一支彼岸花

花开彼岸时,只一团火红;花开无叶,叶生无花;相念相惜却不得相见,独自彼岸路。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:227
  • 开博时间:2011-10-30
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

彼岸花

  “彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”
    佛曰:梵语波罗蜜 此云到彼岸解义离生灭 著境生灭起如水有波浪 即名为此岸离境无生灭 如水常流通即名为彼岸 有生有死的境界谓之此岸 超脱生死的境界谓之彼岸 是涅盘的彼岸佛说彼岸 无生无死无苦无悲 无欲无求是个忘记一切悲苦的极乐世界 而有种花超出三界之外 不在五行之中生于弱水彼岸 无茎无叶绚灿绯红 佛说那是彼岸花彼岸花开
    花开彼岸时,只一团火红;花开无叶,叶生无花;相念相惜却不得相见,独自彼岸路。
    彼岸花,永远在彼岸悠然绽放;此岸心 ,唯有在此岸兀自彷徨;多少烟花事,尽付风雨间,多少尘间梦。尽随水东转,看见的熄灭了,消失的记住了,开到荼靡,花逝了…… 留下的记忆不过是一地花瓣……风吹走了,就没有了…… 那一夜梦中相会。
    你是白色无根莲,我是红色彼岸花。你苍白如雪,我妖红似血。你落落于天山镜池水沄沄,我寞寞在幽冥黄泉路漫漫。那一刻,爱上你。命里劫数,无路可逃,无所可逃……我会一直等。三千日斗转星移。你终于老去,我依旧沦陷。你来到渡口,前方
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接