令狐华山仗剑谈股市天涯名博

决胜沪深大盘,运筹个股涨跌,快乐分享炒股心得,结交天下股友!本博再次荣获中金在线举办的“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强!
个人信息
  • 今日访问: 91
  • 总访问量:5899402
  • 开博时间:2006-03-26
  • 博客排名:第165位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

先有耐心,后有收获

  我之前总说一句话,老天是公平的,会善待每一个人,只要你耐心淡定,最终的收益和别人相差不大的,肯定会跑赢中间数,扣除最大涨幅和最小垃圾股,其实绝大多数企业在一波行情中涨幅差不多的,只是早涨和晚涨的原因。但你要是不淡定,总追涨杀跌,那么你总在解套路上,最终还成了韭菜。

  看看今天就是例子,盘面开始分化了,但外资还是疯狂的进场,盘中一度流入三百亿,尾盘集合竞价出了一百多,最终流入184亿,估计下周初开始又震荡格局了,我这里也说过几次,节前别预期太高,首先个股创新高就是卖出做差价,或是股指接近3030点也是卖出做差价,今天很多个股都创新高,其中有这里著名的股票,最早最早挖掘出来的沪电股份,最初是去年7月开始分享给同学,后来到八块这块公开吹,一路吹,每天新起来就吹,今天又新高了,但这种时候就是高抛做差价的时候,别以为大资金不做,人家做的差价比你牛,比你六的很。和他一起公开命名的核心资产600183也是新高了。但这种操作思路也是一样的。选择高抛卖出,然后耐心等着回踩低吸,凡事必须耐心,在股市中更是如此,更是先有耐心,才有收获,否则

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

耐心淡定财运才走近你

今天市场给那些耐心淡定的都发个红包吧,在这连续调整的时间段里,我前天告诉大家把握住核心资产二次进场机会,别怕,下跌依然是低吸机会,方向就是核心资产,昨天更是告诉大家今天是节前最后一次低吸机会,记住是最后一次低吸机会,想追高节后随时都可以进场。看看市场是不是这种走势:

 

  当时文章几次强调这波低吸点位就是中规之下2983之下就是低吸机会,看看市场走势是不是这种走势,看看今天盘面,虽然股指没怎么上,但个股赚钱效应开始了,很多调整时间久了的,五六个阴线的开始一个阳线新高了,能耐心持股淡定耐心的都刷钱了。

 盘面上早盘三大指数小幅高开,市场经过窄幅震荡之后开始走强,5G、芯片走强,上海本地股也有冲高,盘面上看,个股涨多跌少,但炸板率较高,此后指数窄幅震荡,消费板块也纷纷走强,午后两市明显回暖,涨停家数开始增多,市场氛围开始好转,临近尾盘,在科技股和大金融的带动下,三大指数再度走强。截止收盘外资流入34亿,外资继续加仓进场。

   一)大势上继续维持震荡

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

把握住节前低吸机会

今天市场继续延续昨天调整震荡整理格局,虽然股指有所企稳,但个股继续分化调整,马上就要临近十一长假了,资金都采取稳健的策略盘中低吸而不是主动追高拉升,因为长假期间有不确定性,另外就是近期个股涨幅过大,自身有调整换上要求,只有半路上充分换手后筹码稳定了才能再次走上一个台阶:

 

  现在的市场都是提前量,我之前,上周预计的调整时间是下周开始,因为临近长假都是出现调整格局的,正常的很,既然提前到来,我们就安心应对,节前的一切洗盘行为都是为了节后更好的上涨,所以说现在的调整别怕,正是二次低吸核心资产的机会,现在的市场别怕跌,之前的在2800以下那会我也说过,不怕跌,当时是策略是震荡筑底中别怕跌,下跌就是机会加仓,拉升起来做差价。现在是攀升阶段别怕跌,回踩杀跌进场低吸,拉升连续拔高做差价。

   盘面上今天表现一般般,洗盘中弱势格局,早盘指数小幅高开,市场经过窄幅震荡之后开始走强,5G、芯片走强,上海本地股也有冲高,盘面上看,个股涨多跌少,但炸板率较高,此后指数窄幅震荡,消费中的核心

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:60 | 收藏 | 查看全文>>

别怕,下跌依然是加仓机会

今天市场调整的比较猛烈,很多人都把原因归咎于降息预期落空。其实不然,最大的利空是涨幅大了,而且是临近十一长假,假期效应提前出线了,因为最近涨幅大 很多资金都打提前量;我昨天和前天文章都提示到这周五之前最好减仓一下,但没想到今天就调整了,但这种只是短线的,短暂的调整而已,内外因共振的原因,主因是内因涨幅大,这波上涨后没出现过一次像样的调整,今天强势洗盘很正常的,不可怕。

  三大指数小幅低开,开盘之后市场单边走弱,数字货币、金融科技等近期活跃板块走弱,拖累大盘开始回落,赚钱效应较差,此后指数持续弱势盘整,沪指一度跌破3000点,创业板指跌1.5%,午后两市持续走弱,创业板指跌2.3%,沪指跌破强支撑2983点,到缺口2972点:

 

经过今天的一跌,我之前的理论成立了,也就是说股指运行到第二个箱体,中规2983点,下轨2900点到2923点,上轨3050点这里横盘震荡整理。在之前股指上攻突破2900点的时候,我给出这个观点,股指再进行下一个箱体运动,当时预期股指上轨也是3050到3080一线,这

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

板块轮动,精选个股为主

今天市场继续震荡整理,股指还是没有突破3050这个心理关口,但我这里可以负责的告诉你,这个点马上就会破的,用什么方式我真的不知道,市场就是这样的煎熬和出乎意外才是真正的魅力所在。

 

  股指依然在上升通道走良性震荡格局,下支撑位强支撑第一点是3005点,第二支撑是2983点,这里是半路中的休息占,要充分换手的,否则上行有压力,所以这里三千点这里震荡整理洗盘要求换手是很正常的,别惧怕。我们能做的是精选个股。

 盘面上早盘指数受到外围市场影响小幅高开,石油化工板块集体大涨,数字货币板块也随后拉升,券商、保险等权重板块小幅下挫,盘面题材概念尚可,随后大盘再度弱势盘整,市场总体开始缩量,手机产业链一度走强,但赚钱效应开始回落,午后两市横盘震荡,芯片、软件板块持续活跃,而石油化工板块等持续回落,盘面上看,个股涨多跌少,但是炸板率较高,多空双方总体维持平衡,临近尾盘,三大指数窄幅震荡,截止收盘外盘流入16亿,继续小幅加仓,重点是创业板和低位低价的大金融,大科技,现在是高低切换。

&nbs

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

突破后再回踩

   明天就是中秋节了,这里我衷心的祝福大家中秋快乐,阖家欢乐!?

今天市场继续分化整理,尾盘大金融板块走强把股指收盘接近前高,这一阵子对于大势战略观点就是3050点这里必须突破的,只是这几天临近小长假,再者个股涨幅大,要消化获利盘,内外共振走震荡整理格局,但今天资金实在憋不住了,硬是吸筹把股指推升上去了收盘接近前高小阳线:

 

  就股指看,下周开盘有望立杆大阳线突破,来个洗盘前的诱多走势,记住三千点这里还会反复震荡整理夯实这个加油站的,三千这里好比是半路加油,或是空中加油,如果换手不充分筹码就不牢靠,那么后市拉升起来就不顺畅,所以这里必须还有换手要求,也就是说突破3050点后还有一波杀跌洗盘届时看3005这个支撑位。

  一)大势,继续维持震荡上行格局。上行压力位抬高到3080点,我们重点讲机会,因为现在大势偏好,没有系统性高风险,外部环境走好,那么就是轻股指重个股,重点抓机会。高手波段操作高手可以在股指突破3050?以上逐步卖出做差

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:91 | 收藏 | 查看全文>>

珍惜核心资产进场好机会

今天市场继续高开低走洗盘,但总体上是正常的洗盘和高低切换,记住是高低切换,而不是热点切换。盘中低位低价的行业龙头开始走起了,而之前那些率先启动的近期涨幅大的个股开始高位出现调整洗盘走势,有的走出2连调整阴线,有的走出三个阴线了,但后市要区别对待,那些真正的核心资产企业后市还是资金青睐对象的。看看沪电股份就是例子吧,这种绝对龙头今天就收中阳线了。

   盘面上指数受到消息刺激小幅高开,开盘之后指数一度冲高,但迅速回落,三大指数全线翻绿,券商、金融科技跳水,而燃料电池板块则表现强势,此外,白酒板块单边下行,此后指数持续走低,深成指、创业板指跌幅逼近1%,题材概念逐渐萎靡,午后两市持续走弱,虽然券商板块持续发力,但科技股、金融科技等持续下行,大盘整体弱势盘整,涨价概念、稀土再度崛起,市场轮动加速,临近尾盘,三大指数窄幅震荡,截止收盘外资流入31亿,继续进场,

 一)大势,继续维持上行走势,上攻3050点就在这几天之内,现在的市场调整是正常洗盘,是高低切换,会做波段的做波段,不会做的,长线的大资金可以继续持股,三秒钟

分类:股海风波 | 评论:1 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

正常调整别害怕。下探就是进场机会

今天市场出现一波强势洗盘,但别怕,记住这也是上涨的插曲,而这种强势洗盘正是进场那些底部低位核心资产企业也滞涨细分领头羊的机会。这波洗盘是高低切换,记住是高低切换不是热点切换,后市还是大科技和大金融这两条主线,只是高位的大科技切换到低位的,高位的大金融切换的低位的而已:

 

  而早盘我就预期有这种强势洗盘出现:

?

  看看股指走势昨天的缺口3005点强势第一支撑,今天股指回踩到这就再度起来,被抄底进场资金托起来了,深跌不下去,第二强势支撑就是第一个缺口2972点这里。这个缺口更有力度。

  现在只是高低切换,早盘代表科技股的中国软件一度跌停带动科技股,尤其是涨幅大,创新历史新高的科技股开始调整,接着创业板风向标300223北京君正也开始冲高回落这2个中军代表杀跌给科技股调整带来压力。

 但那些底部的,低位的科技股开始走起了,看看涨幅榜都是低价科技股,细分龙头领头羊,那些之前曾经是牛股的市场热点个股的,行业

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

还有哪些低位核心资产可以挖掘

今天市场继续飙升,走势基本符合我的预期,上周五就说了现在是到了考验你持股耐心的时候了,虽然周末出了利好,很多人预期高开低走,但我也告诉大家,即使是高开低走也是加仓机会:

 

  而股指走势刚好和我的预期一样,虽然股指高开低走,但个股持续走强,尤其是科技股更是上演加速的主升浪。这个观点我前面文章一再强调,你可以看看前一个月左右的文章,我每次都说现在的科技股已经脱离底部区域,再等待股指的企稳走起,一旦市场整体走强,那么科技股就是 率先进入主升浪结构,看看前期文章。

  而这波最早的行情开启,我也是从创业板开始看多的。当时是7月初期,市场已经进入底部筑底阶段了,但个股和股指不是同步的,很多个股是率先于股指的,当时是文章是:初期机会在创业板、

 

  而到八月份开始,我给大家重点挖掘了行业内的新抱团取暖的核心资产企业,最初没有编号,公开个分享的是五G中细分PCB之核心资产002463和600183吧,这些都是文章每次都吹

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

又到考验持股耐心的时候

今天市场k开始分化,前期强势的科技股,比如说PCB板块开始冲高回落出现调整,很多低位低价的开始异动,另外就是大金融板块出现持续走强趋势,板块上开始良性循环了。很多科技股都涨了几倍了,现在调整调整是正常的,二很多个股都跌太久太久了,现在趁着大势好上涨逼空也是正常的,所以操作上不能这山看那山高,耐心坚守自己的,总会又一天风口吹到你家门口,老天会公平的对待每一个人的。如果你总这山看那山高,追涨杀跌,你总走在解套路上,比市场慢半拍。

 

  看看大盘这波继续构筑下一个箱体的上轨中,这波的箱体上轨3000点,周线2930点,下轨线2890点这里一个平台趋势。最近因为权重板块持续走强,股指会总沿着布林上轨缓慢攀升,二周四缺口就成了短期内的强势支撑点,短期内的支撑点就是2970点这里。

  盘面上早盘两市小幅高开,开盘之后指数震荡回落,5G板块成为最强板块,而金融科技板块则分化,个股涨多跌少,此后大盘震荡盘整,题材概念表现总体一般,券商一度拉升,但成交量没有完全释放,高位的PCB板块开始调整,午后

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

冲高回落正是布局底部滞涨龙头机会

今天市场冲高回落我预期到了,但冲这么高,上摸三千点我真的没预期到,太牛了,场外资金疯狂抢筹,增量资金跑步入场趋势,虽然尾盘冲高回落,但不该中期上行格局了,现在的市场更不怕跌了,之前是筑底阶段不怕跌,现在是突破箱体阶段更不怕跌,盘中每次调整都是进场机会了。:

 

  看看走势股指突破震荡格局加速走势,底部继续抬高到2930点一线,短暂的回踩只是大涨个股和权重个股的获利回吐洗盘,明天或是后天洗盘调整一下正常的。

  盘面上指数小幅高开,受到消息刺激,两市开盘随即上攻,券商、保险、信托、金融科技等大金融概念全线拉升,三大指数均涨逾1%,此后指数单边走强,沪指重新站上3000点大关,券商、信托、保险三大金刚领涨,科技股也搭台唱戏,市场表现十分活跃,午后两市横盘震荡,指数小幅回落,黄金板块小幅拉升,资金兑现欲望开始提升,恒指午后逐渐回落,临近尾盘,三大指数小幅回落。以每日额度余额口径,北上资金截至A股收盘净流入近97亿元。外资跑步入场了。最牛板块数字货币,其中尾盘令狐冲甲  

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

珍惜龙头股的二次进场机会

    今天市场表现比较强势,尤其是股指在大金融和大基建带动下创出新高,另外就是那些底部滞涨的细分领头羊也开始表现了,反而是之前走起的科技股出现调整,另外就是军工板块出现调整,很多军工板块出现2个阴线。这个走势符合我周一预期,尤其是军工板块,我当时给大家的建议就是全民看好军工板块,短期就是卖出机会,耐心等着三个阴线进场买进机会,看看周一和周二的文章都这么说的吧,今天第二个阴线了,明天就是闭眼吧唧买军工板块的时候、

  今天盘中股指和市场失真,因为主力拉升的是大金融银行保险券商,还有大基建,这些都是一些资金的被动配置,很多大金融和大基建都是明晟指数成分股的,因为配置和被动市值原因必须加仓,另外这些板块明显的低估值,你千万别认为大基建和大金融板块启动了。这些都是被动增持的原因。现在的市场首先量能不支持大金融上涨,政策不支撑大基建上涨,现在的投资不是大水漫灌了粗放型经济了,现在政府已经进入科学理性的管理理念了,不是之前那些届就知道印钱,来不来搞什么四万亿,这种时代已经过了,以后的经济增长进入细分领域,由粗放型到

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:86 | 收藏 | 查看全文>>

放长周期慢就是快

 今天市场开始分化了,早盘指数平开为主,但开盘后指数在科技股的带动下单边走强,尤其是核心资产企业更是迭创新高,但随后军工板块主动杀跌带动股指突然下行,指数一度翻绿,此后科创板个股逐渐崛起,随后大盘逐渐企稳,盘面上看科创板表现强势,而科技股也企稳回升,最牛的就是新报团取暖的核心资产科技股企业,整体市场个股涨跌互半开始分化上演强者恒强格局,炸板率稍微偏高,此后两市总体窄幅震荡,个股跌多涨少,炸板率较高,科技股一度回落,军工板块盘中又再度走强,晨曦航空回封涨停,成交量小幅萎缩,临近尾盘,三大指数企稳回升。

 一)大势继续维持箱体震荡格局,但底部开始抬升,中心轴线2880点一带,也是强势支撑带,后市股指回踩这里可以低吸回补加仓为主;

 

  就短线看股指上2930点上方就是主卖出为主,杀跌回踩2880点主买入为主。方向还是板块中的绝对龙头领头羊核心资产企业为主。

  二)机会。珍惜手里的核心资产企业,尤其是滞涨的,风没吹到的板块,别怕,等着风一旦到这个板块

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

市场最终选择的还是业绩

?

今天市场强势上涨在创阶段性新高,这个确实是出乎我的预期,但板块和个股走强在我预期内。首先板块上军工板块全线走高,核心资产企业迭创新高,每次调整都是介入机会,但股指看今天走势又到压力位了,会做波动操作的今天盘中和每天早盘又是一个阶段性卖点:

 

   盘面上早盘两市一改周五颓势,指数小幅高开,开盘之后多头开始发力,在国盛金控的带动下,券商板块集体拉升,深成指、创业板指均涨逾1%,沪指跟涨,市场题材概念较为活跃,此后指数持续走强,创业板指领涨三大指数,沪指则涨0.8%,军工板块表现强势,周期股也有走强的迹象,赚钱效应提升,午后两市持续高位盘整,市场仅两百余只个股下跌,题材概念全线活跃,有色、军工、芯片表现十分强势,总体来看,大盘赚钱氛围较好,成交量也逐渐增大,临近尾盘,三大指数横盘震荡。截止收盘沪指涨1.31%,深成指涨2.18%,创业板指涨2.57%。板块概念方面,无线耳机、铁矿石板块领涨,稀土板板块领跌。、两市共3402只个股上涨,87只个股涨停,除新股外涨停83只;230只个股下跌,2只

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:91 | 收藏 | 查看全文>>

知行合一才能赚钱

中国股市的交易制度就是没有后悔药,你一旦做错就必须被割,盘中不给你改正机会,所以做到知行合一是盈利的第一步,但做到这点的几乎没有,或是做到位的几乎没有,能完成70%知行合一就会完胜。

  看看今天早上我怎么评价今天股市的:

 

 

但能卖出的又几个人呢,还有就是今天的大盘冲高回落我预期到了,DNA没想到这么猛,现在的市场是一旦外盘走好,我们就割韭菜,真真的害怕外盘涨了,期盼外盘暴跌,外盘每次暴跌我们都是低开进场机会,都有赚钱,但散户不这么想,每次外盘暴涨都冲进场结果被割韭菜。这就是逆人性的A股,这种无效市场就是走势不一样。

  一)大势,还是之前的战略观点,继续维持箱体震荡筑底中,但现在底部开始抬高了,2850点也许就是这波低点了,现在股指走势还在上升通道里,只是节奏问题:

 

  二)机会,还说军工不,吹了无数次,无数次吧,不是马后炮吧,今天全线爆了,都是低价军工股,也是符合低位

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:85 | 收藏 | 查看全文>>
共178页/2659条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

feng998

2019-09-20

tzwww

2019-09-20

bingzhegui..

2019-09-20

zxc066

2019-09-20

ygddyzy

2019-09-19

夜雨吧

2019-09-19

hongxingev..

2019-09-18

ty_猫猫人

2019-09-18

hnsyylx

2019-09-17