令狐华山仗剑谈股市天涯名博

决胜沪深大盘,运筹个股涨跌,快乐分享炒股心得,结交天下股友!本博再次荣获中金在线举办的“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强!
个人信息
  • 今日访问: 5
  • 总访问量:5830964
  • 开博时间:2006-03-26
  • 博客排名:第178位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

市场进入磨底阶段,耐心等待进场信号

  今天两市继续调整走势,昨天妖股的集体大面今天继续打击市场情绪,小盘妖股进入割韭菜模式,对于这个次新股妖股版块我这里每次都是提示风险。这个版块别侥幸你赚了三瓜两枣,一旦大面来袭你赔的就是一部车,现在就是这情况,之前赚了三瓜两枣很兴奋,这两天一部车还回去了。

 

  盘面上垃圾题材继续收割市场,比如说在高潮阶段我提示风险的海南板块再次给市场大面,这些人亏了是不值得可怜的,因为投机心理,想一夜暴富心理,必须要拿出血的教训才能改正,就在海南板块暴涨的如火如荼中我就告诉大家这个板块堪比之前雄安新区只是新一轮割韭菜开始。权贵资本和媒体的再一次默契的配合。当时我就告诉大家这种所谓的概念只能滋生股市腐败。人家先知先觉知道所谓消息的资金老早老早就潜伏了,出利好那些天都乐呵呵的出局,只有散户们还喊着冲着进场接盘。

 

   没有买卖就没有杀戮,没有贪欲就没有韭菜。

 

   

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>

冲高回落正常洗盘、

   今天两市出现分化,收盘跷跷板行情再现,沪指涨超过1%,创业板冲高回落微跌,早盘两市延续强势均高开,上午收盘前两市比翼齐飞,沪指在有色等着周期股助推下走高,创业板在芯片等科技股带动下也节节攀升,不过临近收盘雄安新区走强,市场发现不妙,开始逐级回落,现在雄安新区不但是千年搅屎棍,而且还是市场风向标,这个版块一走强市场赚钱效应就下降,个股就调整,导致尾盘题材股均出现冲高回落。查看更多精彩图片   版块上看早盘有色版块走强,外围大宗商品走强,铝创出新高,云铝股份涨停板,紧接着军工板块也开始走高,版块个股均创出新高,收盘随着大盘回落。

 

  题材方面海南板块

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:75 | 收藏 | 查看全文>>

科技强国成为市场主流

   近期内外市场消息纷纭复杂,让股民迷乱双眼。美帝亡我之心不死,一剑封喉限“芯”行动开启,资金市场应声暴跌,昨天两市在外围全线暴涨下重挫考验前低,管理层紧急磋商,突然发现泱泱大国光有茅台和鸿茅还不能解决根本问题,所谓弱国无外交,试问如果我们国内能有生产出美帝的芯片,那么美帝还这么限制你购买吗?就像现在的大豆,高粱,猪肉一样会低于我们国内的价格求着你买。而我们恰恰是没有这种能力才让美帝掐了脖子。哪位问了,我们有什么能力呢?君不见遍地共享单车,漫天飞起的茅台就和鸿茅神酒吗?

 

  好在管理层梦中惊醒,于是昨晚上紧急启动利好政策,释放流动性降准,以往降准都是0.25或是0.5个点,今朝降准直接1个点,方显护住资本市场的态度。

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

贸易战隐忧引市场暴跌考验前低

 今天市场继续走弱,尤其沪指开盘就在利空打压下开始重挫,创业板也被主板带下来,题材股开始补跌,截止收盘两市双双收跌,创业板大跌3%,沪指跌1.5%考验前期低点3062.

   板块上海南板块出现分化,河北雄安新区套你没商量,海南三亚自由岛新一轮割韭菜。这个板块是要么买不到,要么买到就是面,不建议参与。

  昨夜晚间美帝再次对大陆出手,打破我们很多人的美丽的幻想,总幻想着美帝能对我们别开生面。总幻想着美帝能和我们和好,这种幻想才是导致现在我们处处被动的原因。昨天晚上美帝开始对中兴通讯制裁,具体的看网上相关新闻,我只讲制裁的意义和深远影响。

   中兴通讯何许人呢

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

弱势格局下方显英雄本色

俗话说的好,潮水退去才知道谁在裸泳,这两天市场在内外交困下弱势难改,但我们文章点评的科技板块今天再次引领市场潮流,尤其是近期分享给大家的标的案例无不大涨新高!火车不是推的,实力是用时间验证的!查看更多精彩图片

 比如说这里总忽悠的浪潮信息今天用涨停板诠释了什么是细分行业领头羊,什么是弱势格局下的强势长牛,该股学员一直持有做波段,盘中三次买点都进场,而今天这种强势大涨就是减仓波段机会。

 

 

 

  今天两市都在外盘不确定下暴跌,但我这里讲解的个股率先暴涨,给市场信心。早盘我就告诉大家,现在别怕,我们讲的个股一旦市场有做多意愿就会率先引领市场潮流。上周分享的300075今天也强势暴涨!

 

  查看更多精彩图片

  板块上看我一直讲解的戊戌科技逞英豪无疑是最强板块,而其中芯片,半导体,北斗导航等成为引领市场主流。那些什么概念的根本不能追高,向海南

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

弱势格局下寻找低位补涨机会

    今天两市高开低走,双双收跌,而近期盘整每次拉升我都给讲要减仓操作应对不确定性,尤其是那些高位滞涨,或是冲高回落的个股。今天早盘股指和个股还强势走高,盘中每次随着拉升我都在提示大家减仓操作控制仓位。

 

  昨天我就说了中国市场跟爹不跟涨,奴性十足的,所以要随时小心美帝川普闹妖,这一阵子必须控制仓位,昨晚美帝股市暴涨,但我们的股市就是顺势高开一下继续下跌,股市的属性和管理层的属性的一样的,监管是主流媒体趋势左右股市投资风格,对于今天这种走势我昨天文章就告诉大家了,如果你还冲高追涨那么吃面是必须的。

 

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

妖股集体跌停预示风格开始转换

昨天文章我们就明确说要控制仓位应对不确定性风险,首先外围环境复杂,其次题材热点涨幅过大,很多妖股都被关禁闭,管理层有明显抑制炒作的意向,中东局势剑拔弩张,盘面上避险情绪很浓,黄金板块被避险资金拉起,这些都是减仓操作的信号。

 

   盘面看今天沪深两市受累美帝下跌均小幅低开,昨天我就说了跟爹(美帝是A之干爹)不跟涨是我们大A的熟悉,奴性十足。所以要控制仓位,两市开盘后出现分化,主板没有延续昨天强势拉升而是开盘就杀,昨天追高的周期股今天都开始吃面,市场都人为风格转换了,结果早盘创业板继续走强拉升,但午后被主板带下来开始下跌,沪指维持全天弱势震荡,上证50页强势杀跌,收盘三大股指均收跌。

 

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

控制仓位应该不确定性风险

今天两市开始分化,但走势上看没有出现跷跷板行情,上证和创业板走势都比较平稳,创业板稍微弱于主板,但分时走势黄白线同进退。个股表现上都是细分行业领头羊在版块中一枝独秀趋势,版块内个股开始分化,只有绝对的龙头个股开始走强,而其他二线三线跟风的都出现调整趋势。

 

   早盘两市受美帝暴涨刺激我们稍微高开一下,因为昨天美帝顺利的把大陆羊毛薅了,心情很好,昨天晚上股市暴涨,这种结果我在3月末两国刚开始闹矛盾那会你告诉大家了。对于理解的人来说不意外。别看我们的官媒,外交等很强势,但必须吃亏,很多时候不是实力大下的问题,而且胆气和心理的问题。再说现在错综复杂,你中有我,我中有你 。上周美帝有冻结了俄罗斯很多牛人在美国的财产,这才是最牛的招数,一下就抓住那啥的七寸,对吧。所以我们和美帝是友好的,不能闹僵

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

思路必须与行动匹配

股市中最难的是什么?是知行合一。在股市中有什么样的行动就有什么的样的结果,而做到知行合一才是盈利的关键,思路必须要和行动相匹。

     为什么总有有亏损,总赚不到钱?就是因为没有做到知行合一,没有让自己的行动和思路相匹配。人生中思路决定出路,股市中思路决定收益。

      经常听到同学说我看好某某个股,某某企业现在总涨,可惜没敢买,请问有用吗?为何没有做到知行合一,事后有木有反思自己呢,盈利的人每次亏损和失败都会从中学到经验和教训,亏损的却总在寻找理由和借口。这才是股市亏损的根本。

    &nb

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

如何在贸易战的不确定性下把握住确定性机会

 这个假期不寻常啊,川普哥大玩变脸术,无论是大陆的回击,美帝的不要脸都超出大家的预期,可以大洋彼岸和我国内的股民都很闹心,但有一件是必须发生的,那就是科技改变生活,中国国产替代已经箭在弦上!

 

    无论是个人,企业,行业,到国家,都有建立,发展,崛起,洗盘,鼎盛等这种过程。中国经济的发展现在就到了洗盘的时间段,经济增长要从粗框型到高质量转型,尤其是靠进口的科技产品要逐步国产替代。

 

   记得我们之前的汽车吧,都是洋汽车,电视,洗衣机等白色家电更是这种情况,但现在看看,白色家电这块我们从山寨到品质已经走向全球了。白色家电这块的崛起确实走在了汽车,军工,电脑等高科技的前列了。

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:109 | 收藏 | 查看全文>>

小长假开盘就是进场机会

最近两天的盘面调整是我们预期的,这几天我就告诉大家轻仓或是空仓耐心等着节后小长假的进场机会,今天两市继续调整机会越来越近。

       盘面上贸易战持续升级,农业,医药板块走强,但农业板块持续性不会强的,存在逻辑不合理,中美即使真的打起贸易战也不会拿农业开战的。

       医药板块和黄金是防御品种,走势比较强势,医药是中线思路,黄金板块是防御短线机会,自从每年春节我点评黄金板块的机会会到三月份,现在黄金板块短期开始做顶了,大家可以看看春节时间我的文章观点,当时就点评过黄金板块会持续到三月份。现在加速开始也

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

调整后成长股依然是主流趋势

两市受美帝股市暴跌影响今天全线低开,其实这个低开暴跌我在上周就预警过大家,也告诉大家谨防美帝股市的下跌中继再次暴跌,大家可以看看前文,所以昨天我建议学员全线减仓出局了,只留军工航天系的,今天军工板块强势走红,没有收跌,如果今天两市没有暴跌到是让我们高抛出局的没有机会回补,好在值得欣慰的是暴跌如预期来袭,那么怎么把握这个机会才是我们更关心的。查看更多精彩图片

   三大股指全线低开走弱,盘中创业板比较强势,前期平台1850点支撑比较强势,尤其是业绩创指50的走强,板块上海南板块最近成妖,罗牛山屡创新高,午后受页岩油政策利好刺激,石化机械强势涨停板刺激版块走高。

 

   受美帝和大

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

小长假前宜轻仓观望

今天两市均出现冲高回落,市场开始分化,尤其是创业板个股追涨意愿开始不强,主板科技股也走出冲高回落趋势,只有军工板块维持稳健强势格局。另外就是部分妖股,但妖股这里我不点评,这种个股只适合盘感好的,超级游资和短线操作,我不推崇这种投资方法。所以这里不涉及次新股妖股。

 

  盘面上看,集成电路版块受利好提振早盘继续走强,但版块集体性爆发这里也开始提示风险。独角兽版块宁德时代概念因为消息出来版块走强,但这个版块继续提示风险,尤其是宁德时代参股的,如果你想做独角兽的,要看那些没出现消息的,有预期的,还继续朦胧的独角兽回归概念,而宁德时代的建议规避。

 

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

下周谨防市场出现跷跷板行情

今天两市继续强势大涨,尤其是创业板更是大涨3%接近前高1900点,主板也开始震荡走高,尤其是之前调整的周期股开始企稳,银行版块和白马股也出现止跌现象,两市开始互相交织着比翼齐飞,但这也正是隐忧之处,因为现在是市场是存量资金博弈,不支持两市同时上涨,不支持权重和题材一起飞,如果把主板的周期股继续定义为反抽和下跌中继的话,后市就会继续支持创业板走强的,如果主板周期股的修复上涨持续几天,那么创业板就会短期没面临洗盘。

 

   从盘面走势上看科技股,大数据的,软件类,等都是短线有赶顶趋势,而银行不再砸盘。周期拒绝下跌情况下,这些创业板科技出的获利资金有于兑现预期,而选择低位的启动的主板的价值洼地,比如说军工板块,这几天就讲军工板块。尤其是航天系的军工板块和北斗系的军工股已经底部开始启动了,这两个细分版块是

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

政策助推股指走强,关注军工板块

今天两市在利好刺激下双双高开,不过盘中出现分化的跷跷板,盘中股指稍微高开后惯性拉升一下就开始杀跌,临近上午10点上证50开始V型反弹,券商板块强势走高带动股指节节攀升。盘中超跌的地产股,钢铁,水泥等都不同程度的拉升,而早盘创业板维持高位震荡,在上证走强刺激下两市出现跷跷板行情,上证50走强,创业板开始逐级走弱,临近收盘在创业板50带动下勉强收红。

 

   盘中题材股开始轮动加快,早盘工业物联网走强,新龙头瑞斯达康在利好刺激下一字,华中数控秒板,其他跟涨,但午后分化,上海国企改革电子板块异动,上海申呗涨停板,其他跟风,券商板块临近午盘异动,山西攻击涨停板,但没封;其他跟风。午后开盘水泥版块在地产走强和超跌刺激下异动,万年青涨停板,其他都有拉升,这些板块都是随着大盘企稳,和超跌的反弹。随后雄安版块页走

分类:股海风波 | 评论:0 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>
共155页/2317条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

25670263

2018-04-22

yydxm163

2018-04-22

bingzhegui..

2018-04-22

弹紧都呼中

2018-04-22

lanyong6

2018-04-22

1215361266..

2018-04-21

狼心独怆

2018-04-21

hzxsj169

2018-04-21