素心随缘

墙角梅香清自远,钓雪叟素心随缘
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:87929
  • 开博时间:2011-10-13
  • 博客排名:第10269位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

16个你不知道的人体奥秘

  16个你不知道的人体奥秘
  
   1、男人和女人谁的听力强?
    正确答案:有些方面是男人的听力强,而另一方面则是女人的听力强。
    两性的听力谁强谁弱?不可能予以明确回答。根据最新研究表明,女人容易从寂静中分辨出高音调,而男人则能较好地辨别声音从何处来。女性听力明显受激素所影响。在女性排卵期间听力最敏锐,而在行经期则与男人的听力相当。
  
    2、秃头男人是否真的性能力较强?
    正确答案:这完全可能。秃头的男人性能力较强是完全可能的。大多数男人之所以掉头发,其原因归咎于雄性激素分泌过多。然而,这种激素也能使男人的性能力增强。
  
    3、为何人吃了水果后不应饮水?
    回答正确:饮水将胃酸稀释得很厉害,从而使它失去杀菌作用,而水果中幸存的细菌就会伺机而出。
    水果,特别是小水果(如草莓)寄生着许多细菌,当食用水果时,就将细菌一起吞下去,而饮水会将胃酸稀释,从而使它失去杀菌作用。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

底线

  底线
  锋芒太露 往往会刺伤人
   把握露与不露的分寸。把别人的秘密揣在心底。掩藏喜怒 不给人可乘之机。学会藏身 时机到了再出头。卖弄本事的人是愚蠢的。得意时 心张扬神不张扬。"蠢钝"一些 更易得人心。伏藏的最高境界----藏巧。不露声色 明装熊种暗使劲。隐 "忧" "暴" "缺" 成全别人的好胜心。精明露骨 是自己害自己
  力戒靠蛮力与人较高低
   .顺着别人的意图 达到自己的目的。用"心计"和对手过招。投其所好 牵着对方的鼻子走。强着装弱 巧胜对手。.借他人之手办自己的事情。.随圆就方 多个心眼办事。人脉是最好的财富。记住别人的名字。给人维护自己面子的机会。.做到在推辞中不得罪人。没有朋友的人只能算半个人
  看清人 才能避免麻烦与痛苦
   满足每个人的自我价值感 你将受益无穷。.利用自己与他人的相似之处 引起共鸣。学会察言观色。别让你的秘密成为他人的把柄。.把能人笼络到自己麾下。抛弃先人为主
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:185 | 收藏 | 查看全文>>

美文欣赏

  美文欣赏
   1、境由心造
   一个人的处境是苦是乐常是主观的。有人安于某种生活,有人不能。因此能安于自已目前处境的不妨就如此生活下去,不能的只好努力另找出路。你无法断言哪里才是成功的,也无法肯定当自已到达了某一点之后,会不会快乐。有些人永远不会感到满足,他的快乐只建立在不断地追求与争取的过程之中,因此,他的目标不断地向远处推移。这种人的快乐可能少,但成就可能大。苦乐全凭自已判断,这和客观环境并不一定有直接关系,正如一个不爱珠宝的女人,即使置身在极其重视虚荣的环境,也无伤她的自尊。
  
   拥有万卷书的穷书生,并不想去和百万富翁交换钻石或股票。满足于田园生活的人也并不艳羡任何学者的荣誉头衔,或高官厚禄。你的爱好就是你的方向,你的兴趣就是你的资本,你的性情就是你的命运。各人有各人理想的乐园,有自已所乐于安享的花花世界。
  
   2、大和小
   一位朋友谈到他亲戚的姑婆,一生从来没有穿过合脚的鞋子,常穿着巨大的鞋子走来走去。儿子晚辈如果问她,她就会说:“大小鞋都是一样的价钱,为什么不买
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

  良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
   不看你待我,但看你待人。如果你想知道自己是否富有,就看看当你失去金钱后还有什么剩下来?世上决没有一个狡猾的人能够狡猾得使人家不知道他们是狡猾的。人之谤我也,与其能辩,不如能容;人之侮我也,与其能防,不如能化。当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的;当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。有智慧的人就能舍,能舍就能得,得到无限的快乐。有些人常常起烦恼–因为别人一句无心的话,他却有意地接受。人生几十年的成就,都是由每一天的言行累积而成。所以,要照顾好每一天的言行。好事,需要你、我、他共同来成就。所以,不要有你、我、他的成见。面容动作、言谈举止合宜得体,都是在日常生活中修养忍辱得来。做事,一定要秉持[诚]与[正]的原则;而待人,则要用[宽]与[柔]的态度。当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人永远不必为自己的前途担心。昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运。行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。没有天生的
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>

提高情商的八种方法

  提高情商的八种方法
   一、学会划定恰当的心理界限,这对每个人都有好处。
  你也许自认为与他人界限不明是一件好事,这样一来大家能随心所欲地相处,而且相互之间也不用激烈地讨价还价。这听起来似乎有点道理,但它的不利之处在于,别人经常伤害了你的感情而你却不自知。
  其实仔细观察周遭你不难发现,界限能力差的人易于患上病态恐惧症,他们不会与侵犯者对抗,而更愿意向第三者倾诉。如果我们是那个侵犯了别人心理界限的人,发现事实的真相后,我们会感觉自己是个冷血的大笨蛋。同时我们也会感到受伤害,因为我们既为自己的过错而自责,又对一个第三者卷进来对我们评头论足而感到愤慨。
  界限清晰对大家都有好处。你必须明白什么是别人可以和不可以对你做的。当别人侵犯了你的心理界限,告诉他,以求得改正。如果总是划不清心理界限,那么你就需要提高自己的认知水平。
     二、找一个适合自己的方法,在感觉快要失去理智时使自己平静下来,从而使血液留在大脑里,做出理智的行动。
   美国人曾开玩笑地说:当遇到事情时,理智的孩子让血液进入大脑,能聪明地
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:133 | 收藏 | 查看全文>>

保留7张底牌

  保留7张底牌 -
   第1张底牌
   忍——有容方为大,忍者无敌
   1.忍是一种做人的大智慧
   2.忍耐并非软弱
   3.负重忍辱,厚积而薄发
   4.骨气不能无,傲气不能有
   5.“利”字面前,三忍而后行
   6.遇强示弱,消灾避难
   7.好汉不吃眼前亏,惹不起躲得起
   8.争狠斗恶匹夫勇,理让三分也无妨
   9.与小人相处要讲究策略
   10.小不忍则乱大谋
   11.在人屋檐下,该低头时要低头
   12.经得起“寒冰床”,练得成真功夫
   13.表面上吃亏,暗地里得利
  
   第2张底牌
   藏——藏锋藏巧,胜者总是笑到最后
   1.真人不露相,做人不能太单纯
   2.抱头藏尾,待机而动
   3.锋芒毕露,必会四处碰壁
   4.隐而不发,让对手捉摸不透深浅
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

傲不可长,欲不可纵,乐不可极,志不可满

  傲不可长,欲不可纵,乐不可极,志不可满
  
   一、静
   少说话,多倾听。因为爱说话的人,本就失去了一分宁静的美。而且,言多必失。有句话是,三思而后行,我这里要说的是,三思而后言。即使是网络这个靠语言交流的平台,多言也会让人讨厌的。想说话了,就对自己说,不要对别人说,因为现在几乎没有人愿意听
   二、缓
   有句训诫是,讷于言而敏于行,而我认为,在某种情况和某种环境下,应该是,讷于言而缓于行。做事,你太快了,有时候,你刚做好,领导认为不需要做了。而且,你太热心,一种微妙的心理,他又会不那么舒服, 以为里面是不是有什么特别之处。缓,还有个好处,就是可以在别人失败的基础上,走成功的捷径。但这样往往又会错失过很多的机会。反正不是做生意,不需要抢市场。关键是太能干的人,会成为嫉妒和防备的对象。
   三、忍
   面对不公,别气愤,别宣泄。一来气愤伤身体,二来气愤不解决问题。 “有肚量去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变那些可能改变的事,有智者能去区别上述两类事。”这是成功者要具备的三个素
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>

有才的“实话”

  有才的“实话”
  1、老婆是大树,千万要抱住;情人是小鸟,千万别喂饱;老婆是个宝,她吵你别吵;情人是小草,谁拔跟谁跑;都说红颜好,不吵也不跑,就是不好找。
  2、有一种爱,明明是深爱,却说不出来; 有一种爱,明明想放弃,却无法释怀; 有一种爱,明知是煎熬,却又躲不开;有一种爱,明知结果是伤痛,心却早已收不回来……
  3、缘份,到底何谓缘份?曾记得看过一篇文章,文章中说:今生的水,前世的茶,用今生的水泡一杯前世的茶,透明的瓷杯中沉淀的是前世的情,沸腾的是今生的爱,这就叫作缘份!
  4、渐渐的上网不上线渐渐的上线不想看渐渐的相对而无言渐渐的好友成再见,从无所不谈到无话可谈-----这就是网聊。有一个人虽也牵肠挂肚却跟家庭无关,有一种爱虽也刻骨铭心却和婚姻无缘!
  5、自行车的后轮爱上了前轮,可是他知道自己永远都不可能和她在一起,于是他吻遍了前轮走过的每一寸土地,且默默地关注并陪伴着她......别错过陪伴你的人哪!
  6、富有不代表尊贵.学历不代表素质.形象不代表内涵.贫穷不代表自卑,年龄不代表自信!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:148 | 收藏 | 查看全文>>

一语勾心

  一语勾心
   有人有这样的本领:与人交谈,一句话就抓住了对方,让对方愿意听乐意说,或者一下子就征服对方,对其产生特别的好感。这叫做一语勾心。
    这是一个很实惠的本领,平时说话,你一语勾心就能迅速形成融洽、热烈的交谈局面,让双方谈得很投机,很倾心,就能顺利达到沟通、交流的目的。
    这一语勾心在两件事上体现得最为要紧:一是恋爱,二是求职。
   卡耐基断言:“现代成功人士80%都是靠一根舌头打天下。”如果此话当真,那么一语勾心就是很关键的——“舌头”。
   要做到一语勾心,需要你有着良好的综合素质,较高的洞悉人际关系的能力,随机应变一点儿也不卡壳的急智和巧舌如簧、口齿伶俐的说话能力。这非一日之功,是需要长期积累和锤炼的。
    你要即时做得更好,将说话能力发挥到极致,做好以下几点是当务之急:
  一、对准对方选择话题。
    谁都希望别人关心自己,如果你对准对方选择话题,对方就会倍感兴趣。比如你同恋人初约黄昏后,你就对方的工作、兴趣等展开话题,对方就会敞开心扉,打开话匣
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

释放你的潜能

  释放你的潜能
   每一个人的真正的自我都是有磁性的,对别人具有强大的影响力、感染力。通常说某个人“个性很有魅力”,其实是指他没有压抑自我的创造性和具有表现自己的勇气。
  “不良个性”也可称为“被压抑个性”,是对个人潜能的一种压抑,其特征是不能表现内在的创造自我,因而显得停止、退缩、禁锢、束缚。受压抑的个性,约束真正的自我表现,使自己总有理由拒绝表现自己、害怕正视自己,把真正的自我紧锁在内心深处,并大量地消耗着心理能量。身体终日处于疲惫不堪的状态,思维几乎陷于停顿境地。压抑的状态很多:羞怯、腼腆、敌意、过度的罪恶感、失眠、神经过敏、脾气暴躁、无法与别人相处等。
   正如前面所述,每个人自身都蕴藏着无限的潜能,只是未被激发或受到压抑。如果对否定或批评反应过了头,则可能偏离正轨,使前进受阻。如果你见了生人就害羞,如果你惧怕新的陌生的环境,如果你经常觉得不适应和担忧、焦虑和神经过敏,如果你感到紧张、有自我意识感,如果你有类似面部抽搐、不必要的眨眼、颤抖、难以入眠等“紧张症状”,如果你畏缩不前、甘居下游,那么,说明你受到的压抑太重,你对事情过于谨
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>
共44页/439条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部