〖只能谈情,不能说爱〗→收藏版

首先这是一本小说,再次这是一张音乐专辑。一个不敢接受恋爱的教师、一个暗恋邻店女孩的糖果店东主、一个专为同事解决爱情烦恼的办公室职员和一个忍痛让爱的剧社社长;Wasabi以细腻的笔触,透过四位主触爱情路上不同的经历,道尽了只能谈情,不能爱的百般滋味
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:18201
  • 开博时间:2006-03-25
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

对不起,我迟到了(6)

该有十年吧。

 该有十年没见吧。可是,我肯定没有认错,惜雅的脸是我一生都不会忘记的。

 我没有将那天的事告诉任何人,包括阿汉。

 之后,我只推说期考的成绩不好,要修心养性,勤力读书,所以再没有跟他们见面。

 中五后,惜雅到外国升学,跟阿汉分手了。

 我再也没听过关于她的消息。我没有问过阿汉可有与她联络,我怕他早已忘记了自己曾有过这样的一段情。

 我相信他们确实真心地相恋过,可是,阿汉的恋情从不间断,从中五到现在,他拍过多少次拖,恐怕他自己也数不清。

 我和惜雅之间是怎样的关系?

 我没打算弄清,就当是一直收藏在我心里的小秘密吧。

 “真是认识的吗?”秀美问。

 “啊!是阿汉中学时期的女朋友,多年没见了,我差点认不出来。”

分类:对不起, 我迟了 | 评论:1 | 浏览:459 | 收藏 | 查看全文>>

对不起,我迟到了(5)

一个月后,我们球队顺利打进四强。

 在多次的初赛中,我们到过不同的学校作赛,有时,惜雅也会带同一班同学给我们打气。

 从话剧表演到校际篮球赛,圣伯多禄堂和圣母女中就像是联了线一样,恍如一体,仿佛全市的中学也认同。

 仿佛全市的中学生也认识谭华汉和陈惜雅这一对。

 这天是很重要的球赛,过关的话,我们就可以晋升决赛,争夺冠军。

 “放松点吧,就算落败了也能争季军,别太拼命。”惜雅在赛事开始前叮嘱阿汉。

 “我们一定会取胜的。”阿汉这样回答,然后就转过头跟所有的队员说:“知道吗?”

 我们同声叫:“知道!”

 然后圣母女中的同学们就在我们身后高叫,为我们呐喊助威。

 球赛开始了。

 我一如以往,只是后备。

 我坐在一旁观
分类:对不起, 我迟了 | 评论:0 | 浏览:401 | 收藏 | 查看全文>>

对不起,我迟到了(4)

圣诞前夕,礼堂坐满了观众,两校的校长、老师、同学……我从未见过我校的礼堂坐满宾客的模样。

 今天不是周会,不是学校硬性规定的聚会,更不是令大家一坐下来便急着离开的校长训话。

 今天到来的,都是为了欣赏我们的表演,看我心血的人。

 看我这个流着心血的制作。

 开场前,我到后台为各演员打气,大家都士气高涨。我跟每一个演员和工作人员说了鼓励的话,还剩下阿汉和惜雅。

 我到处找,终于在后楼梯的一角见到他们。

 我从远处望过去,阿汉执着惜雅的手在喁喁细语。

 我想,他们也不需要我多作鼓励了。

 他们才是主角,数分钟后,他们就是舞台的主人,是整个故事的中心,所有人和事的出现和发生,都因他俩而起、因他俩而存在。他们就是全世界的焦点,他们的脉搏主宰着世界的脉搏;而我,我只是个导演,无论我的角色有多重要,只要舞台的幕一升起,我就是过
分类:对不起, 我迟了 | 评论:0 | 浏览:427 | 收藏 | 查看全文>>

对不起,我迟到了(3)

星期一,排练时间到了。

 经过两日的相处,阿汉和惜雅熟络了不少,令他演起戏来自然多了。

 经过两日的相处,我想我对惜雅……

 这是一个考验,阿汉轻松得很,紧张的是我,是我的考验。因为我根本没有向他提过换角的事,只告诉他惜雅想多练习,跟他熟络了,演来更像情侣。惜雅不反对我不说出真相,而阿汉一向知我要求严格,他深信不疑。

 第一场排过了,我望向惠琳她们,各人的眉头都松开了。

 真正的考验是第二场,是惜雅跟阿汉的谈情戏,阿汉一直表现得不好。

 我就是不明白,惜雅是大美人一名,对着这样的对手,原本已很容易投入,更何况她是一位好演员?我跟惜雅试演过这场戏,她那眼神和温柔是何等的自然流露,是何等难得的对手。换作是我,我想我可以投入得就这样跪在地上向她求婚了,阿汉怎能演得这么差劲?

 难道只是因为我对惜雅有意,所以……

 “好!
分类:对不起, 我迟了 | 评论:0 | 浏览:400 | 收藏 | 查看全文>>

对不起,我迟到了(2)

 她身后的……不就是……

 “今天我们要决定女主角的人选。”惠琳在宣布。“因为女主角是这个剧最重要的角色,圣伯多禄堂的同学同意先决定女主角的人选后,才选出配合的男主角。”

 “对!我们同意。”我举着手说道。

 各人也用奇怪的眼光望着我,我终于明白,惠琳的说话,我是不用回答的。

 都是阿汉不好,他不在场,我就出丑了!

 还要……还要在她面前出丑!

 惠琳为救我出尴尬之地,顺势替各人作介绍。

 果然,她身后美得会发光的,就是闻名已久,全城各区男校学生的目标——陈惜雅!

 “信章是这剧的导演,他的两位同学会先充当男主角跟你们试演,惜雅、秀雯,你们跟两位同学准备一下吧。”惠琳是个很好的领导人才。

 我示意我的小演员去跟她们准备。

 老实说,我的眼从没离开过
分类:对不起, 我迟了 | 评论:0 | 浏览:331 | 收藏 | 查看全文>>

对不起,我迟到了(1)

这样的一个情人节……仍是这样的一个情人节。

 其实二月的第十四日,跟一月、三月、十一月和十二月的有什么分别呢?

 今年的情人节又跟去年、前年和五年前的情人节,有什么分别呢?

 这店子是著名大酒店内的法国餐厅,食物很贵。我和秀美每年只会来这里一次——只在情人节。去年是,前年是,五年前我们初相识时,也是。

 啊!不对!三年前多了一次,在八月,那天,我在这里向秀美求婚。

 这里的牛排很有名,很松软,肉汁鲜甜,是美国顶级产品。

 所以,我每年对情人节也多一份期望,因为我对这里的牛排,爱极了。

 情人节的意义不在于日历上2、1、4这三个数字的组合,而是你和跟你过节的人的组合。我和秀美在过往的五年,甚至以后的五十年也会在这里过我们的情人节,不用多花款,不需要新鲜感,只要有我、有她,二月十四就跟三月十四
分类:对不起, 我迟了 | 评论:0 | 浏览:467 | 收藏 | 查看全文>>

我在那一角落患过伤风(6)

两人踏进了屋内,张着口,呆了。

 从来只有电视广告才会说:“清洁得会发亮”,在日常生活中,莎莎和小米才首次明白这六个字的意思。

 比特的家很雅致,摆放的东西和家具也不多。不单是墙壁,连地板和天花,全是雪白色的油漆,几个大大的玩具,也是白色的。

 他们三人坐下来。

 “嘉利怎样?”比特问。

 “她请了病假,你别管人家,你也有病,是伤风恶化了吗?”小米关切地问。

 “看你的样子,不似有病。”莎莎说。

 “不是病,亦不是伤风,是眼泪。”她俩听不明白。

 “莎莎,当你跟男朋友吵架时,我有预感,我不停地在打喷嚏。”

 “我记得。你教我多跟男朋友沟通,不出一星期我们便和好了。”相识才不过两个月,这些日子以来,跟你一起,我们都感到很亲切。我们毕竟只是同事,你对我们的关心,我们是感觉到的,可是你并
分类:我在那一角落患过伤风 | 评论:0 | 浏览:351 | 收藏 | 查看全文>>

我在那一角落患过伤风(5)

这是一个星期六的早上,莎莎、小米和嘉利都已回到公司来了,可是,一身比她们早的比特却未见踪影。

 “我买了鲜奶给他做早餐,他今天却迟到!”小米开始担心起来,除了上班的第一天外,两个月以来,比特从没试过比她们迟到。

 莎莎拿起电话,拨到比特家中。

 “没人接听。”

 “他好像是一个人住的。”嘉利也担心起来。

 “或者是路上塞车吧。”

 “一个人住,如果病了怎算?”小米问。

 “就找个计算机部同事救救命!”嘉利取笑她说。

 “波士快回来了,该替比特说个大话吗?”莎莎说。

 “试试他手机吧。”嘉利提议。

 莎莎再试,电话拨通了。

 电话的铃声却在办公室的另一角响起来。

 三姝奇怪地对望。
分类:我在那一角落患过伤风 | 评论:0 | 浏览:409 | 收藏 | 查看全文>>

我在那一角落患过伤风(4)

比特加入这部门差不多一个月了,他跟三姝也熟络了不少。

 这天早上,她跟莎莎和嘉利在茶餐厅吃早餐。

 “麻烦你,我要云呢拿雪糕。”比特对待应说。

 “你干嘛一大清早就吃雪糕?还是小孩吗?”嘉利出言阻止。“一杯奶茶好了!”

 “呀!不要不要,要鲜奶吧!”

 “我看你呀,你真的很奇怪,你不止每天都吃雪糕当午餐,还整整一个月都穿白色衫裤,你没其他颜色的衣服吗?”嘉利问。

 “白色不好吗?我只爱白色和蓝色,很舒服,有家的感觉。可是,蓝色不属于我的,只有白色才属于我。”

 莎莎早已放弃了解比特说的话,因为他经常都说些怎样想也不会明白的话。自从那次比特把她从自我的世界中唤醒后,她跟男朋友不但比以前更爱对方,相处得更融洽,她更对比特有种莫名的信任,所经纵使听不明白他的说话,她亦不会怀疑。

 比特的鲜奶刚到,莎莎已经把她的三明治吃完
分类:我在那一角落患过伤风 | 评论:0 | 浏览:338 | 收藏 | 查看全文>>

我在那一角落患过伤风(3)

翌日一早,比特第一个回到办公室,他把所有同事的工作桌都打扫得整整洁洁,满室泛滥着一阵清新的气息。那不是一股香气,而是一阵说不出味道的气息。

 比特很陶醉地完成了打扫,他望着每一个洁白的角落,很是满足。

 不过是八时三十分。

 他悠闲地在自己的位置坐下来。

 的确,这天的办公室弥漫了一种特别的感觉仿佛太阳被搬到室内来,把斗室照得光亮。

 比特拿着杯,正享受着他的早餐——云呢拿雪糕。

 他挺满足地欣赏着自己的成绩。

 八时五十分,小米是继比特后,第一个踏进这办公室的。

 “早晨好!”一嘴唇奶白色的比特说。

 今天也穿得一身纯白的小米,以泛着红霞的脸响应了比特的招呼。然后,她急忙走到自己的位置,坐下来。

 小米从来没有见过自己的工作桌会发光,虽然她向来也
分类:我在那一角落患过伤风 | 评论:0 | 浏览:342 | 收藏 | 查看全文>>

我在那一角落患过伤风(2)



 一个早上差不多过去了。

 莎莎、嘉利、小米,一直忙着自己案头的工作。除此之外,小米就是仍没望过比特一眼,莎莎就是跟男朋友通电话,嘉利就是翻杂志。

 而比特呢?他就整个早上坐在自己的桌前,笑!除此之外,就是不停地四周张望,望望计算机、望望复印机、传真机,甚至是电话。一切对他也像是很新奇很有趣的,整天望着已感满足。

 其他人像是没发现他整个上午都只坐在那里,像是没发现他原来没工作可做,而没因此觉得奇怪。

 十二时五十五分,郑经理从房里出来了,她带着手袋离开,是到外头午饭吧。

 她步过比特身边,望了一眼,没说话便走了。

 比特望着她的身影,摇着头,轻轻叹息。

 “算了吧!她从来都沉默寡言,少有跟我们说话,不要放在心上。”嘉利拍着比特的肩膀安慰着。

 比特望着她,笑着说:“多谢你,不过
分类:我在那一角落患过伤风 | 评论:0 | 浏览:417 | 收藏 | 查看全文>>

我在那一角落患过伤风(1)

 (⒈)

 这里是办公室的一个角落,一个全不起眼,像是被遗忘了的角落。

 但这里是全公司最嘈吵,最热闹的角落。

 “今天不是有新人报到吗?”嘉利问。

 嘉利是三个女职员当中,说话最多的一个。

 “好像是。”小米边翻阅新出版的杂志边说。

 “那么,还不替他收拾好办公桌?”嘉利又大叫了。

 她连忙走到唯一没人占用的桌子。桌子虽没人用,但桌上的文件,却是全部门最多的。报纸、杂志、零食、纸巾,还有外卖送的胶叉、饮管一大堆。

 嘉利边收拾边罗嗦地说:“这些报纸是千多年前的了,为何总没有人来整理一下?”

 “你不动手,又该由谁做呢?”小米没多理会,继续看她的杂志。

 “喂,这美容专辑不是你说要留下来的吗?是不要了吗?”

 “不
分类:我在那一角落患过伤风 | 评论:0 | 浏览:387 | 收藏 | 查看全文>>

她的情人节(6)

 他走过一间卖藤器的,停下来,看到一个精美的藤箱,小巧的......横四、直三,刚好十二格。

 方包在想:“这正好用来存放十二星座战士情人,只要找到巨蟹,我就把你买下......”

 咦!奇怪!

 尖的,是人马吗?

 不!人马手上的箭怎会是弯的?

 方包急忙地向糖的另一面进攻,他用力地吮、再吮......开始感到一点尖尖的东西顶着舌尖。

 一股热力从体内走到头上,方包感觉到他全身都在冒汗。

 “不是吧?不是吧......”他紧张得只想到这样的三个字:“不是吧!!!”

 足够了!糖已融化得让大半个战士情人模型现身了!

 方包急急地走到一街灯下,深深吸了口气,把手掌微弯,递到了嘴边,慢慢地将糖吐出......

 “哗!”方包大叫了一声。
分类:她的情人节 | 评论:0 | 浏览:327 | 收藏 | 查看全文>>

她的情人节(5)

“新年快乐!”

 “你失踪了一星期。”方包被突然出现的恩婷吓了一跳。

 “这不叫失踪,这叫放假!”

 看起来,眼前的恩婷的恩婷果然是容光焕发,还有一身古铜的肤色。

 “生意可好?”

 “圣诞后,总是较静!”

 “我还怕你一个人应付不了新年的人潮!除夕卖了多少礼物包?”

 “除夕的生意一向不好,我没准备促销。可能大家在圣诞时得了太多无谓的礼物,所以除夕时就乘机把它们送出。”

 “哈!哈!对!对得很!”恩婷很是同意。

 “这是你的。”方包递上一个信封。

 “这是什么?”

 “你的一份!得你帮忙,圣诞前夕的生意很好,差不多是去年的两倍,算是你的分红吧!”

 恩婷听后更是高兴,毕竟也是辛苦
分类:她的情人节 | 评论:0 | 浏览:324 | 收藏 | 查看全文>>

她的情人节(4)

还有一星期就是圣诞节了,方包为了迎接这个购物的黄金期,想了新点子。他决定将店内的不同产品包成小礼包,以特价出售,希望以精美而得体的包装吸引顾客购买,作交换礼物之用。所以,这星期以来,每晚关店后,也留下来忙个不亦乐乎。

 小松和恩婷也偶尔会陪他加班,一起努力至深夜。

 这天值班的,是恩婷。

 “要你替我做义工,我真过意不去。”方包客套地说。

 “你烦够没有?你当我这朋友是什么?”恩婷一边吃着星野雄糖,一边把小玩具礼包包好。“这些星野雄糖可还有存货?”

 “没多少了,我最近已没有再入货。”

 “为什么?”

 “哈!就只有你一人爱吃,那糖大得似高尔夫球,只有你才能放进嘴里。”

 “那《十二星座战士情人》我还欠五个!”

 “什么?你想要一套吗?”

 “你能
分类:她的情人节 | 评论:0 | 浏览:350 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/27条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部