禾味黑豆,健康中国

这里有最全的黑豆介绍,各种饮食健康生活知识。走进这里,与我们一起健康生活!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:16176
  • 开博时间:2011-10-18
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

怎样喝汤才有营养

汤,既有营养,也比较容易消化,很多人以为,喝汤是一件很简单的事。但营养专家却提醒大家,喝汤也有很多讲究,只有科学地喝汤,才能吸收营养,喝出健康的身体。
  饭前先喝汤,胜过良药方
  “常言道:饭前先喝汤,胜过良药方,这话是有科学道理的。”专家告诉记者说,这是因为,从口腔咽喉、食道到胃,犹如一条通道,是食物必经之路,吃饭前,先喝几口汤,等于给这段消化道加点“润滑剂”,使食物能顺利下咽,防止干硬食物刺激消化道黏膜。吃饭间,中途不时进点汤水也是有益的。因为这有助于食物的稀释和搅拌,从而有益于胃肠对食物的消化和吸收。
  若饭前不喝汤,吃饭时也不进汤水,则饭后会因胃液的大量分泌使体液丧失过多而产生口渴,这时才喝水,反而会冲淡胃液,影响食物的吸收和消化。“饭前喝汤有益健康,并不是说喝得多就好,也要因人而异,也要掌握进汤时间,一般中晚餐前以半碗汤为宜,而早餐前可适当多些,因一夜睡眠后,人体水分损失较多。进汤时间以饭前20分钟左右为好,吃饭时也可缓慢少量进汤。”
  喝汤的温度不宜太烫
  专家说,喝汤的温度不宜太烫,人的口腔、食道、胃黏
分类:饮食与健康 | 评论:0 | 浏览:182 | 收藏 | 查看全文>>

禾味煮黑豆:餐桌上一见钟情的“美味情缘”

  食品安全问题频发国人担忧,安全食品在哪里?
  天然绿色生活理念深入人心,健康食品在哪里?
  中华饮食文化讲究药食同源,理想食品在哪里?
  这些问题,有一个共同的答案:黑豆。
  古人说:“宁可一日无肉,不可一日无豆”,目前,绿豆、红豆、黄豆已经成为我们日常餐桌上的“常客”,但是身为“豆中之王”的黑豆,却是依旧“藏在深闺人未识”。
  禾味,专注于黑豆食品的深加工,“禾味”牌煮制黑豆系列产品,传承日本山崎株式会社“百年煮豆世家”工艺,并不断创新以适合中国饮食习惯,与消费者在餐桌上结下了一见钟情的“美味情缘”。
  CCTV专题推介
  近来,中央电视台(CCTV)的健康类节目,以黑豆为话题,进行了一系列的专题推介,国人逐渐认识、了解这种神秘的豆子----黑豆。
  2011年7月26日、27日,CCTV1的金牌栏目《生活早参考》第147期、148期连续两期,以“健康吃黑豆”为话题,特邀了309医院营养科主任张晔和中国农业科学院院长王连铮,对黑豆进行了专题推介。7月26日的节目主题是“
分类:禾味黑豆 | 评论:0 | 浏览:351 | 收藏 | 查看全文>>

咀嚼30秒 唾液搞定致癌物

  如果你按每咀嚼一次1秒钟计算,一口食物咀嚼30次再咽下去,恭喜你:你已经加入了高科技抗癌领域。

  不可忽视的抗癌奇兵“唾液”

  科学研究早就证实,唾液包含血浆中的许多成分,如身体必须的一些电解质和一些酶,具有重要的生理作用,如抗衰老、消炎、助消化等,以至于《黄庭经》曰:“玉泉清水灌灵根”。“玉泉清水”即唾液,其功效可见一斑,所以历代养生家皆以吞津咽唾作为防老祛病的妙用(即回津之术)。

  随着研究的深入,作为一种具有生物活性的物质,唾液的生理功效不断被揭示,尤其是其在抗癌方面的功效,更是引起医学上的高度重视。

  食物中的致癌物质

  “病从口入”的道理无人不知,据统计,40%的癌症与食物摄入有关。可见,在防癌抗癌的征途中,食物卫生具有多么重要的位置。

  进一步研究表明,之所以癌症与食物相关,原因就在于食物中含有一些致癌物质,如亚硝酸化合物、化学合成剂、防腐剂等,这些物质被机体摄入后可以刺激、促进细胞突变,从而带来机体癌变
分类:养生课堂 | 评论:0 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>

禾味煮黑豆:日本煮豆世家情定徽州

  近日,日本“百年煮豆世家”企业——山崎株式会社社长山崎宽治,专程率团对合肥禾味食品有限公司进行了工作访问,并实地考察了“禾味黑豆食品”的生产工艺、生产管理、生产流程等各项工作。双方就如何开拓黑豆的深加工品类、如何确保黑豆食品的食品安全、如何进一步拓展中国的市场等问题,进行了友好磋商,达成了诸多共识。
  据悉,2004年,山崎株式会社来到安徽合肥投资徽州黑豆深加工,在合肥成立了中日合资“合肥禾味食品有限公司”,把日本最先进的“煮豆”加工的食品配方和生产管理技术引进中国。山崎株式会社作为“禾味食品”技术指导、监制方,充分肯定了禾味公司精益求精的工作态度,在生产中做到了严格的工艺管理及全面质量的管控。
  随后,山崎宽治社长接受了访问,并与禾味公司的黑豆育种专家合影留念。
  
  问:请山崎社长给我们介绍一下山崎株式会社的发展历史,以及山崎株式会社在日本的市场状况?
  答:山崎株式会社是一家综合性的食品企业,在黑豆煮制方面,经过一百多年的发展,已经形成了自己的一套独特工艺,成为名副其实的“百年煮豆世家”。目前,在日本,山
分类:禾味黑豆 | 评论:0 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>

庐州黑豆 豆中之王 养生保健 美容减肥

   禾味黑豆食品携带方便,开包即食,口感至醇,口味独特。吃饭的时候摆上一小碟,上班或者没事时拿一袋品尝,感觉好棒,身体的滋补就这么不知不觉吃出来。
   黑豆,又名橹豆、料豆、零乌豆,民间又称黑小豆和马科豆,其味甘性平,具有消肿下气、润肺燥热、活血利水、祛风除痹、补血安神、明目健脾、补肾益阴、养颜解毒的作用,常食可神清气爽,延年益寿,素有“豆中之王”的美称。研究表明,黑豆营养丰富,具有高蛋白、低热量的特性,是植物中营养最丰富的保健佳品之一。
   传统中医学认为,黑豆是一种既便宜又有助于抗衰老,具有医食同疗特殊功能的食品。《本草纲目》说:“豆有五色,各治五脏,惟黑豆属水性寒,可以入肾。治水、消胀、下气、治风热而活血解毒,常食用黑豆,可百病不生。”药理研究结果显示,黑豆具有养阴补气作用,是强壮滋补食品。
   黑豆的保健作用包括: 
   (1) 预防动脉血管硬化,防止大脑老化
   黑豆中油脂占15%,含有19种油脂,不饱和脂肪酸(油酸、亚麻油酸)含量达80%,吸收率高达95%以上,可促进血液中胆固醇的代谢。黑豆所含的植物性
分类:禾味黑豆 | 评论:0 | 浏览:213 | 收藏 | 查看全文>>

警惕灯光对健康的危害

当你被玻璃幕墙反射的光刺得睁不开眼时,你还可以本能地抬手遮眼或逃避光芒,但有些光污染及其危害,或许你毫无意识。近年来,因光污染引发的纠纷逐年增多,它对健康的影响不得不引起我们的重视。
1.导致白内障。
据调查研究表明,2岁前夜晚开灯睡觉的孩子,近视率约为55%;而熄灯睡觉的孩子,近视率仅10%左右。光污染导致的恶劣视觉环境被认为是近视高发的重要因素。更有研究表明,长时间在白色光亮污染环境下工作和生活,白内障的发病率高达45%。北京协和医院眼科主任医师李莹告诉记者,若长时间处于强光或彩光环境,眼睛晶体功能将受影响,损伤后就可能导致白内障。因此,遇到强光时一定要避免肉眼直视。
2.心烦、焦虑、无法睡眠。
家住上海市中心南京西路的李女士被附近高楼大厦通宵闪烁的霓虹灯搅得不得不找睡眠专家。“开始是睡不沉,接着是无法入睡,后来甚至一到晚上就害怕、心烦、焦虑。”睡眠专家、上海中医失眠症医疗协作中心副主任施明表示,人睡觉时眼睛虽是闭着的,但亮光依然会穿过眼皮,影响睡眠。据他临床统计,约有5%—6%的失眠因噪音、光线等环境因素引起,其
分类:生活常识 | 评论:0 | 浏览:189 | 收藏 | 查看全文>>

你知道怎么喝水吗?

水是维持人体正常代谢活动和生理功能所必须的物质之一,人每天不断地由肺、皮肤蒸发水分,经肾脏和粪便排出水分;夏季气候多闷热,外出活动、室外作业时常出汗较多,因而体内水分丢失较多。 失水是早衰的主要原因,人体在缺水时全身血容量会减少、心脏灌注压下降、心肌缺血,容易造成心肌损害。此外,体内缺水时,汗液和尿液会相对减少,这样会影响体内代谢产物的排泄,造成有害物质在体内蓄积,使人体出现慢性自体中毒。因此,水的摄取既要适时,又要适量。 当体内发出口渴信号的时候,已经处于比较严重的缺水状态了;也就是说,此时的人体代谢处于几乎停工待料的状态,这是因为人体没有储备水的器官。因此不要等到口干舌燥时才喝水,特别是中老年人更要养成主动喝水的习惯,即口不渴时也要定时喝水。这是因为中老年人对失水的自身反应减低而显得耐渴。
那么应当怎样喝水呢?要一口气喝下去!也就是说,不要一口一口地喝,其目的是扩张食道。因为食道有三个狭窄处:①上部有一个颈部狭窄区;②中部有一个支气管主动脉狭窄区;③下部有一个膈狭窄区。由于食物通过这三个狭窄区的速度十分缓慢,因此刺激性物体容易在此损伤食道;所以食道癌无一例外而发
分类:饮食与健康 | 评论:0 | 浏览:189 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/27条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部