博文

最高法院应该对今天的司法现状负责

  最高法院应该对今天的司法现状负责
   作者: 济公博爱 关注 于 2011-10-24 16:36 发表
  涉诉信访越聚越多,久拖不决,立案难,公开听证难,开庭审理更难,每当国家有重大活动,都有许多蒙冤受害者冲破地方层层围堵,历尽艰难险阻云集北京,希望这时给一个说法,上级机关这时也会敷然应付一下,可是活动一结束变扔回无人管的原状,日复一日年复一年。
  现在有一些专家和最高院法院既得利益高官,多次在多种场合公开叫嚣,即使错案也维持法院判决,强化判力。导致今天大量的冤假错案得不到纠正,正义得不到弘扬。社会道德败坏低下,造成法院的判决一旦生成,无论对错,哪怕天大的冤枉也没地方管处境。
  2008年薪修改的新民事诉讼法,强化了再审程序,但形同废纸,法院根本就不执行,尤其最高院更藐视不当回事,更谈不到执行,除非花钱送请。所以今天人们变聪明了,宁可找信访,也不相信法院的根本原因,这是司法进程大倒退的表现。一个社会没有正义好坏,美丑不分这个民族是被人歧视欺负的民族。现在一定加大力量解决处理好,侵占老百姓利益,伤害老百姓感情的问题。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部