个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:4031
  • 开博时间:2011-09-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

人民日报报道——歌手邓超予成“红色文化大使”

  文艺信息
  《 人民日报 》( 2011年10月07日 04 版)
  
  歌手邓超予成“红色文化大使”
  
  邓超予
  
  
    近日,中国文学艺术基金会授予土家族女歌手邓超予“中国红色文化传播大使”称号。出生于湖北宜昌的邓超予是一位新生代歌手,其音乐尝试融合古典文学、民族声乐及流行时尚。
  
    (艺 源)
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:62 | 收藏 | 查看全文>>

邓超予压轴献唱2011北京国际投资论坛

  
  邓超予
  
  
  
   2011年9月18日下午,2011(盛世重光)北京国际投资论坛暨新闻发布会在北京人民大会堂中央大厅隆重举行,刚刚获封“中国红色文化传播大使”的著名青年歌唱家邓超予作为特邀嘉宾压轴亮相,并献唱了其代表作《画中国》,赢得满堂喝彩。国家发改委司长朱少平、国务院参事胡本钢、国务院国家国有资产管理委员会经济研究中心副主任彭建国也出席了此次论坛。
    当晚,邓超予身着一袭紫罗兰晚礼服压轴亮相,受到了与会人员的热烈欢迎,大家纷纷报以热烈的掌声,邓超予带来了一首自己的代表作《画中国》,更积极与现场人员亲切互动,将论坛推向高潮,现场交织成一片欢乐的海洋。
    《画中国》是国家一级编剧、《山路十八弯》的词作家佟文西老师和著名音乐人、作曲家孟文豪老师为邓超予量身打造,描绘了祖国的大好河山,抒发了对祖国的热爱之情,从而向建党90周年献礼,邓超予的演唱,得到了业内外人士的一致好评。邓超予也表示,之所以选择这首歌,正是为了表达对祖国的美好祝福。
    邓超予是一位把
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

爱心大使邓超予关爱老人 助阵中国五老公益(图)

  
  
  
  
   近日,刚刚获封“中国红色文化传播大使”的青年歌唱家邓超予作为中国五老公益爱心大使受邀参加了大红门爱老敬老公益活动,为现场来自北京丰台区大红门的600多名退休老人提前送上了中秋节和重阳节的祝福,中国五老公益工程组委会秘书长陈太平、著名相声表演艺术家姜昆也出席了此次活动。
  
   本次活动主题为“和谐新发展,明天更美”,由中国文联、中国文学艺术基金会主办、中国文学艺术基金会五老基金协办,大红门是北京距离天安门最近的行政村,素有“京门第一村”的美誉,在保证经济实现快速发展的同时,大红门一直保持着尊老爱老的光荣传统,每年重阳节前都组织老人们全国各地旅游观光,此次活动就是送给老人们九九重阳和中秋佳节的特殊礼物。
  
   会上,邓超予和老人们亲切交流互动,并教老人们唱歌,受到了老人们的热烈欢迎,现场气氛十分热闹,欢声笑语,交织成一片欢乐的海洋。邓超予作为颁奖嘉宾与陈秘书长共同为大红门村委会颁发了中国五老公益工程突出贡献单位荣誉奖章。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:75 | 收藏 | 查看全文>>

中国红色文化大使邓超予出席红色文化传承研讨会

  
  
  邓超予与中纪委员、全国人大华侨委员、雷锋同志的亲密战友冷宽中将共同出席活动
  
  
  
   为全面实施素质教育的方针政策,通过红色文化传承,结合新的素质教育模式,让青少年了解过去,把握现在,展望未来。2011年9月16日,由中华儿童文化艺术促进会、中国现代史学会红色文化研究专业委员会、中国将军书画院主办的“红色文化传承素质教育研讨会”在人民大会堂新闻厅隆重召开。青年歌唱家邓超予以中国红色文化传播大使的身份出席了此次会议。
   邓超予是一位把古典文学、经典国粹、民族声乐及时尚理念巧妙完美融合的青年歌唱家,深厚的历史文化底蕴,赋予邓超予浓厚的中国古典文化气息,也因此有“新古典主义民歌代表”、“中国新生代民歌领军人”、“民歌才女”之誉。2011年,邓超予接受中国文联党组书记胡振民授予的“中国红色文化传播大使”荣誉称号,自担任“中国红色文化传播大使”以来,邓超予一直积极参与各项红色文化传播事业,呼吁大众尤其是青少年关心和支持中国红色文化的传承,可谓身体力行,不遗余力。
 
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:57 | 收藏 | 查看全文>>

邓超予接受江西省新余电视台专访

   最近,受江西省新余市领导的邀请,即将演唱新余市仙女湖形象歌曲,并担任仙女湖形象代言人,我和佟文西老师(《山路十八弯》词作家)一起来到新余采风,并获邀做新余市荣誉市民,很开心,也很荣幸,此行可谓收获颇丰,江西是中国红色文化的发源地之一,仙女湖不愧是仙女下凡的地方,有如人间胜景,最近我还当选了中国红色文化传播大使,中国文联党组书记胡振民亲自授予证书,我感觉到肩上的重担,随后,我还将参与国家相关部门主办的“红色文化万里行”活动,并举办个人音乐会,希望能为传播中国红色文化献一份力。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:67 | 收藏 | 查看全文>>

邓超予获邀新余荣誉市民 传播中国红色文化

  


  邓超予与李书记、魏市长合影
  
  


  邓超予接受记者采访
  
   日前,著名青年歌唱家、世界和平大使邓超予和国家一级编剧、《山路十八弯》的词作家佟文西老师一同来到江西省新余市,受到了新余市委书记李安泽、市长魏旋君、副市长常委胡高平等的热情接待,在李
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>

邓超予连获两项艺术金奖 展现多才多艺人生

  


  
  邓超予
  
  
  
    新浪娱乐讯 近日,在2011年未来之星·第七届全国青少年艺术盛典全国总决赛及2011年舞动青春·第三届全国校园才艺大赛全国总决赛中,新生代民歌代表邓超予连夺两个大奖,分获器乐类古筝专业青年A组金奖及表演类古典舞蹈专业青年A组金奖,展现其多才多艺的一面,组委会负责人向邓超予颁发了奖杯和证书,对邓超予的才艺给予了充分肯定。
  
    未来之星·全国青少年艺术盛典及舞动青春·全国校园才艺大赛由中国文化部、中国教育国际联合会、中国音乐舞蹈艺术节协会等共同主办,以其专
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:75 | 收藏 | 查看全文>>

邓超予积极参与家乡建设 高歌献唱《跳春光》

  


  
  邓超予
  
  
  
    新浪娱乐讯 近日,在一片欢天喜地的热闹气氛中,第三届湖北高山蔬菜文化节落下帷幕,青年歌唱家邓超予被特聘为高山蔬菜特约宣传大使,邓超予现场表示,“一方水土养育一方人,我是喝着长阳的水,吃着长阳的高山蔬菜长大的,我能有今天的成绩,离不开家乡的养育之情,希望通过我的力量让更多的人到我的家乡长阳旅游。”
  
    邓超予是一位将古典文学、经典国粹、民族声乐及时尚理念巧妙融合的中国新生代民歌手,土生土长的长阳人,地灵出人杰,山清水秀的长阳给了她一把好嗓子,作为湖北长阳的儿女,邓超予一直关心并积极参与家乡的建设,得知家乡正在
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

邓超予热心公益事业 出席中国五老丛书首发式

  


  
  邓超予与与会人员合影
  
  
  
   新浪娱乐讯 近日,由中国文联、中国文学艺术基金会主办、中国五老公益工程组委会、中国茅台礼品集团、中国五老联谊会共同承办的“第二届中国五老丛书赠送仪式暨五老公益工程突出贡献单位表彰大会”在北京人民大会堂举行,著名青年歌唱家、中国新生代民歌领军人邓超予应邀参加了此次大会。
  
   会上,由老干部、老战士、老教师、老劳模、老专家等组成的五老人员将他们的亲身经历编辑成册的《盛世中华 脊梁风采》大型丛书无偿捐赠给社会,供广大读者和青少年阅览,为下一代提供可视的精神食粮。与此同时,大会还表彰了长期关心和支持中国五
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

民歌手邓超予当选“世界和平大使”

  


  
  邓超予
  
   新浪娱乐讯 7月6日,国际文化和睦年“环球和平之旅”走进中国启动仪式在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。“中国新生代民歌手”“对外文化交流使者”邓超予受邀出席此次活动。联合国世界和平WTO国际合作组织、联合国世界文化艺术发展基金会共同授予歌手邓超予“世界和平形象大使”荣誉称号。
  
    联合国世界文化艺术发展基金会主席奥黛丽・丁婷对邓超予用艺术宣传世界和平、用歌声唱响世界和谐的积极举动给予高度评价。邓超予是一位把古典文学、经典国粹、民族声乐、原生态音乐及时尚理念巧妙完美融合的中国新生代民歌手,一直致力于多元文化的交流与融合。在攀登艺术高峰的同时,邓超予积极参与
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/31条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部