令狐华山仗剑谈股市天涯名博

决胜沪深大盘,运筹个股涨跌,快乐分享炒股心得,结交天下股友!本博再次荣获中金在线举办的“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强!
个人信息
  • 今日访问: 24
  • 总访问量:5946022
  • 开博时间:2006-03-26
  • 博客排名:第164位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

反弹行情延续精选个股为主

 今天市场继续震荡整理上行,个股开始分化,前期科技股开始横盘震荡整理,但资源类,周期类开始启动或是蓄势上行中,因为现在的市场是存量资金博弈,不可能全面开花,要版块轮动,而版块中率先启动的就是行业领域领头羊,也就是核心资产,所以就不奇怪为何最近16号?总逆势大涨的原因。】

  现在的市场有时候就像鸡肋,食之无味弃之可惜,但细咀嚼也能品出其中之真味,只是这个细字功夫了得,不是一般人可以做的,

   看看最近我们这里经常点评分享的个股总迭创新高,首先科创板688126今天再创新高,自从开始分享点评到现在每天亮瞎双眼,涨的你不敢相信?

  其次看看王府井再次涨停板诠释了什么是新高,什么是天空才是尽头‘。

 

 

向这种个股走出趋势的也太多了,比如说龙马环卫不陌生吧,月是这里?分享的,今天看看也想悄悄地的创出新高。

   为何出现这

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

你的耐力和你的财运成正比

?  今天的盘面反弹行情如逾期,不再复牌试谈论,但面对今天这种行情我感想也颇多!

   真是股市如人生,越长久越能检出真谛,支撑股价的是基本面,支撑你人生的是人品!

  记得之前的蓝帆医疗吧,002382,当时多少人诟病和谩骂和攻击,但现在看看估计都无语了吧。我敢说自从我当时分享后买入不动到现在都远远跑赢大盘和你的这些折腾。而那些谩骂攻击的和那些耐心淡定耐力坚守的人结果却截然不同:老天会善待所有人!

   还有就是现在刚刚启动的去年的16号,面对大盘弱势调整杀跌,却每天创出新高,也给那些耐心淡定者以回报。还有华为股权转让的也让耐心淡定的赚了接近30点的收益!

  而今天的反弹都是我们昨天文章的预期,强势突破和底部超跌还有次新股:

 

 

 

 而今天给学员分享的长线牛股也再次创出新高。这里暂时保密

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

反弹来了那些个股可以参与

 今天市场企稳反弹了,股指在连续杀跌后企稳,很多个股开始启动了,但第一时间那些?个股可以参与呢?

 

 上周五我文章画的图,说现在的股指是阶段性的最后一跌,看看周五文章?:

 

    那么反弹来了,我们怎么参与呢,或是第一时间参与什么呢??

    前面我给大家讲了主升浪个股何时卖出,和超跌套住的个股何时补仓最佳,那么今天给大家说说,市场联系杀跌后那些个股可以第一时间参与!

   我们先看看涨幅榜个股走势?:

 

 

 

?很多个股都是这种超跌个股的反弹。这些往往是反弹的主流和先锋/

 另外一种就是这种走势的:

 

 

 

&

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

市场进入最后一跌,谁坚持住谁就是最大赢家

今天股指无理由暴跌,或是可以说是两会魔咒,每逢会议必大跌,但走势看是阶段性的最后一跌,下周反弹随时来临?:

 

 看看股指走势,第一次阶段性底部是2646点,到目前为止期间出现过三次阶段性调整大跌,后都出现反弹上行走势,今天是第四次杀跌到下轨趋势,如果下周能走出上行趋势,?这次又成立了。

   即使是不成立,那么现在的点位,和价位,都不建议卖出,尤其是那些套住的,或是底部的区域的,现在卖是最差的,大家可以看看涨幅榜,很多个股都是跌无可跌后出现涨停板,都是底部破位后然后绝地反击的,所以说现在就是熬着,谁能熬住,坚持下去谁就是最大赢家!

 总之,你要是有幸卖出了,可以不卖,不进场,但那些套住的千万不要卖,时间换空间,还是那句话,只要你手里拿着核心资产就没事。

  记得16号吧。这几天大盘嗷嗷的新低,但16号呢?每天新高,今天盘中继续大涨,股价接近今年盘中新高,所以说老天是最公平的,看看之前持有的煎熬,能熬住的,坚持下来的才有今

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

超跌反弹一触即发

严格意义上说现在的点位杀跌不可取,强支撑2850点,不过A股特色,也没办法,今天两会召开,喝酒吃药庆两会,很多个股历史新高?。

  大消费这么牛,也是市场的一种无奈吧,因为喝酒吃药,榨菜,味精,酱油毕竟是人们的刚需,而且这种行业不容易作假,不向乐视大哥,康美大姐们可以玩这种,在确定性面前都选择了消费吧,也是一种无奈的选择。

  反正我是无奈的。

  看看股指其实已经超跌的嗷嗷的,美帝股市历史新高是无悬念的,我们的还在三千以下徘徊。

   别看现在个股跌成狗,明天股指就上去,现在的市场权重稍微拉以下就维持股指平稳的。?今天银行版块就护盘了。而且很多食品饮料,比如说茅台也护盘,看看涨幅榜今天这种行情也有80个涨停板,但很多都是低位补涨的,行业内补涨和版块补涨的,新启动的版块好像就是资源类的,比如说稀土版块,这个版块严重滞涨吧。

   但话说回来了,既然选择入市了,就必须坚持,否则只能销户

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

信热点震荡已经出现

昨天文章我就提前告知股指有调整预期,今天股指回踩下探,而个股继续精彩,收盘接近80个涨停板?。

 

股指回踩中轨一带,强势支撑,市场有望在新热点带动下继续上行,今天盘中热点权重大科技分支五G,也可以说是新能源分支,其中五G和充电桩板块都有异动,充电桩的002782盘中涨停板新高,光缆光纤的领头羊老龙头300265也涨停板,其他的光缆光纤?企业都有异动,明天这个板块有望带动市场走高。

 

 

 这个很多人遗忘了,看看当时也是套了,坚守的也?有收益了。

?操作建议:股指和个股回踩的可以低吸,半导体的今天第一天调整,后市再看看走势,短期内科技股板块有望向新能源产业链充电桩和光缆光纤转型。但就是再好的企业也要学会滚动操作,比如说特斯拉核心资产早盘卡片高考7点盘中再创新高大涨接近涨停板就是?滚动操作卖出机会,回来接。18日分享的二次启动的大科技也盘中攻击新高?:

 

最高点16.16接近前高16.39.

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

大盘到短线高抛点,个股继续精彩

 大跌之后才能真正感知那个是好股,那些昨天怎么跌的今天怎么起来,甚至的阳线?反包阴线的科技股才是后市甄选!

  我昨天就说了吧,就一天涨幅不能判断出市场风格转换,只能说是低位补涨,而很多科技股今天的反包给大家明确了方向,昨天是假象是假摔,借势洗盘?!

 ?看看大势:

 

就股指看上2900就有压力,?要适当高抛降低仓位滚动操作降低成本。

但很多个股只是短暂的洗盘,记住是短暂的洗盘,要滚动操作,后市继续精彩,而那些主升浪后首个大阴线的,破五日和第二天不反包就是卖出信号:

 

600882自从31日分享当时21.9后最高到现在的38.今天高位巨量阴线,但也不一定是头,如果明天破5日或是不反包阳线,就是短线出局信号,明天出局后调整20点左右还有一个双头,但这种双头的不建议参与?。

 

600143?的操作思路同理。现在看看真正的核心资产是不怕跌的,只有大跌才能?甄选出来谁是真

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>

市场向低位补涨风格转换

今天股指其实是失真的,虽然涨停板80多个,但跌停板也很多,而且很多个股跌的很惨,尤其是科技股跌的比较猛,涨幅靠前的都是之前滞涨的低位低价的?资源类。

但就从今天一天的涨幅和走强来判断说市场风格转换还是过早,今天的个股和股指的背离,我周末就有有点担忧,还曾一度说要符合入市条件的再炒股,要控制仓位,而早盘我也提示了风险,建议谨慎买,最好拉升卖出,因为周末消息太多了,炒作的情绪高潮,朋友圈里西部大开发,和半导体华为已经是?一字涨停板了,情绪太一致化了,我就有点担忧。当时我还判断能走出来的是?5G,也错了。其实是?补涨的资源。

 

看看盘面,半导体版块整体把科技股带蒙圈了,都是高开低走,西部开发就是之前的几个老情人2302和2307我们熟悉的涨停板,但这种逻辑不支持他们持续走强,因为现在不是大水漫灌的时代,这些今天涨停板的到是有几分补涨的意思,毕竟跌的太久了,一旦版块有风口,那么行业龙头就率先拉升一波是正常的,比如说16号就是,看看从底部到现在已经接近30点涨幅了,这就是行业龙头核心资产的魅力,一旦版块要有风口来,那么率先启动的?

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

股市让你亏损的不是行情而是人性

   今天的市场走势全天都是逆人性思维在走,其中今天的走势也承接了昨天尾盘的思维,昨天市场盘中最低收盘,盘后一片悲观失望,结果早盘高开冲高,盘中快速震荡下探后马上就拉起来了,尤其是科技股节节走高震荡攀升很多个股顺势创出新高,让昨日尾盘割肉出局的安奈不住了下午冲进去了,结果尾盘快速跳水,又套上了。本来昨天尾盘割肉出局的看到早盘高开心中有点后悔,但看到开盘后股指快速杀跌下探内心反而踏实了,就给自己下定决心说一定要等着调整,等着下跌再接,就没管盘中震荡走高,但一上午都是这种节节攀升走势,终于在下午大盘高潮之前跳水的瞬间进场了,结果又套了!

     所以说让你亏损的不是行情,而是人性!

   就比如说个股来说也是这种走势,低位走弱那会,主力是震荡筑底拿筹码的阶段,股价不涨,一是等着风,一是洗盘夯实基础,等着契机拉,这样可以节省资金顺势而为 的,但就是这种磨人筑底阶段很多人耐不住,当风口来了的时候就走了,还有就是看到启动在风口的企业不敢买

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

主动洗盘回踩后还会继续新高

最近外盘市场持续走弱,而a股近期走势都是低开高走比较强势,但昨天外盘继续杀跌,在外盘连续走弱下,市场选择主动性洗盘杀跌更安全,后市有望在市场企稳后继续挑战前高,而今天盘中杀跌刚好回踩中轨支撑点?:

 

盘面上很多个股走势都是连续大阳线立杆后出现三五个横盘阴线洗盘后今天再次杀跌收阴线,而板块上科技股开始轮到,核心资产消费板块很多个股继续选择历史新高,比如说啤酒的青岛啤酒?,这个不陌生吧,也是当初我这里分享的,现在的市场就是这种格局?。

  很多人总说,你就是喜欢那个涨了,点评那个,关键是这个涨之前也是跌的一塌糊涂的,人家他也是忍者几个月,甚至半年的煎熬才出现的。?就像之前的以岭药业2603一样。?因为现在的市场是存量资金博弈,不可能全部一起板块新高大涨的,只能你唱罢我登场,要轮班来。?而很多人起来了涨了不敢买u,比热说882昨天说这个进入主升浪了,今天盘中继续大涨历史新高一样的。但这会进场操作肯定是短线思维,快进快出的。

   所以说具体操作上不能着急,其实看

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

耐心持股静待新高

?昨天我的文章怎么说的?我明确的告诉大家盘中完成洗盘,后市挑战新高,而晚上美帝股市暴跌,那些马后炮和墙头草又开始怀疑和犹豫了,对于这些我坚决拉黑了,因为他们和财运无缘!

   但早上我还是给同学们打个气:

 

 现在的市场首先是买领域领头羊龙头企业,其次是耐心淡定,不纠结,不贪婪,不幻想那些一夜暴富,这样的话财运就悄悄的走近你了,那天你打开账号?无意中就看到持仓再创历史新高!

 会看那些这里分享的核心资产,涨的已经让你不认识了,请问你继续持股呢,还是早就卖飞了,这里吹几次三番的,屡创历史新高的太多了,别的不说,看看600882走势,当时3月26日分享,那会22?远。当时明确告诉大家不破21块大洋,后市可以继续滚动操作做差价,来回折腾,看看现在咋样呢??

 

看看现在悄悄的已经32了,就是那些高手来回折腾的次新股的估计也没有耐心淡定持股这个抓泥鳅赚钱,?现在已经进入加速主升浪;

 太多了,记得

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

主动完成洗盘,后市挑战新高

昨天我们文章说,科技股回调是主动洗盘,今天看到了吧,以创业板为主的科技股盘中出现深V,主动洗盘后探底回升,创业板股指收涨1%?。

 

盘面上科技股继续是主流版块,昨天强势版块是光缆光纤,今天盘中深V带动市场的是半导体,另外就是次新股,但这个版块体量小,流动性差,?适合高手和短线操作。半导体版块不陌生吧,分享的案例今天涨停板?:

 

底部涨停板启动当天讲解分享的,这种大盘的?。这里分享几款这种企业,现在看看这种庄股慢牛,拿住就是财运滚滚。

  · 其实今天很多个股走出我给大家的剧本:?就是五六个阳线甚至更多的出现调整后,第二个第三个阴线就是介入机会,前文讲过这种走势,今天看看很多科技股都是这种走势:

 

很多都是走这种趋势,但前提是科技股,不是垃圾股,现在不能动垃圾股,市场已经走出港股趋势,以后垃圾股?都没机会出局的。

  操作策略:?今天主动洗盘,盘中深V后继续

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

冲高回落是主动洗盘

 今天市场在创业板为主的科技股带动下出现冲高回落的阴线报收,但趋势没有改变,尤其是科技股主动回撤是洗盘,这样走?反而行情更长远!

 

技术上也有震荡回踩确认要求,双方共振洗盘,不用惊慌,稳健的不会做波动的继续持股为主,会做差价的就跟着节奏?轮动做做差价。

  版块上出现快速轮动,这种轮动很少有人能跟随上节奏的,只能你先进场了,盘中出现脉冲式拉升了可以卖出做差价,而有资金的朋友也是这种思路,看好的标的不杀跌,不砸盘就耐心等着,但砸下来了别怕要敢于买。

   次新股今天尾盘也出现大面了,龙头2980炸版了,这一阵子次新股走势强,但这种情况是赚钱快,亏损也快,高手可以参与,看看这个明天要是能反包可以带动一波次新,否则高位股明天?有的面吃:

 

另外就是前期强势股开始企稳,尤其是那些有业绩预期和政策预期的,有望再次启动,这要看明天能不能继续,比如说充电桩的,这些天很多人就问,着急的没法的,今天核心资产充电桩的大涨5

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

让马后炮喊多去吧,我们只负责坐轿子

?  看看今天市场走势,强势走高,很多个股都没给第二个调整进场机会,就是有的也是横盘替代调整,然后就选择上了。

  看看大盘,这波疫情带来的调整,如果按着大盘股指走势可以说节奏几乎完美的严丝合缝。当时2月25日建议出局大科技,看看上图,当时文章也说了,股指还有二次新高,但每次拉都是出局机会,第二波3月5日高点就是银行权重打起来的。然后开始跌了,下跌中2月27日建议关注的周期品种当时分享了000789/看看无语,已经天空。

   而这波行情开始是五一前的一个周吧,现在已经大涨接近2百点了,再喊多,喊进场是马后炮们的事,我们现在只负责坐轿子,持股待涨别无选择,让那些理论家吗争论去吧!

   但操作上不能着急,现在的市场越来越港股化,或是已经港股化了,就拿昨天来说吧,刚出现调整,而且外资是流出的,就有同学着急了,说外资跑了啊,我当时说你看看外资再卖什么,再买什么呢?

  昨天外资一直再卖出消费的,什么酿酒

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

科技股调整依然是进场机会

对于今天的调整我早盘就有预期的,正常调整,尤其是科技股,不排除明天继续出现一个调整阴线,?无论是今天的阴线还是明天的阴线都收买点?:

 

 

甚至是第二个阴线?:

 

但最后?就是这种走势:

 

这个例子是002973今天又飙了

 

其实现在很多科技股才刚刚开始底部吸筹的五连阳的第一个阴线洗盘,大家可以回去复牌看看走势,对于这种走势的企业?科技股尤其是夜间的核心资产,回踩就是机会。

操作建议?:对于那些资金介入比较深的科技股,洗盘后还是低吸机会,明天是周五吧,盘中回踩5日线可以开始低吸,如果击穿5日线,那么回踩10日线或是布林中轨都是低吸机会,分批慢慢加仓买进?。

  今天五G等科技股都出现冲高回落,尾盘充电桩出现脉冲拉升,上海出台建设10万个充电桩政策利好,以后各地都会出这种行业扶持政策的,不需要那些高大上的理论,我们就笨法想,现在国家

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:105 | 收藏 | 查看全文>>
共187页/2804条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

tzwww

2020-08-13

小奋青滤pe

2020-08-12

锈剑1111

2020-08-04

我喜欢刺绣

2020-07-31

冷自知胺

2020-07-31

若芊我芊n

2020-07-27

zxc066

2020-07-16