合道堂丹道养生小周天

合道堂是目前国内最专业最全面的从事道家养生功培训的机构,传授全国独家的道家密传女子养生功、千古密不外传的道家内丹功、中国最古老的太极拳-师氏太极,大雁气功、马礼堂气功等.网址www.hedaotang.net
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:16605
  • 开博时间:2011-09-20
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

必然入道与偶然入道

  
   向往神仙,想要长生,不足以使你真正的入道;向往清净,意在无为,也不足以使你真正的入道。一个能真正入道的人,他绝不逃避任何东西,而是在不断地追寻真理的过程中必然的入道。真正的入道是必然的,决不是一种偶然的现象。
   为了方便叙述,我就把真正入道称之为必然入道,其它形式的入道称之为偶然入道。
   偶然入道的特征就是入道的偶然性,那些偶然入道者,外界环境对他的刺激和影响,是他入道的必要条件。偶然入道无外乎这几类:情感事业遭受挫折;感慨世事无常,欲脱轮回之苦;厌于世俗,向往神仙等。偶然入道本质上都是被动的入道,被动入道有个弊端:被动入道者对道的认识不够深刻,这会导致一部分人道心不坚。比如说事业遭受挫折的人入道了,他若突然中了个亿万大奖,我不敢保证他能对荣华富贵无动于衷。当然,很多偶然入道者道心也都是很坚的,因为促使他们入道的条件相当的稳定。比如说因感慨世事无常而入道的人,世事无常这个促使他入道的条件将永久存在。另外,即便是入道时道心不坚,只要有明师指点,也可能修成。能入道就好,偶然入道也是很不错的。
   那么必然入道是什么,顾名
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:228 | 收藏 | 查看全文>>

修道必过关之酒色财气关

   修道必过关之酒色财气关
  酒色财气四堵墙,世人都在墙里藏,有人跳出墙外去,便得长生不老方。
  酒醉心不明,酒这东西不好。我们修道是为了明心见性【佛道一回事】,而酒这东西就会迷心猿。若有心修道,戒烟酒不难。我好几年没碰过这东西,对它没啥感觉感觉,就不多说了啊。
   问世间情为何物,直教人生死相许。修道难,修道难,说白了难就难在要过情关。情这东西太厉害了,这个不好过。咱就先看看这情是何物。 
  有一句话说得好:爱不是从生命的外界进入你,爱来自心中,发乎于外。从这句话中,我们知道爱情来自我们的本心。那么它是什么?说白了,爱情就是我们的内心对外在依赖的一种表现。其实不只是爱情,所有的情都是我们内心对外在依赖的表现。一切情本质上都是自私的,因为它是我们内心对外在的依赖。大道无情而运行日月,圣人不仁而达济众生。我们修道之人,是要回头的,就是从关注外在转向关注我们自身。所以我们要无情,不要误解这个无情。前面我说过,情来自于我们对外在的依赖。无情就是我们内心不再依赖外在了,也就是我们完全合道了,这与愤世嫉俗是两码事。我们知道了情是什么东西后
分类:云游笔记 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

看破生死

  
   , 合道堂原创
  
  
  
   ,
  
   在一个寂静的夜晚,我翻来覆去睡不着,漫无目的的思考着什么。突然!我感到无比的困惑和万分的惊异,——我竟存在着。这种念头多了,我就会非常珍爱生命,但死亡总要到来,那怎么办呢?于是我就开始思考死亡,并最终认为人死后的状态就等同于他出生之前的状态。还自以为看破了生死。
  
  其实,这根本不是什么看破生死,这只是一种对生命的热爱和对死亡好奇的表现,只能说是不怕死。那么不怕死与看破生死有什么区别呢?何为不怕死,那就是首先我们承认生命比死亡美好,而在此基础上不怕死亡。但由于不怕死的思想是建立在这个基础上的,故本质上对死亡也是有点惧怕的,因为我们没有看破它,没有弄明白它,所以不保险。记住,看不破生死,我们死了也是很不保险的。不怕死的这种思想是西方哲学【包括马哲】在人生观方面较好的表现,但西方哲学对我们自身的关注实属极端的机械或万分的表浅。要想看破生死必须回过头来思考一下我们祖先留给我们的东西。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:206 | 收藏 | 查看全文>>

浮山苏华仁道长道家内丹功学习分享四

  
   苏华仁道长的二部功也是极快见奇效的,通过道长传的呼吸法,很多学员当场产生了胎息。全身发热,还有些学员产生自发动现象。许多身体有寒症的收功后更是得到很大康复。并且在二部功里点明了凝神入窍的窍之所在。现在很多大气功师都没有活过百岁可能与所炼之窍有关系,苏道长的这个窍在尹真人的证道仙经里有记摘。可见也是得法于正脉。按此法炼后,我的体内很快发热起来,感到下腹部气机似乎随着心脏有节律的开合跳动。练功的时候我老是看别的学员启动胎息的样子,倒误了自己的功效,有点遗憾。
  
   苏华仁道长教课也是旁征博引,常常用一个笑话寓意禅机,有句话对我触动很大,是说以前遇到的一个中医,疗效一直不理想,但是到老了才明白一个道理,当年神农尝百草,尝的是新鲜的草啊,一个植物活鲜活气的,简单的捣溶吃下跟晒干熏制后疗效相差很大的。难怪现在的中医疗效如此差以至于有人提出取缔呢。人体得病常常是自身的自愈能力不够,借助草药的生发之力祛病,晒干熏制效力丢失大半啊。道长还说了尿疗法,就是每日晨起的第一泡尿,要掐头去尾,只接中间那段喝下,最好是童子尿哦,家中没有小孩可以用老婆的,这可
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:247 | 收藏 | 查看全文>>

金钱与修道的关系

  
   春木原创
  
  这几年,我四处云游见一些修行人,有的功力很高,但是性格怪异,难以长期相处;有的出身名门,自恃过高,不够随和;还有更多的老师功力和人生智慧都具备,但终究还没有摆脱钱财私心;有的脱离尘世,也许是时机未到,不肯开山弘道。
  
  
  
  谈到这里,我想谈一下金钱跟修道的关系。
  
  其实,人赚钱没有关系,关键是钱拿来做什么。
  
  我所见过的几个完全不为金钱所动的老师,是已经有财源储备,后辈子不愁吃穿的人了,他们度人治病,真的不为钱财,甚至这位道长,还愿意自己出钱弘道,弟子困难的他也愿意资助。
  
  还有一些人,当现在或者将来的生存问题,或者有大的事业还未完全准备好,利益心就不可能完全断掉。
  
  所以张三丰说,修道难,第一就是衣食难。
  
  
  
  从另外一个角度,如果能放下名利私心,修道就容易很多。
分类:云游笔记 | 评论:0 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

古代皇帝壮阳补肾的灵验妙方


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/46条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!