个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1642
  • 开博时间:2011-10-07
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

毛泽东谈什么是“左”与"右"

 一九五五年三月三十一日,毛泽东同志在为中国共产党第八次全国代表大会的总结发言中说:什么叫“左”?超过时代,超过当前的情况,在方针政策上、在行动上冒进,在斗争的问题上、在发生争论的问题上乱斗,这是“左”,这个不好。落在时代的后面,落在当前情况的后面,缺乏斗争性,这是右,这个也不好。我们党内不但有喜欢“左”的,也有不少喜欢右的,或者中间偏右,都是不好的。我们要进行两条战线的斗争,既反对“左”,也反对右。 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

私有化?万能药?

  

 @应知死活 13楼 2013-02-15 10:46:30
  你认为中国政治改革的方向在哪里?你想通过什么方式实现?民主与集中,现在假设民主有了,你怎样集中?
  -----------------------------
  @一叶飘零2013 14楼 2013-02-15 11:11:15
  呵呵,你的问题很专业啊,我只能给你不专业的回答。先从国企下手,该私有化私有化,让这些企业

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

中国人为什么必须反对洋奴哲学

  

中国人为什么必须反对洋奴哲学 《红旗》杂志,1976年第四期  张春桥  1976.5

 

在社会主义革命和建设中,是坚持独立自主、自力更生,还是推行洋奴哲学、爬行主义,这是马克思主义和修正主义两条路线的原则分歧,是社会主义历史阶段两个阶级、两条道路斗争的一个重要方面。
  
   去年夏季前后,党内那个不肯改悔的走资派炮制“三项指示为纲”的修正主义纲领,鼓吹唯生产力论,在“一切为了现代化”的幌子下,又大肆贩卖洋奴哲学。他公开主张把发展生产、发展科学技术的希望寄托在外国,叫嚷“要拿出多的东西换取外国最新最好的设备”,还说什么“这是最可靠的”,而且是“一个大政策”。一时,祟洋迷外之风又刮起来了。国内劳动群众的创造受到议论讥笑,坚持自力更生的革命精神受到非难攻击,似乎坚持独立自主、自力更生不对了,推行洋奴哲学、爬行主义反而有理了。
    
   同教育、科技、文艺、卫生等战线上的右倾翻案风一样,这股风攻击的矛头,也是直接指向以毛主席为首的党中央和毛主席的无产阶级革命路线的。当前,反击右

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:247 | 收藏 | 查看全文>>

前苏联私有化的具体步骤

  
前苏联私有化的具体步骤:(我不信张维迎不知道)
  
  1、1992年月,俄罗斯国会通过证券么有化方案,规定把企业大部分股份出给企业的职工和管理者,一小部分出售给外部投资者。俄罗斯企业私有化将前74年积累的国有资产经过估价,按1。49亿人口,每人一万卢布,无偿转证给每个公民,每人只象征性支付25卢布,即可领到一张面值一万卢布的私有化券。
  
  2、这相当于把所有国家财产作价约1.5万亿卢布,分给了全国人民,而且这样的支付基本是无偿的,看上去前苏联老百姓得到了真正的“实惠”,但结果是怎么的呢?
  
  3、俄罗斯实行私有化以后,1992年当年通涨率即达到2501%,1993年844%,1994年214%,1995年131.4%,1996年 21.8%,1997年11%,1998年84.4%,1999年36.5%。导致81%的居民多年辛苦劳动的积蓄被彻底洗动一空。广大民众遭到空前的浩劫。
  
  4、从1992年到1996年,由于发生恶性通货膨胀,按
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:327 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部