令狐华山仗剑谈股市天涯名博

决胜沪深大盘,运筹个股涨跌,快乐分享炒股心得,结交天下股友!本博再次荣获中金在线举办的“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强!
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:5849493
  • 开博时间:2006-03-26
  • 博客排名:第176位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

刘士余:春天不远了,市场:人心倒了

  这个周末不寂寞,政策暖风频吹,最先有央行老板易刚告诉市场:去杠杆已经完毕,达到市场预期,紧接着沉默很久的刘主席终于发声了,而且是告诉大家春天不远了了!然后又继续强调保护中小投资者的利益一直是证监会的职责。

  今天就市场走势看,没买刘主席的账啊,市场依然弱势难改:人心倒了,想扶都难了!

  现在的刘主席可能没想到市场因为成这样了,终于经过这几年的涸泽而渔和挖根取菜一样的割韭菜式圈钱后市场一片狼藉,单平一句春天不远了很难起到效果,不过值得欣慰的是以刘主席为首的管理层已经注意到市场可以用资金打起来,但人心倒了就难扶起来了,趁着现在人心飘摇还没彻底倒掉之前能把人心扶起来。

    从管理层给大家的政策看,现在想做多市场的信号很多,只是积弱难返的市场很难一下子走强,另外我们的政策的朝令夕改的时候态度,市场观望等着的气氛比较浓厚,因为市场还不知道是真的还是假的,如果和之前那种老乡别走一样的诱饵,很多资金已经上当的次数太多了,所以这波很多资金

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

A股绝对是个大三八

 今天股指出现深V,早盘高开后股指就惯性杀跌,在击穿昨天低点后最低探底2538点后企稳回升。上波股灾股指创一个2638点低点,这波外盘带动的股灾又来一个2538点。中国股市绝对是个三八!

  三八低点出现后股指在以上证50和基建版块带动下止跌企稳,临近午盘创业板红盘报收,带动股指走强,午后开盘上证股指迅速翻红,基建版块领着两市,这里7月中旬忽悠的领头羊中国铁建创新高:查看更多精彩图片

  今天操作上我早盘建议持股黄金的同学出局黄金板块,进场银行和基建的,纵观这波暴跌,节前我们玩的是石油,节后天然气,今天看看000669盘中再度大涨7%。天然气之后是黄金,而这两个版块在大盘暴跌两天中毫发无损。

 就短期看股指还有惯性上攻动能,上方第一压力位2638点左右这里之前的铁底现在变成了锅盖压着股指走势,如果市场启动权重板块带量突破这个点位,后市看缺口点位2725附件,如果不能,那么市场会在这里震荡整理围绕2600点上下构筑平台,之后看综合面选择突破方向。

 

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>

全球资产暴跌,金本位才能走出阴霾

 由美帝暴跌引发的全球暴跌,恐慌指数创新高,早盘沪指低开3%,盘中击穿股灾低点2638.之后一路下泄,势如破竹击穿两道整数关口,收盘报2583点,盘中跌幅142点,最高跌幅165点。跌停家数上千只。

 但市场唯一亮点昨天这里讲解的的,早盘学员实盘进场案例天然气案例000669盘中涨停板,002700盘中攻击涨停板,在暴跌中轻松获利。而昨天开始建仓的黄金板块也盘中一度走高收红给大家止盈机会!查看更多精彩图片

 这些都是白纸黑字,不是马后炮吧,就这么前瞻性。

查看更多精彩图片  而给大家讲解的黄金板块今天表现也很强,其中600687涨停板,中金黄金创新高,山东黄金创新高,西部黄金创新高,紫金矿业盘中收红。

  面对暴跌,我不想说什么,其中一个同学说的好,股市倒闭了还去哪里割韭菜呢!还有就是看多的理由和逻辑继续存在。很多时候很多人认为的牛市是傻子都赚钱,随便买都赚钱的市场,现在这种情况根本不可能出现了,以后就是股指上五千,或是历史新高那会也有亏钱&nbs

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

谁是下一个领涨版块

 今天两市上演过山车,早盘权重为代表的业绩股开始走强,但以白酒为主的消费股开始杀跌,带动之前大涨的白马股杀跌明显,尤其是赣锋锂业盘中跌停一度带动白马股杀跌,导致权重板块走弱,股指出现冲高回落,但白酒的消费股我早就告诫大家这个板块没跌透。还有就是赣锋锂业这个当时60块钱那会我就开始看空他,现在28元依然不看好,关于这个逻辑不再说,想知道的看前期文章。

  由于白马股杀跌一度造成上证股市上下剧烈震荡,但有那么几个板块不惧怕这种大跌,而这些逆势走强,稳健攀升的板块就是我这里经常点评的板块,其中天然气版块是9月初期给大家的,今天更是上演集体走强。还有7月中旬给大家分享的大基建版块,这个版块页强势走高创出盘中新高,当时给大家分享的是中国铁建,今天强势新高,而昨天给大家分享的保值资源品种黄金板块也是逆势走强,这个版块才刚刚有点意思,属于餐前甜点,大菜要等着后面来哦!更不要说年初就忽悠的石油版块今天继续飙,就短期看天然气和石油油气版块开始加速了,这些属于高手可以继续短线跟踪,之前进场持股的现在就耐心持股养着他!看看早盘给大家点评的:查看更多精彩图片

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

谁是下一个保值品种?

   十一长假大a再一次上演跟跌情绪,由于外盘的暴跌,A股开盘当天跌4%一天完成外盘一个礼拜的跌幅,但这不改我继续看多的战略观点,关于看多的理由详见十一长假之前的文章,这里不再赘述,因为我的观点是专业的,既不同于职业的模棱两可,也不同于散户的随风倒,一旦战略观点形成后,在基本面逻辑没有改变之前无论市场涨跌都必须坚持自己的信念。而如果你是跟着我的思路布局的石油天然气版块,这波大跌根本无关痛痒!

  今天盘中最强版块无疑又一次让石油天然气霸屏了,之前我就和同学们说过,看看中国石油就知道了,大盘已经确定底部了,也许昨天和今天的调整低点就就是本年度最低点位,关于这点不想再费笔墨了,聪明的同学早就发现了这个很多个股一起走出底部形态,昨天还留言了,没事的时候大家回去复牌看看那些行业细分领头羊,尤其是权重板块中 的银行保险有色等还有大基建版块中的明晟指数成分股都走出一个底部形态,很多个股昨天在股指暴跌百点的时候稍微调整一下今天就强势收复了失地:

查看更多精彩图片更不要说那些攻击形态很多的细分领头羊了,就

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:87 | 收藏 | 查看全文>>

降准只是餐前甜点,后续重大利好接踵而来

 十一长假开盘,股市当天跌幅百点。但这里我依然看多后市观点不改,只是今天一天完成强势洗盘,让很多股民朋友难受。不过看盘面今天杀跌是石化板块和银行板块,无关我们重仓的石油天然气板块,而很多天然气板块今天有创出新高!

 很多时候历史不会重演但却是惊人的相似:记得2008年当时股市暴跌,管理层连续出台政策利好,更是在9月19日双江刺激市场

查看更多精彩图片 当天股市高开大涨,记得好像当天大盘几乎涨停了,但随后又开始逐级走弱,并创出1664点的市场底部。但9.19的政策底部已经是向市场发出信号,而紧接着国务院紧急出台了10大政策,也就是后来的4万亿,股市开始了新一轮的上涨:查看更多精彩图片 大家看看2008年的股市,自从国家密集出台刺激经济,稳定经济的政策后,股市迎来了一波修复性上涨。虽然当今和2008年的基本面有所不同,历史也不会简单的重复,但很多时候他们却有着惊人的相似,就是现在的货币政策和经济政策有和当年相似,国家开始呵护市场,开始出手稳经济了。

  最先的是宣告去杠杆告一段

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

节前效应短调不改节后上行趋势

 今天是十一长假卖出资金的最后一个交易日,节前想用资金的,不看好节后市场的,小长假做理财的拆借资金今天都会选择出局,而今天外盘全线暴跌,我们面临双重压力下今天走出小幅震荡整理格局还是非常强势的。

 盘面上权重股继续维持强势格局,尤其是银行和钢铁等成分股走势非常强势,创业板上权重生物医药走势也比较强势,昨天连续上涨的油气,天然气和物流版块今天出现调整,而我昨天文章也说了昨天盘中建议卖出这种短期内涨幅过大品种,而军工板块今天也跟着市场调整,不过这个版块十一之前调整就是低吸进场,后市继续看好军工板块。

 就大盘股指走势看目前还维持强势格局,股指调整极限位置是2750点回撤确认一下,不过盘盘中权重走势看回踩这个区间概率很小,看看以招商银行为主的权重板块走势很强,这一定程度上封杀了下跌股指下跌空间。

 最关键的是要战略上明白市场走势,现在已经是阶段性底部开始启动走强的阶段,对于大资金来说,每次调整都是进场加仓机会,对于短线灵活资金来说做好波段滚动操作,对于那些连续阳线大涨走出冲高回落或是放量滞涨的版块,

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

反弹行情延续,耐心从待涨

  阅读文章之前先关注本大侠,这里没有套话和套路,只有真话和实话,会把股市中你所看不到的东西告诉你。

  9.18行情之前一篇文章奠定地量观,紧接着政策紧跟节奏,去杠杆到达预期,现在看看还有去杠杆的政策么?,没了吧,现在有的是银行理财产品新规可以入股市,带来活水,而外资也加速进场,把A股纳入明胜指数和罗素指数的脚步在加快,管理层也借势种韭菜,毕竟这波自从2015年开始的去杠杆已经来到了之前加杠杆的原点,而一加一减之间已经几万亿到手了,现在种韭菜于国于民都是顺应天意,所以我等小散户要紧跟党的步伐,加速进场奉献我们的微博之力!看看我这些天的观点和文章,如果你还错过了这波行情,就必须反省一下自己的思路!查看更多精彩图片

 白纸黑字的观点:

查看更多精彩图片

 

 很多同学就是怪,喊观望耐心或是离场的时候吧,每天都问买不,买什么,而行情真真的来了那好,却是犹豫再三,不敢下手,必须要等主力已经拉升了一段时间想出货休息了,这会本该观望等待,却奋

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

多空对决,调整就是进场机会

 阅读文章之前先关注本大侠,这里没有套话和套路,只有真话和实话,会把股市中你所看不到的东西告诉你。

今天市场没能延续中秋节之前强势而是多空对决,走出分化格局,因为中秋我们休市,而港股开盘暴跌,尤其是内资地产股在澄清消息后大跌,今天开盘地产领跌,而消息刺激的物流板块强势,石油天然气板块等都盘中创出新高,后逐级震荡回落。整体市场走出冲高回落的横盘震荡整理格局,量能较节前萎缩。

 盘面上早盘垃圾王中王乐视网再次秒板,这个就是老刘的软肋,因为乐视后台有着千丝万缕的政治关系,这种垃圾在市场横行就时刻再打管理层的脸,反正他们的脸皮够厚,而乐视走强无疑就是市场调整信号。

  另外广汇系受消息刺激集体涨停板,广汇汽车,广汇物流,广汇能源都大涨,油气板块也表现强势,原油期货国内外都大幅走高,刺激油气板块创出阶段性高点,中国石油创盘中新高,尾盘均冲高回落。

 军工板块盘中也有异动,上海物流等盘中都有脉冲式行情表演,但介于节前涨幅过猛,节后利空消息刺激和十一小长假来袭等诸多因素影响,资金比

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

开始看多:节后每次调整都是进场机会

 阅读文章之前先关注本大侠,这里没有套话和套路,只有真话和实话,会把股市中你所看不到的东西告诉你。

 当别人还在纠结是否追涨的时候,我们考虑的是什么时候止盈卖出,当别人考虑要割肉止损的时候,我们考虑是的择机进场施工,这就是市场的前瞻性。

  本计划中秋节节后开盘进场,提前一个交易日;原因:政策导向,19日国家出台银行理财产品可以进入股市,解读为去杠杆到位了,但当时我还保持谨慎态度,因为只有政策没有声音,昨天晚上9点以后,大老板和二老板同时发声,各大网站新闻头版头条,自从这波调整以来同时关注金融市场是第一次。

 那么我们能做的就是和老板们在一起,所以我早盘给大家写了:

 查看更多精彩图片

 

查看更多精彩图片  既然老板想种韭菜,那么就必须向外界传递信号,最好的方法就是拉大阳线,所以今天政治资金选择拉升权重,而房地产板块是所有机构私募大户们不敢预期的,只有体制内资金敢动的,所以今天万科为主的房地产暴

分类:股海风波 | 评论:1 | 浏览:105 | 收藏 | 查看全文>>

拿出耐心等待节后进场施工机会

 阅读文章之前先关注本大侠,这里没有套话和套路,只有真话和实话,会把股市中你所看不到的东西告诉你。

 当别人还在纠结是否追涨的时候,我们考虑的是什么时候止盈卖出,当别人考虑要割肉止损的时候,我们考虑是的择机进场施工,这就是市场的前瞻性。

  今天的调整预期而来,但现在只是一个开始,而我们能做的就是拿出耐心等着中秋节后的砸盘进场机会。

  其实市场走势的剧本我们之前就给出来了,当时股指新低一片看空,我就告诉大家中秋节前有大阳线,但这种阳线也是短线操作波段滚动的机会,而卖出之后的回补机会在中秋节后开盘的四天里,剧本的前一段已经被市场和时间验证,我们现在就静待节后市场给出答案!

 从盘面看今天市场开始缩量了,大基建,天然气,石油,等主流板块都没有持续走强,只是消息刺激的稀土板块走高,带动有色板块有一波脉冲式拉升,但这种持续性差,另外就是国资改革这个副线出现填空的脉冲式行情,其中深圳本地,上海本地,西安本地都表现一番,一天内把该做的都做的,追高的冲进去的明

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

节前大涨如期来,2750要减仓

  阅读文章之前先关注本大侠,这里没有套话和套路,只有真话和实话,会把股市中你所看不到的东西告诉你。

 当别人还在纠结是否追涨的时候,我们考虑的是什么时候止盈卖出,当别人考虑要割肉止损的时候,我们考虑是的择机进场施工,这就是市场的前瞻性。

  就在大涨前夜的9月17日休市后,股指连创新低,在技术派们忙着割肉止损,分析师们忙着看空的时候,我的文章告诉你;节前有大阳线等着你。

  这个观点还没被股民消化好呢,市场应声暴涨100点,这个百点涨幅所能诠释的就是什么叫做专业,什么叫做前瞻性,而不是那些职业的写手,职业的股评,随风倒,阳线出了看多,阴线出了看空,每天忙于修稿,而我们的思路就是市场的剧本!

 今天晚上估计一片看多声音,什么行情来了,什么什么的,那些词汇无所不能其急,但我这里要告诉你的是,面对大涨我们要择机卖出,然后耐心等着中秋节后开盘的进场机会!就这么简单,当别人考虑追高的时候,我们考虑的是止盈!

 今天盘面看

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:87 | 收藏 | 查看全文>>

这波反弹能走多远?

 阅读文章之前先关注本大侠,这里没有套话和假大空,只有真话和实话,会把股市中你所看不到的情况告诉你。

 当别人还在纠结是否追涨的时候,我们考虑的是什么止盈卖出,当别人考虑要割肉止损的时候,我们考虑是的择机进场施工,这个市场就是半拍节奏。

 面对今天的大涨,关注我的,读懂文章的人都陌生,而且在这个阳线中收获满满,什么叫市场脉搏,我的思路就是市场脉搏,我的文章就是市场的剧本,别说近期的走势,就是之前的几次大涨和大跌都在我的剧本中提前给你描述了。只是很多无缘分的人选择性失明罢了,我经常说过的一句话是,给辛哥抬轿都是幸福的,还有一句话就是和我过不去就是和你的钱过不去,语言真实生硬,很多人不爱听,但我说了这里没哄你的那些假大空和套话,有的只是真话和实话!

 看着今天红彤彤的大盘,很多人哭晕在键盘上,因为按着那些所谓的技术派们的操作原则,股指新低了,按着他们的那些所谓的老掉牙和骗人的操作纪律是必须止损出局,而我的理念是反人性的,追跌杀涨,面对今天的新低,昨天文章就告诉大家了,千万别怕跌,每次大跌,每次新低

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:87 | 收藏 | 查看全文>>

地量再涮新低,中秋节前有阳线

 面对今天的股指调整,还是老话,我们不陌生,上周四尾盘大涨中阳线我就建议大家减仓,周五早盘继续建议减仓,而盘中给学员新开仓人工智能版块的赛为智能,今天成功盘中攻击涨停板,而周五盘后还有又人留言我说,你说的人工智能没涨啊,买了亏了,现在看看咋样,如今的股市当天买了浮盈没用,不一定代表你赚钱,因为第二天你才可以卖出,而赛为智能周五进场,今天成功涨停板出局这才是赚钱@!查看更多精彩图片

 最初我给市场见底几个指标,其中一个就是上海单边成交量低于九百亿,而这个九百亿也是科学计算出来的,不是脑子一热就忽悠出来的,因为这波熊市是去杠杆,也叫做杠杆熊,之前大牛市见底是4百多亿,随着体量的增加,上市企业的增多和加杠杆,后来地量到了1200亿,要是你经常跟踪我的思路走就知道,这个1200亿的由来,但现在的熊市杀跌是管理层人为监管造成的,那么必须哪里来到哪里去,也就是除掉杠杆的成交量,相比2007年之前我们的股市体量增加了一倍,那么也就是九百亿这个结果,今天上海单边成交量低于九百亿,我这里负债的告诉你,现在这个就是地量,而股指开始上攻要在后面6个月以后展开,也就是

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

心怀敬畏才能躲过大跌

 面对今天的调整对于昨天追高的这碗面是正常的,但你要是关注我的文章,那么就可以躲过这个调整,今天虽然股指没怎么跌,是因为老刘拉中国石油为了股指和周末圈钱,才造成盘面股指没跌,个股暴跌的局面,但你要是关注我的观点就可以躲过这个调整,而昨天面对红彤彤的大盘和个股,我建议尾盘都必须卖出,当时很多同学还舍不得呢!

  但为何面对昨天的大涨我敢于把正确的操作告诉大家呢?因为我心怀敬畏,对这个市场敬畏所以才躲过今天的调整,如果你是老铁了,关注我几年了,就会知道2015年股灾前夜,我就发现苗头不对,记得当时是端午节吧,我就喊大家出局吧,那会股指是5050点,当时给出大盘要跌破3478点,这个点是之前的阶段性底部,就像现在的2638.当时舆论一片哗然,很多人给我留言说,我是不是看错了,建议我收回这个观点等等。现在文章还在,大家看看就知道了。为何我能在股灾前建议出局呢,除了本人超高的盘感和对政策的解读外,很多是源于心怀敬畏!

 很多人可能不懂,不信,因为我这个人情商低,说话直截了当,很多人认为我很横,这么不会说话的人怎么心怀敬

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:107 | 收藏 | 查看全文>>
共162页/2427条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

思念秋天窍

2018-10-15

叶小琛挪

2018-10-15

jfsvwn1746..

2018-10-15

anzhangf20..

2018-10-15

Julianliu1..

2018-10-14

九州神国阜

2018-10-14

彼彼虫

2018-10-14

亭林2012

2018-10-13