〖彼岸⊙婲開成海〗

林清欢,八零后天秤男,喜欢文字、音乐和旅行;行走在城市,看或喜或悲的故事,写或长或短的文字,如此而已!
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:945989
  • 开博时间:2006-03-24
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

小奋青滤pe

2020-06-05

费尔奇圆

2020-06-05

冷自知胺

2020-06-04

若芊我芊n

2020-06-03

mukj049

2020-02-22

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

和三毛一起流浪

想去流浪 一个人
三毛说送你一匹马
跟着三毛
我去那辽阔的撒哈拉大沙漠
一路跋涉
我看着哭泣的骆驼
睡去 沉沉地睡去
分类:●文学文字● | 评论:13 | 浏览:1565 | 收藏 | 查看全文>>

换个姿势,拥抱或忧伤

已经不记得从哪里看到的这么一句话“如果,我们的爱情,美好得只剩下超薄杜蕾斯的厚度。请换个姿势,拥抱或忧伤”华丽而感伤。
“换个姿势,拥抱或忧伤”我想,就像一直习惯于以一种特定的姿势入睡,如果偶尔换个姿势,那只有失眠一个结果一样,在一段时间内,我会很痛苦于现在这种姿势。
很多时候语言是苍白无力的,但是却又无法忽略;很多人说如果你真的爱一个人,就不要轻易放弃,但是他们不知道,放弃也是一种爱!因为爱你,所以放弃。当爱已由甜蜜变成伤害,教人如何不放手?
不想说谎,却免不了伪装。嘴上坚决地说放下一切,最后用笑来伪装掉下的眼泪,我只能这样。
分类:●情感天地● | 评论:12 | 浏览:2082 | 收藏 | 查看全文>>

又寂寞又美好

有一种声音,不需要太高的音量,不需要太喧闹,但它可以穿透一切世俗繁杂与喧嚣尘埃,到达你心底最柔软的部位,让你听得忘记周围的一切。
有一种声音,就像施了魔咒,可以让你不由自主地停下手中的一切,静静地坐下来,仔细倾听。闭上眼,感受心的跳动。心情与这种声音一起流动,直到眼角忍不住流出晶莹的泪滴。
可以听到这样的声音是一种幸福,哪怕让我泪雨磅礴。我们的心离自己其实已经很久了,是该停下来,感受一下它的跳动了。
感谢小美(江美琪)带给了我这种感动,让我在喧嚣红尘可以微笑着静静流泪,我突然感觉,听这种声音,听这些歌曲,流泪也是一种莫大的幸福!
分类:●时事关注● | 评论:18 | 浏览:2083 | 收藏 | 查看全文>>

十九岁开始苍老

 一个人喜欢上怀旧,他就老了。在距离十九岁还有13天的时候,我进入了大学。
从那一年,我开始变得深沉,开始不停地怀念过去。
从那一年,我开始苍老。那一年,我十九岁。
 我是怀着美好的梦想进入大学的,我相信,很多人都是这样。虽然我当时只是专科,可我是上大学了。
 到现在我都不知道:到底是我上了大学,还是大学上了我?

分类:●时事关注● | 评论:17 | 浏览:2055 | 收藏 | 查看全文>>

我的诗是一把冰冷而锋利的刀

现在,一粒灰尘都可以蒙住我的眼睛
我说的是这一刻
我一个人在湖边写诗

我的诗里住着三个人
一个说着言不由衷的谎言
一个是沉默的
分类:●文学文字● | 评论:13 | 浏览:1632 | 收藏 | 查看全文>>

花火

(1)
鲜花满树时
季节就会开口说话
(2)
和一只陌生的左手对话
你的右手也会颤抖
(3)
梦想的远方
分类:●文学文字● | 评论:4 | 浏览:1800 | 收藏 | 查看全文>>

同居生活

大学生
“同居”这个词一说出来,恐怕没有人会往好处想。确实!这是一个很暧昧的词。
同居,意味着两个人(当然是一男一女)无论是否已经结婚,无论是否已经领结婚证,无论是否已经登记,都已经不顾一切地住在一起,睡在一个床上,这样说更加暧昧,但这是事实。
青年男女同居已不是一个遮遮掩掩的事情,明目张胆已是家常便饭。
社会青年男女同居,有了一定的经济基础,也可以是结婚之前的准备阶段。再者,寂寞是一个无法解决和回避的问题。没有哪个人说自己不寂寞吧?
寂寞都市,男女情感匮乏,同居是一种很不错很时髦的方式。用身体的温暖和摩擦来填补心底的空洞,这是一种无奈还是一种必然?
如今,另一个值得关注的事情是:大学生同居成风。
这有是一个什么现象?说明了什么吗?
分类:●时事关注● | 评论:15 | 浏览:2206 | 收藏 | 查看全文>>

再见,告别,一个人生活

123“叶子在窗外轻轻摇动,人行道没有行人走过,镜子里的我很不像我,我想我可以习惯一个人生活,我想我可以假装不曾爱过,冰凉的夜里让眼泪温热我,我想我可以习惯一个人生活……”听着林凡的《一个人生活》,静静地写下这些文字。
从今天开始,我要习惯一个人生活。
一个人吃饭,一个人学习,一个人逛街,一个人寂寞,一个人享受一切,一个人承受一切……
一个人的生活,我想,就像是转了一个圈又转了回去。重新恢复为一个人,没有留下什么,除了一些泪水,一片伤痛,一场记忆和一些无奈……
坚强一些,对过去轻轻地说一些再见,一个转身,我必须告别。
从今天开始,开始一个人的生活。
我想,我也许会寂寞,但不会孤单。我还有自己的理想,我还有自己的梦没做完。
再见,我的朋
分类:●文学文字● | 评论:15 | 浏览:1898 | 收藏 | 查看全文>>

我没有能给你想要的回答

在“迷城”的一篇博客里看到一篇文章《别让婚姻毁了你的爱情》作者迷城是一个已经结婚并刚有自己的孩子的年轻女子。她在文章里说“学校里的爱情是美丽的,这美丽爱情的结局却往往充满着忧伤。爱来爱去,爱到了毕业。至今记得在火车站的站台上看到的一幕,男孩在车里,手掌紧贴着车窗,眼神里是毫不掩饰的痛苦;女孩在车下,泪眼朦胧,就那么直勾勾的盯着即将要开走的车里的男孩。是暂时分开吗?还是就此天各一方永不相见了?分开就分开吧,趁着心里还装着爱情。在一起并不一定就是幸福。那个和你谈恋爱谈得天崩地裂的人未必就一定或必须是和你相守一生的人。恋爱太单纯,单纯得除了爱情还是爱情……”
看到这样的文字,我的心情很复杂。这些文字出自一个已婚女子,应该是肺腑之言,应该是真性情的文字,也许还有一个故事,故事的主角就是作者本人……
爱情,真的无法说清说明。一个人可以在瞬间爱上对方,也可能会在瞬间离开。有时候,爱情真的是一瞬间的事情。
每一对陷入爱情的男女,都想天长地久,天荒地老。在现实面前,所有的誓言又是那么脆弱与不堪一击。这是多么可悲的事情。
相爱却不能天长地久,相恋却不能相守
分类:●情感天地● | 评论:5 | 浏览:2655 | 收藏 | 查看全文>>

谁的眼泪在飞

站台
这个季节,注定是眼泪横飞的季节.
今天早上,宿舍的权个哥要走,要结束大学四年的生活.昨天夜里,兄弟们在一起喝酒,聊天,光着膀子拍照合影……一直到深夜1:00多才睡去。其实我一直没有睡着,我在想很多的问题。
四年了,大学生活。不管是如何过来的,总算有一个结局。去年送走我们专科毕业的兄弟姐妹们时的一幕幕涌进脑海,那刻骨铭心的场面让我迟迟不能释怀。而明天,我又将亲手送走自己的兄弟,我告诉自己:无论如何都不能哭!
今天早上,宿舍的兄弟们都起的很早,就连平时爱睡懒觉的老张也早早就起来了。大家都知道,这是最后的送别了。
6:50我们一行十几个人从宿舍出发。一路说笑,一路沉默。到了车站,我们放下行李进行最后的谈笑。
大家仿佛情绪都很高涨,但我知道,每个人都是
分类:●文学文字● | 评论:6 | 浏览:1641 | 收藏 | 查看全文>>

我给你最后的疼爱是手放开

祝福
终于还是走到了这里。不知道心底到底是一种什么感觉,是痛苦?这是一定有的;是不舍?也是有的。但终究还是还是放手了。
不想再去想往日的时光,对我来说,和她一样,回忆无异于往自己的伤口上撒盐。我知道,我想,对于这样的结果是谁不愿意看到的,可是,又有什么办法?一份感情就是这样,总是开始的很美丽,结束的没道理,这是一种怎样的无奈?无论怎样的感情,不管它一开始是多么美好与忠贞,也不能保证天荒地老,这是一种悲哀,也是一种无奈。是!感情里有太多的无奈!一份感情,也许一开始就是一个错误。结束也许是一种最好的结果。
有时候,隐忍和成全也是一种爱,哪怕是成全脆弱与卑微。有时候,一切都不会如愿,失去的不会再回来。放开手也是一种爱,一种隐忍的爱。既然爱,何苦为难彼此,最大的爱是只要他(她)快乐,如果两个人在一起,只是为
分类:●情感天地● | 评论:9 | 浏览:1858 | 收藏 | 查看全文>>

我闭上眼睛就是天黑

99“梦魇是一种真实,而清醒都是幻觉……”
我想,我相信这句话的深刻含义了。
六月,一个离别的季节,校园里到处弥漫着离别的气息。我在这样的环境里也不能免疫地感受到离别与茫然的浓郁空气,这种气息直让我窒息。
一年之前,在这个学校,在这个季节,我送走了自己的好友。在那个六月,青春终于散场,我们也各奔四方。
时光飞逝,往事虽清晰却遥远……纯真的情愫随着岁月的流逝而变得苍老,因此更加刻骨铭心。
记得当时,那个疯狂而伤感的夜晚。分别在即,散伙饭还是要吃。酒一杯一杯下肚,我们不知道喝的是酒还是眼泪,反正最后是酒和泪混在一起。
酒喝到最后,大家恍惚清醒又清晰迷醉。有人开始大哭,有人开始拥抱,更多的啤酒伴随着眼泪喝进胸膛。
有人开始说:你知道吗?我曾经喜欢过谁谁……听了,只有怅
分类:●情感天地● | 评论:8 | 浏览:1927 | 收藏 | 查看全文>>

这是初夏的夜晚

湖边
这是初夏的夜晚
远处有霓红闪烁
温暖而暧昧的光瞬间穿透
孤独的灵魂
冰冷尖利地渗入心底
寂寞的内核
这个时候,我坐在湖边柔软的草地上
一个人安静,或者混乱
等待往昔的温暖
用盛大的泪水把我淹没
默默地倾听痛苦的撕裂
让破碎尽情敲打,舔噬
心底最柔软的那个受伤部位
看鲜血娇艳如情人节的红玫瑰
然后,
分类:●文学文字● | 评论:4 | 浏览:1881 | 收藏 | 查看全文>>

初夏微凉

 初夏微凉
林花谢了春红,太匆匆。春天总是如此的美丽而短暂,刚刚经历了如花的四月,转眼已是初夏。
分类:●边走边写● | 评论:5 | 浏览:1770 | 收藏 | 查看全文>>

要一杯咖啡和一个女孩

MM
“找到我,检验我,使我的生命骤然疼痛”---帕斯捷尔纳克
我想,我现在开始苍老了。因为,我开始喜欢回忆。
回忆其实是一件很痛苦的事情。我们怀念起以前的时光,总是忍不住地想去哭.过去总是伸手易逝,悄然凋零.
但是我要微笑,我必须保持微笑的状态,即使全世界只剩我一个人.
我想,一朵罂粟花在阴暗角落里浴血而生,鲜血也难以清洗灵魂的罪赎.
我在这个城市,忽然之间,四年即将成为过往。这是多么让人伤心的事情,可是,我无能为力。
在一个城市,在这个世界上,没有人不想邂逅自己
分类:●情感天地● | 评论:5 | 浏览:2235 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/170条记录 首页 上一页 4 5 6 7 8 下一页 尾页 返回顶部