合道堂丹道养生小周天

合道堂是目前国内最专业最全面的从事道家养生功培训的机构,传授全国独家的道家密传女子养生功、千古密不外传的道家内丹功、中国最古老的太极拳-师氏太极,大雁气功、马礼堂气功等.网址www.hedaotang.net
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:16600
  • 开博时间:2011-09-20
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

道家内丹功

  佚名
  
  
   道家内丹功,史载由中华民族神圣祖先黄帝、老子依中国传统人天科学创立。是中华民族养生文化中的一块真金,在华夏大地上已流传、锤炼了几千年,长期以来,此功只在中国道家高层人士中秘相授受,致使长寿妙术难以广济众生。
   内丹功是以天人合一思想为指导,以人体为鼎炉,精气神为药物,而在体内凝练结丹的修行方式。其理论思想与中医思想不谋而合,经过丹能在经络里的不断疏通,从而达到“经络全通、百骸俱暖”高质量生活状态,其修炼步骤是“炼己筑基、炼精化炁、炼炁化神、炼神还虚、炼虚合道”。从中华道家宗祖轩辕黄帝求道于广成子记载算起,内丹已经经历了五千年的发展历程。可见远古时期,先民们就已经开始修炼金丹大道了。
  
   道家内丹功是道家养生的核心,其功理完全合乎宇宙天地人大自然万物变化规律,故立论极其科学而高妙。其养生之道具体的操作方法却步步紧扣生命密码,故简便易学、易炼、易记。其效果真实而神奇、既立竿见影,又显著巩固。因此,古今中外无数修学中国道家养生学者的实践表明:学习中国道家养生学的核心中国道家内丹功
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>

道家养生系列之——练功生活化,生活练功化

  作者:张剑锋
  
  
  
  《问道》:练功之后如何保养,练和养之间的关系是怎样的,怎么和行走坐卧联系在一起?
  
  苏华仁道长:这个问题严格讲就不应该分割,练和养本来就是一体的。练和养,说个白话,就是练功生活化,生活练功化。特别是现代人,大家生活都这么紧张,你说让谁到深山老林纯粹修行,对一般人来说这不可能,你要说每天让人家坐八个小时,这更不可能。那我们可能的是什么呢?可能的是做到练功生活化,生活练功化,这个我们就能做到了。
  
   吴云青老人用他的行动已经回答了这个问题。你比如说“练功生活化”,首先,他的生活是自理的,他从不求人。所以许多人讲丹经修行这个难那个难,唯有吕祖讲的好,修行第一是衣食难,所以我们今天修行人首先要解决好自食其力,自己解决生活来源。吴云青老人继承中国传统修行方法,不靠化缘生活。再者练功生活化,生活化就是你的生活作息要规律。咱们从早晨开始说,吴老的每一天早晨就是四点半起床,起床后先拜中华圣祖黄帝、老子、吕祖、观音菩萨等祖师圣像,然后即修炼内丹功。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

苏华仁道长的修道因缘

  
  作者:张剑锋
  
  
  
     《问道》:一个人修炼功法有几个关键的有代表性的阶段,这些阶段有哪些特征可以给我们做一个参考?
    
    苏华仁道长:我想我用我的身世和练功的亲身经历来回答您的问题可能更好些。
    
    我出生在举世闻名的《周易》发源地中国古都安阳的一个特殊家庭里,我的母亲叫陈庆音,我的外婆叫邱景祥,她们都是修道的,而且正式加入了由中华圣祖黄帝、老子、吕祖、观音等祖师传承的中国道家内丹养生修真先天大道,故家里设有道坛佛堂,供奉黄帝、老子、吕祖、观音等塑像。由于历史原因后来不让她们修了,我母亲就还了俗生下了我。我的父亲叫苏金铭,他老人家也酷爱中国道家文化与道家养生。我的“八段锦”就是跟我父亲学的。
    
    我从小就是吃斋的,而且是中国传统正宗的吃斋。除了鸡、鸭、鱼、肉、蛋不吃外,葱、韭、蒜、香菜还有洋葱,我家都不吃。我最早接触道家内丹功的一部古版书叫《天仙正理》,是《伍柳仙踪》的一部分。我当时还很
分类:云游笔记 | 评论:0 | 浏览:274 | 收藏 | 查看全文>>

内丹功功效

  
  
  
   资料来源:百度百科
  人生观
    其一是它可以改造修道者的人生观,促使修道者在行为上与道相合,从而建立起新的行为模式。道学不仅有一套人生观,而且有系统的社会伦理观。修习内丹功的人,建立起对道的信仰,遵奉道学,必然在行为上发生一系列变化。修道者接受了道学自然超俗、守中执要、适性逍遥、慈忍和平、无为而治的行为模式和思维方式,有中和之气象,便是“载道之器”,可以授予内丹法诀,使之在修炼中体验到道的境界,其行为自会更加与道合真。如遇到那些天性淡泊不俗、福慧双全的人,便是“上根利器”,宜予入道修丹。反之,那些心胸狭窄,自私多欲,险诈恶毒的人,皆与丹道无缘,如授予丹诀必遗害社会,此所谓“传之非人,必受天谴”!一个人在信修丹道前后往往判若两人,修丹有成后更会现出仙风道骨,这都说明内丹学有重新铸造人格的功效。
  气质情绪
    其二是丹道能变化人的气质,控制人自身的情绪。内丹的重要关窍,都是人体内分泌腺集中的地方,内丹功法首先激发这些器官(如生殖器官、性腺、前列腺、肾上腺、胰岛
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:181 | 收藏 | 查看全文>>

道教养生之重德行善

  
  
  
  
  我看了一些重德行善与养生关系的文章,颇觉无奈。实在是不吐不快,且看我抛砖引玉,哈哈。
  
  重德行善很有利于养生,但不要把行善当做养生的目的。首先,如果我们行善只是为了养生,那么这样就无法去除私心。因为这种“行善”,无论我们自身是否意识到,它是有一定目的的。主要表现为:我们做了善事之后,内心深处渴望得到别人的赞扬以及社会的肯定;我们做善事的时候更加关注“善”的本身,而不愿完全的从受施者的角度考虑善的意义。如果我们行善的目的是为了养生,那么就很难修了,因为我们终究还是没有放下,我们不能放下功利名誉。这样的我们其实还是在一直向前走,因为我们关注的依然是外在的东西。回头,不是件容易的事。你若到了晚年,当你回忆往事的时候,你觉得自己功德圆满,无悔此生。这样就很好,但不要再向下悟了……
  
  我们行善本身不要有什么目的。因为你若有了目的,就会把你的关注点放到做每件事的结果上或者放到这件事下一步的发展趋势上,这样是无法真正的回头的。若回不了头,那自然就是向死路上走
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

道家养生的始祖及源流

  匿名


  道家尊老子为始祖。老子,姓李,名耳,字伯阳,又名老聃,楚国苦县人,是春秋时代大思想家,道家创始人,著有《道德经》一书。《道德经》成为道家著书立说的理论根据。相传老子传道于金母,金母传于白云,白云传于王玄甫。另一说:老子传于王玄甫。   王玄甫又名王少阳(另一说是李凝阳,即李铁拐),东华帝君,后称北五祖之第一祖。汉代人。生有奇表,幼慕真风。白云上真见而爱之曰:天上谪仙人也,乃引之入山,授之全套道家秘而不传的功法。遂隐于昆嵛山烟霞洞,修养性命。后传其道于正阳帝君钟离权。   钟离权,复姓钟离名权,字云房,又名汉钟离,咸阳人。全真道尊为正阳帝君,是北五祖之一。后来将全套道家养生功法秘诀传于辽进士刘操即刘海蟾、唐进士吕喦即吕洞宾。   刘海蟾又名刘操,字昭远,北京宛平县人,为辽进士。后事燕主刘守光为丞相。遇正阳帝君度化,遂弃官而去,隐于华山、终南山。后将养生功法传于张伯端。   张伯端,字平叔,号紫阳真人,浙江天台人。自幼聪慧,少中进士。精通三教经典,及医卜、战阵、天文、地理无所不通。师事刘海蟾,并得刘海蟾传授周天火候、大丹秘诀养生功法。
分类:云游笔记 | 评论:0 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

浅解吴老讲课

  
  
   合道堂原创
  
  
  
   吴老唯一的一次讲课蕴藏着一些很不错的东西。
  
   “走天宫,我讲的是走天宫的事。”,吴老这样说。首先,咱得弄明白这走天宫是怎么一回事。一提到天宫,有人就会质疑:“这不是迷信嘛”。好,咱就谈谈什么是迷信。迷信,顾名思义,就是不懂但信,也就是迷信不是真信。我们不要迷信,我们要把什么仙呀佛呀都真正弄明白再信,这样就能真信。也就是说天宫这些事咱若不懂,但信了,那么走天宫对我们来说就是“迷信”;但吴老通过修道弄懂了这些东西,故天门也就真正的为他老人家开了。所以说,吴老讲的课你若弄明白了,好,恭喜你,慧根不浅可入道;你若觉得他老人家讲的很不怎么样,那么对不起,你入道的机缘还未到。他老人家刚开始讲:“这一回你回不了,那你就回不去了。”,吴老的这句话是很有深意的。他老人家的意思就是说,他讲的是天宫的事,你若听懂了,就证明你有慧根;你若没听懂,就证明你没慧根,这自然就回不去了。好,我们就具体分析一下吴老透漏给我们的天机。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

回忆录

  回忆一下过去。
  小时候,我喜欢孙悟空。那时候好想学到孙悟空的本领,故我没事就去我家后面的那个山坡上转转,当然,没找到菩提老祖。后来喜欢上了武侠电视剧,立志做大侠,以至于多次想去少林寺文武双修。当然,没去成。
  到初中思想就靠谱了。我看了太多的爱国主义教育片,再加上父亲良好的教育【在我的记忆中,父亲从来都没向我们贯穿金钱之类的东西】,我那时候形成了强烈且稳定的思想——为中华民族的伟大复兴而奋斗。那时候嘛,老师常常都让学生谈自己的理想。好多学生还有老师都认为我做作,以至于老师有时批评我都不忘带一句:“咱班了不得呀,还有为祖国为人民的。”当时我很气愤,但后来我想通了:我只是说说,我什么都没做,被人怀疑我故意做作那太正常了。但是,那时候的我有一种很无奈的感觉,对社会现实很无奈。但那时我认为什么修仙修佛呀都是骗人的,迷信的。正因为看破红尘的人非入佛即修道,我那时可没有丝毫这方面的意思。
   高中彻底改变了我。初中小学受条件限制我没参加过任何的文艺活动,没发现自己有文艺方面的特长。第一次唱歌,震惊了包括我自己在内的所有的人,艺术老师同意免费教我音乐
分类:云游笔记 | 评论:0 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>

心诚可练内丹功

  
  
   以前,每每看到有人烧香拜佛,就觉得很好笑:“真是的,烧香拜佛有什么用,练功才能成仙成佛。”但是我错了:吴老烧香拜佛非常的虔诚,他烧的香是用檀香木做的,正是因为他老人家修道之至诚,才能端坐上青天。
   张三丰认为:“修道以修身为大,然修身必先正心诚意。意诚心正,则物欲皆除,然后讲立基之本。”《性命圭旨》上写道:“心诚而能明,心虚而能觉。”诚,含恭敬之意。不恭敬则难心虚,不心虚则难悟道,是进不了高深境界的。然如何才能心诚?信则诚,若不信何来诚。信有疑信、浅信、深信、定信、真信之分,真信是成功之源。疑则不信,信则真信。因此,修炼内丹功者,首先必须具备诚。诚信是基础,不信即不学,勉强从事或敷衍了事是徒劳无益的。不真正诚信,练内丹大法是会出偏的。
   我们修道之人是要回头的,不是要向前面走,我们要返璞归真,思想要越来越单纯。我们再来说说这烧香拜佛【不管是拜佛拜道我都用这个词了】,不要考虑烧香拜佛有什么作用,我们修道,拜的自然是黄帝老子等祖师爷。我们拜他们,不是恳求能得到什么【实际上什么也得不到】,而仅仅是表达我们无比的敬仰和
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>

端坐上青天

   皓首绝精深山去,放下屠刀想成佛。
  
   人世富贵非虚幻,实实使君成蹉跎。
  
   头撞南墙回头晚,尽心所欲清心难。
  
   道缘来时莫错过,红尘美景一刀割。
  
  
  
   尊师重道本一事,心至诚时道可得。
  
   黄帝不惜膝行苦,鲜血染红崆峒路。
  
   取经路上多磨难,难难都是过心关。
  
   时时不忘拴意马,刻刻亦须锁心缘。
  
   人在尘世不保险,看破红尘也不难。
  
   愿君诚心修大道,脱洒浮云上青天。
  
  合道堂是目前国内最专业最全面的从事道家养生功学习的机构,汇集了华山派、武当、龙门派、乐育堂、隐仙派等各大门派的苏华仁道长等明师高人,传授全国独家的内丹功等,现在全国各大名山举办道家养生智慧云游班,欢迎参加。
  
  
分类:云游笔记 | 评论:0 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/46条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!