宋城笛韵

末班车赶上了我坐在车里没赶上我跑在车外除注明外,所有文章均为原创,未经同意请勿转载,联系:asiahuang0797@163.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:171219
  • 开博时间:2006-03-21
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

加油中国!

2008, 老天爷给了我们一个多灾多难的中国年. 仅仅不到五个月的时间, 我们就经历了一次又一次重大的冲击. 好不容易想回家过个年吧, 雪灾了;好不容易雪化了吧, 西藏闹事了;好不容易圣火开始走近我们了吧, 外国人又开始哼哼叽叽了;中法关系刚好了点吧, 这回大半个中国发地震了!


但谁也不能否认, 中国正在崛起,而且没有什么可以阻挡中国的迅束崛起.天将降大任于中国, 是我听到的最贴切的解读. 中国的崛起必将会遇到这样那样的问题,我们没有办法控制这些难关什么时候出现, 但是我们能够决定是否可以在最短的时间攻克它!加油中国! 只要全国人民齐心协力,就没有过不去的槛, 翻不了的山,解决不了的困难! 中国万岁!!

分类:心情·足迹 | 评论:3 | 浏览:1420 | 收藏 | 查看全文>>

我的家











分类:心情·足迹 | 评论:5 | 浏览:1089 | 收藏 | 查看全文>>

说说安远脐橙

今天在陪妻子在一家理发中心做头发,需要三个小时,为打发时间, 店员把我安排在一台电脑上上网。所以我便得以有机会浏览浏览我一直非常欣赏的欧阳的网址,从他的最新的日志中隐约知道, 我们安远的脐橙在北京的市场尚未打开,于是便想和各位老乡们谈谈我对我们家乡的脐橙的一点看法。
是的,万事开头难. 我在东莞做首饰展示道具的前两个月也非常难,但现在路走开了,也就好了,目前,我的公司成立间仅四个来月时间,但客户已经遍布全国, 同时上个月我的第一个出口的订单也顺利到达德国客人的手里。所以,我一直相信,只要坚持,一切都会好起来的。
上个月我家里带给我近200斤脐橙,这些不过是没卖出去的次果,但我的所有朋友和邻居都好喜欢吃, 我相信只要北京以及全国的人民真正接触到我们的脐橙后, 一定会很快喜欢上它的.
只是有些商家在卖一些催熟的果子,那些果子都太酸,使得很多有兴趣的人也不再买了, 这是我们安远乃至整个赣南的果农和果商都真的要仔细颠量的,不要自己坏了自己的牌子. 我的一个朋友喜欢我的脐橙,于是到家乐福自己买了5斤"江西脐橙",结果酸得
分类:江西*安远 | 评论:5 | 浏览:1440 | 收藏 | 查看全文>>

中国翡翠玉器珍珠饰品消费量世界第一

记者从第三届中国(上海)国际黄金珠宝玉石展览会上获悉,近年来,我国珠宝首饰销售量以年均10%的速度增长,已成为世界上少数几个珠宝首饰饰品年消费额超过100亿美元的国家之一。
  成第三大消费热点
 2006-2007年度我国珠宝市场研究年度报告指出,从我国珠宝消费结构看,翡翠玉器和珍珠饰品每年销售额约为400亿元,是世界最大的消费国;钻石饰品300亿元,位居世界第五;黄金首饰消费量241.4吨,较上年增长8%,仅次于印度和美国。
  随着我国经济的发展,人民消费水平的提高,珠宝首饰正在成为继住房、汽车之后中国老百姓的第三大消费热点。据预测,到2010年,中国珠宝年销售额将达到2000亿元,出口超过70亿美元,有望成为全球最具竞争力的珠宝首饰加工和消费中心,也将成为全球的珠宝贸易中心之一。
  开始作为投资对象
  在珠宝消费的目的方面,人们把珠宝当作节日礼品已习以为常,但现在有更多的人开始将珠宝作为投资对象。近年来,宝石价值平稳上升,安全可靠。相比房地产投资,珠宝易于携带,拥有超越其他固定资产
分类:心情·足迹 | 评论:3 | 浏览:1011 | 收藏 | 查看全文>>

公司成立啦

2007年8月13日,农历七月初一,我的公司奇志首饰展示品有限公司正式注册, 这是一个很值得纪念的日子, 特地特地植树一棵, 以志本人愉悦之情!












分类:心情·足迹 | 评论:9 | 浏览:931 | 收藏 | 查看全文>>

读书人的事,就不算偷吗?

诚然,中国是一个文字需求大国。我们的传媒业改革开放以来发展迅速,到目前为止获准发行的报纸种类超过1000种,期刊杂志近7000种,电视台达到3000家左右,此外,我国每年还有超过220000种新书面世,即使不算上各种稿费较低的企事业内刊,以及23.8万个没有付稿费报酬习惯的国内网站数量,我国每年的文字需求量也高达2000亿字。换句话说,全国每年需要支付超过200亿元(按100元/千字计)的稿费给各种类型的文字作者。按说,这么庞大的数据,只要会写点东西的人每年都多少应该能或多或少地得到点买纸笔的报酬,然而事实却未必。
任何东西只要有需求就会有窃贼,这本也没什么,市场规律而已。很正常。但在中国,偷什么的都不如偷盗文字作者心血结晶那样地来得正大光明、肆无忌惮,而且还依旧能保持盗贼们体面光鲜的生活水准和社会地位。全中国许许多多的爱好文学的人们在学习写作的道路上艰苦前行,却经常无法获得自己本应得到的哪怕一点可怜的报酬,这真的是一件太让人遗憾的事情。
就拿我在今年初被《民营经济报 生活宝典》擅自刊用的仅有几百字的小短文“年味”来说。三月的一天,我在Google无
分类:火花 | 评论:7 | 浏览:1097 | 收藏 | 查看全文>>

用博客记载生命

过两天就是五一了。今天躲在床上,忽然脑子里蹦出个问题:去年的五一、十一和元旦这三大假期自己都在做什么?费尽了脑筋,可惜也还是没想清楚上一个五一我曾经做了什么。后来我试着在自己的博客上找到一些印迹,于是便看到06的4月15日留下的那一段话:“今天去看了看房子,感觉很不好。明天再看吧”。猛然想起去年五一入住新居时,买锅碗买家具的兴奋日子,才终于把自己空白的记忆填补上了鲜亮的颜色了。
我重又回头看了看自己曾经写过的每一篇日记,发现每件我现在认为比较重要的事情实际上都已在博客上留下了或深或浅的记号。比如我过去两年的生日,最好朋友的离职,公司专车的开通,等等,无一不勾起我许多的回忆。我们上一辈人曾经说过:好记性不如烂笔头,一个人的头脑不可能记得下全部的东西,但文字却可以永远真实地提醒你曾经发生过什么。
写博客对于我来个人来说,最重要的就是给自己留下一本不会褪色的日记,俗话说光景不待人,须臾发成丝,但通过这本日记,我们依然可以清晰看到自己过去的身影。从这些日记上,我们也能让更多关心自己的人能知道和想起自己。一个博客会勾勒出一个人的轮廓,而且对于有限的人的生命来说
分类:火花 | 评论:10 | 浏览:1441 | 收藏 | 查看全文>>

涂鸭






分类:心情·足迹 | 评论:17 | 浏览:1027 | 收藏 | 查看全文>>

凉拌粉肉饼汤

早餐通常是最难对付的一顿饭,绝大多数人对着早餐车上那看似琳琅满目实则无一诱人的早点一脸无奈,最终只得拿了袋牛奶两个包子了事, 有的则干脆实行绝食减肥政策,然后在中饭时把早上失去的统统补回来。反正信奉所谓“营养学”混蛋理论的人也不多,没几个人真正在乎早餐到底应该怎么吃。但现在的多数南昌人早已没有了这种烦恼,那是因为他们有凉拌粉和肉饼汤。
南昌米粉是南昌人为之自豪的一种食物,这里的米粉与其它地方所产的米粉不同,对粉的韧性要求特别高,未煮的生粉根根结实、透明,煮后的熟粉条条细嫩、洁白,具有久泡不烂、韧而不硬的特点,所以这样的米粉无论是炒制还是凉拌,都一样的能迅速伏虏许多人的味觉神经。
所谓的南昌凉拌粉,其实也不是人们通常所想的那样是真正的凉拌(当然这种情况偶尔也有),而是将已经煮好、并用冷水降温后滤干的米粉放入开水中热一遍,然后再混和一些炒好的酸菜、萝卜干、花生米及油盐辣椒酱等调料而成,拌好的米粉仍然是热热乎乎的,而且酱色诱人,米粉清香可口,是一款道地的南昌早点。
如果你觉得这样吃不够营养,那再叫上一份肉饼汤就是完美无缺了,肉饼汤的做法简单
分类:江西*安远 | 评论:13 | 浏览:2608 | 收藏 | 查看全文>>

中国股市在一片跌声中企稳

东京(美联社)---- 中国股市在经历十年来最大的下挫后又开始振作起来,但是整个亚洲股市则由于担心中美两国经济发展速度减慢而出现了普遍的下滑。
香港、日本、新加坡、马来西亚、印度、澳大利亚、印度尼西亚及菲律宾的股市均在华尔街股市重挫,创下2001年911事件以来当日最大跌幅后,集体出现超过3%的大幅跳水。
尽管一些亚洲股市在下午收盘时收回了一些失地,然而紧张的投资者们仍然对这次下跌的真正意义,即它应是一个市场熊牛势态的分水岭,还是极度火势的股市导致的集体减压而感到困惑不安。
 “我们没有必要为这次股市的大幅回调担心,不过这次调整将可能持续几个月的时间。”瑞士信贷第一投资银行(Credit Suisse First Boston)的首席证券分析师Shinichi Ichikawa如是分析。
在中国,上证综合指数于周三以3.9%的涨幅反弹至2881.07点,而就在一天前,上海股市经历了自1997年2月18号以来的最大跌幅,股市指数下滑了8.8%,万亿元市值一日间化为乌有。
然后在亚洲其它地方的股市则依然是跌
分类:海那边 | 评论:6 | 浏览:737 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/72条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部