个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:4032
  • 开博时间:2011-09-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

邓超予诗词《等花花不开》

  
  我有花一朵,雨来花即开
  
  花开香满园,花香蝶自来
  
  
  我有云一朵,风来云即开
  
  风停云且住,倒映在湖海
  
  
  等雨雨不来,等花花不开
  
  人来人往里,我等你不来
  
  
  风怎还不来,云怎还不开
  
  你来或不来,我一直都在
  
  
  等雨雨不来,等花花不开
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

中国艺术报——邓超予获“红色文化传播大使”称号

邓超予获“红色文化传播大使”称号
  
  
  
  http://www.cflac.org.cn     2011-09-30     作者:艺源     来源:中国艺术报
  
  
  
  
  
  
  
  中国文联党组书记胡振民为邓超予颁发“中国红色文化传播大使”荣誉证书
  
  
  
   土家族青年歌手邓超予日前被中国文学艺术基金会授予“中国红色文化传播大使”荣誉称号,中国文学艺术基金会理事长、中国文联副主席胡振民为她颁发荣誉证书。邓超予表示,作为红色文化传播大使,她深感使命光荣,责任重大。
  
   出生于湖北宜昌的邓超予是一位把古典文学、经典国粹、民族声乐及时尚理念巧妙融合的新生代民歌手。她热爱红色文化,尤其喜欢唱红歌,其代表作《画中国》被誉为“时尚新红歌”。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:85 | 收藏 | 查看全文>>

邓超予诗词《寄望云龙州诗三首》

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  一、致孝道
  
  
  
  旧州千年云锦绣,
  
  小山翠棉江上流。
  
  三载花木火中语,
  
  亲女同心畅古游。
  
  
  
  
  
  二、叹彩虹
  
  
  
  风雨不改飘摇功,
  
  麒麟守望怒水容。
  
  君卿安渡咏叹止,
  
  料是天边梦里虹。
  
  
  
  
  
  三、忆缘分
  
  
  
  旧龙踏关赴滇池
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

来自前辈的关怀和勉励

1、德艺双馨。邓超予小友雅念。
  
    ——高占祥(前文化部长,中华文化促进会主席)
  
    2、上善若水,超予勉之。
  
    ——马宝善(《法制日报》原副社长,天台易道研究院院长)
  
    3、放声歌唱。
  
    ——晓光 (文化部长,文联主席)
  
    4、传播红色文化,弘扬民族精神。中国红色文化大使邓超予嘱题。
  
    ——胡振民(中国文联党组书记)
  
    5、宣传红色文化,做好公益大使。
  
    ——姜昆(中国文联秘书长,著名相声表演艺术家)
  
    6、红色文化大使,传播红色文化。题赠邓超予
  
    ——李牧(中国文联副主席)
  
    7、用歌声带给人们快乐!超予小妹。
  
    ——(胡乔木
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

民歌才女邓超予出任全球华人精英联合总会形象大使

    近日,有“民歌才女”之誉的著名青年歌唱家邓超予出任全球华人精英联合总会形象大使,总会主席李泽阳为邓超予颁发了荣誉证书。
  
    李泽阳表示,此次邀请邓超予担任总会形象大使,正是鉴于邓超予高贵大气的艺术形象和深厚的文化底蕴以及为中外文化交流做出的突出贡献,希望和邓超予携手塑造总会良好形象,传播中国传统文化,加强海内外华人文化交流。
  
    土家族民歌才女邓超予一直致力于中国民族声乐的研究和推广,融古典文学、经典国粹、民族声乐及时尚理念于一体,是目前活跃于我国民族声乐一线的少数民族新锐代表人物。有“新古典主义民歌代表”、“新生代民歌领军人”之誉。
  
    据了解,邓超予对中国传统文化情有独钟,尤其喜爱琴棋书画、诗词歌赋,2011年7月6日,邓超予被联合国世界和平WTO国际合作组织、联合国世界文化艺术发展基金会共同授予“世界和平大使”荣誉称号,2011年9月,邓超予被中国文联、中国文学艺术基金会授予“中国红色文化传播大使”荣誉称号,多年来,邓超予用实际行动践行着传播中国传统文化的重任,也成为一名
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

邓超予诗词《爱在长阳》——献给我的家乡长阳

  
  
  
  
  
  ——献给我的家乡长阳
  
  
  
  
  最是长阳的山呀层峦叠嶂
  
  五千里巴人故里是佷山
  
  山里走出的小伙呀身强力壮
  
  唱起山歌来满山回荡
  
  
  
  最是长阳的水呀碧波荡漾
  
  八百里夷水名疆是清江
  
  水里走出的姑娘呀俊俏模样
  
  跳起山舞来衣袂飞扬
  
  
  
  爱在长阳 爱在长阳
  
  听那小伙朗朗地把歌来唱呀
  
   看那姑娘翩翩地把舞来跳
  
  我俩情意呀比山还高比水还长
  
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

邓超予诗词《琵琶语·牡丹亭》

  
  
  青春版牡丹亭剧照
  
  
  
  
  曲:林海《琵琶语》
  
  
  
  牡丹亭 千古绝唱传诵至今
  
  看满园姹紫嫣红 佳人只影
  
  叹花容月貌 空对着这良辰美景
  
  低眉敛目懒梳妆 情思昏昏
  
  
  
  问世间 情不知所起 无踪影
  
  流光容易抛 一晌贪欢里旧梦难寻
  
  从此后 为情伤 为情困
  
  为情忍把相思引
  
  盼再相逢 盼入梦 牡丹亭里诉衷情
  
  
  
  牡丹亭 情不知所起 无处寻
  
  流年恰似水 梁上燕子惊醒梦中人
  
  无限恨 恨
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

邓超予最新宣传大片曝光 彰显新民歌大将风范(组图)

  
    近日,有“民歌才女”之誉的著名青年歌唱家邓超予当选“中国红色文化传播大使”,《人民日报》、《中国艺术报》、《中国音乐报》、《北京晨报》等纷纷报道,并称邓超予的代表作《画中国》为“文化新民歌”、“时尚新红歌”。
  
    日前,邓超予为“中国红色文化传播大使”拍摄的一组宣传大片曝光,在这组宣传大片中,邓超予化身时尚ICON,百变的造型,精致的妆容,甜美的笑容,游走于古典与时尚之间,兼具温婉大气,突破了传统民歌风格,完美演绎了一位时尚民歌手的靓丽风采,彰显新民歌大将风范。
  
    作为新生代民歌领军人,邓超予一直致力于新民歌的推广,并在造型上追求多变,此次宣传大片也是一大突破。
  
  来源千龙娱乐)
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

邓超予携秦怡打造时尚大片 演绎全新民歌风采

  
  
  邓超予
  
  
  
  
  
  邓超予与秦怡(左四)奥斯卡影视城工作人员
  
  
  
   近日,刚刚当选“中国红色文化传播大使”的青年歌唱家邓超予现身山东德州秦怡奥斯卡影视城,拍摄了一组时尚大片,以百变的造型和妆容突破了传统民歌风格,诠释了一名新生代民歌领军人的时尚青春风采。
  
    邓超予出生于昭君故里,地灵出人杰,水秀生天仙,山清水秀的荆楚之地给了邓超予清秀甜美的容貌,被称赞为中国第五大历史古典美女。民歌才女邓超予把古典文学、经典国粹、民族声乐及时尚理念完美融合,形成了自己音乐作品的独特风格,被誉为“新古典主义民歌代表”、“中国新生代民歌领军人”,先后推出的歌曲《画中国》、《跳春光》、《水灵灵的她》等深受业内音乐人士好评和乐迷朋友的喜爱。2011年9月,邓超予当选“中国红色文化传播大使”,中国文联党组书记胡振民、中国文联主席李牧共同授予邓超予荣誉证书,并纷纷寄语邓超予“传播红
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

北京晨报报道——邓超予出任“红色文化传播大使”

  邓超予出任红色文化传播大使
  http://www.sina.com.cn 2011年10月09日09:41 北京晨报微博
  
  
  
  邓超予
  
  
    晨报讯(记者王琳)近日,土家族女民歌手邓超予被中国文联中国文学艺术基金会授予“中国红色文化传播大使”荣誉称号。
  
    新生代民歌手邓超予出生于湖北宜昌,她把古典文学、经典国粹、民族声乐及时尚理念巧妙完美融合到一起。邓超予热爱红色文化,其代表作《画中国》被誉为 “文化新民歌”。邓超予在歌声中传承着中国古典诗意之美,又在诗词中渗透着歌曲艺术之魂。
  
  (责编: Gracetot)
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/31条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部