为他们进场不会选择向茅台啊,什么的之前的抱团已经很

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

把握住再次杀跌进场机会

 今天市场这个大阳线来的,一个字好,因为我看到了机会,但不同思路,不同仓位的结果不同,估计这个破位下跌的大阴线,晚上都开始看空了,建议卖出了,控制仓位了,但我这里要说的是把握住再次杀跌进场回补加仓的机会。 

  记得上周一吧,吧唧一个大阳线,而这个大阳线我是9月6号市场暴跌新低那会给大家说的,告诉大家百点反弹一触即发,而上周一大阳线兑现后,我就建议大家减仓操作,每次拉升都减仓,周四更是告诉大家股指有诱多2900再砸盘 的走势,结果呢:看看下图

 

  现在的市场玩的是心理战,是预期战,完全被操纵的市场是走的反向思维。就大势看继续维持箱体震荡格局,尤其是股指走势,但个股和板块上走跷跷板行情,就像很多科技股一样,上周股指连涨五天,但很多个股连续调整,今天股指暴跌,却逆势涨停板一样:

 

 所以说对于那些逆周期走势,率先于股指调整的个股,今天盘中是机会,明天盘中也是机会,尤其是上周股指连续拉升,他们就率先调整

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>

大盘诱多2900,下周调整才是机会

今天市场失真了,股指在金融板块带动下走高上攻2900点,但个股普跌,尤其是之前大涨的科技股今天继续走弱,只有金融股,医疗医药板块和稀土板块走强,这三个能持续性的也就是医疗,医药,其他金融和稀土都是脉冲式拉升,今天的阳线是卖出机会。

  就在昨天收盘和这几天横盘中我对大势我也说了,这种横盘该跌不跌理应看涨,昨天文章还说了股指有望在权重金融带动下上攻诱多2900之后杀跌,今天就兑现了。

  而对于本周个股而言,其实我周二就开始建议卖出,当时周一晚上的操作思路是这么给大家说的,接下来三天之内可以轻股指重个股,那么连续大涨的,多头排列的,甚至是创出新高的必须卖出,卖出。现在你复盘看看,今天大跌的,或是这几天都调整的是不是这种走势的个股,周一大阳线后出现多头排列,但周二开始就没创新高,然后 就开始阴跌了,到现在市场大盘股指连续涨5天,一个大阳线,4个横盘小震荡阳线,但个股呢,是1个大阳线,4个阴跌小阴线吧。

   今天盘面看个股是大盘红彤彤,个股该涨吧,但不涨,调

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:85 | 收藏 | 查看全文>>

横盘整理最煎熬,耐心淡定是首选

最近三天很多人都很煎熬吧,市场又开始出现一股躁动了,为何?因为股指不跌,不涨,就在这里横盘震荡整理,熬死你,但很多个股开始阴跌,一旦不耐心追高就套了,一旦不耐心割肉就拉升,出现这种比拼耐心的时候,最后失败的都是散户,因为散户不知道主力那会拉,而主力呢,他就是熬着你,看你割肉了吧就拉,你进场吧就震荡放任他自己洗盘,这会是最煎熬的,怎么应对呢?

  其实我早就和大家说过,这几天也和大家说过,轻股指重个股,12字方针,敌不动,我不动,敌若动,我再动。无论买卖必须耐心,但说着容易做起来难!另外就是用仓位控制和模式管理的理性来制衡你的盘中冲动。否则你总是散户行为,最终的命运被个割韭菜。

 

一)就大趋势看继续维持箱体震荡格局,就短期看股指还是横盘震荡整理为主,选择方向要考外力。其实就总体来说股指还是比较强势的,前几天的大阳线后没有出现杀跌阴线,而是这种横盘替代下跌,从股市change理看就是该跌不跌理应看涨,也许这里有个大阳线起来上2900附件再砸盘的走法。

  二)操作上就用

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

震荡整理耐心最重要

?

今天市场继续震荡整理,股指高位横盘个股和板块开始分化,现在最需要的就是考验耐心的时候,稍微没耐心手里的么等涨呢就卖出了去了,结果刚卖出就大涨了,而想买的没调整呢,震荡整理呢,忍不住冲进去了,买进去就跌了。所以说无论想买,还是卖出都是必须拿出耐心来的时候。

 盘面上早盘两市小幅低开,但开盘之后市场在光伏、上海国资板块的带动下开始走强,指数小幅翻红,但随后大盘多呈现震荡态势,此后大盘窄幅震荡,在周一的大阳之后,市场开始消化短期获利盘,多空双方对峙,午后两市稍显回暖,券商板块在第一创业的带动下走强,光伏板块也全线拉升,总体指数小幅走强,趋势股再度崛起,赚钱效应一般,临近尾盘,三大指数弱势盘整。截止收盘外资流入23亿,沪股通为主。

  一)大势上继续维持箱体震荡整理为主,就股指看短期内还有惯性拉升一下的要求,今天晚上外盘和毛衣站关系如何影响,如果明天不跌,就是该跌不跌,理应看涨;

 

  二)机会,虽然股指震荡盘整整理结构,但个股和板块已经开始轮

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

股指有调整,关注军工版块

今天市场出现分化了,别看股指没怎么跌,但个股都出现调整趋势,出现了两极分化行情,涨幅靠前和涨幅榜都是低位低价的垃圾股,看看涨幅榜就是,但这种走势不持续性,个别股走出6连板是消息刺激,小散户根本买不进去,买进去就是坑,比如说600152这种。就长远看还是业绩好企业走出长牛,慢牛的这种企业调整下来才是机会。

 

就股指看现在已经突破上轨了,要出现回踩确认的,短期内调整意味渐浓,但这个调整会把个股带下来才是机会,所以现在能做的就是卖出减仓那些大涨的,连续上涨阳线的,或是出现冲高回落的,耐心等着这个买进的回踩确认阴线。

但人是矛盾和贪婪的复合体,就像本月第一个买点是6号吧,我当时说百点反弹一触即发了,面对当时的爆跌吧,几天大阴线,别说买了,还这块嘲笑我呢,无端的谩骂攻击呢,就像昨天一样,我说选择卖出了高位的,只进场干了军工,晚上这些骂人的,说什么今天继续大涨,那些乌七八糟的,正是因为有这些不知道怎么亏损的韭菜,股市才能长远下去,才能同一个骗局每次上演都有人上当。股市的魅力就是这么牛逼,明告诉你你也照样被割韭菜才是真真正正的股市!

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

放量上涨不改箱体震荡格局

?

面对今天这个大阳线估计晚上很多人都沸腾了,都安奈不住了吧。选择了追高了,但我今天的操作以卖出为主,尤其是那些大涨的连续阳线的新高,甚至是突破新高,冲高回落的都卖出为主,而底部才1个或是2个阳线的选择了加仓。但对于今天的这个大阳线我没之前在暴跌的8月6日当天股指暴跌新低晚上就告诉大家说市场要出现百点反弹行情,当时很多的表情可以说千变万化的,哈哈,现在咋样?市场提我给所有人一个答案:

 

看看股指走势:

 

  但为何我就是明着告诉你市场怎么走,很多也会亏钱么?因为人性的贪婪,贪婪才是人类最大的敌人,尤其是股民,否则这种割韭菜的市场大家都知道为何一茬一茬的层出不穷呢?

  记得这波行情最开始的2018年10月当时股指2700点,我就说行情来了,要中韭菜了,开始筑底了,无G当时已经启动了,但那会谁信呢,结果暴涨到3288点,接近千点行情。但就是在全面沸腾剑指3500点,甚至机构们喊出4000点的今年4月19日,我就和大家说了这边

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>

寻找那些滞涨的核心资产企业

   今天的市场虽然尾盘冲高回落,但盘中赚钱效应明显提升了,题材有序轮动,尤其是那些底部的,被错杀的优质企业,行业内小龙头,有核心资产潜质的企业被资金挖掘。而那些高位的,近期涨幅大的开始滞胀和冲高回落明显。

  盘面上两市平开,开盘之后指数逐渐走高,恐慌情绪逐渐消散,稀土板块较为活跃,手机产业链个股仍然冲高,市场氛围有所转暖,此后两市开始拉升,创业板指涨逾1%,主板跟涨。午后两市稳步走高,市场明显较近期活跃不少,题材概念你来我往,赚钱效应回升,跌停家数较少,炸板率一般,氛围持续好转。临近尾盘,三大指数略有回落,截至收盘深港通小幅流入2.5亿,沪港通继续小幅流出。资金买创业板也放缓了。

 一)大势,继续维持筑底的震荡行情,2800点是轴心的战略观点,昨天晚上的文章也说了2800以上还是卖出为主,今天再次破阶段性高点2829最高2840点冲高回落。下周股指还有惯性拉升要求有望再次破2840点到2850.,但操作上还是卖出为主,尤其是那些连续大涨的企业,接近前高的。

 

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:101 | 收藏 | 查看全文>>
共180页/2694条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

bingzhegui..

2019-11-16

夜雨吧

2019-11-15

ygddyzy

2019-11-14

tzwww

2019-11-14

zxc066

2019-11-14

剑胆琴魄

2019-11-13

mengling62..

2019-11-12

ty_猫猫人

2019-11-05